Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime16/05/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

А я читал все эти выкладки и думал а зачем в доме 220 вольт?

Вся бытовая техника работает от 110-120 (ну или сколько там в реале).

Может спец инструменты или еще что то такое?

И другой вопрос был под каким напряжением работают 2 моих кондиционера и насос бассейна?

Может там нужно 220?

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/05/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

А вдруг, все познается в сравнении.Laughing

• CommentAuthorИгорь
    • CommentTime8/02/2019IsOnline
     цитата

Почитал эту тему,  пара последних страниц просто свалила на провал,  почему перестали обсуждать, было и весело и вполне познавательно.  atofit всех победил, я просто категорически требую продолжения.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/02/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Забыл ответить атофиту. Ко мне родственники приезжают в мае, брат и сестра жены с супругами. Я думаю, скажут спасибо за розетки с 220. Если точнее, там 240... потянет.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я уже забыл... розетки пусть с собой привезут Cool Зачем им 240? Свой чайник привезут? Со свои самоваром в Колорадо? Пусть привезут угольный самовар, вот это вещь. Отвечаю, как говорят в некоторых кругах.

Угольный самовар - это Сила!!!!

Чай люблю патамушта. Cool

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Видел в продаже переходники под разные  типы розеток,  но вот вопрос,  если зарядка рассчитана на 220 вольт,  а будет через переходник подключена в 110-120 вольт, как писалось выше, то на сколько корректно будет работать  это оборудование рассчитанное на 220 вольт. К примеру блок питания ноутбука или планшета. Понятное дело что чайник и фен на 220 вольт работать при 110-120 вольтах врятли будут как положено, а вот низковольтные преобразователи как себя ведут, это уже вопрос интересный и полезный.

Угольный самовар большой, и могут счесть за антиквариат, это проблема, а вот угольный утюг можно багажом привезти. )

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Атофит!!! Телефоны, блин, с русскими зарядниками!!!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Как понять с русскими? Современные адаптеры рассчитаны на 110-240 V. Только что вилки разные... и блоки питания ноутбуков рассчитаны на 110-240 V

Так есть переходники:

Этот доллар стоит

Этот подороже

С собой пусть привезут и все. Или так и будут привязаны к вашему подвалу?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

То ли я дурак, то ли лыжи не едут?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

В современных телефонах, ноутбуках и пр. используются импульсные высокочастотные блоки питания с широтно-импульсной модуляцией

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

И сварочники я тестирую сначала на 230 вольт, затем на 575 вольт. Транс один, никаких переключений на сварочнике не делаю.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime10/02/2019IsOnline
     цитата
    У меня есть угольный самовар,старый тульский. Чай с его попью совсем другой.Вкуснее.
    • CommentAuthorИгорь
     цитата

Так, ну с заряднимами разобрались и с переходником тоже, на первое время этого должно хватить. Интересно , а зачем оборудовать дом двумя видами напряжения, или это где как построили, кондиционер и стиралки разве не от обычной розетки должны работать?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Я тоже не понимаю бенефтов иметь 220 вольтовые розетки в американском доме (за исключением необходимых для трехфазного питания для крупных домашних электрических устройств). Телефон прекрасно заряжается местными зарядниками. Все остальное на 220 просто не имеет смысла привозить с собой.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:У меня есть угольный самовар,старый тульский. Чай с его попью совсем другой.Вкуснее.
    Ну а я что говорю. Заваришь любой, даже плохонький чай, совсем другой вкус. На ибэй есть самовары, но цены у них, раритетные. Почем у вас самовары?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я же и говорю, самовар электрический. Cool

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

В Тулу Вам надо,в Тулу))))!!!!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Владимир, вы до сих пор верите, что 240 В у вас от трехфазного напряжения?

Это проверить легко. Вы обслуживаете большие кондиционеры, которые работают от трех фаз. Измерьте напряжение между землей и фазой и между фазой и фазой. Вы увидите, что соотношение между линейным и фазным напряжением :

при соединении звездой.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

atofit:

RAZUM1:У меня есть угольный самовар,старый тульский. Чай с его попью совсем другой.Вкуснее.
    Ну а я что говорю. Заваришь любой, даже плохонький чай, совсем другой вкус. На ибэй есть самовары, но цены у них, раритетные. Почем у вас самовары?

Неантикварные от 140 бакинских примерно.Ну и выше естественно.

• CommentAuthorИгорь
    • CommentTime11/02/2019IsOnline
     цитата

Ахренеть, вот кому деньги девать некуда. Самовар понимаешь. )))

• CommentAuthorArt
     цитата

RAZUM1:

atofit:

Неантикварные от 140 бакинских примерно.Ну и выше естественно.

самовор это фигня, мы как-то сапог на самовар покупали, на подарок, тоже что-то большее 100 амер. рублей было

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Сапог на самовар, есть дешевле.

https://samovary.ru/good/37/

Но к теме о покупке дома это не имеет никакого отношения.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/02/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

atofit:

То ли я дурак, то ли лыжи не едут?

Атофит, есть нюансы. Например мой телефон в России через адаптер не берет полную зарядку, а батарея с Кодека вообще не заряжается :(

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

atofit:

Владимир, вы до сих пор верите, что 240 В у вас от трехфазного напряжения?

Это проверить легко. Вы обслуживаете большие кондиционеры, которые работают от трех фаз. Измерьте напряжение между землей и фазой и между фазой и фазой. Вы увидите, что соотношение между линейным и фазным напряжением :

при соединении звездой.

Атофит, не стыкуется, не знаю почему. В России фаза/Земля 220/380 корень из трех, а в Америке половина 120/240 (резидентское) и 110/220 (коммерческое) не пойму почему? В России синусоида, а в америке?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

И вообще, чего вы докопались? Все гораздо проще. В 2004 я припер с собой компьютерные колонки от сети 220 которые мне сильно нравились, вот я и провел под них розетку. Я хотел еще вафельницу привезти (в америке такой не нашел), но жена сказала что перебор. Кстати, и мясорубки у меня дома нет, готовый фарш покупаем.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Владимир, вы сильно путаетесь. Законы электротехники на всей планете одни, независимо от политического строя и проч. Я вам много ссылок приводил, причем из американских источниов. Ну а про колонки я помню. Почему два ваши устройства не заряжаются должным образом? Я думаю причина совсем в другом. Скажите, на них есть надпись 110-240 ?

• CommentAuthorArt
    • CommentTime12/02/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

atofit:

Владимир, вы сильно путаетесь. Законы электротехники на всей планете одни, независимо от политического строя и проч. Я вам много ссылок приводил, причем из американских источниов. Ну а про колонки я помню. Почему два ваши устройства не заряжаются должным образом? Я думаю причина совсем в другом. Скажите, на них есть надпись 110-240 ?

все может быть гораздо проще.

Родной зарядник мой самсунг заряжает за час, а точно такой же зарядник но с надписью НТС на корпусе - уже четыре часа.

Не разбирал зарядники и не собираюсь, но думаю что помимо 220 В / 50 Гц идет еще какой-нибудь управляющий сигнал на высокой гармонике. Питание же от зарядки, которая вставляется в сеть 220 В идет по юсб-кабелю к телефону))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Так ведь Владимир использует родной адаптер, а на фотоаппарат вообще никакой другой не используешь.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

К сожалению - нет. Родной адаптер я потерял (в гостинице оставил), купил в интернете, от 110 заряжает отлично, от 220 никак. Но все это не так важно. Просто у меня есть европейская розетка на 220 (или на 240), а у вас нету Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Нет необходимости. Ключевая фраза  - Родной адаптер я потерял. Что вы там и где купили - одному богу и вам известно.  Вот поэтому-то адаптер и не заряжает от 220. Оригинальный стоит денежку, а этот -копейки. Так что, не показатель.