Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime30/11/2010IsOnline
     цитата

    Перелопатила весь сайт и ничего на эту тему не нашла. Можт, в Америке никто не разводится?)) Вот у нас в России все просто (если нет детей). Пошел, подал заяву, развели через месяц и гуляй! Никаких алиментов бывшей жене или бывшему мужу. А как в Штатах? Каковы сроки? Что надо за чем делать? Что и сколько платить? Заранее спасибо за ответ!

  1.  цитата

    Меня тож этот вопрос интересует. Вот я, например,  собираюсь создать на родине фективный брак, чтобы было больше шансов выиграть ГК. Могу ли я потом развестись? И через какое время?

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Разводятся в Америке, это точно! И даже переселенцы (но реже). Только вот не подскажу по деталям, поскольку сам не имел такого опыта и не собираюсь, уж не обессудьте...

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Кредитная история летит в ноль лет на 8. Но этого можно избежать если не заводить совместных счетов и крупных покупок (типа дома). Разводятся здесь много, трудно найти человека за 40 в первом браке, ископаемое.Большинство детей выросли не в оригинальной семье. Потому здесь очень развиты отношения неофициальные, живут но не узаканивают, чуть ли не половина союзов такие временные. По процедуре развода тоже сказать нечего, женат единыжды и вполне успешно.

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime1/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Как говорил один мой местный приятель, проще убить супругу и отсидеть, нежели связываться с официальным процессом развода. Другой приятель из коренных местных, прошёл таки через процедуру развода более-менее легко,  потому что сумел договорится со своей половиной до суда. Его аргументация была очень простой : он сказал жене , что можно и ему и ей нанять по адвокату и начать судиться, но тогда вряд ли чего останется для раздела, потому как адвокаты - удовольствие дорогое (от 250 долларов за час). Ещё один друг развёлся относительно просто - но там был особый случай: он обанкротился и жена просто ушла куда глаза глядят. 

    Короче говоря, всё такие дела осложнены разделом имущества. А раздел имущества куда хуже  пресловутого квартирного вопроса, испортивший как известно население целого города. И на трезвый взвешенный подход сторон рассчитывать не приходится.

    Короче говоря, если договорится не удаётся - то только суд. И кому повезёт больше - неизвестно, потому как на-войне-как-на-войне. В смысле суд это и есть процедура. Как исполняется решение суда слава богу понятия не имею и избави меня бог от такого опыта.  

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Тоже вспомнил, знакомая жены, русская, разводилась с американцем мужем. По основным пунктам они договорились, но вот ее машину не поделили, она ее хотела забрать, потому что вроде ей покупали. А он отдавать не хотел, потому что на его деньги. Наняли по адвокату, я про страсти не буду говорить, их хватало, личная история. В конце процесса машину она отсудила, ее оценка была 10 тысяч. Каждый заплатил своему адвокату порядка 20 тысяч. Ну ни идиоты ли?
    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime2/12/2010IsOnline
     цитата

    Огромное спасибо всем за ответы!!! Вывод очевиден: замуж- НИКАДА!!Laughing

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime4/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

    Vesna:

    Огромное спасибо всем за ответы!!! Вывод очевиден: замуж- НИКАДА!!Laughing

    А может, наоборот, выйти замуж, и развод - никада!!?Innocent

    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime5/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Странное совпадение, вчера на работе тоже обсуждали тему разводов в Штатах. Что интересно, пришли к выводу, что поскольку никаких централизованных баз данных по женатым\разведённым нету, то получается, что можно запросто по второму и даже третьему разу пожениться не будучи разведённым. Народ местный говорит, что Лас Вегас идеальное место в этом смысле - приводишь девушку в местную церкву, венчаешься,  соответственно получаешь удовольствие некоторое время... и возвращаешься либо к семье, либо ещё на какой "запасной аэродром" где-то "за облаками", особенно если голодранец, с которого взять нечего.

    Вероятно есть какой-то закон порицающий такое многожёнство\мошенничество в стиле Остапа Бендера, а вот есть ли таковой закон на Штатовщине?

    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime7/12/2010IsOnline
     цитата

    т.е. как это? в штатах нет регистрации брака??? ни штампов, ни загса? красота то какая))))

  2.  цитата
    Резидент

    "Загсы" есть - муниципальные власти регистрируют браки в каких то своих записях. (Кстати, Алекс и Володя, поправьте меня если я неправ - если в церкви венчаешься, то церковная запись идёт за аффидавит и регистрации в муниципальном органе не требует?).

    Нету базы данных муниципальных записей. И штампик ставить не во что - паспортов внутренних нету.

    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime7/12/2010IsOnline
     цитата

    ))) Это понятно, что штампика нет. И ставить не некуда-если только на лоб. Но вот только если женатый мужчина или замужняя женщина решат уйти из семьи и смотаться в Лас Вегас с другими, то брошенные половины тут жу поднимут голову и скажут: минуточку! А где мои алименты? Где помощь? И т.д. Так что принцип гарема привлекателен, конечно, но для состоятельных людей!)) А я так понимаю, что алименты в США платят не только на детей, но и на бывших жен  (мужей). Или я ошибаюсь? 

  3.  цитата
    Резидент
    Vesna:

    А я так понимаю, что алименты в США платят не только на детей, но и на бывших жен  (мужей). Или я ошибаюсь? 

    В принципе правильно понимаете, только они не называются алиментами. Конечно работоспособного разведённого скорее всего по бороде - на самообеспечение. Но, грубо-приближённо, если один член семьи пахал как бобик и обеспечивал, а другой не имел дохода (неважно пахал ли тоже на дому хозяйство преумножая , или у окна каждый день сидел и от безделья пальцем в носу ковырял), то тот что дохода не имел имеет таки шансы доказать в суде , что обеспечивал тепло семейного очага тоже. Особенно если близко к пенсионному возрасту, или там надорвался от непосильной домашней работы. А посему ничего другого уже не  делать не обучится и стало быть нуждается в обеспечении и в дальнейшем. Соответственно и на часть пенсии бывшего супруга может рассчитывать.

    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime8/12/2010IsOnline
     цитата

    Стасяра:
    Vesna:

    А я так понимаю, что алименты в США платят не только на детей, но и на бывших жен  (мужей). Или я ошибаюсь?

    Но, грубо-приближённо, если один член семьи пахал как бобик и обеспечивал, а другой не имел дохода (неважно пахал ли тоже на дому хозяйство преумножая , или у окна каждый день сидел и от безделья пальцем в носу ковырял), то тот что дохода не имел имеет таки шансы доказать в суде , что обеспечивал тепло семейного очага тоже. Особенно если близко к пенсионному возрасту, или там надорвался от непосильной домашней работы. А посему ничего другого уже не  делать не обучится и стало быть нуждается в обеспечении и в дальнейшем. Соответственно и на часть пенсии бывшего супруга может рассчитывать.

    Нда..  Интересно мне-как это можно доказать-что надорвался от непосильной домашней работы (и это в Америке с ее огромным количеством полуфабрикатов, которые надо только разогреть, всяких приспособлений, облегчающих домашний труд и просто качественный стиральных порошков)))? Особенно если нет детей?.. В принципе, наверное, это гуманно-чтоб ковыряющийся в носу не умер с голода)) Причем не умер с голода не за счет государства. а за счет трудяги, который имел несчастье поставить себе штамп на лоб энное количество лет назад.. А это-несправедливо.. На одной чаше весов Фемиды-гуманно, на другой-несправедливо. Интересная дилемма у судьи.. Да. в России, конечно. все по другому.. И что парадоксально-именно в России ковыряются в носу-хотя ковырящемуся ничего не светит-какая там часть пенсии! А в Америке, получается, бьют по кошельку трудяг.. Зато гуманно.. А что штат Невада? Может ли он помочь чем-то несчастным Нью-Йоркским работягам отбиться быстро и без потерь от ковыряющейся в носу второй половины?) Понятное дело, что тот, кто не работал на развод совершенно не согласен. По-моему, в штате Нью-Йорк самые драконовские законы о  разводе?

  4.  цитата
    Резидент

    Ну я таких подробностей не знаю, чтоб квалифицированно ответить вам, Vesna

    • CommentAuthorKravchuk1986
    • CommentTime19/03/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    В этом что-то есть. Теперь всё понятно, спасибо за объяснение.

    • CommentAuthorAlisa
    • CommentTime15/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Прошу помочь читателей советом и опытом. У меня очень сложная ситуация. С мужем прожили 13 лет и теперь он хочет подать на развод в Пенсильвании. Мне конечно больно и обидно. Мне 48 лет и как я буду жить дальше незнаю. Я не работала много лет поддерживая мужа подписала документы на грин кард потому что была гражданкой, он сделал карьеру и сейчас когда он хорошо начал зарабатывать решил развестись. Все его друзья за 40 и женаты на молодых женьщинах, я думаю он хочет того же. Много раз я его прощала когда он оскаблял меня и обманывал, говорил что больше этого не будет, и это недостойно мужчины, но время проходило и все повторялось. Я немогу терпеть оскорбления и унижения и начинаю защищаться в ответ и резельтат скандал. Когда меня уволили с работы по сокращению я была очень расстроина и немного сожгла кастрюлю, кухня стала черная, нужно было красить. Муж злоупотребляет алкоголем и при ремонте затеял скандал потому что я спросила совет у зятя как покрасить потолок. Он оскарбил меня сказал что я сплю со своим зятем. Сплошной кошмар! Потом на его день рождения в русском магазине в филаделфии на кассе поговорила с молодым человеком и попросила мужа оставить чаевые. Был жуткий скандал. Опять унижения и оскарбления! В марте придя домой с работы он начал скандал, положил на стол открытое письмо с моим именем, он увидел что в письме я открыла кредит кард своему зятю по просьбе дочери чтобы улучшить его кредитную историю. Я сказала почему ты открыл письмо ведь оно не на твое имя. Он сказал что это было случайно, но я не верю. Это был уже 3 случай когда он вскрыл мою почту. Был ужасный скандал! Опять оскорбления и унижения! После этого он пропал на 4 дня. Приехал домой на Мерседесе. Я спросила а где старая машина, сказал что сдал и купил другую. Даже не поставив меня в извесность и не посоветовавшись. Это ужасно! Недавно на Пасху муж купил моей дочери iPad, я его вымолила у него, и дочь попросила не открывать коробку. Муж придя с работы спросил пришел ли iPad я сказала что нет, а на самом деле он пришел. Сама незнаю как это получилось, я очень чесный человек и тут такое, Мне было стыдно и я очень извинилась перед мужем сразу несколько раз, но он сказал что больше мне не верит и тогда я начала говорить в ответ, что но меня обианывает постоянно а я все терплю. Заплакала и нервы уже невыдерживают. Вот уже почти месяц муж полностью меня игнорирует даже не покупает продукты. Живем в общем доме каждый сам по себе Пыталась с ним поговорить но он сказал что подает на развод, что он мне больше не верит и жить со мной нехочет что я скандалистка. Но ведь это не так! Незнаю что мне делать, как жить дальше? Пока только плачу! Пожалуйста помогите советом как разводиться в Пенсильвании? На что мне расчитывать при разводе?

    • CommentAuthordiman
    • CommentTime18/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    он просто ищет повода для скандала, что послужит поводом для развода. Хотя свои года не понимает, если заведёт молодую, то ей будут нужны только его деньги,  а как только сляжет или не будет денег, то пнёт его под зад. И тогда ему придётся возвратиться к жене.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Alisa, сожалею, что Вы попали в такую ситуацию, но кроме простого человеческого сочувствия здесь на форуме мы практически ничем помочь не можем... если решились на развод, а опыта в американской судебной системе нет, то надо проконсультироваться у профильного адвоката. Если Ваш муж сам подает на развод, то это его проблемы. Вам же надо попытаться с ним обговорить предварительные условия. Учтите, что услуги адвокатского сопровождения разводов могут быть весьма недешевы.

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime30/05/2011IsOnline
     цитата

    Я где-то слышал, что есть в США один городок, где развод совершается довольно быстро. Как бы приехали двое супругов, изъявили желание развестись, оплатили незначительную сумму и через день-другой уже разведены официально. Правда ли это?

    И еще, если такие трудности с разводом в США  - обычное дело, то ездят ли американцы в другие страны, чтобы развестись? Тогда будет ли свидетельство о разводе из другой страны считаться законным в США?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Есть такой штат Небраска, где и регистрация и разводы оформляются очень быстро и без лишних формальностей

    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime31/05/2011IsOnline
     цитата

    Интересно, очереди желающих зарегистрировать или разорвать брак большие?

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/06/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

    Володя, а ты не спутал Небраску с Невадой? Насколько я помню (не по собственному опыту, конечно...), именно там проблем нет с брако[разводными] процессами. В Лас Вегасе полно мест, где можно "по-бырому" сочетаться и наоборот...

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/06/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Спутал конечно... Спасибо за коррекцию, совсем голова после праздников не работает.
    • CommentAuthorlora65
    • CommentTime21/08/2011IsOnline
     цитата

    Дочь собирается подать на развод. 3 недели живут раздельно. муж практически вынудил ее съехать с квартиры. 2 недели с сыном жила у свекров.забирал ребенка всего 2 раза. Грозится забрать в третий раз и уже не вернуть, хотя дочь не согласна с тем, что он заберет ребенка до суда к себе.В связи с этим вопросы:

    1. Правда ли, что суд определят большую часть времени проживания несовершеннолетнего ребенка тому супругу, с которым он проживал до решения суда?

    2. Каков прогноз относительно поручительства моей дочери перед банком при покупке ее мужем дорогой машины?

    3. Какова приблизительная стоимость услуг адвокатов?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/08/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

    Вы немножко не по адресу обратились с вопросом, форум не дает юридических консультаций, рекомендую сюда http://www.kulichki.com/immigration/cgi-bin/wwwboard/index.html Особенно прислушайтесь к ответам Владимира СА и Alex. Услуги адвокатов дороги, не менее 10 тысяч долларов. Шансы что выиграет муж велики, суд исходит из интересов ребенка, а мне почему то кажется что материальные условия у мужа намного предпочтительнее. По машине лучше решить полюбовно, если муж оставляет ее себе то пусть и платит сам, или продать сейчас пусть и с убытком. И вообще, до суда лучше не доводить, юристы разденут обоих. Но это мое обывательское мнение, лучше спросите специалистов.

    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime22/08/2011IsOnline
     цитата

    Cпасибо, что уделили мне время. попутно вопрос, пока здесь. А  без адвокатов можно развестись?

    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/08/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я бы сказал нужно. У жены знакомая разводилась, схлестнулись из-за машины цена которой меньше десятки, кому забирать. В общей сумме оба выплатили адвокатам около 30 тысяч долларов. Адвокаты и врачи в Америке это натуральные кровопийцы, лучше не связываться.
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime15/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    День добрый! Моя знакомая, гражданка Украины и Израиля, несколько лет назад приехала в США с мужем, которому предложили работу в Microsoft. Сама она не имеет возможности работать и вместе с тремя детьми находилась на полном обеспечении мужа. Но в настоящее время семья на грани развала. Муж перестал должным образом содержать семью: постоянно пустой холодильник, дети ходят в изношенных вещах и т.д. Муж шантажирует детьми, обещает "раздавить" жену, пустить ее по миру, отобрать детей вообще, хотя дети ему не нужны. У него работа, деньги, дорогой адвокат. У нее нет ничего, она не может противостоять ему и очень переживает за судьбу своих детей. Пожалуйста, подскажите, куда можно обратиться за помощью. Моя знакомая живет с детьми в пригороде Сиэтла. Она хочет развестить, оставив детей себе и получить возможность либо выехать из страны домой, либо жить самостоятельно в США.
    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime16/07/2012IsOnline
     цитата

    Интересно, а "Брачный договор" в Америке не практикуется среди рядовых граждан ?! Или это только богатые люди себе на всякий случай "соломку стелют" ?