Bell285:WRoa7CAi: Владимир, а если необходимо по работе быть в разных странах больше чем 180 дней в году?Если вы в заграничной командировке от работы, считается что вы в США и стаж не прерывается. Хоть все 5 лет до гражданства там сидите.
А если выезжать и въезжать через Мексику? При выезде никакие ведь данные не фиксируются. Приехал, пару месяцев потусил - оформил гринкард и все необходимые доки, и через Мексику домой, а через пять лет вернулся и оформил гражданство. Прокатит, как думаешь?
AVA:Не прокатит. При вылете из США неважно куда ставится отметка в паспорт и компьютер, при въезде снова паспорт и компьютер. И таможенник прекрасно видит на экране все время вашего фактического отсутствия. В Мексику и Канаду виза не нужна при наличии гринкарты, а вся таможенная процедура остается в силе.А если выезжать и въезжать через Мексику? При выезде никакие ведь данные не фиксируются.
Bell285:Не прокатит. При вылете из США неважно куда ставится отметка в паспорт и компьютер, при въезде снова паспорт и компьютер. И таможенник прекрасно видит на экране все время вашего фактического отсутствия. В Мексику и Канаду виза не нужна при наличии гринкарты, а вся таможенная процедура остается в силе.
Так не вылетать, а выезжать на машине. На выезде вроде останавливаться даже не надо.
С чего вы это взяли?
С чего вы это взяли?
http://info.drom.ru/adventures/travel/15064/ вот например о пересечении мексиканской границы.
Цитата: "Очередь к границе заняла 40 минут, а её пересечение (обе, американскую и мексиканскую) — 15 секунд, т.е. ровно столько, сколько нужно, чтобы медленно проехать сквозь открытый шлагбаум. На тебя — ноль внимания. Как будто переезжаешь через железнодорожный переезд где-нибудь в Комарово."
обязательно остановят на границе. причем два раза.
Ладно с Мексиканской, хотя мне родственник из LA говорил такое.
А вот на Канадской границе останавливают?
AVA:Ладно с Мексиканской, хотя мне родственник из LA говорил такое.
А вот на Канадской границе останавливают?
На ам/канадской границе останавливают и проверяют документы у всех поголовно.
Аркадий:Есть мнение, что в противоположную сторону все обстоит противоположным образом.Цитата: "Очередь к границе заняла 40 минут, а её пересечение (обе, американскую и мексиканскую) — 15 секунд, т.е. ровно столько, сколько нужно, чтобы медленно проехать сквозь открытый шлагбаум. На тебя — ноль внимания. Как будто переезжаешь через железнодорожный переезд где-нибудь в Комарово."
Так интересует именно выезд из Штатов. Если на выезде отметку не делают, то на вьезде пусть делают сколько угодно.
Именно так мне и рассказывали.
AVA, наверно, через Мексику можно, только... зачем? какой смысл вообще иметь грин гкарту, если не жить в США? так, "чтобы было"? И потом, кроме отметок въезда-выезда есть еще разные критерии, по которым Вас можно "вычислить", например: счета (и их оплата) за проживание/телефон и т.д., или ежегодная налоговая декларация с указанием штата проживания. Если ехать с изначальным намерением лгать и изворачиваться, то, может, и не стОит ехать? Поймают ведь, рано или поздно. Да и радости от такой жизни не очень-то...
az:
AVA: А вот на Канадской границе останавливают?
На ам/канадской границе останавливают и проверяют документы у всех поголовно.
Запросто могут и не остановить. Я когда работал в Детройте, а жил в Канаде катался через границу ежедневно и смотрели в паспорт очень редко. Достаточно было показать паспорт издалека. порой вообще ограничивались просто вопросом - куда\зачем. Я полагаю регистрируется транспортное средство. Точно не регистрируют кто конкретно в машине, если просто проезжаешь без шмона.
Во всяком случае есть у меня опыт многократного пересечения границы за один вечер небольшой компанией после 9\11. Состав компании несколько менялся за вечер (ездили на вечеринку, туда да обратно) и были мягко говоря навеселе. В конце концов запутались сколько человек в машине и кто американец , а кто канадец. Погранец не проверял сколько которых и паспотра не вознамерился посмотреть и даже двери задние открывать не попросил - велел только рулить осторожно в поддатом состоянии.
Короче говоря через сухопутную границу очень даже можно водить за нос по времени пребывания в Штатах.
AVA:Так в этом весь секрет, в машине. А куда вы потом ее денете? И второе, при попытке вылета из Мексики, например в Россию, у вас не спросят как вы в эту Мексику попали на таможне? Я что-то сильно сомневаюсь в результативности такой авантюры.Так не вылетать, а выезжать на машине. На выезде вроде останавливаться даже не надо.
Bell285:А при попытке вылета из Мексики, например в Россию, у вас не спросят как вы в эту Мексику попали на таможне?
Сколько раз летал в Россию (по русскому паспорту) из европы и назад (будучи там по канадскому) никогда на российской границе никто не интересовался почему нет никаких виз отметок в русском паспорте. Да они я так понимаю и права не имеют не пропускать российского гражданина через российскую границу - свободный въезд-выезд вроде не отменен пока.
Стасяра: ...Запросто могут и не остановить.Меня сколько раз пересекал границу, столько и спрашивали... там не дураки, если слышат акцент, сразу паспортину проверяют. А сейчас и того больше, все стало суровее... без документа даже в Канаду нельзя по закону (раньше можно было с правами). Так что шансов мало проскочить. И Володя правильно говорит - авантюра.
Сын в этом году въехал в Казахстан по русскому паспорту. Далее собирался в Китай по американскому. На таможне возник вопрос, как вы к нам попали? И хрен вам а не Китиай, вьехали по русскому, по нему и выезжайте, а для России в Китай безвизового въезда нет. Пришлось возвращаться в Россию. В Китай он попал, но другим путем.
Стасяра:Да они я так понимаю и права не имеют не пропускать российского гражданина через российскую границу - свободный въезд-выезд вроде не отменен пока.
Мы ведь обсуждали как Мексику покинуть без отметки о выезде США. В Россию конечно пустят, не вопрос. Выпустят ли из Мексики? И попадет ли информация о отсутствии в США в американский компьютер? Я высказал свое мнение, что не прокатит. Если у тебя есть мнение отличное от моего, обоснуй.
Дискуссия перенесена отсюда
Я не очень понял твой ответ. Вот что я имел ввиду. Если выезжаешь из штатов самолётом, то информация автоматически пересылается авиакомпанией на базу данных штатовских погранцов. Если едешь на автомобиле - паспорт никто не сканирует: отметки ставят, и информация соответсвенно попадает в базу данных, только если машину остановили на шмон (весьма редкое явление, слава богу).
Переехав в Канаду (про Мексику не знаю) никто тебя не спросит при вылете из Канады как ты попал в Канаду. Из базы данных Канадских погранцов НИЧЕГО не попадает в штатовскую (разве что по запросу ФБР только - а это надо богато наворочать , чтоб такой запрос послали). Вероятно из Мексиканской тоже - вроде пока что суверенное государство. Стало быть пересекая Штатовскую границу на машине ты не попадаешь в штатовскую базу данных как выехавший из штатов.
Причём тут Штатовская отметка при выезде из Мексики я не пойму. Большинству стран (исключая Европейский союз - ставят штамп в паспорт , но почти ниикогда ничего не спрашивают) по барабану кто и как выезжает из данной страны. А вообще, во всякой вятке свои порядки - на Кубе, например, никаких отметок в паспорт не ставят.
Стасяра:Зато нормально и полно ответил. Я на машине из штатов не выезжал. То есть по идее автора темы, выехать из США в Мексику или Канаду с кем то на машине и оттуда самолетом на годик в Россию к примеру, то американские иммиграционные власти об этом ничего не узнают и повода для лишения гринкарты не возникнет, я правильно тебя понял? То есть есть вероятность что данное нарушение не всплывет?Я не очень понял твой ответ.
Вот я сейчас ещё маленько подумал и понял, что схема эта работает только когда уже два паспорта есть. Возвращаясь, скажем, из России обратно в Штаты после выезда через Канаду можно нарваться на американских погранцов, которые (если будут копать) увидят в русском паспотре отметки на Российской границе. И тогда ты им никак не докажешь, что только позавчера выехал в Канаду на машине, а теперь обратно решил самолётом из Франкфурта... И в Канаду\Мексику придётся визу как то получать на Российский паспорт. Короче говоря, действительно дохлый номер
Виза с гринкартой в Мексику и Канаду не нужна.
Ребят извините , что отвлекаю от вашей темы но есть вопрос.
Вехал в США (живу 3-и месяца) получил гринкарту, могу я поехать в Москву на учебу на дней 20 , а после обратно?
Подскажите, если кто знает, зарание благодарен.
Никаких проблем. Ограничения - отсутствие в течение года не более 6 месяцев и не более года подряд. В случае нарушения счетчик на получение гражданства обнуляется (5 лет). В случае долгого отсутствия получите предупреждение что вашу гринкарту могут прихлопнуть, а в случае нескольколетнего отсутствия могут и не пустить, верней всего и не пустят.
Спасибо!
А насчет академического отпуска Вы не думали?
Мне кажется, тоже вариант, чтобы зря туда-сюда не ездить. Опять же экономия на проезд. А в США не уверен, что Ваше образование будут ценить...
AlexeyA:Вехал в США (живу 3-и месяца) получил гринкарту, могу я поехать в Москву на учебу на дней 20 , а после обратно?
с 1 по 27 из 27