RAZUM1:Вас,ребята хрен поймешь,все пишут че хотят,а мне предписано держаться тематики ветки.Хорошо,буду ждать когда вы на нее вернетесь.
Дам Вам такую возможность. За некорректное и вызывающее поведение на форуме Ваша учетная запись заблокирована на 48 часов.
Новости из Казахстана
Жертвами массовых беспорядков, вспыхнувших в казахском городе Жанаозен, по неофициальным данным, стали от 50 до 100 человек, около 500 ранены. Генеральный прокурор республики сообщил о 10 погибших.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r7bzUycUpT0
Вот почему Я хочу уехать со своей страны,и ненавижу Казахстан,модеры извините если не в тему написал.
Почему хотим уехать? Почитаешь про трудности с обоснованием, немного начинаешь сомневаться. Но когда вспоминаешь про здешние трудности, то сомнения отпадают. Как бы эти беспорядки дальше не перекинулись. вот что страшно.
"Проведенная в 2006 году оценка состояния сельского хозяйства показала, что по сравнению с советским периодом поголовье скота уменьшилось: овец и коз — с 67 до 9,7 миллионов (в 7 раз); свиней — с 33,3 до 8,5 (в 4 раза) ; коров — с 20,6 до 12 (почти в 2 раза). Ау, люди! Вы с ума сошли? Вы находитесь на первом (октябрь 2005 г.) - втором месте в мире по скорости выкачивания нефти, имея при этом "засекреченные" запасы оцениваемые разными источниками от 4% до 12% мировых и за это вас кормят. Но счастья осталось всего на 10-20 лет. Кто вас будет кормить потом? "Фонд будущих поколений"? "Стабфонд"? Может быть уже пора начать думать и работать? Ибо скоро будет поздно. (Если уже не поздно)" http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/47356/
"Ведь всегда выгоднее и проще купить Windows, - чем разработать свой. Выгоднее закупить продукты за нефть, чем пойти на колоссальнейшие затраты по подъему своего сельского хозяйства. Выгоднее просто купить готовый трактор на западе, чем заниматься сложнейшим и дорогостоящим развитием своего машиностроения. Выгоднее вырезать завод на металл и отправить за границу. Это деньги, и сейчас. Чем многолетние затраты на запуск этого завода. Это затраты с неизвестным результатом с точки зрения прибыли. В результате имеем нищую страну, живущую за счет постепенной продажи самой себя на экспорт. Она жива только до тех пор, пока есть что продавать." "Подумайте: Что будет означать, к примеру, для безработных России и мебельных производств Финляндии и Германии запрет России на вывоз леса кругляка? Правильно. Автоматический перенос этих мебельных производств в Россию и работу для ее граждан." Оттуда же
Bell285:"Ведь всегда выгоднее и проще купить Windows, - чем разработать свой. Выгоднее закупить продукты за нефть, чем пойти на колоссальнейшие затраты по подъему своего сельского хозяйства. Выгоднее просто купить готовый трактор на западе, чем заниматься сложнейшим и дорогостоящим развитием своего машиностроения. Выгоднее вырезать завод на металл и отправить за границу. Это деньги, и сейчас.... Она жива только до тех пор, пока есть что продавать."
Полностью поддерживаю эту мысль.
Страна в которой я живу, не поддерживает инициативу, инновации и не строит АКТИВЫ работающие на перспективу, а всячески продает свои ресурсы за жалкие ПАССИВЫ из-за бугра! У такой модели нет будущего...
ВВП Украины - $3000/чел в год (мало дешевых ресурсов)
ВВП России - $9000/чел в год (много дешевых ресурсов)
ВВП США - $45000/чел в год (неогр. кол-во дорогих технологий)
star_elektro:ВВП Украины - $3000/чел в год (мало дешевых ресурсов)
ВВП России - $9000/чел в год (много дешевых ресурсов)
ВВП США - $45000/чел в год (неогр. кол-во дорогих технологий)
Статистика ваша немного того... США - 47к, Россия - 16к, Украина - 7к. На все эти страны подданые Катара смотрят как на нищих со своими 179к в год на душу населения. Источник CIA World Factbook 2010.
Если вы посчитаете сколько нефти Россия продает (в долларах) и поделите на население страны, то сказочные природные богатсва окажутся тысячой долларов (или чуть больше) в год грязынми. Сколько из этой тысячи прибыли мне сказать сложно, но полагаю меньше чем в Катаре, поскольку наша нефть в отличие от их находится где-то под Тюменью, со всеми вытекающими.
Bell285:"Ведь всегда выгоднее и проще купить Windows, - чем разработать свой. ...Да, именно. Поэтому в США я ничего не могу найти сделанного в США. Машину тут решил починить, так пришлось переться в Сирс чтобы купить гаечные ключи Крафтсман (гаечные ключи, блин!), сделанные из нормального хромованадиевого сплава в США. Так что тренд мировой.
В ближайшие год-два в России может начаться падение добычи нефти, прогнозируют эксперты.
Пока аналитики расходятся в оценке, когда же в России начнется снижение показателя добычи нефти. Симонов полагает, что это может случиться уже в следующем году. По его оценке, падение будет находиться в пределах статистической погрешности — "процент-два". Затем в течение 3-5 лет динамика добычи нефти в России будет находиться на некоем плато. После этого возможно ускорение темпов падения добычи "черного золота" в России — до 5-7% в год. "Даже несмотря на колоссальные затраты", — уточнил эксперт.
Первоисточник:http://www.rosbalt.ru/business/2012/01/05/930475.html
Как то так...
Странник:
Статистика ваша немного того... США - 47к, Россия - 16к, Украина - 7к. На все эти страны подданые Катара смотрят как на нищих со своими 179к в год на душу населения. Источник CIA World Factbook 2010.
Я бы больше доверял данным Международного валютного фонда (2010) или Всемрного банка, а при пересчете на человека примерно так и получится, 3, 10, 47 килобаксов соответственно, и Катар 90. И что, в Катаре люди лучше живут чем в штатах? Такие же дешевые товары и продукты, такой же разнообразный сервис и комфорт? Не верю. И где эти нефтедоллары заработанные Катаром? Я отвечу, в ценных бумагах США и работают они на ВВП Америки, так же как и стабилизационный фонд РФ.
Если вы посчитаете сколько нефти Россия продает (в долларах) и поделите на население страны, то сказочные природные богатсва окажутся тысячой долларов (или чуть больше) в год грязынми. Сколько из этой тысячи прибыли мне сказать сложно, но полагаю меньше чем в Катаре, поскольку наша нефть в отличие от их находится где-то под Тюменью, со всеми вытекающими.
Россия добывает около 3,5 миллиардов баррелей в год, около 25% от ВВП, что дает соответственно более 2 тысяч баксов на человека. а с газом и того больше. Грязными. Но ведь ВВП не по чистой прибыли считается. И продает Россия 70% от добычи, которая многократно возросла по сравнению с СССР, который и продавал около 30% от добытого, и то в основном в страны соцлагеря по смешным ценам. Я не понял, о чем вы хотели подискутировать? Что Россия сделала большой шаг вперед по сравнению с Союзом? Если по направлению к пропасти, то да.
Guest:Не ожидал такого от модератораА почему не прорекламировать полезную и познавательную статью? Так много такого чему и в экономических вузах не учат. Хотя к сожалению вряд ли кто ее дочитает до конца, там еще и думать надо, а не шашкой в диспутах махать.
Нашел там же: Как работает система выкачки ресурсов хорошо видно в цифрах. Советский Союз, который (судя по крикам современной прессы) все свое существование обеспечивал только нефтяной трубой на грани своего развала в 1991 году добыл 462 млн.т нефти. Из них на экспорт ушло аж 57 млн.т. а оставшиеся 405 млн.т. обеспечивали работу промышленности, сельского хозяйства, автобусы по 5 копеек за талончик, метро столько же и самолеты...
Теперь смотрим на показатели добычи в 2005 году. Добыто примерно столько же, - 470 млн.т. но в России осталось только 217 млн.т. Поездка на метро в Москве около доллара. Бензин на заправках дороже чем в США. Россия наконец то стала Великой Энергетической Державой.
Дальше - больше. В 2007 г. Россия экспортировала уже 350 млн. т. нефти и нефтепродуктов.
Bell285:Я бы больше доверял данным Международного валютного фонда (2010) или Всемрного банка, а при пересчете на человека примерно так и получится, 3, 10, 47 килобаксов соответственно, и Катар 90. И что, в Катаре люди лучше живут чем в штатах? Такие же дешевые товары и продукты, такой же разнообразный сервис и комфорт? Не верю. И где эти нефтедоллары заработанные Катаром? Я отвечу, в ценных бумагах США и работают они на ВВП Америки, так же как и стабилизационный фонд РФ.
А все понял, дело не в источнике, а в методе. Вы не номинальный показатель смотртИте, а по PPP (паритету покупательной способности) - ВВП на душу вообще показатель очень странный, так хоть РРР его как-то привязывает к жизни простого человека.
Да, кстати, жить в Катаре если ты гражданин сказочно хорошо. Там не то что дешевые товары, там образование (включая заграничное), медицина и жилье бесплатное. Оптяь же вы много катарцев или скажем саудитов видели? Я всего пару в универе, что как бы намекает. Кстати, нефтедоллары не только в кубышку вкладываются, а еще иногда и тратятся. Иногда даже на что-то кроме яхт и прочей роскоши для властьимущих - на дороги там...
Bell285:Россия добывает около 3,5 миллиардов баррелей в год, около 25% от ВВП, что дает соответственно более 2 тысяч баксов на человека. а с газом и того больше. Грязными. Но ведь ВВП не по чистой прибыли считается. И продает Россия 70% от добычи, которая многократно возросла по сравнению с СССР
Ок, получается более двух тысяч (опять же при какой цене?) с газом может и того больше. Эти цифры были приведены не столько ради дискуссии, сколько для того чтобы проиллюстрировать "сказочные богатсва Родины" так сказать на конкретных цифрах. Многократно возрасла по сравнению с СССР? Сами же пишите с 462 до 470. Опять же сравнивать СССР и Россию не совсем корректно - Казахстан, Азербайджан и Туркменистан очень много нефти дают. Выходит добыча упала?
Теперь смотрим на показатели добычи в 2005 году. Добыто примерно столько же, - 470 млн.т. но в России осталось только 217 млн.т. Поездка на метро в Москве около доллара. Бензин на заправках дороже чем в США. Россия наконец то стала Великой Энергетической Державой.
Про бензин дороже это еще та байка. Та же цена, мировая в общем. А вы как хотели? Это рынок. Вот скажем новый Сталин придет и скажет, мол бензин чтобы стоил 5 копеек. И что? А то, что весь бензин уйдет на экспорт (продаваться по рыночной цене). Тогда Сталину остается только национализировать все подрядт и границы закрывать - тогда будет аутентичный совок с очередью за колбасой и туалетной бумагой, зато автобусы по 5 копеек за билетик.
статью читаю, затягивает, весьма интересно изложено.
Странник:Какой смысл делать товары в США и платить рабочим $2000 - $4000, если эти товары можно делать в Китае за зарплату $50 и получить на выходе малую себестоимость и высокую покупательную способность населения США, для США более разумно концентрироваться на технологиях (по которым Китай и работает за копейки), ну а для рабочих США занятость в обслуживании населения и бизнеса.
Bell285: "Ведь всегда выгоднее и проще купить Windows, - чем разработать свой. ...Да, именно. Поэтому в США я ничего не могу найти сделанного в США.
To star_elektro
Всё верно, Сергей.
В Доиндустриальные времена писали, что прибавочный продукт создается ТОЛЬКО в сельском хозяйстве.
В Индустриальном периоде - сюда прибавили производство.
В Постиндустриальный период - добавили, что прибавочный продукт может производиться в сфере науки (технологий).
В Постпостиндустриальном времени - заговорили о создании прибавочного продукта В СФЕРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ!!! (помимо отелей и ресторанов это набивший оскомину шоубиз )
Сейчас пишут, что прибавочный продукт можно создать даже в виртуальной сфере (Internet 2.0.)
Если наложить это на содержание рекомендованной нашим уважаемым модератором статьи, то получается, что США меняют нематериальные ценности на вполне материальные. Им нефть - они блокбастеры! Ну, или Варкрафт онлайн..
Короче... Стеклянные бусы на новый лад. Ничему история не учит.
отлично интерпретировали, реальное сопоставление.)
Кроме "стеклянных бус", США, друзья мои, производят миллион реальных высококлассных товаров - от продуктов питания (поставщик номер один по многим агропродуктам - зерно, кукуруза, картофель, молоко, мясо и т.д.) и до самолетов/космических кораблей. Это вам я как непосредственно участвующий в процессе производства говорю. Да и "бусы" те же - кто ж руки выкручивает остальным желающим? Создавайте свой Гугл, никто ж не запрещает. Или там айфон. И будет россиянам счастье тогда.
Силиконовая долина в бывшем совке? Не верится, что такое возможно... (а то, что по ТВ показывают, пыль в глаза)
az:...США...(поставщик номер один по многим агропродуктам - зерно, кукуруза, картофель, молоко, мясо и т.д.)
В сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП, здесь больше продовольственная безопастность, чем благосостояние населения США.
Ребята, спорить не хочу, особенно со Странником :) Вполне возможно я неправ. Ничего страшного, к этому и не стремлюсь. Просто хотел привлечь внимание к статье, и заставить немножко подумать ... В СМИ правды не найдете, хоть в российских, хоть в американских.
Bell285:Ребята, спорить не хочу, особенно со Странником :) Вполне возможно я неправ. Ничего страшного, к этому и не стремлюсь. Просто хотел привлечь внимание к статье, и заставить немножко подумать ... В СМИ правды не найдете, хоть в российских, хоть в американских.
Так возможно и я не прав - в том-то весь интерес спора :) А статейка и правда занимательная, но я бы все же посоветовал почитать учебничек по экономике. Лучше американский - там картинки есть.
Bell285:Тупой спор. Я просто хотел сказать что РФ всю промышленность под нож... И Гэст прав, России далеко до СССР, хотя бы по численности. Статью почитай.
Спор конечно немного странный :) И в РФ и в других странах - Китай стал мировым сборочным цехом. Даст бог у нас поднимется сфера обслуживания - доходы населения уже более-менее позволяют. Ну и хай-тек - моя компания уже кое-что отправляет на разработку в Питер. Мне вообще кажется, что хуже чем в начале 90х уже не будет - значит есть повод для оптимизма. :)
этого никто не знает, поколение которое некст, за ним будущего в россии нет. будущее теперь за гастробайтерами которые через буквально 10 лет будут около половины населения страны.
кто то писал что россияне не хотят работать. так вот россияне хотят зарабатывать, так же как в других цивилизованных странах, а работают рабы. так вот, так как живу в 200км от москвы могу сказать что зарабатывают в москве, а по всей остальной россии народ работает, за мизерным исключением тех кто с дотациями от той же москау. сам так иногда мотаюсь, иначе не выживешь. везде народ недоволен системой, бузят. до чего докатимся не известно. соседнюю республику в пример ставить не буду, там скоро и интернет запретят наверное.)
в целом правильно было замечено что в сми такого не прочитаешь, статья очень полезна лично для меня оказалась.
глобально, у нас растут ашаны, метро и т.д иными словами вклад со стороны, но не растут свои заводы, фабрики и прочие производства. а мелкие частные производства на издыхании. про денежные массы вообще молчу.)))
так что статейка весьма поучительная. так сказать для общего развития не помешает.
http://www.heritage.org/index/Ranking
no comments
Президент поддержал чаяния форумчан:
«Это вопрос личного решения», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС.
«Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно, очень высокая конкуренция», — добавил глава государства. Медведев напомнил, что в России «долго боролись за то, чтобы, если есть желание уехать, его можно было реализовать». «Если есть желание — уезжайте! Попробуйте!» — обратился он к студентке.
«Это нормальная мобильность молодежи», — сказал президент, отметив, что схожая ситуация есть и в других странах. При этом Медведев уточнил, что «государство, конечно, обязано создавать условия, чтобы квалифицированные специалисты оставались в стране». «Мы стараемся по мере возможностей», — добавил он.
(с) Вести Ру
RAZUM1:Знаете, по обычному сравнению качества жизни, и отношения властей к людям, Я к примеру могу сделать вывод что Демократии нет в России. У Меня есть друг который отстаивает Вашу версию, Я прошу Его обосновать, Он молчит, и начинает говорить про Ираны, Ираки и т.д. Так как же внешняя политика вообще может пересекаться с внутринней?)))А чё Вы от него хотели услышать? Об отсутствии демократии в стране,которую он имеет честь возглавлять?