Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/02/2012IsOnline
     цитата

Вы жили при коммунизме,Вентура?LaughingLaughingLaughingРасскажите,очень интересно.

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime15/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Да, пришлось немного пожить) Рассказывать нечего, жили бедно, из сладостей сахар с корицей, очень-очень редко конфеты. В основном картошка, макароны, мясо по праздникам, старый телик - вечно сломанный, 2 канала, пластинки, дом с удобствами на улице, один кран в доме и только холодная... и многое-многое другое такое же серое. Вот это советский союз для меня Laughing

• CommentAuthorjay
     цитата
    • Ventura имел ввиду коммунистический строй при котором жили наши страны , а не утопию под названием коммунизм.Wink
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата

Недавно умер корейский лучезарный вождь, в стране с. Корея наступил траур. Ролики в новостях о похоронах и всеобщем трауре в Корее появлялись на экранах Российских телевизоров чаще чем мультфильмы для детей. Видеть это все было шоком, тихая дикость. Когда я смотрел о том что твориться в Корее в эти дни, их траур, людей плачущих и бьющихся в истерике, то автоматически в памяти перенесся в начало 80-ых когда умер Брежнев. Такая же паника, траур по всей стране. В школах какая то нелепая пропаганда, собирали в актовых залах и втирали какую то ересь потом освобождали от занятий. Брррррр, после чего аж хотелось каждый раз когда играет по радио гимн Союза встать смирно. Жесть. Помню как мать с директрисой бегали и искали лекарство для своих работников потому как тем было плохо от новости о кончине Брежнева и они даже теряли сознание, помню как люди ходили мрачные и негромко беседовали на эту тему собираясь в кучки, как отец говорил мне чтобы я на улице ни с кем об этом не говорил. Страна была погружена в тихую панику и неизвестность. ...страшно. 
    Помню длинные очередя за маслом и сахаром, за суповыми наборами из костей и за курами синюшного цвета. Много еще что было, и хорошего и плохого, но все же нас как не крути и не перевирай а пасли как стадо.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    jay:
    • Ventura имел ввиду коммунистический строй при котором жили наши страны , а не утопию под названием коммунизм.Wink

Я не жил при коммунистическом строе,не могу с Вентурой дискутировать.

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

То Bell285

Прошу прощения, если не совсем точно выразил свою мысль. Вы абсолютно правы. Просто, под просвещением я и имел в виду именно политическое просвещение: приобщение к передовым демократическим взглядам, развитому самоуправлению (фактическому а не декларированному), социальной ответственности. С физикой/химией/математикой в СССР действительно всё было на высоте.

А всё остальное, что вы описываете, это и есть "Византийщина". Принцип "кормления". Когда любая должность рассматривается как феодальный надел, с которого можно собирать столько, сколько сможешь.

На Западе этим переболели, когда в результате буржуазных революций к власти пришли думающие по-другому люди. Управленцы с капиталистическим мышлением считали, что зарабатывать можно и нужно оказывая услуги, производя полезный продукт, и т.п.

А в России до сих пор мелкие предприниматели - потенциальные объекты для занесения в Красную книгу. Из кого же рекрутировать "новых", думающих по иному чиновников? Пока что неизкого..

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Разум, Здесь дискуссия более в тему, чем в гостях у Зверушки. На ваше высказывание о патриотичности, приведу цитату из фильма Америкэн бой, где зэк Гэмэл разговаривает с Железякой: Если бы ты был воин, я бы тебя еще уважал, хотя бы за храбрость. Но ты не воин, ты цепная собака. А к собакам нет уважения. К тому же ты глупая цепная собака. Потому что служишь хозяину, который плохо тебя кормит... Я уже говорил, я не хочу быть патриотом страны которая грабит своих граждан, и плюет на их человеческое достоинство. А свой красный паспорт я сохраняю чтоб навещать родственников и друзей, которые не стали относится ко мне хуже по причине получения другого гражданства.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Цитатами из фильма Американ бой меня трудно обидеть.Меня вообще трудно обидеть.А вот то,что Вы сохраняете "свой" красный паспорт и есть следствие меркантильного и приспособленческого подхода к эмиграции.Так что оставьте Ваш пафос,не к лицу он Вам.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хороший фильм кстати, есть что взять на заметку. Смотрел недавно фильм советский, реальную пропаганду против США. Все собрали в одну кучу, только вот как бы не банально было сказано, но тем не менее: в чужом глазу соринку увидели а в своем бревно не разглядели. Если кому интересно могу ссылку скинуть.

• CommentAuthorjay
    • CommentTime16/02/2012IsOnline
     цитата

K staty "American boy" snimalsya v moem rodnom gorode Kherson na yuge Ukraine.

P.S. Pochemu russkuyu raskladku ne vosprinimaet forum?

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Bell285, штаты грабят своих граждан покруче властей РФ. Вы что, прессу не читаете местную? Сколько денег налогоплательщиков (а налоги в штатах повыше чем в России) было потрачено на разные "проекты" никакого блага гражданам страны не приносящие, начиная от Ирака на трюлик баксов, заканчивая выкупом мусорных бумаг в угоду банкам и страховым компаниям, которые "слишком большие, чтобы упасть"? А сейчас бюджет с дефицитом почти трюлик зеленой бумаги обамба представил... Вы же умный человек, должны все видеть и понимать.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Стэнли,а я в свое время смотрел такие перлы как рэмбо2и3,рокки3или4,не помню уже и так далее.Так вот по поводу соринок,бревен и прочей клубнички покруче советских фильмов будут.Память у Вас какая-то избирательная.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вы путаете мягкое с теплым господин хороший. )

Кстати вспомните с каким упоением люди смотрели все эти фильмы, причем о качестве не было и речи, кассеты заезженные до нельзя и кинескопные телевизоры. Но тем не менее, командос, рокки, санта барбра ))) и т.д. это вам не перепелица и с легким паром каждый год и до сих пор.))) До сих пор не можем фильмы снимать, одна пародия и та примитивная. 
    К примеру еще, вот смотрю, китайцы копируют только достойные авто но ни одного ваза или газа еще скопировали. На мысль не наводит?

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Стэнли, если перечисленные выше фильмы и сериалы являются по Вашему мнению образцом для подражания, многие с Вами не согласятся, мягко говоря. А хороших советских фильмов очень много и я с удовольствием их смотрю снова и снова. Была попытка сделать голливудский Солярис, но им до Тарковского как раком до луны. Есть много хороших американских фильмов, но каждый год их все меньше и меньше.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Китайцы копируют наше оружие, космические корабли, самолеты и много чего еще. Это Вам для сведения, Стэнли!
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Stanley:

... Но тем не менее, командос, рокки, санта барбра ))) и т.д. это вам не перепелица и с легким паром...

Я был о Вашем культурном уровне гораздо лучшего мнения,господин Стэнли.Вы меня разочаровываете.Не дай Бог,чтобы Ваши дети о которых Вы так печётесь и переживаете за их будущее росли на перечисленных Вами и им подобных американских фильмах.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Rейчел:

Мы только и можем гордиться СОВЕТСКИМИ фильмами, оружием и т.п., а сейчас? Мы что-то производим конкурентноспособное сейчас?

Между прочим Рэйчел,Вы там себе купите скорее всего подержанную ЯПОНСКУЮ тачку,КИТАЙСКУЮ технику на кухню и кучу  шмоток произведённых в МЕКСИКЕ и в том же КИТАЕ.Не вижу особой разницы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Stanley:

К примеру еще, вот смотрю, китайцы копируют только достойные авто но ни одного ваза или газа еще скопировали. На мысль не наводит?

Первый Geely китаёзы сделали именно с вазовской десятки,это Вам так для развития общего.Так,что конечно наводит на мысль о Вашем дилетанстве.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Первый Geely с вазотаза? Ну прошу ссылку тогда в студию. Помогите победить мне мое дилетанство.)))
    Китайцы могли скопировать только советскую военную технику, и советское оружие и то в первое время после развала. Российского они не могут скопировать ничего просто по причине отсутствия, а то что есть не заинтересует даже пингвинов.
    Уж сколько китайцев перелопатил, но что то от вазатаза железок и близко в них не видел. Как аналоги к оригинальным железкам китайцев, идут немцы и япы, от кореи есть немного но тоже с подоплекой дженерала, копируют от двс и до ходовой и даже такие мелочи к примеру как гур и расшир. бачки и т.д., кузов естественно оригинал но база либо немец либо яп. Встречал китайца с фордовским cvh с гур от vw и копией  гены бош, и с расширителем от дэу эсперо, ржал до упаду от этой сборной солянки.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вы сядьте в него Стэнли и проедьте.А потом поинтересуйтесь у владельца.А дилетанство Ваше Стэнли не победить,тут я опускаю руки.FrownПросто прежде чем чего-то заявлять посчитайте до десяти и сделайте вывод,а стоит ли?Глядишь и будете серьёзнее выглядеть в глазах окружающих.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это уже Трололо однако. Laughing
    Вы издеваетесь? Я уже наиперекатался в разных авто так что аж тошнит при их виде, не смешите меня прошу вас. К тому же владелец порой не знает даже что за масло в двс или кпп залито, приезжают с наглухо пустыми расширителями и удивляются почему греется. 
    Простите если задел чем, но просто не вижу в вас собеседника по части строения и тех. обслуживания авто. Советую прекратить данную начавшуюся дискуссию. С чем и откланиваюсь.))) 

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

И Вам не кашлять!Laughing

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime17/02/2012IsOnline
     цитата

Вот тут Разум дал маху)))))) Laughing Как хотелось показать какие то знания, но увы!!Wink Не ваша тема оказалась...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Кому показать?Вам?И тема действительно не моя-я никуда не уезжаю.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я ещё раз повторю,теперь Вам Рэйчел.Я не отстаиваю престиж,я категорически против словесных нечистот которыми поливается моя страна.Причём как ни странно в большей степени людьми которые ещё никуда не эмигрировали,ездят здесь на общественном транспорте,ходят в школы и больницы,пользуются защитой органов правопорядка и т.д.То есть ведут себя как моральные уроды.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

RAZUM1:

Я ещё раз повторю,теперь Вам Рэйчел.Я не отстаиваю престиж,я категорически против словесных нечистот которыми поливается моя страна.Причём в основном как ни странно в большей степени людьми которые ещё никуда не эмигрировали,ездят здесь на общественном транспорте,ходят в школы и больницы,пользуются защитой органов правопорядка и т.д.То есть ведут себя как моральные уроды.

По вашей логике хаять государство можно только тем, кто живет в пещере и никуда не ходит?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я Вас не совсем понял,ну про пещеры.Просто люди у которых есть малейшие понятия о морали так не делают.Но думаю Вам меня не понять.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

А не надо меня, поймите лучше чиновничьё стадо. И простите им, а я со своей стороны - не собираюсь.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Так попросите политического убежища  и езжайте куда хотите.Или сходите на площадь.И я Вас буду уважать за принципы.А Вы вместо этого тихонько пользуясь тем что создаёт общество,поливаете его(общество) помоями.То есть чтобы Вам стало понятно,Вам подобные и Вы сейчас живёте в нашей стране как(не хочу употреблять слово "враг") недруг.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

В этом и есть ваша проблема и тех кто у руля! Вы не уважаете, а они не боятся никого. Ни своей совести, ни чести, и нет в них ( и я склонен думать и в вас) никакого патриотизма! Всё это фальш, а врать некрасиво.