Вы жили при коммунизме,Вентура?Расскажите,очень интересно.
Да, пришлось немного пожить) Рассказывать нечего, жили бедно, из сладостей сахар с корицей, очень-очень редко конфеты. В основном картошка, макароны, мясо по праздникам, старый телик - вечно сломанный, 2 канала, пластинки, дом с удобствами на улице, один кран в доме и только холодная... и многое-многое другое такое же серое. Вот это советский союз для меня
Недавно умер корейский лучезарный вождь, в стране с. Корея наступил траур. Ролики в новостях о похоронах и всеобщем трауре в Корее появлялись на экранах Российских телевизоров чаще чем мультфильмы для детей. Видеть это все было шоком, тихая дикость. Когда я смотрел о том что твориться в Корее в эти дни, их траур, людей плачущих и бьющихся в истерике, то автоматически в памяти перенесся в начало 80-ых когда умер Брежнев. Такая же паника, траур по всей стране. В школах какая то нелепая пропаганда, собирали в актовых залах и втирали какую то ересь потом освобождали от занятий. Брррррр, после чего аж хотелось каждый раз когда играет по радио гимн Союза встать смирно. Жесть. Помню как мать с директрисой бегали и искали лекарство для своих работников потому как тем было плохо от новости о кончине Брежнева и они даже теряли сознание, помню как люди ходили мрачные и негромко беседовали на эту тему собираясь в кучки, как отец говорил мне чтобы я на улице ни с кем об этом не говорил. Страна была погружена в тихую панику и неизвестность. ...страшно.
Помню длинные очередя за маслом и сахаром, за суповыми наборами из костей и за курами синюшного цвета. Много еще что было, и хорошего и плохого, но все же нас как не крути и не перевирай а пасли как стадо.
То Bell285
Прошу прощения, если не совсем точно выразил свою мысль. Вы абсолютно правы. Просто, под просвещением я и имел в виду именно политическое просвещение: приобщение к передовым демократическим взглядам, развитому самоуправлению (фактическому а не декларированному), социальной ответственности. С физикой/химией/математикой в СССР действительно всё было на высоте.
А всё остальное, что вы описываете, это и есть "Византийщина". Принцип "кормления". Когда любая должность рассматривается как феодальный надел, с которого можно собирать столько, сколько сможешь.
На Западе этим переболели, когда в результате буржуазных революций к власти пришли думающие по-другому люди. Управленцы с капиталистическим мышлением считали, что зарабатывать можно и нужно оказывая услуги, производя полезный продукт, и т.п.
А в России до сих пор мелкие предприниматели - потенциальные объекты для занесения в Красную книгу. Из кого же рекрутировать "новых", думающих по иному чиновников? Пока что неизкого..
Цитатами из фильма Американ бой меня трудно обидеть.Меня вообще трудно обидеть.А вот то,что Вы сохраняете "свой" красный паспорт и есть следствие меркантильного и приспособленческого подхода к эмиграции.Так что оставьте Ваш пафос,не к лицу он Вам.
Хороший фильм кстати, есть что взять на заметку. Смотрел недавно фильм советский, реальную пропаганду против США. Все собрали в одну кучу, только вот как бы не банально было сказано, но тем не менее: в чужом глазу соринку увидели а в своем бревно не разглядели. Если кому интересно могу ссылку скинуть.
K staty "American boy" snimalsya v moem rodnom gorode Kherson na yuge Ukraine.
P.S. Pochemu russkuyu raskladku ne vosprinimaet forum?
Вы путаете мягкое с теплым господин хороший. )
Кстати вспомните с каким упоением люди смотрели все эти фильмы, причем о качестве не было и речи, кассеты заезженные до нельзя и кинескопные телевизоры. Но тем не менее, командос, рокки, санта барбра ))) и т.д. это вам не перепелица и с легким паром каждый год и до сих пор.))) До сих пор не можем фильмы снимать, одна пародия и та примитивная.
К примеру еще, вот смотрю, китайцы копируют только достойные авто но ни одного ваза или газа еще скопировали. На мысль не наводит?
Stanley:... Но тем не менее, командос, рокки, санта барбра ))) и т.д. это вам не перепелица и с легким паром...
Я был о Вашем культурном уровне гораздо лучшего мнения,господин Стэнли.Вы меня разочаровываете.Не дай Бог,чтобы Ваши дети о которых Вы так печётесь и переживаете за их будущее росли на перечисленных Вами и им подобных американских фильмах.
Rейчел:Мы только и можем гордиться СОВЕТСКИМИ фильмами, оружием и т.п., а сейчас? Мы что-то производим конкурентноспособное сейчас?
Между прочим Рэйчел,Вы там себе купите скорее всего подержанную ЯПОНСКУЮ тачку,КИТАЙСКУЮ технику на кухню и кучу шмоток произведённых в МЕКСИКЕ и в том же КИТАЕ.Не вижу особой разницы.
Stanley:К примеру еще, вот смотрю, китайцы копируют только достойные авто но ни одного ваза или газа еще скопировали. На мысль не наводит?
Первый Geely китаёзы сделали именно с вазовской десятки,это Вам так для развития общего.Так,что конечно наводит на мысль о Вашем дилетанстве.
Первый Geely с вазотаза? Ну прошу ссылку тогда в студию. Помогите победить мне мое дилетанство.)))
Китайцы могли скопировать только советскую военную технику, и советское оружие и то в первое время после развала. Российского они не могут скопировать ничего просто по причине отсутствия, а то что есть не заинтересует даже пингвинов.
Уж сколько китайцев перелопатил, но что то от вазатаза железок и близко в них не видел. Как аналоги к оригинальным железкам китайцев, идут немцы и япы, от кореи есть немного но тоже с подоплекой дженерала, копируют от двс и до ходовой и даже такие мелочи к примеру как гур и расшир. бачки и т.д., кузов естественно оригинал но база либо немец либо яп. Встречал китайца с фордовским cvh с гур от vw и копией гены бош, и с расширителем от дэу эсперо, ржал до упаду от этой сборной солянки.
Вы сядьте в него Стэнли и проедьте.А потом поинтересуйтесь у владельца.А дилетанство Ваше Стэнли не победить,тут я опускаю руки.Просто прежде чем чего-то заявлять посчитайте до десяти и сделайте вывод,а стоит ли?Глядишь и будете серьёзнее выглядеть в глазах окружающих.
Это уже Трололо однако.
Вы издеваетесь? Я уже наиперекатался в разных авто так что аж тошнит при их виде, не смешите меня прошу вас. К тому же владелец порой не знает даже что за масло в двс или кпп залито, приезжают с наглухо пустыми расширителями и удивляются почему греется.
Простите если задел чем, но просто не вижу в вас собеседника по части строения и тех. обслуживания авто. Советую прекратить данную начавшуюся дискуссию. С чем и откланиваюсь.)))
И Вам не кашлять!
Вот тут Разум дал маху)))))) Как хотелось показать какие то знания, но увы!! Не ваша тема оказалась...
Я ещё раз повторю,теперь Вам Рэйчел.Я не отстаиваю престиж,я категорически против словесных нечистот которыми поливается моя страна.Причём как ни странно в большей степени людьми которые ещё никуда не эмигрировали,ездят здесь на общественном транспорте,ходят в школы и больницы,пользуются защитой органов правопорядка и т.д.То есть ведут себя как моральные уроды.
RAZUM1:Я ещё раз повторю,теперь Вам Рэйчел.Я не отстаиваю престиж,я категорически против словесных нечистот которыми поливается моя страна.Причём в основном как ни странно в большей степени людьми которые ещё никуда не эмигрировали,ездят здесь на общественном транспорте,ходят в школы и больницы,пользуются защитой органов правопорядка и т.д.То есть ведут себя как моральные уроды.
По вашей логике хаять государство можно только тем, кто живет в пещере и никуда не ходит?
Я Вас не совсем понял,ну про пещеры.Просто люди у которых есть малейшие понятия о морали так не делают.Но думаю Вам меня не понять.
А не надо меня, поймите лучше чиновничьё стадо. И простите им, а я со своей стороны - не собираюсь.
Так попросите политического убежища и езжайте куда хотите.Или сходите на площадь.И я Вас буду уважать за принципы.А Вы вместо этого тихонько пользуясь тем что создаёт общество,поливаете его(общество) помоями.То есть чтобы Вам стало понятно,Вам подобные и Вы сейчас живёте в нашей стране как(не хочу употреблять слово "враг") недруг.
В этом и есть ваша проблема и тех кто у руля! Вы не уважаете, а они не боятся никого. Ни своей совести, ни чести, и нет в них ( и я склонен думать и в вас) никакого патриотизма! Всё это фальш, а врать некрасиво.