Dobriy57:Но поверьте, если не у всех все так хорошо, это далеко не значит, что все остальные живущие в стране - мудаки.... Но постоянная смена правил игры уже достала. А самое интересное, что некоторые, например, технические требования просто идиотские.
Я Вам больше скажу - мудаков в нашей стране ничтожно мало.На мой взгляд.Вы меня может не совсем понимаете.Поясню:прблемы административного,уголовного,религиозного,социального,психологического характера и т.д.существуют везде,не только у нас - но Вы послушайте этот нестройный хор.Хуже места на земле,чем наша страна просто нет.Постоянная смена правил игры безусловно достаёт - но чего мы хотим,чтобы завтра добрый дядя написал правильные законы,а мы(приученные в своё время класть на законы,ввиду юридической безграмотности) будем их быстро исполнять?Или Вы считаете,что менты,чиновники,политики не плоть от плоти народа своего?Нет.Всеми,или практически всеми движет желание улучшить своё материальное положение.В том числе и теми кто не может устроить свою жизнь здесь.Да и ради Бога,улучшайте.Но говном-то зачем поливать на прощанье?Тем более,что как показывает практика не всем удаётся уехать,в Америке невезучие не нужны.И чего? Обратите внимание,что сайт посещают сотни человек,а ведёрки с говном в руках десятка,не больше.Остальные приняли решение и спокойно идут к цели.А этот десяток без своих ведёрок - никак.
Dobriy57:...И это только маленький пример, каждый год приходится решать вопросы со многими неизвестными.
А Вы думаете в Америке наших эмигрантов ждут с распростёртыми объятиями для открытия бизнеса."Ха-ха" три раза.Поспрашивайте давно уехавших,и они расскажут Вам ,что эмигрант из России пожелавший открыть бизнес может расчитывать максимум на прачечную,химчистку или нечто подобное.Или поинтересуйтесь как быстро в Англии например открыть магазин,ресторан или получить какую-нибудь лицензию типа торговой.
Разум, есть логика в ваших словах и со многим я согласен. И более того, я уже писал, что никуда из России не собираюсь.
Я только не согласен с вашей риторикой относительно того, что в РФ сейчас так уж все прекрасно. Проблемы очень серьезные, особенно в нищих регионах, где народ спивается тысячами. Я не буду здесь опять развивать эту тему, уже очень много сказано. Где то есть конечно сдвиги и понятно что и в Америке и в Европе начинали строить политические системы очень давно.
У нас нет главного - уважение и равенства всех перед законом. Поверьте, это не так сложно сделать. И вот здесь главная инициатива должна идти от власти. А её нет!!!
И если у любого человека в РФ будет уверенность в неотвратимости ответственности за любые противозаконные деяния, то всё измениться просто на раз. И не будет пьяных депутатов, которые давят беременных женщин и всего остального.
В общем, я хочу жить в правовом государстве и пусть в Америке не все так гладко в этом плане они намного дальше нас по шкале эволюции государственного строя.
Как то так.
Согласен с Вами полностью.Кроме одного - я не утверждаю,что у нас в стране всё так уж прекрасно.Я говорю,что надо к этому стремиться здесь.
Добрый день уважаемые форумчане!
В последнее время редко заходил на сайт, но увидев сегодня эту тему, решил поучаствовать.
На берегу скажу, что и сам участвую в розыгрыше ГК, но цели пока, (надеюсь и в дальнейшем) не много другие. Считаю, что у Америки есть блестящий опыт в различных экономических сферах, чем собственно и хотел бы воспользоваться с помощью ГК, а в частности получить образование, выучить язык, перенять западный опыт в интересующих меня сферах жизнедеятельности. НО, применять полученные знания, планирую все-таки в России. И вот почему.
В одной из соседних тем, прочитал высказывания многоуважаемого мною Владимира, жизненный опыт которого, заслуживает более внимательного отношения к его цитатам, а именно: "Я русский по принадлежности к русскому народу, а не к стране России территориально"....
...Не претендую на истину последней инстанции, но данная фраза, в корне разнится с моим представлением о Патриотизме. На мой взгляд, патриотизм чувств не этническое, а гражданское,! а по внутреннему мироощущению и территориальное. Скажу больше, в недавнем прошлом совершив внутреннюю миграцию, я ощутил в полной мере чувства ностальгии, любовь к тому клочку земли, где вырос, и гордость за нее, несмотря на все ее недостатки. И это повторюсь при внутренней миграции! На мой взгляд, патриотизм это такое же чувство, как и любовь, зачастую объяснить природу которой не возможно. Любят не за то, какое экономическое положение в стране, какой уровень коррупции, или каков размер оплаты ЖКХ. На мой взгляд, Патриотизм- это когда, ты гордишься и стесняешься своего туриста одновременно(имею ввиду конечно Российского:)), когда ты ругаешь про себя, выкрикивая УРА, свою сборную по футболу, когда ты гордишься своей страной НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! И в этом Патриотизме нет прагматичного расчета, здорового смысла и логического объяснения. И все, чем должен руководствоваться Патриот (особенно России), это желанием внести свой вклад в ее усовершенствование....
...Один из моих друзей иммигрировал в США в 2008году. Общаемся практический каждую неделю. За три года общения с ним, я заметил одну важную закономерность. Ведя с ним диалог, я ловлю себя на мыслей, что ему интересно обсуждать Россию, только сковзь призму негативных событий, а США -наоборот позитивных!. Причем он это делает неосознанно, автоматически, видимо ему так легче пережить отъезд. То есть, Через подчеркивание Российских минусов, он пытается, оправдать неудачи США. Он зачастую лжет о своем истинном положении, дабы у меня не создалось плохого впечатления о США, он мне пересказывает Российские новости, выбросив из них все положительное. Я считаю, что вывод здесь прост - формируя отрицательное впечатление о России, ему легче объяснить свои неудачи в США (для одних - неудачи, для других - попытка затупить чувства ностальгии). И в этом, на мой взгляд, основа основ!!!
Подчеркиваю: я не против иммиграции, и не в коем случай не пытаюсь, кого-либо обвинить, потому как знаю, зарекаться, не от чего нельзя. Вся моя мысль сводиться к тому, что не стоит стесняться, не своего поступка, не уж тем более своей страны!. Думаю, патриотом можно оставаться и в иммиграции (А.И. Солженицын этому пример), отстаивая интересы своей страны на любых площадках, и внося этим, свой вклад как патриота. ИМХО.
P.S. Я не являюсь этническим русским, но люблю Россия со всеми ее бедами, включая дураков и дороги))))
Добро пожаловать и спасибо за участие.
Благодарю!
aiko26, спасибо за высказанное мнение - безусловно, интересное. Вопросы патриотизма, действительно, лежат в "малоизученной" области сугубо индивидуальной психики человека, каждому "мерещится" свое значение слова "патриот" - и это хорошо, иначе жить было бы пресно и скучно. Желаю Вам выиграть ГК и пожить в Америке достаточное время, чтобы проверить Ваш патриотизм на прочность, а заодно посмотреть, что значит быть патриотом в Америке.
Тебе ли, Разум, меня не знать... играю со словами в меру своей эрудированной наглости ;-)... и, кстати, слово-то в кавычках, что указывает на не совсем прямое его значение. Если подробнее про то, что я хотел этим сказать - значение слова "патриот" не есть что-то устаканенное (этот термин не надо объяснять?) в сознании человека, оно может меняться в силу многих факторов.
Литва проводит люстрацию и обнародывает документы КГБ - это и есть основа цивилизованного общества.... http://www.kgbveikla.lt .... РФ, Украине, Беларуси и т.д. - кишка тонка такое сделать, поэтому и живем дальше во лжи!
Время покажет, кто ошибся...
Да, да согласен
Вы неправильно поняли ,потому как нельзя понять то чего нет.Это я про мысль.Он просто озвучил банальные истины на прощанье.Попробуйте поспорить с ними.А у Вас сразу срабатывает классовая ненависть,как у настоящего пролетария.
Не большие ,чем глаголет президент США о "вызовах американскому народу".
Не прощу
Как бы, вообще то, это к вашей дискуссии совершенно не относится. Увидел, понравилось, добавил в соответствующую тему. Баста!
Тем не менее автор фразы в мыслях не имел побег из страны,на благо которой он между прочим в отличие от Вас долго и усердно трудился.
Разум оставьте эти параноидальные мысли, а то страшно становится хоть что-нибудь писать на форуме, у вас странные мысли возникают к каждой не вашей фразе. Полегше с этим! Я просто добавил цитату, что тут комментировать еще можно? ) Не хочу даже обсуждать с вами какие то подобные темы или вопросы.