А какого-ж хрена обсуждаете? Страшно ему...Трусов в Америку не берут.)))
В Онегине тоже есть любопытное место
Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,
Ну вот видите,что мировая экономика выстроена таким образом многие сотни лет. И один хрен - "Путин виноват!"
И такое было... Правда не в России. Называлось, обычно, как нибудь покучерявей. Типа, Вест-Индская Компания.
Да, фактуры побольше... Мысль, одна.
По мнению министерства, максимум на что можно пойти – создать федеральное агентство, которое будет координировать работу по развитию региона уже существующими госструктурами.
Ну сколько можно? Понятно же, что чиновники, не лучшие управленцы. Создание новой "надструктуры" не повышает, а дополнительно снижает эффективность всей системы. Надеются, что "на наш век хватит"? Сколько подобных "контролеров" еще выдержит экономика России?
Хорошо ответила на вопрос «почему уезжаем» Юлия Латынина в своей программе «Код доступа», комментируя фейсбучную запись Ольги Крыштановской, которая являлась доверенным лицом Путина на выборах, но приостановила свое членство в «Единой России» и которая увековечила память о своем пребывании в пятизвездочном кипрском отеле записью следующего содержания: «Вот, лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5 звезд на Кипре и думала «Ну, могла ли я, простая русская женщина представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать, и что прислуживать мне станут наши эмигранты, горничные, шоферы и официанты. Они, эмигрировавшие за лучшей долей, убирают за нами, возят, подают нам».
Вот, собственно сам ответ Латыниной:
.. не все наши бывшие соотечественники, которые бросили благодатную путинскую Россию, вынуждены подметать в отелях. Это ее наблюдение социологически неверно, потому что некоторые из них, например, владелец Google Брин обзавелись собственными компаниями. Их почему-то за это не посадили и не раздели. И самое удивительное заключается в том, что вот эти люди, которые сделали карьеру, они, конечно, очень многим могут хвастаться. Некоторые из них хвастаются совершенно непозволительными вещами, например, дорогими женами, спортивными увлечениями. Конечно, большая часть из них гордится своими компаниями. Но я не думаю, что хоть один из них способен гордиться тем, что он лежит у бассейна..
… действительно, есть Кипр, есть Израиль, Америка, Норвегия, куда масса наших соотечественников эмигрирует и трудится, действительно, очень на небогатых работах – там, садовниками, золотарями. Но я как-то не видела, чтобы эти бывшие соотечественники хотели вернуться в благословенную Россию. И если задуматься, почему, то ответов два. Во-первых, никто из них, наверное, не хочет менять работу садовника на Кипре на какое-нибудь пьяное существование в родном Мухосранске. Потому что, ведь, обычной-то работы в отличие от Кипра для граждан России в России нет. Для гастарбайтеров есть, а для граждан нет. А во-вторых, несмотря на то, что эти люди живут... Они живут бедно. Но они чувствуют себя людьми.
... и преимущество демократии …. что на Кипре как и в Израиле, и в США маленькие обычные люди, которые служат подавальщиками и подтиральщиками, и возбуждают такое презрение барыни Крыштановской, чувствуют себя людьми. Они не мрут от рака в 40 лет, потому что их просто послали нафиг врачи. Их не давят вот эти вот на колесницах. И эти маленькие люди знают, что если они будут просто работать, да, это тяжело, это очень маленькие деньги, не все могут основывать компании, не все Сергеи Брины, не все Эйнштейны. Они заработают... Ну да, на домик они не заработают. На квартиру они заработают. Самое главное, они заработают на медобслуживание, на нормальную школу для своих детей.
Гость: Капитализм себя изживает и вопрос смены строя - вопрос времени.
Какие мы оптимисты :( И на что ж его заменить? Ленина из Мавзолея оживить?
А по моему, изживает себя человечество, и кирдык не за горами, только для всех
Гость:Много работы непыльной, после вычета налогов будет оставаться 300-400 баксов и это в центральной части РФ, более 300 км от Москвы. Средние зарплаты после вычета в районе 500-600 долларов, это данные не с потолка.
Целых 300-400 баксов?! Всего за месяц работы?! Ну нифига ж себе, это ж как королю жить можно! Ну-ка покажите мне такую непыльную работу срочно!
Гость:после вычета налогов будет оставаться 300-400 баксовА после уплаты коммунальных услуг и покупки продуктов - будет не хватать еще 300-400 баксов
Надо "отпускать" таких Латыниных из страныПочему в кавычках? Что автор подразумевает под этим? То, как "отпустили" Магнитского?
больше 60% восточных немцев считают, что в ГДР было свободнее, справедливей и радостней.Боюсь, не меньше Россиян считает, что при Брежневе было сытней и радостней, чем при нынешнем режиме.
Капитализм себя изживает и вопрос смены строя - вопрос времени.Ну что ж. Ждём. Ибо, ситуация благоприятствует. Ведь в России сейчас установился "госкапитализм - высшая стадия империализма"! Вслед за которой вроде, по Марксу-Ленину, и должно наступить светлое будущее.
Bearer:Гость:после вычета налогов будет оставаться 300-400 баксовА после уплаты коммунальных услуг и покупки продуктов - будет не хватать еще 300-400 баксов
Возможно гость еще живет с родителями, а заработанные 300-400 баксов тратит исключительно на свою развлекуху (пивко там, яга какая-нибудь), потому ему и кажется, что это нормальное такое бабло.
Жаль что с работы пишу, не под своим ником. Но не поленюсь, подпишусь как и всегда.
Гость, прочитайте еще раз внимательнее свой пост, вы врете сами себе, если конечно же вообще живете в России, а не в Москве или Питере. И если уж на то пошло то подпишитесь, хотя бы выдуманным ником, а еще лучше откуда вы укажите.
Stanley.
Bell285:Володя, откуда такие упаднические настроения? Или ты забыл в свое сообщение смайликов навтыкать? Я не согласен. Аргументируй, пожалуйстаА по моему, изживает себя человечество, и кирдык не за горами, только для всех
to meditative
вы вроде неглупый человек, живете не в питере и не в жопе мира, и порой удивляе теменя ))) в приходе Белого и Пушистого уже не сомневаются даже "тупые" американци. дедушка (сотрудик) как то признался, что у него дома 10000 (десять тысяч) .223 rem хранятся, так на всяк случай.
конца света полного не будет! будет но не сейчас ))) мы говорим о дискритизации популяции прямоходячих на 20-80%.
Война будет однозначно, только когда? И по ходу начнётся всё с России.
нет! на Россиии закончится...
сначала загорит ближний восток!
Хотя да.
да человечество всю свою историю воюет...так что может поживем еще???? да и все люди совсем уж плохие...даже хорошие попадаются
Господа, он уже горит, осталось только вмешаться и понесется, мало не покажется никому. Да еще и северная Корея бузит периодически, тоже непонятно что на уме. Но это не причина копать бункер и сидеть в ожидании. Как сказал один уважаемый человек: Лучше медленно ехать чем хорошо стоять.
сразу видно, Stanley, что вы не служили... )))
"лучше плохо ехать, чем хорошо бежать!"
будите проходить мимо училища - передавайте привет братья с неба!
горит - это когда танки плавятся! )))
uaengineer:
сразу видно, Stanley, что вы не служили... )))
"лучше плохо ехать, чем хорошо бежать!"
+100
Это не тема "Книги", но осмелюсь порекомендовать: В.В. Квачков (полковник спецназа) "Главная специальная операция впереди"
Вообще то это выражение было мной подчерпнуто именно на этом форуме, и смысл его был в другом. Но тем не менее привет передам.))) А по поводу что сразу видно, ну так вам виднее конечно же, куда мне, писарчуку при штабе.)))
Лучше песок на зубах, чем иней на яйцах.)
Константин73, очень рад что повеселил вас.
Stanley
не хотел вас обидеть!
Гость:deimond и еже с ними, Вам еще нужно дорасти до меня. Скорее бы отвалили из нашей Родины такие люди, каковых на данном форуме большинство и поскорее, пока еще в сша тихо. Потом в мыслях буду передавать всем вам привет и спрашивать как дела
И вам не хворать :)
Гость:Много работы непыльной, после вычета налогов будет оставаться 300-400 баксов и это в центральной части РФ, более 300 км от Москвы. Средние зарплаты после вычета в районе 500-600 долларов, это данные не с потолка.