Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Давай, до свидания.)

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime22/10/2012IsOnline
     цитата
    Катись, Колобок!
    • CommentAuthorKonstantin73
    • CommentTime22/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

to Stanley

Не хотел вас обидеть. Иногда весело от чужих оговорок, а особенно от своих.. Ведь если можешь смеяться над собой, то жизнь не так уж и плоха! Привет от ВВС Wink

• CommentAuthorsolominka
    • CommentTime23/10/2012IsOnline
     цитата

Не чего сказать...веселое общение, полное взаимопонимание. И у меня возник вопрос кто же он этот гость? Где живет и кем трудиться? Или это где-то было, я пропустила. Действительно ведь я лично уехала и детей увезла для того чтобы чувствовать себя просто нормально, т.е. человеком. А у детей было будующее. Мой старший сын закончил в Праге университет международных отношений, работает в филиале Американской компании  Honeywell уже скоро два года. Послал резюме, прошел собеседование и работает...не понадобилось ни знакомства и т.д. А представить, что парень из Сибири смог бы закончить МГИМО в Москве, вернее даже попасть туда, я не могу...ни связей, ни таких денег у нас просто не было. Да и детей у нас четверо. Так так вот мы и уезжаем и пусть нам добра желают...мы все сможем преодолеть. Младший сын, кстати, тоже уже в Праге работает после получения специальности, он у нас повар...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я рекомендую не вступать в перепалки с анонимами на страницах данного форума. Если четкие конкретные вопросы в тему, ответим, подскажем. Вопли по типу "ну и валите" прошу игнорировать. Корректные по форме я оставляю, некорректные и провакационные удаляю.
    • CommentAuthorsolominka
     цитата

Ок, правильно!Smileпросто все-равно неприятно....ведь мы же никого никуда не зовем...живите там, где нравится.

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime10/12/2012IsOnline
     цитата

Руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров сегодня обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации, оно опубликовано на кардровом ресурсе и посвящено проблеме трудовой миграции:

Реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас. В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски? Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос. Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
    Алексей Захаров

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Можно подумать это не с их указки завозят толпами, а они об этом не знают ТАМ, этакие дети в неведение.) Они знают что делают, а делают то что им выгодно в первую очередь. Хорошо описал ситуацию Алексей Захаров, еще бы услышали его.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Россияне пока еще не понимают, что до сих пор проводится программа уничтожения России, которая не закончилась развалом Советского Союза. Те, кто сейчас разваливают Россию, делают это сознательно, а не от непонимания. Бессмысленно призывать к их разуму, они очень разумны и логичны, выполняют программу уничтожения и получают свои серебренники. Неужели это непонятно?
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это и понятно, и видно, и ощутимо. Факт, на фоне последних лет и происшедших событий, гибель страны как государства неминуема. Через пару-тройку десятков лет это будет совершенно другое государство, если конечно же все будет идти так же без изменений.

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime11/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Очень печальное будущее у России с такими правителями.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Верхушка партии и правительства прекрасно осведомлена о ситуации (гораздо лучше простых россиян). И менять ситуацию они не хотят. Они не связывают свое будущее с Россией. Они здесь - временщики.
    Дочки Путина живут за границей. Дочь министра Лаврова учится в Колумбийском университете в городе Нью-Йорке. Сын губернатора Кировской области Никиты Белых получает образование в Англии. Дочь вице-премьера и полпреда президента Александра Хлопонина - там же. А перечислять всех едровских мошенников, имеющих недвижимость за границей - не хватит страницы. Та же ситуация с видами на жительство. Их (на всякий случай) имеют даже те российские чиновники, которым это закон напрямую запрещает.
    Пока у руководителей страны чемоданные настроения, нелепо надеяться, что они захотят делать что-нибудь ДЛЯ страны. У них другие цели - хапнуть и убежать. Так что, письмо Захарова для президента - пустой звук, к сожалению.

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Не надо нагнетать, в США полно проблем и в остальном мире тоже, убегать некуда.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

это не нагнитание, а вопиющие факты! сегоня по дороге на работу передали, что типа Асад хочет применить хим. оружие против "повстанцев" - вот это нагнетание! помнится как буш-сын искал ядерное оружие у Саддама )))

в той стране по человечески живут: чиновники, менты, бандиты и торговци углеводородами!
    Гость, а вы чем зарабатываете на хлеб насушный, а?

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    На госслужбе не состою, нефть и газ не продаю, к финансам отношения не имею
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

ну значит тогда бандит! Гость, не стоит этого стыдится! там это не стыдно, там все бандиты, только одни в погонах, а другие в куполах...
    почитайте много букв на досуге и поймете почему такие как я тут, а таие как вы там!
    мы взрослые люди, и думаю вам ясно, что аз вас обидеть не хотел!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Прекрасная статья, Саня. Я проработал в оборонке 14 лет, от инженера дошел до зам главного технолога объединения с 40 тысячами работников. Я прекрасно понимаю, о чем говорит этот человек с болью в сердце. Ушли старики, и технологии потеряны. Того, что написано в сопроводительной документации, недостаточно. Как то нашему заводу дали крупный заказ на ремонтные двигатели... и мы не смогли его выполнить. Есть технологии, но лопатки турбины не проходят качественный контроль. Вызывали 70-летних пенсионеров, и они доводили детали вручную. Слава богу, они были еще старой закалки. Все, кому позволяло здоровье, вышли. Надо, значит надо. Это и есть реальный патриотизм. А то что сейчас орут с экранов -Россия вперед! - а руководство страны набивает карманы и покупает недвижимость за границей - как это назвать? Люди с совестью просто убегают на запад, стараясь хотя бы спасти свои семьи от разложения и деградации. А страна агонизирует. И ведь это кому то надо.
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    uaengineer, http://www.youtube.com/watch?v=I4lHnnvgFk8&feature=youtube_gdata_player такие как Вы не цвет нации, если Вы с ua, то просто убежали от проблем, предлагаю уйти совсем и покончить с собой, все равно конец света скоро, про который в "интернетах" пишут для такой публики как Вы, так ведь :)
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

гость, почитайте коментарии под роликом )))
    мне было весело как москвичи мне про америку расказывают (особенно блондинки)... улибнуло )))

а ктоже цвет нации, гость, а?
    у нас были: королев, миль, микоян и гуревин, калашниов...
    у них: форд, тесла, яккока, гейтс, джобс...
    ваш список, гость?

вы не ответили на мой вопрос! чем зарбатываете на жизнь?

1.  цитата

Да-а.. Крик души технократа.... Самое печальное что ВСЕ ПРАВДА!

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

новый фильм про Вофку и не только...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    >Но, тем не менее, у нас есть колоссальное преимущество. У нас еще не умерли и не совсем состарились люди, которые участвовали в крупных проектах Советского Союза, которые получили классическое образование и у которых есть та идеология, которую они могут передать. Которые знают, что нужно делать технически.

Это выдержка из статьи, с которой я не согласен. Умные либо ушли в бизнес, либо уже свалили на запад. За год до моего отъезда мне предлагали должность зам главного инженера на моем предприятии, я отказался. Потому что зарплату мне предложили в разы меньше, чем я имел в своем бизнесе. А старики... к сожалению они уже состарились. И второе, они уже не верят в эту страну и это правительство. Ведь они были совсем не дураки, наши старики, гораздо умнее и образованее сегодняшнего поколения.

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    uaengineer, Вы же уже решили кто я, значит мой ответ Вам неинтересен, даже если я напишу, что зарабатываю на жизнь честным путем. Наша семья будет жить здесь, в России. Я искренне удивлен той истерикой, которая здесь поднялась. Если Вам небезразлична бывшая Родина, приезжайте, помогайте, или работайте на новый синий паспорт и не переживайте за нас, радуйтесь новым открывшимся возможностям (после выборов) для подрастающего поколения.
    • CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime12/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Вот приезжайте Гость в Украину и порадуйтесь "новым открывшимся возможностям (после выборов) для подрастающего поколения", лично я не хочу такого будущего для своих детей, если на школьное образование родители качественно еще могут повлиять, то на высшее ни как, деградация высшего образования, его качество полный отстой. А теперешняя власть хочет население безмолвных рабов которые бы работали за еду. Поэтому если Вы хотите такого будущего для своих детей, то милости просим в Украину.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime12/12/2012IsOnline
     цитата
    А че Вы , инженер седня сердитый такой? Спаринг-партнер простудился?)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Для Гостя. Вы совершенно правы,основная часть публики тусующейся здесь и имеющих российское гражданство для себя четко определили,что те кто пытаются с ними поспорить - сплошь жулики и воры,потому как не понимают,что деньги можно заработать и честным путем.Что-то эта психология мне напоминает.))) Не мечите бисер.)))
    • CommentAuthorBaMnupb
     цитата

RAZUM1:...потому как не понимают,что деньги можно заработать и честным путем.
    почему? он вроде бы перечислил основные профессии)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Не смешно,скорее-глупо.Я сказал"честным",при чем здесь профессия?
    • CommentAuthorBaMnupb
     цитата

что значит причем? зарабатывание "честным путем" не подразумевает наличие какой-то профессии? честный полицейский, честный "торговец углеводородами") что такого то?))