Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Вы верите в справедливость в этом мире? Я не очень
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime12/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

BaMnupb. Это еще одна из причин, почему уезжаем. BaMnupb, не принимайте так близко к сердцу все это безобразие.) Если произойдут глобальные политические  перемены, то эти патриоты первыми уедут за бугор, потому как имеют финансовое преимущество. Патриоты они до тех пор пока за ж..у не схватили. Это для нашей страны вполне нормально. Для примера, англия, самые патриоты уже там.))) Так что все нормально.)))

• CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime12/12/2012IsOnline
     цитата

Bell285:Вы верите в справедливость в этом мире? Я не очень

Я - нет)

Но некоторые тут пытаются заставить в это поверить)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

BaMnupb: Только что-то у этого патриота сын отучился в Лондоне, а потом в, прости господи, США. И дочка тем же путем пойдет наверное... Что-то не нравится ему, видимо, российское образование...

И что? А почему его сын не может учиться за пределами России? Он что - гражданство поменял? Мало штоли достойных граждан своей страны за границей училось? Не передёргивайте.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

BaMnupb

Ок. Можно тогда от Вас пару способов как заработать честным путем...

Про способы - это не ко мне.Я в Вашем возрасте работал,чтобы иметь перечисленные Вами материальные блага,и не в Москве жил.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/12/2012IsOnline
     цитата

Stanley:... Для примера, англия, самые патриоты уже там.))) Так что все нормально.)))
    Это такие же "патриоты" как Вы,только с деньгами.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Патриотизм - это очень важно для страны. Это цементирует страну, позволяет выстоять в трудные времена. Американцы в большинстве своем патриоты. Но когда правительство пытается воодушевить народ патритизмом, а сами грабят миллиардами, покупают недвижимость за бугром, и отправляют туда свои семьи.. картинка получается наоборот. Не патриотизм, а ненависть к такому правительству. И наступает год 1917, или 1991. Разум передергивает, это очень плохо когда дети чинуш учатся в Оксворде или Гарварде. Они ведь не вернутся в Россию, не смешите меня. Где сейчас Горбачев и его дочки? Рекламирует пиццу в Америке? Я помню, когда Обама выиграл выборы 4 года назад, он выступал перед огромным скоплением народа в Чикаго. Когда Путин выходил к народу? А какие кортеджи сопровождают президента и премьера? Они ведь боятся этого народа, строят крепости и скрываются за спинами охраны и холуев. Патриотизм сейчас - это понять правду, что происходит в мире и своей стране, объеденится против хапуг, и выбрать достойных людей в правительства любого уровня, от районных до государственных, а не рассуждать в какой стране интернет дешевле.
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    И где это я говорил что если дети чинуш учатся за границей-это хорошо? Я говорил конкретно про детей Сукачева. Я говорю што в принципе учеба за границей-в ней нет ничего плохого. Я предлагал старшему сыну учиться в Праге, он не захотел. Закончил институт в Москве, сейчас служит. Русские всегда в приличном количестве учились за границей. Ничего предосудительного тут не вижу. RAZUM.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

гггг, а вот аз выучился на Родине, правда стажируюсь за морем, надеюсь временно... Tongue out
    RAZUM1, после вышки срочку тянет или по генеральской линии идет?
    полюбе, респект и уважуха!

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    С одной стороны вроде по генеральской,с другой - срочку. Сложно сказать однозначно,так получилось.Будет оставаться на службе. Собирается второе образование высшее получать,военное.RAZUM.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А что такое генеральная линия?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

слондат - мл. серж - серж - мл. лет - лет - кап - ст. кап - маер - подпл. - полк. - генерал !!!

• CommentAuthorDanila
     цитата
    uaengineer:

гггг, а вот аз выучился на Родине, правда стажируюсь за морем, надеюсь временно... Tongue out

А вы кто по специальности?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

ану включите соображалку! аз верю, у вас получится )))

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

uaengineer:

слондат - мл. серж - серж - мл. лет - лет - кап - ст. кап - маер - подпл. - полк. - генерал !!!

То что пропущены ефрейтор, ст. сержант и ст. лейтенант еще ладно, но старший капитан - это что-то новенькое :)

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

да точно, прочитал свою писанину и улыбнулся ))) аз наработе в спешке писал...

• CommentAuthorDanila
     цитата
    uaengineer:

ану включите соображалку! аз верю, у вас получится )))

А что вы так шифруетесь? Стыдитесь своей профессии?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    А чего ему стыдится? Инженер по образованию, и работает инженером. Например, в отличие от меня, техника. Молодым везде у нас дорога.
    • CommentAuthorDanila
     цитата

Имелось ввиду, в какой области. Есть аэрокосмическая например, а есть пищевая.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

Прапорщика пропустили.Laughing Он щас прапорщик.Laughing

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

RAZUM1:

И что? А почему его сын не может учиться за пределами России? Он что - гражданство поменял? Мало штоли достойных граждан своей страны за границей училось? Не передёргивайте.

Да ничего, двойные стандарты какие-то у Вас получаются. Дети патриота предпочитают жить и учиться не у себя на Родине, а за бугром, наверное признавая ущербность родного российского образования. И работать останутся там скорее всего, если папочка не пристроит куда-нибудь, в Думу например, - сейчас это модно стало)

Не мало. Только те кто выучился и действительно что-то знают и умеют - не остаются в России... Не ценится у нас это...

RAZUM1:

Про способы - это не ко мне.Я в Вашем возрасте работал,чтобы иметь перечисленные Вами материальные блага,и не в Москве жил.

))) Вы не поверите!) Я в своем возрасте тоже работаю, чтобы иметь перечисленные мной материальные блага))

Угу, только таки в Москву перебрались. Покорять)) Почему не остались у себя на Малой Родине? Сменили прописку?)

Так чем Вы, по сути, отличаетесь от тех кто уехал за границу, чтобы получить достойную жизнь?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

BaMnupb:

Да ничего, двойные стандарты какие-то у Вас получаются. Дети патриота предпочитают жить и учиться не у себя на Родине, а за бугром...

Как Вы считаете Пётр Первый был патриотом? А русские художники 18-19 веков? А русские инженеры? Поинтересуйтесь для общего развития историей своей страны,прежде чем глупости утверждать. А по поводу Думы и возможностей родителей - мой Вам совет:завидуйте молча.В америках,кстати занятие политикой тоже семейный удел,как правило.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

BaMnupb:

Угу, только таки в Москву перебрались. Покорять)) Почему не остались у себя на Малой Родине? Сменили прописку?)

Так чем Вы, по сути, отличаетесь от тех кто уехал за границу, чтобы получить достойную жизнь?

В Москву я уехал не покорять её,а открывать со своими партнёрами собственный бизнес. На Малой Родине такая возможность полностью отсутствовала.По сути от тех кто уехал я отличаюсь тем,что живу,работаю и плачу налоги здесь.Этого мало?

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

ну, вообще, бывает по разному. не так давно у нас на работе об этом зашел разговор, и я был тем, кто доказывал коллегам, что Борис Ельцин поступил правильно, отправив внука учиться в Англию. По ряду причин: не будет подхалимажа учителей, мальчик не будет развращен сюсюканьем придворной свиты и т.д. (он, кстати, не выдержал суровой английской дисциплины и вернулся в Россию)

но мы прекрасно понимаем, что большинство из тех, кто отправляют детей учиться за границу, не строят планов на их возвращение в  Россию.

З.Ы. BaMnupb, вообще, если отбросить российскую специфику, связанную с желанием едросов вывезти наворованное за бугор, если взглянуть на остальной цивилизованный мир, желание жить и учиться за границей вполне нормальное. и то, что мы называем "волнами эмиграции" - жалкий ручеек по сравнению с перемещениями по миру жителей других стран. это нормально. пусть ездят. я за то, чтобы такая вохможность была. мне вспомнились слова моего институтского преподавателя философии Александра Алексеевича Руссмана, который эмигрировал в Германию, и после этого приезжал в Россию в гости. на вопрос "а стоит ли уезжать?", он ответил "Стоит, хотя бы для того, чтобы понять что твоя Родина здесь в России"

З.З.Ы.  мы воспитаны на идеях типа "где родился, там и пригодился". их впаривают нам псевдо-патриоты, чтобы нами проще было манипулировать. я считаю эти идеи вредными. больше того, я убежден, что человек, поживший за границей, а затем вернувшийся в Россию, будет для страны гораздо полезнее, чем тот, который "где родился, там и пригодился"

фраза из бессмертного фильма "Облачный атлас"  "Я слишком повидать мир. Я - плохой раб"

• CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime14/12/2012IsOnline
     цитата
    RAZUM1:Как Вы считаете Пётр Первый был патриотом? А русские художники 18-19 веков? А русские инженеры? Поинтересуйтесь для общего развития историей своей страны,прежде чем глупости утверждать. А по поводу Думы и возможностей родителей - мой Вам совет:завидуйте молча.В америках,кстати занятие политикой тоже семейный удел,как правило.

Пфф... Вы бы еще Киевскую Русь вспомнили. И время другое и народ другой и отношения другие...

И что русские инженеры - все уже на западе, кому жить хочется, а не существовать и работать в нормальных условиях... Что-то на последней Нобелевской ни одного россиянина нет, хотя у нас - "самые уникальные операции", "самые нано нано", в Сколково уходят миллиарды иии....? - "В 2010 г. премия по физике была присуждена Андрею Гейму и Константину Новоселову - бывшим российским ученым, которые в настоящее время живут и работают в Великобритании..."

Да упаси боже, завидовать. Я привык в жизни всего добиваться сам и уж тем более никогда в жизни я бы не окунул свою голову в политику. Так и знал, что в итоге спишут на зависть))

RAZUM1:
    В Москву я уехал не покорять её,а открывать со своими партнёрами собственный бизнес. На Малой Родине такая возможность полностью отсутствовала.По сути от тех кто уехал я отличаюсь тем,что живу,работаю и плачу налоги здесь.Этого мало?

Ну т.е. Вы уехали за новыми возможностями, но при этом хаите тех кто тоже уезжает/улетает за новыми возможностями))

Этого мало. Вот если бы Вы развивали свою глубинку, вопреки всему, и пополняли ее бюджет своими налогами, а не Московский - вот тогда да) А так: "Родина! Родина!", а на самом деле "Деньги! Деньги!"

meditative:

З.Ы. BaMnupb, вообще, если отбросить российскую специфику, связанную с желанием едросов вывезти наворованное за бугор, если взглянуть на остальной цивилизованный мир, желание жить и учиться за границей вполне нормальное.

Да я ж не против учебы за границей. Что Вы) Скорее наоборот) Я против того, чтобы тех кто учится или живет за границей называли изменниками Родине, а тех у кого счета в иностранной валюте, в иностранных банках и у кого вся родня за бугром ставить в пример истинного патриота...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вот Вы чё,слепой или глухой? Кто это тут тех кто учится за границей хоть раз назвал изменниками Родины? В нашей,как Вы говорите "глубинке" развить то чем я занимаюсь невозможно в силу ряда обстоятельств,прежде всего финансовых.

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

А Вы слепой?) Я ж написАл "...кто учится или живет..."

Ну и я о том же... ;)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Олег, напомни историю нашей общей знакомой... Была программа стажировки выпускников университета в сша. Из 13 отправленных на стажировку выпускников, вернуся один. Парень, остальные были девушки, все они остались в штатах, кто сразу вышел замуж, кто чуть позже. На следующий год американцы эту программу закрыли.
  1.  цитата

Патриотизм (мораль) - субстанция условная и субъективная в своей сути. Наши дедушки и отцы были патриотами СССР, по причине отсутствия в их сознании полной картины мира. Государство строго контролировало, дозировало информацию для населения, создавая тем самым иллюзию силы, справедливости и морали в сознании граждан СССР. Поэтому население было подобно детям, не познавшим взрослой жизни (с розовыми очками). Это и было причиной их СВЕРХ-ПАТРИОТИЗМА.

Что греха таить, США тоже этим пользуется, создавая патриотизм американских граждан. За это мы люди и уважаем, государство могущее организовать такую сильную проработку мозгов. АМЕРИКА - сегодня главный идеологический центр мира, поэтому туда и стекаются лучшие умы человечества. Умы приносят технологии - технологии капитал - капитал высокий уровень жизни. А бывший СССР - оречен на принесение в жертву, во имя процветания ЦЕНТРА МИРА.

Ошибка СССР - АТЕИЗМ...

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime15/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

star_elektro:

Ошибка СССР - АТЕИЗМ...

Браво!