Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Резидент

Прочитал с удовольствием. Все же интересное время тогда было. Сколачивались чьи-то состояния, ломались чьи-то жизни.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Хоть и не очень-то я балую своим вниманием газету Московский Комсомолец за её откровенную желтоватость, но вот эта статья вполне в тему.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime13/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Да, статья в тему, мне понравилась. Но некоторых так и не получается убедить, что лучше уехать, чем пробиваться на Родине.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime13/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

...чем пробиваться на Родине.

... и наверное, это правильно. каждый выбирает для себя...

2.  цитата
    az:

В моей "деревеньке" - 70% от общего годового налога на недвижимость, а это несколько тысяч долларов с семьи (даже если нет детей). Честно говоря, не жалко, когда знаешь, куда и на что.

а вы читали http://tk.nxt.ru/#0  ? Если это не бредни антиамериканиста, что непохоже, то больая часть ваших 70% совсем не на обучение уходит, а туда куда и в России.

• CommentAuthorGumball
    • CommentTime15/02/2011IsOnline
     цитата

Спасибо за ссылку. Прочитал не отрываясь. Хорошо пишет парень. И да, на очернителя не похож. Засилье бюрократии - глобальное заболевание. Вывод: селиться в оччень хорошем р-не и копить на частную школу.

Интересно, вот если у тебя ребенок очень способный ( для примера), а дистрикт так себе и ты придешь в нормальную школу и будешь объяснять директору что почем с конкретными примерами одаренности чада и перспективами для школы - возьмут или по прописке отправят.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

По моему мнению, достаточно честно написано.

• CommentAuthorViktor_1978
     цитата

Прочитал, не ожидал такого, детский сад какой-то в школе творится. Сам работал в России учителем 3 года, так мне кажется что наши двоечники почти наравне с отличниками в Америке.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Аркадий:а вы читали http://tk.nxt.ru/#0 ? Если это не бредни антиамериканиста, что непохоже, то больая часть ваших 70% совсем не на обучение уходит, а туда куда и в России.

Спасибо за ссылку, превосходный ресурс и очень занимательное чтиво! Взгляд изнутри, прекрасная стилистика, автору - пятёрка! Во многом соглашаясь с автором, хочу все-таки заметить, что описываемая школа (та, которая из трех лучших в дистрикте) все-таки ниже среднего уровня по штату/стране (уж не буду приводить цитаты...), а это значит, что и проблематика такой школы соответствующая... а уж про первую школу автора даже и говорить не надо... состав этнический все определяет, поэтому родителям с детьми школьного возраста совет такой - очень тщательно выбирайте место проживания!

В целом же, автор довольно пространно описывает собранные со всех углов недостатки системы образования (и даже американского образа жизни вообще) и весьма тезисно приводит доводы "за" в начале своей книги. Сработало правило Штирлица - услышанное последним запомнилось читателям наиболее четко. По моему мнению, преимущества американской школы с лихвой перекрывают недостатки. Знание интегральных исчислений в моей системе оценки на порядок ниже умения ученика ставить реальные жизненные цели и логично объяснить методы их достижения. Превалирование гуманитарной составляющей процесса обучения над математической считаю положительным отличием. Автор же, по сути своего предмета (химия), видимо, находится "по другую сторону баррикад"...

• CommentAuthortima
    • CommentTime28/02/2011IsOnline
     цитата

главная причина - отсутствие уверенности в будущем...и нереальность какого-то будущего достичь

• CommentAuthortima
     цитата

Maria:

-образование. В США ценится образование послешкольное, но я не совсем пониманию, как после такого школьного образования, они вытягивают программу вузовского образования. ну и как там в самом деле?

• CommentAuthortima
     цитата

ну и как там в самом деле?

• CommentAuthordenissimus
     цитата

Во первых нужно решить для чего Вы все это  затеяли, Я имею ввиду переезд. Решить, что Вас здесь не устраивает? Может Вас устраивает все и Вы просто впали в депрессию и хочется новых ощущений:)   У меня дочь 7 лет, и свой переезд  Я планирую только ради её будущего, и Вы знаете, Я уверен в своих силах , садик школа университет,жилье,  решим по месту. Владимир тоже начинал с нуля!!!!    У меня к сожалению в раннем детстве не стало обоих родителей и Я остался с бабушкой которая работала уборщицей, дать мне ничего не могла, но выкарабкался как то, сейчас занимаю должность руководителя отдела в  компании Тойота, Купили в ипотеку  новую двухкомнатную квартиру , есть машина и даже такая игрушка как мотоцикл, в жизни более менее стою на ногах.

Но не это важно!!! Жить в данном государстве нельзя!!! С её дешевыми детсадами?  С её полностью прогнившей системой образования? С ментами которые шмонают бабушек с семечками???  Где преподаватель, который не берет- ЧМО (из личного опыта, сестра жены преподаватель на энергофаке в крупном университете). Что Вы ждете от нашей страны???  Что правительство  начнет думать о нас??? Веками этого не происходило:) Вы знаете сколько ко мне приходят наших депутатов,  гаишников, милиционеров высоких постов покупают машины в основном  за нал. и оформляют их на бабушек и мам, откуда деньги??? :) ОТТУДА:) Я не говорю, что Америка, либо другая допустим Европейская страна ждет нас с распростертыми объятиями, но читая отзывы людей живущих там, ШАНС ЕСТЬ  !!! Жизнь одна, а в этой стране проработав 40 лет, Вы получите офигенную пенсию в максимум 8 тыс рублей:))) И будете думать, почему же Я когда был молод не смотался из этой ПОМОЙКИ???

ЖАЛЕТЬ НУЖНО НЕ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СДЕЛАЛ, А О ТОМ, ЧТО БЫ  ТЫ МОГ,  НО НЕ СДЕЛАЛ.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Скажу коротко свое мнение об американском образовании. Говорят советская школа прекрасно, американская тупиц выпускает. Но судят то по результату. Сами посмотрите на их уровень жизни и российский. Это было первое. Второе - они не дают кучу ненужных общеобразовательных знаний, а готовят специалистов в глубину в конкретной области. Третье - по возможности выбирать предметы. Это ж замечательно. Человеку не вдалбливают в голову от чего его тошнит и что он забудет через месяц после экзаменов. И позволяют брать расширенную программу по тому, что ему интересно, ведь обучение с интересом это намного более прочные и глубокие знания.Менньше домашних заданий. Реалисты, все равно большинство дома ничего не учит. И в результате получаем пункт первый, сравните результаты двух стран, в том числе в науке и технике.

цитата

Нам с детства вдалбливали нелюбовь к американцам говорили, что они тупые и т.д. один Задорнов чего стоит, но создать такую сильную патриотическую нацию тупицы не сумели бы:)

•  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

Bell285:

Скажу коротко свое мнение об американском образовании. Говорят советская школа прекрасно, американская тупиц выпускает. Но судят то по результату. Сами посмотрите на их уровень жизни и российский. Это было первое. Второе - они не дают кучу ненужных общеобразовательных знаний, а готовят специалистов в глубину в конкретной области. Третье - по возможности выбирать предметы. Это ж замечательно. Человеку не вдалбливают в голову от чего его тошнит и что он забудет через месяц после экзаменов. И позволяют брать расширенную программу по тому, что ему интересно, ведь обучение с интересом это намного более прочные и глубокие знания.Менньше домашних заданий. Реалисты, все равно большинство дома ничего не учит. И в результате получаем пункт первый, сравните результаты двух стран, в том числе в науке и технике.

советское-да!, а то что сейчас делают из детей оставляет желать лучшего. Чего только новый проект образования стоит. Кто не знает оформлю, просто меня этот факт очень сильно доставляет, когда мы в университете ведем дискуссию на этот повод.

• CommentAuthortima
     цитата

denissimus:

Нам с детства вдалбливали нелюбовь к американцам говорили, что они тупые и т.д. один Задорнов чего стоит, но создать такую сильную патриотическую нацию тупицы не сумели бы:)

НУ КОНЕЧНО, ИМЕЯ ОСОБНЯК В МАЙАМИ, ЗАДОРНОВ ЗАДОРНО СМЕЕТСЯ ...

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

в школе интересовался компьютерами (началась эта "болезнь" году так в 92-93.. хотя интерес чуть пораньше - года так с 89, когда увидел компьютер Радио в одноименном журнале). школа мне не дала ничего связанного с моими интересами.. вот такая вот она хваленая "советская школа" (тогда она еще "советская" была).

• CommentAuthorGumball
     цитата

Во всякой дискуссии важно зерно, то,что хотят выяснить в процессе. Здесь же я с определенного момента перестал понимать, что дискуссанты хотят выяснить. Такое впечатление, что ничего. Просто поругать всех захотелось.

Я ругать советское образование не буду. Да, много лишнего давали, ну и что. Цели стояли другие. Не развивать предпринимательскую жилку и ответственных исполнителей, а готовить универсалов. Чтобы взамен одного убитого, можно было поставить любого другого.

Кстати, если кто не заметил в тексте, старые американские учителя говорили, что 30 лет назад со школьным образованием было все ОК.

цитата

И все таки почему уезжаем? От темы отошли:)

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime16/03/2011IsOnline
     цитата

тоже мучаюсь этим вопросом. есть мысль, что едут те, кто в своих жилах не смог уталить голод авантюризма здесь, на Родине. кто не думает, что хорошо там, где нас нет, а с точностью до наоборот. кто привык круто менять жизнь и сжигать мосты... можно говорить бесконечно, а сделать этот большой шаг ой как трудно... может это шаг назад?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость - в Ваших рассуждениях есть над чем задуматься... безусловно, робкий и унылый попадает в США только по воле случая, в массе же своей мигрируют люди, стремящиеся изменить что-то в своей жизни. Не все авантюристы в полном понимании этого слова, конечно, но не без этого... По поводу шагов вперед/назад - это ведь как к этому относиться. Нытики и бездельники нигде не будут жить "как дома", а активному индивидууму с открытым сердцем, способному находить хорошее в любой жизненной среде, всякая заграница придется, что называется, "в жилу"...

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Предлагаю сделать опрос под названием «Ехать или не ехать в США». Возможно, он будет как-то перекликаться с опросом «Ваше отношение к Green Card Lottery», но думаю, он может помочь в принятии трудного решения.

Вот возможные вопросы:

1. Уехал бы не задумываясь;
    2. Ухехал бы но сомневаюсь;
    3. Не уежал бы ни куда (мне и здесь хорошо).

Может быть его как-то видоизменить или перестроить/добавить вопросы.

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Хоть в чемто мы первые http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/5513214/

Как тут не хотеть уехать!

3.  цитата

Что побуждает нас делать выбор? Думаю все просто, для человека только одно в жизни важно, это чувство СВОБОДЫ...

Если в своей стране, он не чувствует себя человеком СВОБОДНЫМ - это и является мотивом поиска...

PS. сегодня возвращаясь со смены, увидел что объявлен субботник и люди со счастливыми лицами вышли работать на улицы, а из далека доносились звуки старых забытых патриотических советских песен....и как-то грустно стало

(неужели мы ничего не поняли за 20 лет независимости Украины и нам нужны опять лозунги, парады и идеология???)

• CommentAuthordag1587
    • CommentTime26/03/2011IsOnline
     цитата

а разве чувство свободы как-то зависит от места пребывания..?....

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

dag1587:

а разве чувство свободы как-то зависит от места пребывания..?....

Иногда даже вполне напрямую... в тюрьме, например Wink

• CommentAuthordag1587
     цитата

не знаю... мне кажется, расценивать чувство свободы как побудительный стимул для отъезда как-то странно.. ведь внутренне свободным человеком можно быть везде, даже в тюрьме, хотя это и сложно. Для простых граждан, свобода что в Украине, что в России, по-моему, не ограничена. Вот если с политикой связываться, расследованиями разными, быть ученым, которому не дают проводить исследования, то да.. а простому человеку что мало этой свободы, что ли?..... по улицам ходить - можно, одеваться как хочешь - можно, дышать - можно, быть собой - можно, говорить что хочешь - можно, не участвовать в субботниках - можно...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

У каждого своя мера свободы-несвободы. Кому и за решеткой неплохо живется, а кому-то и целого мира мало... Критерии бытовой свободы (что есть , что одевать и т.д.) уже давно на такие критичные для обитателей одной шестой суши. В более широком смысле граждане пост-советских стран страдают от ощущений дискомфорта в области защиты своих прав, зависимости от коррумпированных чиновников, беспокойства за детей (напомню, что в России самое большое количество потребителей героина в мире), беззащитность перед юридической системой, даже такой пережиток как прописка в какой-то мере проявление несвободы. В Америках в этом плане живется значительно комфортнее. Не хочу сказать, что все так уж идеально, везде есть свои особенности, но все же...

4.  цитата

Для полного чувства свободы, сходите в Облэнерго, Горгаз, ГАИ, Налоговую, Школу и т.д. - я думаю того, что вы ощутите по отношению к себе, будет вполне достаточно...да и кстати на Новый Год вам еще на сутки электроэнергию отключат!!!