Прочитал с удовольствием. Все же интересное время тогда было. Сколачивались чьи-то состояния, ломались чьи-то жизни.
Хоть и не очень-то я балую своим вниманием газету Московский Комсомолец за её откровенную желтоватость, но вот эта статья вполне в тему.
Да, статья в тему, мне понравилась. Но некоторых так и не получается убедить, что лучше уехать, чем пробиваться на Родине.
...чем пробиваться на Родине.
... и наверное, это правильно. каждый выбирает для себя...
az:
В моей "деревеньке" - 70% от общего годового налога на недвижимость, а это несколько тысяч долларов с семьи (даже если нет детей). Честно говоря, не жалко, когда знаешь, куда и на что.
а вы читали http://tk.nxt.ru/#0 ? Если это не бредни антиамериканиста, что непохоже, то больая часть ваших 70% совсем не на обучение уходит, а туда куда и в России.
Спасибо за ссылку. Прочитал не отрываясь. Хорошо пишет парень. И да, на очернителя не похож. Засилье бюрократии - глобальное заболевание. Вывод: селиться в оччень хорошем р-не и копить на частную школу.
Интересно, вот если у тебя ребенок очень способный ( для примера), а дистрикт так себе и ты придешь в нормальную школу и будешь объяснять директору что почем с конкретными примерами одаренности чада и перспективами для школы - возьмут или по прописке отправят.
По моему мнению, достаточно честно написано.
Прочитал, не ожидал такого, детский сад какой-то в школе творится. Сам работал в России учителем 3 года, так мне кажется что наши двоечники почти наравне с отличниками в Америке.
Аркадий:а вы читали http://tk.nxt.ru/#0 ? Если это не бредни антиамериканиста, что непохоже, то больая часть ваших 70% совсем не на обучение уходит, а туда куда и в России.
Спасибо за ссылку, превосходный ресурс и очень занимательное чтиво! Взгляд изнутри, прекрасная стилистика, автору - пятёрка! Во многом соглашаясь с автором, хочу все-таки заметить, что описываемая школа (та, которая из трех лучших в дистрикте) все-таки ниже среднего уровня по штату/стране (уж не буду приводить цитаты...), а это значит, что и проблематика такой школы соответствующая... а уж про первую школу автора даже и говорить не надо... состав этнический все определяет, поэтому родителям с детьми школьного возраста совет такой - очень тщательно выбирайте место проживания!
В целом же, автор довольно пространно описывает собранные со всех углов недостатки системы образования (и даже американского образа жизни вообще) и весьма тезисно приводит доводы "за" в начале своей книги. Сработало правило Штирлица - услышанное последним запомнилось читателям наиболее четко. По моему мнению, преимущества американской школы с лихвой перекрывают недостатки. Знание интегральных исчислений в моей системе оценки на порядок ниже умения ученика ставить реальные жизненные цели и логично объяснить методы их достижения. Превалирование гуманитарной составляющей процесса обучения над математической считаю положительным отличием. Автор же, по сути своего предмета (химия), видимо, находится "по другую сторону баррикад"...
главная причина - отсутствие уверенности в будущем...и нереальность какого-то будущего достичь
Maria:
-образование. В США ценится образование послешкольное, но я не совсем пониманию, как после такого школьного образования, они вытягивают программу вузовского образования. ну и как там в самом деле?
ну и как там в самом деле?
Во первых нужно решить для чего Вы все это затеяли, Я имею ввиду переезд. Решить, что Вас здесь не устраивает? Может Вас устраивает все и Вы просто впали в депрессию и хочется новых ощущений:) У меня дочь 7 лет, и свой переезд Я планирую только ради её будущего, и Вы знаете, Я уверен в своих силах , садик школа университет,жилье, решим по месту. Владимир тоже начинал с нуля!!!! У меня к сожалению в раннем детстве не стало обоих родителей и Я остался с бабушкой которая работала уборщицей, дать мне ничего не могла, но выкарабкался как то, сейчас занимаю должность руководителя отдела в компании Тойота, Купили в ипотеку новую двухкомнатную квартиру , есть машина и даже такая игрушка как мотоцикл, в жизни более менее стою на ногах.
Но не это важно!!! Жить в данном государстве нельзя!!! С её дешевыми детсадами? С её полностью прогнившей системой образования? С ментами которые шмонают бабушек с семечками??? Где преподаватель, который не берет- ЧМО (из личного опыта, сестра жены преподаватель на энергофаке в крупном университете). Что Вы ждете от нашей страны??? Что правительство начнет думать о нас??? Веками этого не происходило:) Вы знаете сколько ко мне приходят наших депутатов, гаишников, милиционеров высоких постов покупают машины в основном за нал. и оформляют их на бабушек и мам, откуда деньги??? :) ОТТУДА:) Я не говорю, что Америка, либо другая допустим Европейская страна ждет нас с распростертыми объятиями, но читая отзывы людей живущих там, ШАНС ЕСТЬ !!! Жизнь одна, а в этой стране проработав 40 лет, Вы получите офигенную пенсию в максимум 8 тыс рублей:))) И будете думать, почему же Я когда был молод не смотался из этой ПОМОЙКИ???
ЖАЛЕТЬ НУЖНО НЕ О ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ СДЕЛАЛ, А О ТОМ, ЧТО БЫ ТЫ МОГ, НО НЕ СДЕЛАЛ.
Скажу коротко свое мнение об американском образовании. Говорят советская школа прекрасно, американская тупиц выпускает. Но судят то по результату. Сами посмотрите на их уровень жизни и российский. Это было первое. Второе - они не дают кучу ненужных общеобразовательных знаний, а готовят специалистов в глубину в конкретной области. Третье - по возможности выбирать предметы. Это ж замечательно. Человеку не вдалбливают в голову от чего его тошнит и что он забудет через месяц после экзаменов. И позволяют брать расширенную программу по тому, что ему интересно, ведь обучение с интересом это намного более прочные и глубокие знания.Менньше домашних заданий. Реалисты, все равно большинство дома ничего не учит. И в результате получаем пункт первый, сравните результаты двух стран, в том числе в науке и технике.
Нам с детства вдалбливали нелюбовь к американцам говорили, что они тупые и т.д. один Задорнов чего стоит, но создать такую сильную патриотическую нацию тупицы не сумели бы:)
Bell285:советское-да!, а то что сейчас делают из детей оставляет желать лучшего. Чего только новый проект образования стоит. Кто не знает оформлю, просто меня этот факт очень сильно доставляет, когда мы в университете ведем дискуссию на этот повод.Скажу коротко свое мнение об американском образовании. Говорят советская школа прекрасно, американская тупиц выпускает. Но судят то по результату. Сами посмотрите на их уровень жизни и российский. Это было первое. Второе - они не дают кучу ненужных общеобразовательных знаний, а готовят специалистов в глубину в конкретной области. Третье - по возможности выбирать предметы. Это ж замечательно. Человеку не вдалбливают в голову от чего его тошнит и что он забудет через месяц после экзаменов. И позволяют брать расширенную программу по тому, что ему интересно, ведь обучение с интересом это намного более прочные и глубокие знания.Менньше домашних заданий. Реалисты, все равно большинство дома ничего не учит. И в результате получаем пункт первый, сравните результаты двух стран, в том числе в науке и технике.
denissimus:Нам с детства вдалбливали нелюбовь к американцам говорили, что они тупые и т.д. один Задорнов чего стоит, но создать такую сильную патриотическую нацию тупицы не сумели бы:)
НУ КОНЕЧНО, ИМЕЯ ОСОБНЯК В МАЙАМИ, ЗАДОРНОВ ЗАДОРНО СМЕЕТСЯ ...
в школе интересовался компьютерами (началась эта "болезнь" году так в 92-93.. хотя интерес чуть пораньше - года так с 89, когда увидел компьютер Радио в одноименном журнале). школа мне не дала ничего связанного с моими интересами.. вот такая вот она хваленая "советская школа" (тогда она еще "советская" была).
Во всякой дискуссии важно зерно, то,что хотят выяснить в процессе. Здесь же я с определенного момента перестал понимать, что дискуссанты хотят выяснить. Такое впечатление, что ничего. Просто поругать всех захотелось.
Я ругать советское образование не буду. Да, много лишнего давали, ну и что. Цели стояли другие. Не развивать предпринимательскую жилку и ответственных исполнителей, а готовить универсалов. Чтобы взамен одного убитого, можно было поставить любого другого.
Кстати, если кто не заметил в тексте, старые американские учителя говорили, что 30 лет назад со школьным образованием было все ОК.
И все таки почему уезжаем? От темы отошли:)
тоже мучаюсь этим вопросом. есть мысль, что едут те, кто в своих жилах не смог уталить голод авантюризма здесь, на Родине. кто не думает, что хорошо там, где нас нет, а с точностью до наоборот. кто привык круто менять жизнь и сжигать мосты... можно говорить бесконечно, а сделать этот большой шаг ой как трудно... может это шаг назад?
Гость - в Ваших рассуждениях есть над чем задуматься... безусловно, робкий и унылый попадает в США только по воле случая, в массе же своей мигрируют люди, стремящиеся изменить что-то в своей жизни. Не все авантюристы в полном понимании этого слова, конечно, но не без этого... По поводу шагов вперед/назад - это ведь как к этому относиться. Нытики и бездельники нигде не будут жить "как дома", а активному индивидууму с открытым сердцем, способному находить хорошее в любой жизненной среде, всякая заграница придется, что называется, "в жилу"...
Предлагаю сделать опрос под названием «Ехать или не ехать в США». Возможно, он будет как-то перекликаться с опросом «Ваше отношение к Green Card Lottery», но думаю, он может помочь в принятии трудного решения.
Вот возможные вопросы:
Может быть его как-то видоизменить или перестроить/добавить вопросы.
Хоть в чемто мы первые http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/5513214/
Как тут не хотеть уехать!
Что побуждает нас делать выбор? Думаю все просто, для человека только одно в жизни важно, это чувство СВОБОДЫ...
Если в своей стране, он не чувствует себя человеком СВОБОДНЫМ - это и является мотивом поиска...
PS. сегодня возвращаясь со смены, увидел что объявлен субботник и люди со счастливыми лицами вышли работать на улицы, а из далека доносились звуки старых забытых патриотических советских песен....и как-то грустно стало
(неужели мы ничего не поняли за 20 лет независимости Украины и нам нужны опять лозунги, парады и идеология???)
а разве чувство свободы как-то зависит от места пребывания..?....
dag1587:Иногда даже вполне напрямую... в тюрьме, напримера разве чувство свободы как-то зависит от места пребывания..?....
не знаю... мне кажется, расценивать чувство свободы как побудительный стимул для отъезда как-то странно.. ведь внутренне свободным человеком можно быть везде, даже в тюрьме, хотя это и сложно. Для простых граждан, свобода что в Украине, что в России, по-моему, не ограничена. Вот если с политикой связываться, расследованиями разными, быть ученым, которому не дают проводить исследования, то да.. а простому человеку что мало этой свободы, что ли?..... по улицам ходить - можно, одеваться как хочешь - можно, дышать - можно, быть собой - можно, говорить что хочешь - можно, не участвовать в субботниках - можно...
У каждого своя мера свободы-несвободы. Кому и за решеткой неплохо живется, а кому-то и целого мира мало... Критерии бытовой свободы (что есть , что одевать и т.д.) уже давно на такие критичные для обитателей одной шестой суши. В более широком смысле граждане пост-советских стран страдают от ощущений дискомфорта в области защиты своих прав, зависимости от коррумпированных чиновников, беспокойства за детей (напомню, что в России самое большое количество потребителей героина в мире), беззащитность перед юридической системой, даже такой пережиток как прописка в какой-то мере проявление несвободы. В Америках в этом плане живется значительно комфортнее. Не хочу сказать, что все так уж идеально, везде есть свои особенности, но все же...
Для полного чувства свободы, сходите в Облэнерго, Горгаз, ГАИ, Налоговую, Школу и т.д. - я думаю того, что вы ощутите по отношению к себе, будет вполне достаточно...да и кстати на Новый Год вам еще на сутки электроэнергию отключат!!!