Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Не согласен. Люди в СССР не так просто все принимали на веру, умели сомневаться и искать вопросы на ответы. А вот на западе наоборот, люди принимают на веру, все что им закладывают в головы. Материализм и идеализм - это лишь две части неполного восприятия мира. Дай человеку на выбор правду и ложь, и он в конце концов обязательно докопается до истины. Дай ему выбрать из двух ложных утверждений - он сдохнет на месте как буриданов осел между двумя стогами сена.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Моя версия относительно конкретно вашего мнения такова, и это на мой взгляд только одна из из причин развала.
    СССР погиб не от атеизма, а от резкой смены политической религии, которая не смогла удержать массы от нахлынувших свобод всего что только можно, по причине своей не подготовленности к управлению этими самыми свободами, что привело ( а было так и задумано) к резкому захватническому скачку в рыночной экономике как в сфере общего товарооборота включающего в себя все объекты ликвидности, так и во власти в первую очередь, причем зачастую смешанного образа круговой поруки (коррумпированности ), завязыванию раздора между народами и как следствие возникновение вооруженных конфликтов и войн. Отсюда откровенно выставленный на вид бандитизм со всеми своими последствиями, который со скрытой теневой формы спекуляции и обесцениванию человеческой жизни стал открыто на законных правах называться бизнесом, и под вуалью политической или национальной или  своего рода товарообмена, это кровавый, как не смотри,  бизнес. В нем мы живем и сейчас, но он уже в законе. Алигархами честно не становятся.
    Что погубило союз...,  на мой взгляд это была давно запланированная акция, плоды которой теперь уже созрели, начинают опадать, и скоро будет коллективный сбор урожая. )

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime16/12/2012IsOnline
     цитата

star_elektro:

Ошибка СССР - АТЕИЗМ...

Можно ещё добавить о страхе людей сказать что-то лишнее, чтобы не попасть в места не столь отдалённые, не быть исключённым из комсомола или из партии, из вуза, не быть уволенным с работы. После этого было практически невозможно куда-нибудь устроиться, разве что дворником или копателем могил на кладбище.
    Одного знакомого старичка выгнали из школы, когда тот ещё был учеником, за то, что в день похорон Сталина он случайно в школе задел горшок с цветами, и тот разбился...
    А насчёт атеизма - это палка о двух концах. Идеального атеизма не существует.
    Если взять СССР - то в любом городе были памятники Ленину, в каждой школе портреты, всегда возлагались венки и цветы, молодожёны также возлагали цветы к памятнику Ленину.
    Да что там говорить - в центре Москвы ещё до этого времени стоит мавзолей Ленину.
    В школах были т.н. ленинские уроки. Так что традиционная религия была подменена другой с поклонением Ленину.
    Естественно были культы других личностей - Сталину, Хрущёву, "дорогому" Леониду Ильичу (Брежневу) и прочим с теми же атрибутами - портретами, прижизненном восхвалении и т.д.
  1.  цитата

Согласен, что идеология заменила предмет поклонения и веры. Ввела так называемое понятие коллективной совести, а понятие индивидуальной совести было отвергнуто по причине несоответсвия поставленным задачам. Эта коллективная совесть была определяющей в одобрении массовых репрессий - всех кто мыслил свободно и имел доступ к полной информации. Религия в свою очередь развивает индивидуальную совесть и противопоставляет ее коллективной, в этой точке произошел конфликт (но этот конфликт был скрытный т.к. общество жило под страхом). Это одна из ошибок идеологий, подогнать всех под один стандарт, но проблема в том что люди разные (образование, происхождение, менталитет, соц.положение, здоровье и т.д.). Американская идеология оказалась более живучей по причине разнонаправленности, где каждый член общества смог найти свое место под солнцем, без ущерба своей личной совести. Люди могут простить и принять, когда их лишают частной собственности, статуса и т.д - но люди никогда не простят и не примут, когда у них вырывают веру, надежду и диктуют новую мораль основанную на коллективной совести, эта идеология обречена на провал т.к. основана на внутреннем противоречии внутри человека (это было причиной повального пьянства и неадеквата населения).

К сожалению Россия, Украина не создали этих ячеек для разных людей, а все так-же подгоняют всех под один стандарт...

Знаю одного инвалида, которого соц. строй отверг, как не соответсвующего стандарту советского человека, так он от безисходности своего положения вступил в секту (в 1946г) и своей верой внес вклад в разрушение СССР и таких было миллионы...

2.  цитата

Stanley:

Моя версия относительно конкретно вашего мнения такова, и это на мой взгляд только одна из из причин развала.
    СССР погиб не от атеизма, а от резкой смены политической религии

1. В чем причина резкой смены политической религии (идеологии) СССР?

2. Что не так, с современной политической идеологией России? (почему многих она де-мотивирует в развитии)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Ребята, вы по-моему не понимаете некоторых простых вещей. Развал СССР - результат хорошо продуманного и исполненного плана (Гарвардский план и Директива 20/01 1948). В этом штатам помогли КГБ и верхушка партаппарата, которые захотели откусить кусок от советского пирога на свои личные западные счета. Смена идеологии - умело проведенная идеологическая пропаганда сытой жизни сша, их ценностей от макдональдсов до рок-попсы, а гнилая советская интелегенция на это купилась. Метод - позволили обналичивать безналичные государственные деньги. В союзе существовали две несмешивающиеся валюты, хоть обе и измерялись в рублях. Безнал - которым оперрировала экономика, и наличные рубли для населения. Когда открыли шлюз, деньги и ценности из экономики хлынули сначала на личные счета, а потом за бугор, причем те же новоявленные олигархи откусили крохи. СССР сознательно кинули и предали. Горбачев - просто попка-дурак. Одна антиалкогольная компания чего стоит. Как споить народ? Запретить продажу алкоголя. Убили двух зайцев - народ споили и траванули сивухой и самопалом, и откусили от бюджета весомую часть притока наличнх средств. Ну а про коммерцию и приватизацию я уже сказал, открыли ворота для законного грабежа госбюджета. А вы атеизм, атеизм...
    • CommentAuthorstar_elektro
    • CommentTime18/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Почему британские мозги (спецслужбы) выиграли славянские?  Свой мир (США, Европа) тщательно оберегает от чужих игр, а свою игру всем навязывает.

В чем их сила?

PS. Кто-же тогда, пожелает жить в стране Неудачнице, которая постоянно проигрывает?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Планов по развалу СССР существовало множество, с самого начала большевистского периода. Интервенция, гражданская война, Гитлер, холодная война - это только те, что на виду. Но все-таки говорить, что какой-то конкретный план удался, мне кажется, не совсем верно. Исторический эксперимент провалился больше по внутренним причинам, нежели в результате каких-то инсинуаций извне.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

внутренние причины просто были созданны из вне! почитай сунь-зы он еще много веков назад это написал

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Много веков назад про СССР?.. Соглашусь частично - всё в этом мире имеет влияние на всё, и исторические события совершаютсмя под влиянием тех или иных причин, процессов, идеологий. Что я хотел подчеркнуть - не один какой-то план или директива, а комбинация многих факторов привела к развалу СССР.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

az: не один какой-то план или директива, а комбинация многих факторов привела к развалу СССР.
    вот теперь соглашусь!
    он писал, что лучше покорить чужую страну (армию) не сражаясь. технологии помнялись но концепция то осталась

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Политика - это не игра в шахматы. Аз правильно сказал - комбинация факторов. Один из них - внутренние враги и предатели. Вспомните историю с Троей, почти полная копия. Когда не смогли взять штурмом (2 мировая), запустили коня (Горбачев).
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime19/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

коня запустили еще до Горбачева, большинство партийной номенклатуры смотрели в сторону запада хрен знает с какого года, это им правда не мешало толкать пламенные речи о победе коммунизма над капиталистической гидрой и тлетворным влиянием запада)))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/12/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Соображаете :)
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime20/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

слушать всем к то еще там!

про эммиграцию и нетолько... чувствую даже, что комуто даже эта книжка не понравится )))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Неплохой и честный взгляд. Сегодня выложил статейку ... Мы, Саня, что то в унисон думаем.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

.. каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента. «Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства».

Я не буду оценивать морально-этические качества жителей Рублевки, но однозначно можно сказать, что люди там собрались неглупые. Умеющие анализировать тренды и оценивать перспективы.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/12/2012IsOnline
     цитата

Я позволю себе заметить,что ситуация с "бегством" с Рублёвки мне известна немного лучше чем Вам медитатив. На мой взгляд никакого "массового исхода из России бизнеса и политического истеблишмента(тьфу-ты слово какое придумали)" нет.Хотя Вы правы - домов на продажу выставлено очень много.И большинство предложений связано действительно с отъездом за границу владельцев.Но подавляющее большинство из них совсем не представители озвученных Вами "профессий",а чиновники нарубившие в своё время бабла,отучившие и разместившие детей за границей.К детям едут-с...Едут те у кого жопа дымиться начала из-за клановых разборок. А общее падение интереса к Рублёвке связано с новыми,более привлекательными местами типа Новой Риги.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Просто ссылочка в тему http://r.mail.ru/n106189865?

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime31/07/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Нашел интересную ссылку в интернете. Решил поместить сюда.

http://royconrad.com/russian/grozny.htm

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime31/07/2013IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/07/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Почитал, вернее пролистал. Нам было много легче в чужой стране адаптироваться, чем этому русскому парню из СССР, выросшему в другой республике, попытаться легализоваться в России.

•  
      CommentAuthorGeorge
    • CommentTime2/08/2013IsOnline
     цитата

Читаю последние пару дней заметки Владимира, листаю форум, думаю.. Много думаю..

Мне уже не 20, но еще и не 30, успел поколесить (увы, пока не слишком далеко километров 700-800 в радиусе, центром окружности - Москва ) по Центральному Региону на мотоцикле. Знакомился с разными людьми да и просто ехал. Денег хватает, чтобы дней 10 потратить на то, чтобы просто кататься в свое удовольствие... Местами, скажу я вам, сомнительное..  Так это я к чему?

Пусть я еще и не выиграл Green Card, но на все воля случая. И я хочу быть к этому случаю готовым.. Моя половинка меня всячески поддерживает и ободряет...

А что касается ощущения Родины... Это моя Мама. Вот по ней я скучаю и переживаю за нее, поддерживаю, как могу по мере сил, времени и возможностей..  Сейчас нас разделяет 350 километров и этого не изменят и 10000.. Я поддерживаю своих друзей в трудную минуту и они отвечают тем же. Случается, помогаю бабулькам снять их баул с автобуса. Просто так, не для галочки, а потому что так правильно. Но мне противно и мерзко жить там, где могут угнать мой байк, заблевать в праздник порог подъезда, в котором я живу, где бездомные псы облаивают прохожих и грызут маленьких детей, где государству наплевать на свой народ. Поэтому я думаю о эмиграции.. Потому что там я имею полное право разрядить картечью/дробью в урода, вторгающегося в мое жилище, не видеть этот бардак. Я уверен, что переезд - это не панацея, что будет тяжело. Но с этим я уже однажды справлялся и, думаю, справлюсь еще раз.

Простите, своим постом я обидеть никого не хотел, и ни к кому конкретно это не относилось, всего-то следую названию ветки форума Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    У меня есть дома оружие. И я имею право его разрядить в урода, который начнет ломать мою стеклянную входную дверь. Которую я иногда забываю замкнуть, уходя из дома. Но нет этих уродов. Я гуляю темным вечером с женой по нашему району, и даже не беру с собой пистолет, хотя имею разрешение на скрытое ношение. Никто за 9 лет не окликнул, чувак, закурить не будет? Только улыбки навстречу, и легкий кивок незнакомому человеку, с приязнью и взаимным уважением.
    •  
      CommentAuthorGeorge
    • CommentTime3/08/2013IsOnline
     цитата

Bell285: Но нет этих уродов. Я гуляю темным вечером с женой по нашему району, и даже не беру с собой пистолет, хотя имею разрешение на скрытое ношение. Никто за 9 лет не окликнул, чувак, закурить не будет? Только улыбки навстречу, и легкий кивок незнакомому человеку, с приязнью и взаимным уважением.

Вот этого-то мне и хочется.. Не боятся за свою жизнь и жизнь своих родных.. :)

Ну не будем о грустном  :)

• CommentAuthorPatriot
    • CommentTime4/08/2013IsOnline
     цитата
    George:

Bell285: Но нет этих уродов. Я гуляю темным вечером с женой по нашему району, и даже не беру с собой пистолет, хотя имею разрешение на скрытое ношение. Никто за 9 лет не окликнул, чувак, закурить не будет? Только улыбки навстречу, и легкий кивок незнакомому человеку, с приязнью и взаимным уважением.

При таких словах почему-то вспоминается совсем недавняя бойня в Денвере. Это великое счатсье что никого из присутствующих на этом форуме тогда не оказалось в кинотеатре.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Patriot:
    George:

При таких словах почему-то вспоминается совсем недавняя бойня в Денвере. Это великое счатсье что никого из присутствующих на этом форуме тогда не оказалось в кинотеатре.

Заодно и вспомните бойню возле магазина Охота, в Белгороде, по-моему. Вам тоже повезло,что Вы там не оказались. А почему Вам Белгород не вспомнился?  Односторонняя память

Я тоже здесь могу ходить спокойно (ездить на машине, не обьезжая ямы за отсутствием таковых, и водители намного вежливее). А как с этим в Москве и С-Пб. .?  Люди говорят, о том что могут спокойно ходить по улицам. Ну вспомнят Денвер, и что, сюда передумают ехать?

Форумчане, скажите, кто из Вас передумал перебраться в США из-за стрельбы в Денвере?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вот почему я уехал:  (из местных газет)

Наступило лето, и вновь в топ самых обсуждаемых тем в городе вошли наши дороги. Ну а как же о них не говорить, когда это не проезжая часть и тротуары, а какие-то последствия бомбежки! Почему же так получается, что ежегодно ремонтируемые трассы в мгновение ока превращаются в бездорожье?

Власти и коммунальщики постоянно упрекают жителей в несвоевременной замене труб в квартирах – при этом городские сети изношены на 80% и никто не торопится их ремонтировать

«Положительная вода» – так говорят эпидемиологи, когда пробы показывают, что в воде есть возбудители инфекционных заболеваний...

Автомобили госслужащих заправляют бензином на государственные деньги, а школьники в УПК оплачивают заправку машин для обучения из своих карманов

Квартиру 89-летней бабушки – ветерана войны регулярно топит, но никто не может решить проблему .

За место в детском саду казахстанцы отдают от 5 до 200 тысяч тенге

В среднем 33 500 тенге нужно заплатить, чтобы устроить ребенка в детский сад в нашей стране. Это выяснила республиканская общественная организация «Казпотребнадзор», проведя онлайн-опрос. Ежегодно в Казахстане за прием своих детей в дошкольные учреждения родители в виде взяток отдают более 1,5 миллиарда тенге.(курс 1$=153 тенге)

. Интересно что сказали бы жители, предложи им переехать в США и упомяни стрельбу в Денвере и заодно в Белгороде?

• CommentAuthordmitry
    • CommentTime5/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    George:

А что касается ощущения Родины... Это моя Мама. Вот по ней я скучаю и переживаю за нее, поддерживаю, как могу по мере сил, времени и возможностей..  Сейчас нас разделяет 350 километров и этого не изменят и 10000.. Я поддерживаю своих друзей в трудную минуту и они отвечают тем же. Случается, помогаю бабулькам снять их баул с автобуса. Просто так, не для галочки, а потому что так правильно. Но мне противно и мерзко жить там, где могут угнать мой байк, заблевать в праздник порог подъезда, в котором я живу, где бездомные псы облаивают прохожих и грызут маленьких детей, где государству наплевать на свой народ. Поэтому я думаю о эмиграции.. Потому что там я имею полное право разрядить картечью/дробью в урода, вторгающегося в мое жилище, не видеть этот бардак. Я уверен, что переезд - это не панацея, что будет тяжело. Но с этим я уже однажды справлялся и, думаю, справлюсь еще раз.

+1

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime5/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

atofit,Вы никак не поймёте что стрельба в Белгороде и стрельба в Денвере - суть вещи разные.В первом случае - трагическое исключение из правил,во втором - происшествие системного характера.

http://top.rbc.ru/incidents/06/08/2013/868964.shtml Это там происходит и будет происходить постоянно.