Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Модератор

Подниму-ка я старую тему.

Вот  тут в Газете.ру любопытная на мой взгляд заметка появилась про переезды, мотивы и проч. (И притом ещё не загажена пока что комментариями).

http://www.gazeta.ru/realty/2013/11/20_e_5761441.shtml

Мне понравилась мысль, что снобам ехать нецелесообразно...Wink В чём-то перекликается с неоднократно высказанными Владимиром мыслями, что от себя не уедешь:  в смысле если ничего не добился дома, то просто переездом  этого по-видимому   изменить не удастся.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime3/12/2013IsOnline
     цитата

Поясните это чего такое значит:... в смысле если ничего не добился дома, то просто переездом этого по-видимому изменить не удастся

• CommentAuthorLanslav
    • CommentTime3/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Стяжательство никоим образом не затронуто в статье.

Смысл статьи - [quote]лучше всего приживаются люди простые, без комплексов. Им нужны земные, вечные вещи: работа, дом, безопасность детям, чистое небо и рыбалка по выходным.Уезжают не куда-то, уезжают откуда-то. От голода, войны, бедности, незащищенности, безработицы, безысходности, хамства, коррупции. Повторяю, остаться много легче. Если люди едут, значит, их достали.[/quote]

[quote]1. Пресловутое «за колбасой», т.е. за легкой жизнью. Написано об этом немеряно. На самом деле жить дома, в привычном окружении друзей и родного языка много легче. Огромное количество проблем, о которых писали предыдущие авторы, именно из-за непривычного окружения и другой ментальности. Другие сказки в детстве читали и другие песни пели.[/quote]

Скорей просто за жизнью, в противоположность не-жизни здесь. Вряд ли будет легко, едва ли можно даже предположить что хоть кто-то на это рассчитывает. Привычное окружение - это окружение не-жизни здесь. Едва ли оно легче, чем жизненные трудности там. Родной язык даётся на первых годах жизни и это то, что нельзя изменить. Но это не значит, что нельзя овладеть другим языком, пусть и "не родным", другой культурой, читать другие сказки и петь другие песни.

[quote]3. Дети забудут великий и могучий русский язык. Ребята, а оно вам надо? Если надо, то не забудут.[/quote]

Тем лучше. Хотя и не обязательно забывать язык и культуру.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Им нужны земные, вечные вещи: работа, дом, безопасность детям, чистое небо и рыбалка по выходным.Уезжают не куда-то, уезжают откуда-то....

Есть примеры, что по другим мотивам уезжают?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Про такие мотивы надо спрашивать у тех кто вернулся по причине не соответствия своих желаний с действительностью, у них наверняка свои специфически фантастические мотивы были. А теперь им здесь хорошо, но это уже другая история.

2.  цитата
    Модератор
    Norge:

Поясните это чего такое значит:... в смысле если ничего не добился дома, то просто переездом этого по-видимому изменить не удастся

Если к примеру у человека мания величия, то переезд вряд ли поможет. Впрочем это пожалуй экстремальный случай.  Имелось ввиду, что лентяй или бездарь (или и то и другое сразу) жалующийся на то что затирают и дороги не дают вряд ли решит свои проблемы с признанием и востребованностью переездом. Впрочем бытовые условия улучшит.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Судя по той информации, которую почерпал от мигрантов - они уехали, потому что им надоело, что их постоянно и стабильно по-путенски "имеет" их же государство за их же деньги!!! Истинные "патреоты" называют таких предателями, толком и не зная почему!Undecided

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime4/12/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

А это и есть на мой взгляд первый фактор для оснований к переезду, все остальное что является производным стабильности еще более и более подстегивает к этому.

•  
      CommentAuthorgepard7000
    • CommentTime20/12/2013IsOnline
     цитата

Вот самая интересная причина почему многие уезжают:

https://www.youtube.com/watch?v=2Sv0-bIZ3DY

Смотрите видео и на ус мотайте)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/12/2013IsOnline
     цитата
    Новый вид фобии? Представляю себе человека который увидел эту хрень и сразу побежал играть в зелёное спортлото.На чей ус и чё мотать?
    •  
      CommentAuthorgepard7000
    • CommentTime23/01/2014IsOnline
     цитата

RAZUM1:Новый вид фобии? Представляю себе человека который увидел эту хрень и сразу побежал играть в зелёное спортлото.На чей ус и чё мотать?

Для вас уважаемый персональный ответ в виде картинки:

• CommentAuthormoloko
     цитата
    Резидент

Я мечтала уехать потому, что не видела, да и до сих пор не вижу, чтобы страна нуждалась во мне. Чиновникам интересно только, как бы своровать побольше, да утащить подальше. Путин им потакает. Некоторые скажут, что это моя Родина, я должна за нее бороться, что таким образом я лишь способствую воровству. С моего молчаливого согласия происходят ужасные вещи и если бороться, можно чего то добиться.

А если я не хочу бороться? Если мне это абсолютно не интересно? Я не способна стоять на улицах, кричать лозунги, да и не вижу в этом смысла.

У меня только одна жизнь и я хочу прожить ее в нормальных, человеческих условиях. Хочу заниматься любимым делом, на обучение которому я потратила 8 лет. Хочу иметь возможность приобрести жилье для своей семьи. Хочу жить в городе с нормальной экологией. Хочу доверять полицейскому. Хочу, чтобы прохожие мне улыбались. Хочу иметь свою машину а не падать в обмороки от духоты в метро.

Вот поэтому, я уехала.

Я дико скучаю по свои родным и друзьям, я очень хочу, чтобы моя страна поднялась с колен. Но жить во тьме я тем более не хочу.

•  
      CommentAuthorgepard7000
     цитата

moloko:

Я мечтала уехать потому, что не видела, да и до сих пор не вижу, чтобы страна нуждалась во мне. Чиновникам интересно только, как бы своровать побольше, да утащить подальше. Путин им потакает. Некоторые скажут, что это моя Родина, я должна за нее бороться, что таким образом я лишь способствую воровству. С моего молчаливого согласия происходят ужасные вещи и если бороться, можно чего то добиться.

Совершено с вами согласен. Родина там, где хорошо вашей семье. Что бы хорошо жить надо трудиться в нормальной стране, а не бороться в "болоте" под названием Россия.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/01/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

III-4 Не допускается бессодержательные сообщения типа "конечно", "согласен", "круто" и проч. Не допускается чрезмерное цитирование оригинальных сообщений. Желательно, чтобы размер цитирования не превышал вашего ответа.

Это цитата из правил. Попрошу участников придерживаться обсуждаемой тематики и не впадать во флуд. Вам, gepard7000, делаю замечание.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата

.. Все просто: это как игра, где надо набить очков, чтобы перейти на следующий уровень. Надо выучить язык, получить востребованную профессию, накопить денег или сделать такой проект, который будет кормить вас в любой стране.

http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia/

• CommentAuthorPatriot
    • CommentTime27/02/2014IsOnline
     цитата

А хотите я опровергну правила из этой статейки парой примеров? Банки ЕС-совского о. Кипр.  Помните историю с банками на этом острове? Не надо думать, что все вокруг белые и пушистые. И уж тем более сторить свои выводы на основе таких сомнительных статеек, которыми интернет наводняетс ясейчас с катастрофической быстротой. В реальной жизни кидок можно ожидать в любой стране. Например недавно даже в Штатах банку J.P. Morgan Chase запретили вывод средств за рубеж с корпоративных счетов.  То есть деньги вроде и твои, ну какой-то там корпорации, а распоряжаться свободно ты ими уже не можешь. Всё и везде всегда очень пристально регулируется! Помните это всегда, и не заглатывайте всякий интернет-бред с первого прочтения.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Patriot, имейте здравый смысл, не надо как та шавка, писать на любое дерево. Советы по ссылке вполне здравые, я не только разделяю, я их придерживаюсь, пример данный сайт.

• CommentAuthorPatriot
    • CommentTime27/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

У вас есть IT-бизнес? Этот сайт? Что вы тут словоблудие разводите? Чтобы меня кусить?

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime28/02/2014IsOnline
     цитата

... и не заглатывайте всякий интернет-бред с первого прочтения....

Вы нас всех за идиотов считаете? Это точка зрения. одна из.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Может я не до конца понял всю статью, но общая направленность советов в стиле "всё вокруг г-но, и пунктом 10 "надо "валить", иначе даже бабло отберут", уже порядком надоела. И всё это обычно на пустом месте.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"кто не учится на ошибках истории, тот сам же в историю и вляпывается"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82_1998_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
    http://www.topnews.ru/news_id_64953.html
    http://finansiko.ru/defolt_v_rossii_2014/

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime3/03/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

А у нас сегодня ночью украли с детской коляски колеса.) Коляска не из дешевых, Джи-до Алю+ со сменными блоками. Выхожу утром в подъезд, гляжу а колес то на коляске нема. Хм... Захожу обратно домой, говорю супруге: дорогая у нашей коляски спи... украли колеса и поэтому прогулка с ребенком будет происходить в ручном режиме), отвечает спокойно но с интонацией: сволочи! Получилось как в мульте саус парк когда постоянно убивали Кенни. Через дом от нас неделю назад украли полностью коляску, тоже увели из подъезда, с площадки между этажами . Заявление писать не стал так как сами понимаете результат будет нулевым, но участковому сообщил о инциденте. Поехал в специализированный магазин где покупалась коляска, повезло приобрести колесики без заказа, на джи-до запчасти в наличии обычно не держат. 
    Так же в ту же тему про воровство. 
    С дач и огородов у нас воруют все, у соседа нелавно ставни с окон украли))) по мимо солений и овощей, у другого летом украли клубнику с грядки, у моей бабушки украли весь прошлый урожай помидор. Живем весело. Жалобы в полицию дают нулевой результат. Был момент когда товарищ установил видео регистратор на даче под крыльцом, только не учел что светодиод мигает и его надо было чем нибудь заклеить что бы не обнаруживал себя, украли видео регистратор.)))  У соседнего подъезда у человека далеко небогатого слили бензин с москвича 41-го, причем безжалостно перекусив топливопровод под днищем, скинулись ему на бензик. В общем много можно описать случаев банальных краж, безбашенного хулиганства.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Все это мне хорошо известно. И даже больше чем вы сказали.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Запчасти для коляски, овощи и т.п. это понятно, но у меня украли коврик для ног))))

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime4/03/2014IsOnline
     цитата

Может у Вас и Стэнли высокая виктимность?

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Нет, мы просто верили в порядочность людей)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Для кого то презорство это норма общения с соц.окружением, я же считаю это пороком. По какой причине рождается презорство думаю объяснять не надо. А что касаемо верили, то да так и есть когда то верили, только тогда были идеалы и гордость за страну, прививалось культурное просвещение и главным атрибутом воспитания было уважение к людям, но это давно было и никакого отношения к современной россии не имеет, сейчас как следствие квалифицированного правления полнейшая деградация и упадок демографии нации и катится все в ж... .

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А-а-а-а... Кстати процент порядочных людей должен быть очень высоким,поскольку мимо вашего коврика до того как его спёрли явно прошла не одна сотня народу.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

RAZUM1:

А-а-а-а... Кстати процент порядочных людей должен быть очень высоким,поскольку мимо вашего коврика до того как его спёрли явно прошла не одна сотня народу.

Ровно два человека - мои соседи, день он только прожил!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Видимо настолько нарядный был,што кто-то устоять не смог.