Название темы еще раз гляньте...
Так я и хотел у вас узнать о последствиях и прочем. Вам в России видней, вот и расскажите. Я просто хочу знать. И все.
Я не понял, вы про ту старую статью о доходах и расходах? От кого и что вы хотели узнать если сами живете в США и прекрасно знаете соотношения? Если мы говорим о России, то жизнь там материально улучшается, в США налицо снижение, в качестве личных свобод и коррупции крупных изменений за последнее десятилетие не случилось. Мое мнение, новые эмигранты если что и выигрывают от переезда, то весьма немного, а вот изменить менталитет и поднятся на новый уровень удается не каждому. Часто переезжают люди взрослые, устоявшиеся, а взрослых детей оставляют на старой родине. Если до сорока и всей семьей, еще рискнуть можно, а во всех иных случаях я бы хорошо подумал а нужно ли менять шило на мыло. Тем более сейчас появилось гораздо больше возможностей просто съездить на отдых в Европу или Америку и посмотреть на жизнь изнутри. А если средств на поездку не хватает, а с чего вы взяли что вы здесь будете зарабатывать больше?
Стенли знает, о чем я спрашиваю.
Материально жизнь улучшается... Хм.
Владимир, уж простите, но все же ваше мнение больше похоже на туристическое. Конечно же строятся и растут города, конечно же технический прогресс не отстаёт от передовых стран. Но зарплаты, проценты по кредитам, хамство, и т.д и т.п вносят свою глубокую бороду в историю страны. Пытаются вернуть головы в совок, а оно мне надо.
Пффф... Уморили.)))
Не думаю что все едут по одной причине, у всех она разная. Считаю что Владимир в своем мнении прав по поводу разницы доходов, кто едет за "длинным рублем" того ждёт разочарование. Не надо идиализировать свои мечты. Мне вот интересно кто какую цель преследует переезжая, не ужели только финансовое благосостояние всех волнует. Конечно же это имеет место быть, но разве это и есть смысл переезда.
Это фото надо было в шутке юмора разместить.
Ну почему же, в принципе актуальность не потеряна.)
А старший по званию Аваков?
Ватникам такого рода фото нравятся.
Напридумывали обзывашек, как дети ей богу.)))
atofit:А старший по званию Аваков?
Попали пальцем в небо. Перестали разбираться в форме, шевронах и кокардах?
У старшего по званию все такое же, но звезды на погонах крупнее.
=А вообще то, что с нами происходит сейчас, по ощущению мрака и абсурда очень похоже на то, что с нами происходило в «поздний застой». Только, конечно, тогда было мрачнее. Да и убежать из этого мрака было почти невозможно. Но я не об этом. Я о том, что тогда никто не предполагал, что все рухнет почти в одночасье. А ведь рухнуло... И Дзержинского сбросили...
Не о чем. И с выводами не согласен. Гордится русским пофигизмом... У русских есть другие черты, которыми можно гордится, сила духа, великодушие, сотрадание... Но только не тем, что в статье перечислено.
Norge:Графоманство. То есть - ни о чём.=А вообще то, что с нами происходит сейчас, по ощущению мрака и абсурда очень похоже на то, что с нами происходило в «поздний застой». Только, конечно, тогда было мрачнее. Да и убежать из этого мрака было почти невозможно. Но я не об этом. Я о том, что тогда никто не предполагал, что все рухнет почти в одночасье. А ведь рухнуло... И Дзержинского сбросили...
-Под их руководством семимильными шагами страна шла к светлому коммунистическому будущему, не для себя (о себе уж и не мечтали), для своих детей и внуков… Где же теперь живут потомки наших советских вождей, которые предлагали всем жертвовать собой ради будущих потомков.
1.Аллилуева, Светлана Иосифовна – 1966 г.- явилась в посольство США в Дели с паспортом и багажом и попросила политического убежища.
2. Хрущёв, Сергей Никитич- 1991 г.- Остался на постоянное жительство в США
3. Андропова, Татьяна Игоревна -США, преподавала хореографию в Майами.
4. Сумарокова, Майя Михайловна (дочь Суслова)- с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.
5. Вирганская, Ирина Михайловна- живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис "Горбачев-Фонда", в котором она работает вице-президентом.
6. Юмашева, Татьяна Борисовна - 2009 г.вместе с супругом и дочерью получила гражданство Австрии в особом порядке благодаря связям с топ-менеджментом канадско-австрийского концерна.
http://russiahousenews.info/other-story-news/deti-vozhdey-sssr
Добавьте сюда и дочку Путина (или дочек... в ближайшем будущем).
Родители детям плохого не сделают и не пожелают. Делайте вывод.)
- Собчак поговорила с создателем и владельцем компании Gloria Jeans Владимиром Мельниковым о дешевой одежде, Священном Писании и перспективах бизнеса в России
-За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Путина.
-Россия — один из основных рынков для нас, но на ближайшие несколько лет, видимо, этот рынок для нас закрыт. Россияне считают наши мультфильмы недостаточно русскими. А мы не хотим быть русскими, мы хотим быть интернациональными. Зачем запирать себя?».
-Последствия политических изменений мы увидим с временным лагом, потому что переезд в другую страну — не быстрое мероприятие. Сейчас уезжают те, кто начал готовиться заранее, для кого политическая ситуация могла стать последней каплей.
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
-Мой отъезд связан с запредельной настойчивостью «правоохранительных» органов, которые в отношении НКО давно стали карательными органами.
-С клеймом «иностранный агент» я жить не хочу и не буду.
-России не нужны активные граждане, нужны послушные.
Председатель СПб правозащитной общественной организации «Лига избирательниц» Т.Дорутина
Кстати, насчет повальной эмиграции из России есть и другое мнение. Насколько оно обосновано не стал глубоко анализировать. Хотя автор здесь учитывает в основном количественные параметры, качественные явно хромают. http://fritzmorgen.livejournal.com/733720.html
-Меня просто предупреждали, чтобы я этого не делал. Я лишился огромного количества работы из-за своей позиции. Очень многие люди прекратили иметь со мной дела, любые, корпоративные, концертные и так далее. То есть я из-за своих взглядов лишился работы
-Я принял другое решение, очень тяжелое для меня, и сейчас я в Россию приезжать не буду. Я только что оттуда уехал, и я, может быть, не буду приезжать в Россию до тех пор, пока не закончится этот беспредел. Для меня очень тяжело покидать Россию, потому что, например, это первый Новый год, который я встречаю не в России. Это удивительно для меня в мои 46 лет. Я с глубоким сожалением ощущаю это. Но раз так, что же делать... Я просто совершенно явно ощущаю, что, находясь в России, я поглощаю огромное количество отрицательной энергии, находясь в России, я абсолютно не получаю отдачи.
http://www.svoboda.org/content/article/26733664.html
Огромная культурная потеря! Вся страна содрогается в рыданиях.Кстати,большое спасибо,благодаря Вашему сообщению я теперь знаю,што жив курилка.
"...рассказывать миру, что "в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве" и тут же "...но это нужно сделать – чтобы народы других стран поняли, что русские люди – это нормальные люди..." талант,да.
Norge:-Меня просто
Norge, Вы бы хоть кавычки какие-нибудь ставили, или подписывали от чьего имени очередной рассказ.А то принимаю всё за чистую монету, начинаю читать, потом понимаю, что снова откуда-то перекопипащено..
Не к Norge конкретно, а так, вообще, в пустоту: как-то уже стало обычным делом, что на форуме сплошные цитаты, да ссылки на ЮТьюб. Подростковая соцсетевая субкультура проникает в мозги всё большего количества людей..
И кого цитируют-то? Далеко не Эриха Фромма и не Далай Ламу, согласен с RAZUM1-ом..
Мне кажется медитатив,для полноценного общения на форуме(не только на этом,безусловно уважаемом),нужно иметь желание и умение излагать СОБСТВЕННЫЕ мысли.Гораздо проще найти в инете чё-нибудь на потребу дня,желательно жёлтого цвета и дурнопахнущее и скопипастить.Почитайте беседы двухлетней давности например.Другое совсем дело.Инженер чё-то интересное рассказывал.Теперь кроме хохлосрача и ссылок на проклятых москалей ничего не публикует.Стэнли вместо того штобы рассказывать убегающим о том как ему на новом месте живётся,делиться так сказать впечатлениями и опытом(пусть небольшим),предпочитает после трудового(надеюсь) рабочего дня взять пиваса,забраться на диван и уподобившись Норвежцу шарить по инету в поисках очередной "цитаты" из Силуанова или Медведева и подарить её аудитории.АЗет вообще забил на всё,неинтересно ему. Как-то так.