Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthordag1587
    • CommentTime27/03/2011IsOnline
     цитата

star_elektro, я понимаю, о чем вы. И трудно было бы это не понять, учитывая, что мы с вами живем в одной стране:) но по мне так это не вопрос свободы, а вопрос "солидаризации общества". Ведь плохое отношение, заведомо подозрительное к человеку говорит об отчужденности между людьми. И это мне, например, первым бросалось в глаза, когда я возвращалась из-за границы. Какая-то суета бессмысленная, и раздраженность повсюду. Может все эти наши "революции", 90-е годы и прочее виноваты, что люди так отдалились друг от друга. Но тем не менее, это не вопрос свободы или несвободы. Да, вы простоите в очередях и получите уйму негативных эмоций в свой адрес, возможно даже дадите взятку, но мне кажется, так было всегда, нет?.. почитать Ильфа и Петрова, так ничего существенно с тех пор не изменилось. Я не собираюсь никого защищать или что-то, просто... мне кажется, что если у человека есть цель и мотивация жить, он выживет везде. Просто... одно дело бежать из страны, охваченной войной или репрессиями, или как тогда у нас в Казахстане было в начале 90-х - веерные отключения электричества, воды + тотальная безработица + ит.п. Выжить там было сложно, банально - есть нечего было. Но ведь сейчас ситуация не настолько критичная. И если вы только бежите от чего-то, а не К "чему-то", то и в Америке со временем, попривыкнув, уже не будет так сладко. Это не мое дело, и я не хочу совать нос в ваши дела, и вообще не имею на это права. Да и у темы название "почему уезжаем". Хорошо бы приписать "к чему едем", про цели, планы и мечты. Мне кажется, у человека должна быть мечта.. Отчасти, я наверное, это и себе говорю:) никого не хотела задеть, честно.

1.  цитата

Да! 90-е мы прошли с терпением в ожидании перемен, но теперь то совсем другое дело, после 20 лет независимости!!! Сейчас все госструктуры пропитаны ядом циничности (например над моими детьми в школе просто издеваются, да и над родителями, которые отпахали на них всю жизнь) все хорошее в людях уничтожается на корню. Я очень люблю страну в которой родился и живу, но у руля стоят недостойные люди, извращающие все основы общества. А к чему я стремлюсь? Не знаю, небыл в США, но много моих друзей уехало и никто не пожелал вернуться! (разве что только с родственниками увидеться)

2.  цитата

А мечта моя проста:

1. Перспектива для детей

2. Равенство перед законом всех

3. Достойный уровень жизни (человека работающего своими руками)

4. Любимая работа (электрик,эл.механик,спутн.ТВ,кондиционерщик)

3.  цитата

Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Все делается так, чтобы человеку не было ВЫБОРА...

• CommentAuthordag1587
    • CommentTime27/03/2011IsOnline
     цитата

star_elektro, ну да, вы правы, чего уж тут говорить... а почему над вашими детьми издеваются?

Вопрос в воздух... а почему за 20 лет ничего не поменялось..?

4.  цитата
    dag1587:... а почему над вашими детьми издеваются?

Министерство образования, каждый квартал придумывает все новые и новые проблемы (доп.тесты и т.д). Все выглядит так, что типа они заботятся о детях, а на самом деле, просто между строк предлагают "решение" этих искусственно созданных проблем(естественно за бабки) - снаружи все красиво, внутри де....мо (гнилая лавочка)

dag1587:

Вопрос в воздух... а почему за 20 лет ничего не поменялось..?

1. Атеистическое воспитание общества? (нет перед Кем отчитываться "когда никто не видит")

2. Отказ от обязательств ( в моде кидалово партнеров, клиентов, рабочих, супругов,избирателей..)

3. Ложь (вам лгут: депутаты,учителя,боссы,доктора,банкиры,священнослужители...)

4. Сребролюбие ( вас продадут и вы продадите - все зависит от цены)

5. Алчность ( если встали на этот путь - трудно остановиться)

6. Честь и ЗАКОН - неработают...

• CommentAuthorOlegmsk
    • CommentTime28/03/2011IsOnline
     цитата
    Кто не знает - в асешей и европе прекрасненько берут откаты, пилят бабки и все прочее... далее, у кого "крыша потекла" ловят и садят или банально находят стрелочников. Суды в Эрэфии начинают работать, говорю это не по слухам, а по своей личной практике зауживания налоговиков. Судиться в штатах как и лечиться могут позволить себе далеко не все, часто овчинка выделки не стоит... в РФ судиться намного дешевле. Самая страшная коррупция сейчас в таможне, потому что заносят по вертикали и никто ими серьезно не занимался. Вот это бесит... Уехал бы, как однажды переехал в Москву с хорошей работы и своего жилья... но в случае штатов не уверен что их плюсы и минусы в балансе, постороенном на моих представлениях о хорошем и плохом перетянут текущее положение вещей в нашей раше.
    • CommentAuthorOlegmsk
     цитата
    и еще отдельным постом что меня смущает в сша - там гораздо больше поводов и возможностей посадить Вас в обезьянник или тюрягу, просто на пару месяцев. Сделать это могут практически на ровном месте, в этом плане штаты ничуть не лучше раши, а по моему ИМХО намного хуже. Читал про опыт Владимира по общению с полицейскиии - ему просто везло. Это как и у нас здесь, пока везет и тебя не касается, никто не парится. А так, в теории (у меня друзья так попадались) его могли арестовать, проводить в тюрьму до суда (если бы полицейский посчитал, что его штраф не будет оплачен или встреча в суде не состоится), его жену с детьми и прокатной машиной бросить на обочине, не взирая на то, что до населенного пункта десятки километров, время вечернее, а у жены банально нет прав. Подождите эвакуатор - вот Вам! Друзья, которые так попали ехали в аэропорт, превысили скорость, с полицейским не спорили, попросили выписать штраф как положено, а он решил что сейчас улетят и все... плакали денежки родного бюджета. Цена вопроса - в районе двухсот долларов, точно не помню. Потом начальник полиции конечно пожурил своего подопечного, но это все, он имел на это право! Почитайте местные законы, которые работают и наши и поймете, на что можете нарваться, если вдруг не понравитесь полицейскому. Забыл кстати сказать, что после остановки, полицейский держал всех под прицелом... как оно?
    • CommentAuthorOlegmsk
     цитата
    Мне кажется, чтотне хватает отдельной темы про отношения с полицией и законом в США, чтобы те кто там, поделились своим положительным и отрицательным опытом.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Olegmsk: Забыл кстати сказать, что после остановки, полицейский держал всех под прицелом... как оно?
    Расскажу недельной давности случай в Денвере. Двое русскоязычных парней не остановились на требование полицейских и попытались скрыться на машине. Полицейские открыли огонь. Один скончался от попадания в голову на месте, второй в реанимации с ранением в голову. Предупредительных выстрелов (по колесам, в воздух и т.п.) не было. Полицейские действовали по закону. Американцы хорошо стреляют.

• CommentAuthorOlegmsk
     цитата

Ситуация - Люди торопятся в аэропорт, едут на арендованной машине с русскими правами по туристической визе, водитель трезвый. Превышают скорость, увидев мигалки сзади тормозят. Зная что из машины выходить нельзя, ждут полицейского. Тот подходит и тычет пушкой в лицо, получает документы и объяснения, что спешили в аэропорт, виноваты, выпищите штраф, оплатим. Он подумал и решил, что раз едут в аэропорт, значит скроются и не оплатят. Водителя арестовал, жену оставил с машиной (потом вызвали эвакуатор и довезли в городок, куда доставили водителя). Водителю удалось побеседовать с начальником местной полиции, тот сказал своему подчиненному, что тот переусердствовал, но раз такая тема нужно ждать суд, а когда его назначат неясно. В итоге водитель написал заявление что со всем, что ему предъявили согласен и просит рассмотреть его дело побыстрее. Суд слава богу прошел на следующий день, жена сбегала заплатила штраф, после этого человека отпустили.  Разве не ЖЕСТКО??? Цена вопроса была в районе двусот баксов. 

• CommentAuthordag1587
     цитата

Olegmsk, вы лично были когда-нибудь в США?

• CommentAuthorOlegmsk
     цитата
    Нет не был, но я был в более чем сорока странах мира, включая такие дальние уголки как Австралия. Из принципа не ездил, хотя очень много знакомых граждан и резидентов там живут и зовут в гости. С визой у меня проблем не должно быть, если захочу поехать. А почему вдруг такой вопрос возник? Специалистом по США я себя нигде не называл.
    • CommentAuthordag1587
     цитата

Нет, не был

мне кажется, это ключевой момент..:)

Olegmsk, просто вы пишете о ситуации в США очень уверенно. Меня, например, никто не хватал без причины и не сажал в полицейский участок. Более того, в некоторых случаях, видя мою беспомощность, полицаи помогали и даже сопровождали до дома. А беспредельничать там конечно нельзя. Возможно, вам кажется, что шансов "попасть в обезьянник на ровном месте" больше, просто потому что законы строже выполняются. Не знаю, что это за случай был, который привел Владимир, и что там за подробности были, и какие последствия, но не стоит по одному примеру из одного конкретного штата судить о всей стране и ее системе. Я видела своими глазами несколько раз, как останавливали машину полицаи в Америке. Мы еще тогда прикалывались по поводу странной для нас вежливости и "мирности" со стороны слуги закона.Вообще, у каждого свой опыт. Я вот могу сказать за себя, что мне показалось невооруженным взглядом (я тоже не хотела ТУДА ехать, скажу по секрету:)), что там не так бросаются в глаза эти самые минусы, как в у нас. Да, все это есть возможно - откаты, взятки, но по крайней мере повседневного уровня обычного человека это не касается, либо касается в очень малой доле. Я имею в виду, что это не мешает мирному существованию обычных людей. У меня один опыт, у кого-то другой, у Владимира, возможно, третий, у Зверушки четвертый, и никто не специалист по США. Но чтобы судить о чем-то так категорично, мне кажется, сначала надо своими глазами убедиться, что это так, я не права?...

Извините, я не знаю, сколько вам лет. Но мне кажется, что побывать в 40 странах за целую жизнь вовсе не означает жить там в качестве хотя бы студента или рабочего. Вы пишете, что из принципа не ездили в США. Если не секрет, что за принцип?

Вы же не зря оказались на этом форуме. Что-то вас привело сюда. А иначе смысл-то какой, если вы все равно хотите остаться и Америку терпеть не можете?:)) Почему вас так взволновала эта тема, если не секрет?

5.  цитата

Хочу почувствовать себя человеком!!!

В России незнание закона не освобождает от ответственности, но освобождает от прав! Не знаешь на что право имеешь и хорошо, меньше с тобой хлопот и больше с тебя можно вытянуть!

Возможно, но не уверен, что и в Америке тоже самое... Но хочется верить в лучшее!!!

• CommentAuthorOlegmsk
     цитата
    На форуме оказался не зря, потому что мысли бродят... В силу своей работы сталкиваюсь со всеми российскими прелестями и так это бесит частенько, что спать спокойно не могу. Не нарушаю законов, плачу сотрудникам белую зарплату, все налоги, но это, к сожалению не преимущество, а слабость. Принципы озвучивать здесь не хочу, чтобы не обидеть ненароком. Мне ближе к сорока чем к тридцати, так что порох в пороховницах еще есть, как и время посетить еще сорок стран. На счет того, что нужно убедиться своими глазами Вы правы. Сейчас я на распутье, думаю, стоит ли мне тратить время на Сша или надеятся на лучшее и способствовать наступлению этого лучшего меру своих возможностей.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Olegmsk, американский полицейский не будет ни с того ни с сего "тыкать пушкой в лицо", Ваши знакомые явно вели себя не совсем адекватно в той ситуации, иначе бы вопрос с аэропортом/самолетом/турвизой даже бы не возник в процессе общения. И арестовать "за просто так" тоже не каждый офицер решится, поскольку засудить такое решение в Америке запросто, и терять работу (престижную, кстати) из-за пустяка полицейский не хочет. Вы проецируете чужое мнение на свое воображение. Приезжайте в гости и посмотрите сами, как обстоят дела, может, и принципы Ваши несколько изменятся.

• CommentAuthorOlegmsk
     цитата
    Вы переоцениваете мое воображение, а тех людей я хорошо знаю. Не нужно идеализировать штаты, там тоже хватает коррупции и мрази всякой достаточно. Возможно, что приеду и посмотрю. Только я наблюдаю обратную тенденцию, мои знакомые с американскими паспортами едут работать в Россию и вот тут кое кто будет смеяться... на Украину. Иногда оставляют в штатах свои семьи, считают что там столько не заработать. Я рад за всех, кто считает американских полицейских идеальными, а законы работающими, вам везет и пусть так будет и дальше
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Уважаемый Olegmsk, если Вы читали наш форум достаточно внимательно, то должны были убедиться, что именно снятие розовых очков с будущих переселенцев и является одной из задач форума. Никто не идеализирует Штаты, но и выдавать отрицательную информацию там, где её нет, мы не пытаемся. Конечно, подход субъективен в любом случае, но наше восприятие (американских участников форума) основывается на жизненном "нескольколетнем" опыте здесь, в США, а не на краткосрочном негативном моменте, как у Ваших знакомых. Совет Вашим знакомым, кстати - не превышать скорость на американских хайвеях более, чем на 7-8 миль в час от лимита, и будет им счастье... судя по озвученной сумме, они летели минимум миль на 25-30 быстрее...

По поводу поехать с американским паспортом обратно в Россию - так ведь это же нормально! не собираются же они выбросить заветную синюю книжицу, верно? я бы тоже поехал, если бы условия подходящие предложили... и не только в Россию. Но на пенсию - только в США (или рядом...).

• CommentAuthorOlegmsk
     цитата
    Ранее озвучивал свою позицию по отношению к форуму - ресурс очень полезный, со своей задачей справляется. Не пытался и не буду спорить с теми, кто живет несколько лет в штатах, если начну рассказывать про своих многочисленных знакомых с паспортами, это будет уж слишком негативно, сразу тапочки и тазики полетят.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Подводные камни там были, их машину забирал эвакуатор, а они попытались ее отбить и угнать. На требование полиции остановится пошли напролом... говорят еще полицейского задели
  6.  цитата

Знаете, мне сегодня в спальном районе на лобовик намазали самое настоящее, коричневое такое дрьмо… Undecided Три часа разбирался, кто это сделал, злой был как собака, чуть делов не натворил. Сейчас немного отошел, смешно даже.  Что с людьми происходит? Ну не ожидал такого просто…

• CommentAuthordag1587
    • CommentTime19/04/2011IsOnline
     цитата

может у вас враги? слышала, что народ в спальных районах не очень-то любит, когда их дворы заставляют машинами, что ни пройти, ни проехать.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime19/04/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

кому то дорогу перешел видимо)))

7.  цитата
    dag1587:

... когда их дворы заставляют машинами, что ни пройти, ни проехать.

скорее всего. Зато я тепеь знаю, чем черезвычайно прочно можно склеить стеклаSmile

8.  цитата
    Аркадий:

Знаете, мне сегодня в спальном районе ...

Продам стекольный клей. Цвет коричневый RAL 8016. Продукт органическо- биотехнологический, высокоэффективный, умеренно водостойкий, недорогой. Возможно доставка в регионы. Любые объёмы, любые способы оплаты. Доставим образец на пробу бесплатно!!! Внимание всем заказавшим в апреле скидки и подарки!!! Спешите!!!Cool

• CommentAuthordag1587
    • CommentTime19/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

так, рассуждения вслух просто... может лучше стояночкой воспользоваться?...

9.  цитата
    dag1587:

... может лучше стояночкой воспользоваться?.

Я бы с удовольствием, так ведь нету.

• CommentAuthorKatish
    • CommentTime21/04/2011IsOnline
     цитата

<p>Хочу уехать в США, потому что в США любой работающий человек - зарабатывает деньги, которых ему хватает на "нормальную жизнь", а здесь в СНГ люди работают и получают такой мизер, котрый им едва хватает на "жалкое существование". И меня это пугает- вкалывай днями, ночами честным трудом - ты останешься нищим. Вот поэтому я и уеду в США)</p>

• CommentAuthordiman
    • CommentTime21/04/2011IsOnline
     цитата

в Финляндии самый большой доход у людей. Так почему туда не так рвутся, как в США?