star_elektro, я понимаю, о чем вы. И трудно было бы это не понять, учитывая, что мы с вами живем в одной стране:) но по мне так это не вопрос свободы, а вопрос "солидаризации общества". Ведь плохое отношение, заведомо подозрительное к человеку говорит об отчужденности между людьми. И это мне, например, первым бросалось в глаза, когда я возвращалась из-за границы. Какая-то суета бессмысленная, и раздраженность повсюду. Может все эти наши "революции", 90-е годы и прочее виноваты, что люди так отдалились друг от друга. Но тем не менее, это не вопрос свободы или несвободы. Да, вы простоите в очередях и получите уйму негативных эмоций в свой адрес, возможно даже дадите взятку, но мне кажется, так было всегда, нет?.. почитать Ильфа и Петрова, так ничего существенно с тех пор не изменилось. Я не собираюсь никого защищать или что-то, просто... мне кажется, что если у человека есть цель и мотивация жить, он выживет везде. Просто... одно дело бежать из страны, охваченной войной или репрессиями, или как тогда у нас в Казахстане было в начале 90-х - веерные отключения электричества, воды + тотальная безработица + ит.п. Выжить там было сложно, банально - есть нечего было. Но ведь сейчас ситуация не настолько критичная. И если вы только бежите от чего-то, а не К "чему-то", то и в Америке со временем, попривыкнув, уже не будет так сладко. Это не мое дело, и я не хочу совать нос в ваши дела, и вообще не имею на это права. Да и у темы название "почему уезжаем". Хорошо бы приписать "к чему едем", про цели, планы и мечты. Мне кажется, у человека должна быть мечта.. Отчасти, я наверное, это и себе говорю:) никого не хотела задеть, честно.
Да! 90-е мы прошли с терпением в ожидании перемен, но теперь то совсем другое дело, после 20 лет независимости!!! Сейчас все госструктуры пропитаны ядом циничности (например над моими детьми в школе просто издеваются, да и над родителями, которые отпахали на них всю жизнь) все хорошее в людях уничтожается на корню. Я очень люблю страну в которой родился и живу, но у руля стоят недостойные люди, извращающие все основы общества. А к чему я стремлюсь? Не знаю, небыл в США, но много моих друзей уехало и никто не пожелал вернуться! (разве что только с родственниками увидеться)
А мечта моя проста:
1. Перспектива для детей
2. Равенство перед законом всех
3. Достойный уровень жизни (человека работающего своими руками)
4. Любимая работа (электрик,эл.механик,спутн.ТВ,кондиционерщик)
Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.
Все делается так, чтобы человеку не было ВЫБОРА...
star_elektro, ну да, вы правы, чего уж тут говорить... а почему над вашими детьми издеваются?
Вопрос в воздух... а почему за 20 лет ничего не поменялось..?
dag1587:... а почему над вашими детьми издеваются?
Министерство образования, каждый квартал придумывает все новые и новые проблемы (доп.тесты и т.д). Все выглядит так, что типа они заботятся о детях, а на самом деле, просто между строк предлагают "решение" этих искусственно созданных проблем(естественно за бабки) - снаружи все красиво, внутри де....мо (гнилая лавочка)
dag1587:Вопрос в воздух... а почему за 20 лет ничего не поменялось..?
1. Атеистическое воспитание общества? (нет перед Кем отчитываться "когда никто не видит")
2. Отказ от обязательств ( в моде кидалово партнеров, клиентов, рабочих, супругов,избирателей..)
3. Ложь (вам лгут: депутаты,учителя,боссы,доктора,банкиры,священнослужители...)
4. Сребролюбие ( вас продадут и вы продадите - все зависит от цены)
5. Алчность ( если встали на этот путь - трудно остановиться)
6. Честь и ЗАКОН - неработают...
Olegmsk: Забыл кстати сказать, что после остановки, полицейский держал всех под прицелом... как оно?Расскажу недельной давности случай в Денвере. Двое русскоязычных парней не остановились на требование полицейских и попытались скрыться на машине. Полицейские открыли огонь. Один скончался от попадания в голову на месте, второй в реанимации с ранением в голову. Предупредительных выстрелов (по колесам, в воздух и т.п.) не было. Полицейские действовали по закону. Американцы хорошо стреляют.
Ситуация - Люди торопятся в аэропорт, едут на арендованной машине с русскими правами по туристической визе, водитель трезвый. Превышают скорость, увидев мигалки сзади тормозят. Зная что из машины выходить нельзя, ждут полицейского. Тот подходит и тычет пушкой в лицо, получает документы и объяснения, что спешили в аэропорт, виноваты, выпищите штраф, оплатим. Он подумал и решил, что раз едут в аэропорт, значит скроются и не оплатят. Водителя арестовал, жену оставил с машиной (потом вызвали эвакуатор и довезли в городок, куда доставили водителя). Водителю удалось побеседовать с начальником местной полиции, тот сказал своему подчиненному, что тот переусердствовал, но раз такая тема нужно ждать суд, а когда его назначат неясно. В итоге водитель написал заявление что со всем, что ему предъявили согласен и просит рассмотреть его дело побыстрее. Суд слава богу прошел на следующий день, жена сбегала заплатила штраф, после этого человека отпустили. Разве не ЖЕСТКО??? Цена вопроса была в районе двусот баксов.
Olegmsk, вы лично были когда-нибудь в США?
Нет, не был
мне кажется, это ключевой момент..:)
Olegmsk, просто вы пишете о ситуации в США очень уверенно. Меня, например, никто не хватал без причины и не сажал в полицейский участок. Более того, в некоторых случаях, видя мою беспомощность, полицаи помогали и даже сопровождали до дома. А беспредельничать там конечно нельзя. Возможно, вам кажется, что шансов "попасть в обезьянник на ровном месте" больше, просто потому что законы строже выполняются. Не знаю, что это за случай был, который привел Владимир, и что там за подробности были, и какие последствия, но не стоит по одному примеру из одного конкретного штата судить о всей стране и ее системе. Я видела своими глазами несколько раз, как останавливали машину полицаи в Америке. Мы еще тогда прикалывались по поводу странной для нас вежливости и "мирности" со стороны слуги закона.Вообще, у каждого свой опыт. Я вот могу сказать за себя, что мне показалось невооруженным взглядом (я тоже не хотела ТУДА ехать, скажу по секрету:)), что там не так бросаются в глаза эти самые минусы, как в у нас. Да, все это есть возможно - откаты, взятки, но по крайней мере повседневного уровня обычного человека это не касается, либо касается в очень малой доле. Я имею в виду, что это не мешает мирному существованию обычных людей. У меня один опыт, у кого-то другой, у Владимира, возможно, третий, у Зверушки четвертый, и никто не специалист по США. Но чтобы судить о чем-то так категорично, мне кажется, сначала надо своими глазами убедиться, что это так, я не права?...
Извините, я не знаю, сколько вам лет. Но мне кажется, что побывать в 40 странах за целую жизнь вовсе не означает жить там в качестве хотя бы студента или рабочего. Вы пишете, что из принципа не ездили в США. Если не секрет, что за принцип?
Вы же не зря оказались на этом форуме. Что-то вас привело сюда. А иначе смысл-то какой, если вы все равно хотите остаться и Америку терпеть не можете?:)) Почему вас так взволновала эта тема, если не секрет?
Хочу почувствовать себя человеком!!!
В России незнание закона не освобождает от ответственности, но освобождает от прав! Не знаешь на что право имеешь и хорошо, меньше с тобой хлопот и больше с тебя можно вытянуть!
Возможно, но не уверен, что и в Америке тоже самое... Но хочется верить в лучшее!!!
Olegmsk, американский полицейский не будет ни с того ни с сего "тыкать пушкой в лицо", Ваши знакомые явно вели себя не совсем адекватно в той ситуации, иначе бы вопрос с аэропортом/самолетом/турвизой даже бы не возник в процессе общения. И арестовать "за просто так" тоже не каждый офицер решится, поскольку засудить такое решение в Америке запросто, и терять работу (престижную, кстати) из-за пустяка полицейский не хочет. Вы проецируете чужое мнение на свое воображение. Приезжайте в гости и посмотрите сами, как обстоят дела, может, и принципы Ваши несколько изменятся.
Уважаемый Olegmsk, если Вы читали наш форум достаточно внимательно, то должны были убедиться, что именно снятие розовых очков с будущих переселенцев и является одной из задач форума. Никто не идеализирует Штаты, но и выдавать отрицательную информацию там, где её нет, мы не пытаемся. Конечно, подход субъективен в любом случае, но наше восприятие (американских участников форума) основывается на жизненном "нескольколетнем" опыте здесь, в США, а не на краткосрочном негативном моменте, как у Ваших знакомых. Совет Вашим знакомым, кстати - не превышать скорость на американских хайвеях более, чем на 7-8 миль в час от лимита, и будет им счастье... судя по озвученной сумме, они летели минимум миль на 25-30 быстрее...
По поводу поехать с американским паспортом обратно в Россию - так ведь это же нормально! не собираются же они выбросить заветную синюю книжицу, верно? я бы тоже поехал, если бы условия подходящие предложили... и не только в Россию. Но на пенсию - только в США (или рядом...).
Знаете, мне сегодня в спальном районе на лобовик намазали самое настоящее, коричневое такое дрьмо… Три часа разбирался, кто это сделал, злой был как собака, чуть делов не натворил. Сейчас немного отошел, смешно даже. Что с людьми происходит? Ну не ожидал такого просто…
может у вас враги? слышала, что народ в спальных районах не очень-то любит, когда их дворы заставляют машинами, что ни пройти, ни проехать.
кому то дорогу перешел видимо)))
dag1587:... когда их дворы заставляют машинами, что ни пройти, ни проехать.
скорее всего. Зато я тепеь знаю, чем черезвычайно прочно можно склеить стекла
Аркадий:Знаете, мне сегодня в спальном районе ...
Продам стекольный клей. Цвет коричневый RAL 8016. Продукт органическо- биотехнологический, высокоэффективный, умеренно водостойкий, недорогой. Возможно доставка в регионы. Любые объёмы, любые способы оплаты. Доставим образец на пробу бесплатно!!! Внимание всем заказавшим в апреле скидки и подарки!!! Спешите!!!
так, рассуждения вслух просто... может лучше стояночкой воспользоваться?...
dag1587:... может лучше стояночкой воспользоваться?.
Я бы с удовольствием, так ведь нету.
<p>Хочу уехать в США, потому что в США любой работающий человек - зарабатывает деньги, которых ему хватает на "нормальную жизнь", а здесь в СНГ люди работают и получают такой мизер, котрый им едва хватает на "жалкое существование". И меня это пугает- вкалывай днями, ночами честным трудом - ты останешься нищим. Вот поэтому я и уеду в США)</p>
в Финляндии самый большой доход у людей. Так почему туда не так рвутся, как в США?