Не согласен с diman, любой спор на этом форуме не ради установления какой-то супер истины, это невозможно, а ради того, чтобы читатели могли что-то полезное для себя подчерпнуть, возможно, снять розовые очки в некоторых вопросах, принять то или иное решение, относящееся к эмиграции... в любом случае, дискуссия полезна, как и любое цивилизованное общение. Тут главное - оставаться в рамках аргументированных реплик без скатывания в область чистых эмоций... видел я такие "форумы", мат-перемат и ненависть брызжет...
Guest, с ссылкой ознакомлюсь дома (на работе фильтры обрезают...), обязательно прокомментирую.
То есть Вы уверены, что Ходор сидит исключительно из-за экономических причин?
а я согласна с пользователем diman. Это больше похоже не на выяснение истины, а на доказывание своей точки зрения, некое такое соревнование эго. Как можно вообще обсуждать действительность, если вы там никогда не были даже? К тому же, даже если бы вы там были, то взгляд на одну и ту же действительность был бы разным. И что теперь? Такова жизнь, каждый видит ее под своим углом.А еще я не пойму, почему все так яростно сосредоточены на срывании неких мифических "розовых очков" у ближнего своего. Неужели вы действительно настолько беспокоитесь, печетесь о судьбах неизвестных вам в реальности людей? Вы мать Тереза? вам не нужны розовые очки - так снимайте их с себя, не надо никому ничего навязывать. Да, я хочу замечать в мире хорошие стороны, и на них заострять свое внимание, а не на плохом. Будет мне плохо - тогда и буду разбираться, почему и как решить проблему, и как в этом плохом найти хоть частичку хорошего. А чего заранее себя, грубо говоря, "к гробу" готовить? Жизнь опасная штука - от нее умирают.И что, сядем и будем думать о смерти? Ну допустим вы доказали всем, что Америка - зло, Россия - прекрасно, или просто, что Америка - зло. И? Что дальше? Вы удовлетворитесь этим? Вы занимаетесь вопросами американистики, работаете над этой темой, пишете диссертации, озабочены судьбами мира, вы политик, разведчик? Зачем вам это нужно?
Нет, в Америке я домохозяйкой не была. Там я училась (по обмену) и подрабатывала потом на ворк энд трэвеле. Но я не пойму, почему надо кому-то что-то вечно доказывать. Почему, чтобы поменять место жительства, надо обязательно ругать Россию, или Америку, или выдумывать массу причин. Да просто - нравится мне там, и все. Хочу уехать, пожить. ПРосто - ХОЧУ. И все. Чем плоха такая причина? Почему надо все усложнять, объясните вы мне?
dag1587:Браво! У Вас не будет сложностей с адаптацией, и это хорошо - больше времени останется на собственное развитие. Я был настроен примерно так же, не заострялся на проблемах, а шел вперед... вроде получается пока... Удачи!Да просто - нравится мне там, и все.
Guest, за нянечку в Москве, конечно, особенная радость - дай ей Бог, как говорится, и дальше стричь купоны. Не уверен, однако, за нянечку в Йошкароле или в Нижнем Тагиле, но это тоже все частности. Вам, как это понятно через Ваши посты, не хочется переезжать. dag1587 хочет переехать, и это тоже понятно. В целом ситуация напоминает известную задачку "поставь правильно запятую: оставаться нельзя ехать". Вскрывая фурункулы коррупции в США, Вы ясно показываете свою позицию - ТАМ не лучше, а может и хуже. Только вряд ли Ваши стрелы достигнут цели - ради Бога, кого из россиян пугает коррупция, как таковая вообще? Тем более я на этом конце утверждаю (из собственного опыта проживания и здесь и там), что местная коррупция - детские игрушки по сравнению с российскими реалиями (и это истинная правда!). Каждый выбирает свои моральные ценности - кому картины продавать, а кому в газпроме карьерить. Причем страна проживания не так уж много значит сейчас (если, конечно, это не Сомали или что-то в этом роде). Глобализм, батенька, шагает по планете... Печально, что Россия худеет людьми, уезжает народ, это факт. Уезжает "подтирать старичков", развозить пиццу, продавать картины - но уезжает. Значит, что-то не так в королевстве датском, правда? Америка не панацея, здесь проблем тоже хватает, но жить здесь по многим параметрам лучше, особенно людям с головой и резонными амбициями. Каждый день, видя свою дочь счастливой, я рад решению перебраться в США, а это, пожалуй, главное...
Guest:А Вы в Нижнем Тагиле были хоть раз?Приходилось, и не раз, местные заводы входили в зону моей компетенции по прежней работе. А Вы?
Позвольте высказаться в этой теме. Скажу сразу, Родину свою люблю. Нравятся мне наши просторы, природа наша, люди, в большинстве своем простые и доброжелательные. Испытывал раньше гордость за то, например, что наш Гагарин впервые в космос полетел.
Но, думаю, уважаемый Guest не станет отрицать, что Родина наша больна. Ну например, выезжаешь на природу, смотришь издалека, какая красота кругом, дух захватывает. Поближе подъезжаешь и настроение портится, потому что кучи мусора лежат практически везде, где только ступала нога россиянина (ну не американцы же нам так нагадили). Знакомая картина? Правда, может мы в разных Россиях живем. Не думаю, что ситуация сильно различается, потому что подобную картину видеть приходилось и в столице, и в провинции, и на отдыхе на море. Ну, возможно, это мелочи.
Далее про соотечественников. Меня, как простого обывателя, не так сильно достали коррупционеры или олигархи, гораздо больше волнуют, так сказать, рядовые граждане. Те, что поцарапали мою машину (неоднократно), разбили стекло, ну или этой зимой, когда было много снега, бросали свои тарантасы во дворе так, что никто не мог утром выехать. Да Вы и сами наверняка можете привести немало подобных примеров. Живем мы как-то неправильно.
Мне очень обидно, что уезжают люди достойные, те, которые и на Родине могли бы добиться многого. Кстати, не думал, пока на этот форум не попал, что так много молодых и не очень молодых людей выехало уже, а многие мечтают уехать. Печально все это. Очень. Но я их понимаю. Скинуть бы мне лет 20, а лучше 30, я бы может быть, тоже попытался.
Guest, быть патриотом - это хорошо, это значит, для России еще не все потеряно. Дай Бог, не нефть и газ будут определять силу России, а люди. Не совсем понятен максималистский вызов "не поеду в США" Вашей дочери - от Англии не так уж сильно все отличается, кстати... и во многих случаях в лучшую сторону (дешевле все!)... ей надо съездить в США без предубеждений, просто посмотреть, что и как, а уж потом выстраивать логические цепочки. В остальном же - уважение и респект за позицию, за желание изменить что-то. Одно пожелание - не впадать в крайности... баланс и толерантность...
С интересом прочитал статью, указанную в ссылке 1 поста «Девочка жжёттт!!!» Дело в том, что я работаю преподавателем технических дисциплин в техникуме. Техникум наш старый, в выпускниках есть Герои Советского Союза, которым посвящена целая экспозиция прямо в фойе на самом видном месте. Наш преподаватель истории лет 10 назад в шутку говорил, что есть беспроигрышный ход, если нужно за что-то зацепиться, чтобы 3 поставить двоечнику, то он предлагал ему назвать Героев – выпускников. В прошлом 2010 году он был очень сильно озадачен тем, что один «особо одаренный» студент не смог вспомнить ни одной фамилии. На изучение Великой Отечественной войны по новой программе отводится только 8 часов, по моему. Могу узнать точнее, если интересно.
Так же понравилась «Классная Америка» Айрата Димиева. Увидел много общего, того, что лет 20 назад у нас представить было просто невозможно. Мне кажется - уровень нашего образования падает и скоро будет ниже плинтуса, как студенты говорят. 20 лет назад треть нынешних студентов с их знаниями и отношением к учебе и на порог техникума бы не пустили, а еще треть отчислили бы по результатам первого же семестра. И дело тут даже не в учащихся. У нас сейчас на каждом совещании или педсовете идет эдакая битва за контингент. Допустим, я настаиваю на отчислении таких-то студентов из-за неуспеваемости. Наше руководство при этом заявляет, что отчислить то их можно, но существуют какие то нормативы, которые мы и так превысили, говорят, что скоро будет подушевое финансирование, о том, что и так уже перебрали с отсевом (отчислением), что если так пойдет, то придется сокращать педагогов. И еще потому, что мы с трудом выполняем план приема. Вот, кстати еще проблема – в этом учебном году должны были придти учиться родившиеся в 1994-95 годах, а тогда была демографическая яма и детей просто физически нет для приема.
И получается такая палка о двух концах – ситуация 1 в 1 описанная в «Классной Америке». Когда ставить неуд не выгодно в первую очередь самому преподавателю. И начинаешь ставить 3 вместо 2 и т.д. А студенты, как мне кажется, ситуацию эту чувствуют прекрасно – зачем напрягаться, когда и так все замечательно получается. В результате выпускаем «Митрофанушек». Кстати, наш техникум далеко не самый плохой.
Да, моя сестра работает в ВУЗе, там ситуация аналогичная.
Теперь такой вопрос – Кто все это придумал и продолжает «реформы образования»? Поговаривают, что скоро будет еще веселее. Обхохочемся.
Guest: Если вдруг судьба приведет меня в США, то моей целью станет сделать так, что американскте крестьяне батрачили на меня, а не наоборот.
Должен огорчить, американские крестьяне батрачат только на себя, причем довольно успешно. Фермерство развито технологически по максимуму (это я Вам как живущий в кукурузных полях говорю), производительность труда одной фермерской семьи на уровне небольшого колхоза по российским меркам. Если отвлечься от фермеров (я подозреваю, что Вы имели ввиду вообще американцев), то тут как-то не принято говорить "работаю на...", чаще "работаю с..." (work with...) - вроде разница небольшая, но существенная для социально-психологического портрета усредненного американского работника. Экономика построена на базовом понятии "клиент - основа бизнеса", поэтому "розовые попки" американцев лоснятся от каждодневных подтираний (эмпирических, конечно же) по любому сервисному поводу. Ну и в целом, как я уже не раз утверждал на страницах этого форума, американцы трудолюбивы в своей массе, не боятся испачкать руки, нацелены на успех, патриотичны, в конце концов. Нация вполне здорова, дееспособна, активна. Проблемы есть, и самая первая (по моему мнению) - имперские амбиции политиканов и сование своего носа в дела других стран. Ну да кто не грешен...
Guest:Начинайте менять себя, свое отношение и свое окружение, наша беда (в РФ) в том, что мы только вздыхаем и ничего не делаем. В части оборзевших в конец налоговиков лично наша команда и многие другие предпринимают действия в рамках закона, хоть и не совершенного, но дающего шанс отстоять свою правоту. В итоге имеем прогресс в части мотивации особо рьяных беспредельщиков http://newsru.com/finance/27apr2011/fns.html Не проходите мимо и меняйте жизнь к лучшему. Это тяжело, спится плохо, чувствуешь себя беззащитной козявкой, но если ничего не делать, то потом всеми жалкими остатками населения РФ будем подмывать розовые американские попки. Если вдруг судьба приведет меня в США, то моей целью станет сделать так, что американскте крестьяне батрачили на меня, а не наоборот. Это цель, определение слова Цель, можнл найти здесь http://slovari.yandex.ru/Цель/Азбука%20психолога/Цель/
А Вы то сами что-то сделали, изменили? Все это слова пустые: С себя начинайте. Должны быть действия, которые будут видны.
Вообще предлагаю отдельную тему для этого спора "Почему не стоит уезжать! Guest!"
Интересно почитать умных людей
Guest:Уже написал, что борюсь в судах отстаивая свою правоту, делаю это постоянно и часто выигрываю. Обращаюсь в прокуратуру, использую все законные средства.
против кого в суд подаете? с кем боретесь?
если с чиновниками - не лучше ли объединиться с тем же Навальным? он очень любит найти любой повод "потыкать палкой" в чинушек.