Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime29/04/2011IsOnline
     цитата
    С госорганами по разным мотивам, отмена решений, о признании незаконным бездействия, о выплате процентов на непогашенную вовремя государством задолженность. Навальный очень похож на коммерческий проект, очень выборочно работает и по структурам и по времени.
    • CommentAuthordag1587
     цитата

а тема меж тем называется все по-прежнему "почему уезжаем".......

• CommentAuthorFasola
     цитата

Потому что по-прежнему хорошо там где нас нет

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Guest, я не против создания темы "почему я остаюсь?", мне кажется, это было бы полезно и справедливо. Все аргументированные точки зрения принимаются в цивилизованном споре. Так что открывайте тему, я поддержу.

1.  цитата

Guest. А Вы что нибудь сделали? Предложенная Вами тема будет непрофильной, если ее создаст модератор, тогда буду писать там.

А нам с женой приходится постоянно отстаивать права своего ребенка-инвалида и в судах в том числе, есть успехи. Благодаря нам многие семьи с такими детьми у нас имеют то о чем и не догадывались.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime29/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

создал тему "Почему я остаюсь?" Почищу свои посты и сформулирую позицию в данной теме.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Guest: Предложенная Вами тема будет непрофильной, если ее создаст модератор, тогда буду писать там.
    Вы вправе создавать практически любые темы в категории "Флудилка", модерация там минимальная. В принципе и здесь соответствует категории.

• CommentAuthorNekto
     цитата

раньше думал уехать из экономических соображений, а теперь .....      лучше почитайте новости о Беларуси, сами поймете

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вчера работал с напарником в даунтауне, хозяин ресторана опаздывал, мы сели к нему машину, болтаем, а сумку у входа оставил. Минут через 15 я спохватился, говорю ему в России бы давно уже вызвали полицию по поводу безхозной сумки, вдруг бомба. Он задумался, пожалуй верно, убери. Я унес и поставил рядом с машиной. 2 года назад в Красноярске когда я заметил бесхозный баул в аэропорту, я сразу же позвал постового.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime1/05/2011IsOnline
     цитата
    Приятно, когда можно себе позволить оставить безхозную сумку, дай бог чтобы ничего не изменилось.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime28/05/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Интервью, стоящее того, чтобы прочитать...

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime28/05/2011IsOnline
     цитата

Я прочитал статью, на которую Вы, az, дали ссылку. Я в шоке...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime30/05/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Достало много чего, но больше всего продажные чиновники, "полиция", налоговики и............. Жить и работать нормально не возможно. Живём как в гареме-знаем, что ....., но не знаем когда. Если работать по закону, то скоро закроешься, если всем платить то самому ничего не останется. У меня автосервис в Москве, и нахлебников больше чем клиентов. Работать законно тебе просто не дают. Нервы уже не в порядке. Зачем заканчивал МАИ?  Хотел работать по специальности, но после развала СССР она стала не нужна. Собираюсь подать заявку на грин карту. Может повезёт и тогда начну всё с нуля! Здорово!

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime7/06/2011IsOnline
     цитата

Хотел свои пять копеек вставить.

Вижу тут жаркие дебаты по поводу коррупции развернулись... Я в чем то согласен с Guest, коррупция есть и в США. Глупо было бы считать, что в штатах все белые и пушистые, и только и делают что соблюдают закон. Нет конечно. Но на мой взгляд есть одно существенное отличие - это то, что весь теневой бизнес в США - он действительно теневой. И нелегальный. А в России это все на виду и вот это раздражает постоянно. Есть такая профессия в РФ - "Решать вопросы". И вот именно эти пузатые дяди на черных Лексусах, Геликах и Ренж Роверах достали уже в конец. Многие бывшие силовики или люди связанные с политикой - именно они каждый день решают вопросы и пилят бюджетное (кстати, наше между прочим) бабло. И никто и никогда ничего не скрывает. Всё у всех навиду. Посмотрите, сколько их уже развелось на дорогах страны. И отсюда у людей в РФ только одна мотивация - быть ближе к кормушке и будет вам счастье. Работают ЛОХИ и ЧМОШНИКИ, нормальные мужики "решают вопросы". Я на полном серьезе, не раз слышал это от коллег, вполне вменяемых и нормальных людей.

Вот скажите мне, GUEST, а что я должен здесь в РФ поменять? А самое главное - как?  Тут даже гражданская война не поможет (как намекал Московский комсомолец в своей статье), так как общество само по себе гнилое изнутри.

Сразу скажу, я в принципе никуда не собираюсь, и всегда пропагандировал принцип - мне и России хорошо.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Расскажу на примере Грузии, которую часто ругают изза Мишико. Бывал там очень часто и до и после революции роз. Все изменения видел своими глазами. Думаю не надо рассказывать, какая БЫЛА коррупция в Грузии при Эдике. Все тоже самое что у нас, все рвались поближе к власти, попилить бабло и вопросы порешать. Теперь в госвласть особо не рвутся, потому что стали реально садить за коррупцию. С ГАИ вообще поступили оригинально, взяли и распустили всех, просто уволили. Смело, да? Потом обьявили набор в новую полицию, сказали вот вам зарплата, новые машины, но если будете брать взятки, сразу в тюрьму пойдете. НИКОГО, кто хоть както был связан с силовиками, милицией НЕ БРАЛИ, набрали молодежь и обучили ее всему с нуля. Дали деньги, престижную работу, новую технику и погнали в поля. Создали отдел секретный для проверок на вшивость, в паре полицейских постоянно меняли и никто не знал, кто с тобой в паре, подсадная утка или такой же полицейский. Таким образом отсеяли еще партию коррупционеров. Затем начальник новой дорожной полиции оделся как ЛОХ, сел на ржавый москвич и поехал предлагать взятки полицейским по стране. Результат - его пару раз избили и арестовали за то, что он предлагал взятки, никто не взял. Когда он вернулся из своей поездки, жестко арестовавших его полицейских поощрили. Минусов и ошибок при таком подходе конечно наделали, но положительный результат налицо. Полицейских сейчас реально уважают, они довольны работой, к ним обращаются за помощью. Кстати участки сделали прозрачными в прямом смысле этого слова - как стеклянные кубики, видно как полиция работает. Сталкивался с ними во время когда ловили за нарушения, все очень корректно, вежливо и быстро, Вы нарушили тото и тото, вот вам штраф, не согласны идите в суд. Был случай, когда подвыпившего водителя (знакомый) без каких либо домогательств в его День Рождения проводили с мигалками до дома, наказывать не стали. И еще много примеров того, как из тотально коррумпированной страны на глазах стали делать образцово показательный заповедник. МИНУСОВ в Грузии хватает и у Мишико полно недостатков, но речь здесь не об этом, а том, что кто хочет и может, тот сделает. А про гнильцу изнутри, так про Грузию и не такое можно сказать, еще при совке там было полно цеховиков, которые делали все и продавали по союзу шмотки, алкоголь и прочая и прочая...
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Продолжаю про то, что можно сделать, если есть воля. Следуя принципу "с пола не упадешь" можно поступить так как сделали с техосмотром - мораторий и выстроить новую систему (неизвестно, будет ли она лучше). Можно разобраться с полномочиями СК, прокуратуры и ФСБ, наконец, выбрав лучших из лучших и поручить им бороться с коррупцией, была бы воля. Можно начать с одного пилотного региона, вводить там самые смелые изменения, мониторя обратную реакцию, корректируя курс и методику.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Вот Вам пример из бизнеса, который можно применить практически к любой теме. У вас отдел продаж, продаж фактически нет, функции сводятся к поддержке существующих клиентов, которые должен решать другой отдел. Вы (акционер) берете начальника отдела продаж в котором уверены на сто процентов, директору говорите, что если этот начальник будет уволен по любым причинам или захочет уйти сам, следом за ним пойдет сам директор. Начальник пытается заставить работать бездельников, ставит им конкретные задачи и берет под контроль их исполнение. Типа продавцы понимают, что жизни им теперь не будет и начинают интриги, все бесполезно (кредит доверия и условие Директору читайте выше), затем, перепробовав все, они приходят к директору и говорят - не будем работать с этим начальником, он плохой и кладут заявления об увольнении на стол... паника как же без продавцов, ведь они нужны любой компании... акционер, что делать??? "с пола не упадешь" - вот какой ответ услышал директор вместе с директивой подписать ВСЕ заявления и отдать полномочия по набору нового отдела Начальнику. Ведь если нет продаж, то и смысла в таком отделе НЕТ (пример с техосмотрами). Начальник тратит пару месяцев на подбор, а еще через пару месяцев начинается бургый рост компании. Нужна ВОЛЯ, понимание того, насколько ты можешь сделать хуже и огромный КРЕДИТ доверия вместе с полномочиями ПРАВИЛЬНЫМ людям. Кстати, после того, как продажи пошли, директор был уволен акционером.
    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime7/06/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Все старо, нечего нового не придумали. Вот прочитайте про "Алгембу" или как Ленин покупал паровозы (http://www.pseudology.org/Bolsheviki_lenintsy/Lenin_narkom.htm). Вот откуда откаты пошли и распиливание бюджетных денег.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Для того и учат историю, все старо и уже когда то было.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Guest, спасибо за интересную информацию из первых рук про Грузию. В СМИ РФ, понятно почему, все освещается в несколько ином свете. А пример по поводу отдела продаж - интересен момент про "отдел продаж есть, а продаж фактически нет"... трудно себе даже представить такую ситуацию, пример уж очень нетипичный. Говорю не "с потолка", я в продажах с начала лихих девяностых и до отъезда протрубил. По идее, директора нужно было выгонять сразу, и начальника отдела продаж, а не играть с коллективом в прятки. Принцип очень простой - нет результата, извините, в ваших услугах компания больше не нуждается. И никаких "не будем работать с этим начальником" ситуаций.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime8/06/2011IsOnline
     цитата
    az, это другая страна, акционеров несколько, директор ставленник местных партнеров... смысл данного поста в том, что если есть ведомство, которое не работает, можно прожить и без него некоторое время, ассоциации с директором и акционерами применительно к власти думаю понятны
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата

Guest:Вот Вам пример из бизнеса, который можно применить практически к любой теме. У вас отдел продаж, продаж фактически нет, функции сводятся к поддержке существующих клиентов, которые должен решать другой отдел.
    Guest, это радикальный пример. Не всегда он самый эффективный. Я тоже в продажах не новичок и предпочитал всегда обновлять коллектив постепенно, так как уж очень агрессивная внешняя среда. За три месяца можно потерять кличевые позиции в бизнесе и компания получит необратимые изменения. Так же и в государстве. Можно планово и постепенно все сделать и все будет работать и потерь на переходном этопе будет меньше. Нужна только Воля, как вы сказали ранее.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Если все прогнило, то помогут только радикальные меры. Когда Вы принимаете на работу нормального сотрудника в прогнившее окружение, то есть три варианта развития событий по мере их вероятности (1) Хороший станет прогнившим, то есть частью окружения (2) Хороший не сможет выносить гниль вокруг и уйдет сам (3 - сказка, мечта) Гниль преобразится во что то вкусно пахнущее и красивое, лягушка станет принцессой и все благодаря хорошему сотруднику.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Планово и постепенно это про нашу Полицию, опять сменят вывеску как это было по кругу несколько раз с ГАИ ДПС ГИБДД ГАИ и станет только хуже. Вот если бы нашли честного человека с огромным кредитом доверия, сняли бы с него всю хозяйственную хрень, подчинили бы напрямую Папе, приставили охрану к нему и его близким и сказали - Вот тебе коса, вот тебе точилка для нее, вот тебе поляна. Пришел в город Нск со своей бригадой доверенных лиц, провел беседу с населением, выкосил все дерьмо без разбора (лишил полномочий и уволил) , "оставил телефончик для связи" и уехал на другую поляну косить.
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата

Guest:Если все прогнило, то помогут только радикальные меры. Когда Вы принимаете на работу нормального сотрудника в прогнившее окружение, то есть три варианта развития событий по мере их вероятности (1) Хороший станет прогнившим, то есть частью окружения (2) Хороший не сможет выносить гниль вокруг и уйдет сам (3 - сказка, мечта) Гниль преобразится во что то вкусно пахнущее и красивое, лягушка станет принцессой и все благодаря хорошему сотруднику.

Хороший не станет прогнившим за короткое время. Он же не ребенок - у него есть свои жизненные принципы. Тут главное - не затягивать.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Guest:Планово и постепенно это про нашу Полицию, опять сменят вывеску как это было по кругу несколько раз с ГАИ ДПС ГИБДД ГАИ и станет только хуже. Вот если бы нашли честного человека с огромным кредитом доверия, сняли бы с него всю хозяйственную хрень, подчинили бы напрямую Папе, приставили охрану к нему и его близким и сказали - Вот тебе коса, вот тебе точилка для нее, вот тебе поляна. Пришел в город Нск со своей бригадой доверенных лиц, провел беседу с населением, выкосил все дерьмо без разбора (лишил полномочий и уволил) , "оставил телефончик для связи" и уехал на другую поляну косить.

А кому это надо то? Нет такой цели то, а иначе все бы уже выкосили. Есть цель - продавать ресурсы за валюту, ну и изредка народу кость - чтобы не пиз...л. Сейчас вот ЕСН подняли, в следующем году перед выборами опустят и будет всем счастье!

У власти далеко не идиоты. Цели у них просто другие, и нет там места гражданам нашей прекрасной Родины!

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime10/06/2011IsOnline
     цитата

Дорогой Гость вот вы привели пример про Грузию, есть еще несколько таких примеров - тот же Сингапур например, или Дубай. Но везде чистить начали сверху, а у нас снизу - чувствуете разницу? Так и на Украине поувольняли всех из ГАИ а обратно набрали за взятку в 1000 у.е. и что эти люди будут честно работать?

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Сингапур тоже пример, согласен. Там, кстати, под управление взяла все местная мафия, правда такая странная мафия с человеческим лицом. С Дубаем не соглашусь, там есть серьезные проблемы и взятки берут только так. Еще для иностранных инвесторов, которые хотят работать на местном рынке (не оффшоры) есть такя фишка - взять себе в партнера местного с контрольным пакетом, этот бабай входит бесплатно, ничего не делает, некоторые учатся потихоньку как и на чем делать бизнес, а потом... обьяснять не надо. Англиков достаточно много пострадало таким образом.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Про Грузию я написал хорошее, но у меня есть достаточно много негатива. В частности как при Мише садили невинных людей и отжимали у них сначала деньги, потом бизнес. Мой партнер получил два условных срока, провел три месяца в тюрьме, где его заставляли отдать долю в компании, в итоге налоговая сначала в первый, а потом во второй раз вытащила всю оставшуюся прибыль после уплаты налогов и загнала компанию в задницу, из которой долго выкарабкивались. Ничего не напоминает? Мне надо говорить, что после этого остается одно желание все закрыть и свалить? А так называемый оппозиционер Окруашвили знаете сколько бизнеса отжал? Про Грузию я писал, что есть хороший пример, но проблем хватает. Кроме полиции там полно других силовых структур, которые только Мишико подчиняются и делают что он скажет под прикрытием борьбы с реальной и вымвшленной коррупцией.