а тема меж тем называется все по-прежнему "почему уезжаем".......
Потому что по-прежнему хорошо там где нас нет
Guest, я не против создания темы "почему я остаюсь?", мне кажется, это было бы полезно и справедливо. Все аргументированные точки зрения принимаются в цивилизованном споре. Так что открывайте тему, я поддержу.
Guest. А Вы что нибудь сделали? Предложенная Вами тема будет непрофильной, если ее создаст модератор, тогда буду писать там.
А нам с женой приходится постоянно отстаивать права своего ребенка-инвалида и в судах в том числе, есть успехи. Благодаря нам многие семьи с такими детьми у нас имеют то о чем и не догадывались.
создал тему "Почему я остаюсь?" Почищу свои посты и сформулирую позицию в данной теме.
Guest: Предложенная Вами тема будет непрофильной, если ее создаст модератор, тогда буду писать там.Вы вправе создавать практически любые темы в категории "Флудилка", модерация там минимальная. В принципе и здесь соответствует категории.
раньше думал уехать из экономических соображений, а теперь ..... лучше почитайте новости о Беларуси, сами поймете
Интервью, стоящее того, чтобы прочитать...
Я прочитал статью, на которую Вы, az, дали ссылку. Я в шоке...
Достало много чего, но больше всего продажные чиновники, "полиция", налоговики и............. Жить и работать нормально не возможно. Живём как в гареме-знаем, что ....., но не знаем когда. Если работать по закону, то скоро закроешься, если всем платить то самому ничего не останется. У меня автосервис в Москве, и нахлебников больше чем клиентов. Работать законно тебе просто не дают. Нервы уже не в порядке. Зачем заканчивал МАИ? Хотел работать по специальности, но после развала СССР она стала не нужна. Собираюсь подать заявку на грин карту. Может повезёт и тогда начну всё с нуля! Здорово!
Хотел свои пять копеек вставить.
Вижу тут жаркие дебаты по поводу коррупции развернулись... Я в чем то согласен с Guest, коррупция есть и в США. Глупо было бы считать, что в штатах все белые и пушистые, и только и делают что соблюдают закон. Нет конечно. Но на мой взгляд есть одно существенное отличие - это то, что весь теневой бизнес в США - он действительно теневой. И нелегальный. А в России это все на виду и вот это раздражает постоянно. Есть такая профессия в РФ - "Решать вопросы". И вот именно эти пузатые дяди на черных Лексусах, Геликах и Ренж Роверах достали уже в конец. Многие бывшие силовики или люди связанные с политикой - именно они каждый день решают вопросы и пилят бюджетное (кстати, наше между прочим) бабло. И никто и никогда ничего не скрывает. Всё у всех навиду. Посмотрите, сколько их уже развелось на дорогах страны. И отсюда у людей в РФ только одна мотивация - быть ближе к кормушке и будет вам счастье. Работают ЛОХИ и ЧМОШНИКИ, нормальные мужики "решают вопросы". Я на полном серьезе, не раз слышал это от коллег, вполне вменяемых и нормальных людей.
Вот скажите мне, GUEST, а что я должен здесь в РФ поменять? А самое главное - как? Тут даже гражданская война не поможет (как намекал Московский комсомолец в своей статье), так как общество само по себе гнилое изнутри.
Сразу скажу, я в принципе никуда не собираюсь, и всегда пропагандировал принцип - мне и России хорошо.
Все старо, нечего нового не придумали. Вот прочитайте про "Алгембу" или как Ленин покупал паровозы (http://www.pseudology.org/Bolsheviki_lenintsy/Lenin_narkom.htm). Вот откуда откаты пошли и распиливание бюджетных денег.
Guest, спасибо за интересную информацию из первых рук про Грузию. В СМИ РФ, понятно почему, все освещается в несколько ином свете. А пример по поводу отдела продаж - интересен момент про "отдел продаж есть, а продаж фактически нет"... трудно себе даже представить такую ситуацию, пример уж очень нетипичный. Говорю не "с потолка", я в продажах с начала лихих девяностых и до отъезда протрубил. По идее, директора нужно было выгонять сразу, и начальника отдела продаж, а не играть с коллективом в прятки. Принцип очень простой - нет результата, извините, в ваших услугах компания больше не нуждается. И никаких "не будем работать с этим начальником" ситуаций.
Guest:Вот Вам пример из бизнеса, который можно применить практически к любой теме. У вас отдел продаж, продаж фактически нет, функции сводятся к поддержке существующих клиентов, которые должен решать другой отдел.Guest, это радикальный пример. Не всегда он самый эффективный. Я тоже в продажах не новичок и предпочитал всегда обновлять коллектив постепенно, так как уж очень агрессивная внешняя среда. За три месяца можно потерять кличевые позиции в бизнесе и компания получит необратимые изменения. Так же и в государстве. Можно планово и постепенно все сделать и все будет работать и потерь на переходном этопе будет меньше. Нужна только Воля, как вы сказали ранее.
Guest:Если все прогнило, то помогут только радикальные меры. Когда Вы принимаете на работу нормального сотрудника в прогнившее окружение, то есть три варианта развития событий по мере их вероятности (1) Хороший станет прогнившим, то есть частью окружения (2) Хороший не сможет выносить гниль вокруг и уйдет сам (3 - сказка, мечта) Гниль преобразится во что то вкусно пахнущее и красивое, лягушка станет принцессой и все благодаря хорошему сотруднику.
Хороший не станет прогнившим за короткое время. Он же не ребенок - у него есть свои жизненные принципы. Тут главное - не затягивать.
Guest:Планово и постепенно это про нашу Полицию, опять сменят вывеску как это было по кругу несколько раз с ГАИ ДПС ГИБДД ГАИ и станет только хуже. Вот если бы нашли честного человека с огромным кредитом доверия, сняли бы с него всю хозяйственную хрень, подчинили бы напрямую Папе, приставили охрану к нему и его близким и сказали - Вот тебе коса, вот тебе точилка для нее, вот тебе поляна. Пришел в город Нск со своей бригадой доверенных лиц, провел беседу с населением, выкосил все дерьмо без разбора (лишил полномочий и уволил) , "оставил телефончик для связи" и уехал на другую поляну косить.
А кому это надо то? Нет такой цели то, а иначе все бы уже выкосили. Есть цель - продавать ресурсы за валюту, ну и изредка народу кость - чтобы не пиз...л. Сейчас вот ЕСН подняли, в следующем году перед выборами опустят и будет всем счастье!
У власти далеко не идиоты. Цели у них просто другие, и нет там места гражданам нашей прекрасной Родины!
Дорогой Гость вот вы привели пример про Грузию, есть еще несколько таких примеров - тот же Сингапур например, или Дубай. Но везде чистить начали сверху, а у нас снизу - чувствуете разницу? Так и на Украине поувольняли всех из ГАИ а обратно набрали за взятку в 1000 у.е. и что эти люди будут честно работать?