Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime12/06/2011IsOnline
     цитата

Россия с каждым днем все больше напоминает театр абсурда. Убили Буданова, ЕдиноРосс на Порше убивает человека в Ростове... А особенно хочется блевать, когда в это же время Рамзан Кадыров танцует лезгинку, приглашает бразильских звезд поиграть в футбол и осваивает между прочим наши миллионы бюджетных денег. Бред...

Содержание одного депутата в Москве обходится казне в 1 миллион рублей. А у меня пособие на ребенка старшего после 1,5 лет составляет 50 рублей. И спрашивается, а почему чиновники не могут ездить, например, на нормальных человеческих машинах? Например, Форд Мондео. Почему обязательно надо покупать за бюджетные бабки Ренж Роверы, БМВ или Мерины???

• CommentAuthorG@mbit
     цитата

Согласен,  ездили бы на отечественном автопроме, а то только разговоры про поддержку оного... Показали бы пример гражданам...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вот потому и не только и уезжают люди в поиски лучшей жизни, и не для себя а уже для потомков. Можно обсуждать все эти проблемы сколько угодно тратя время своей бесценной личной жизни, стараться героически исправить положение в стране воюя с машиной алчности - бюрократии - коррупции, верить в светлое будущее и собирать кучки однодневных единомышленников на лавочках у подъездов. Только пустое все это, наивно надеяться что когда нибудь добрые дяди вдруг опомнятся и бесплатно- справедливо отвалят каждому гражданину по куску от своего пирога и отдадут бывшие бюджетные денежки, вдруг заработают законы и властью наделенные станут честными и что наступит трезвый порядок среди населения ...и будет всем счастье.)))  Мне это сложно представить.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Пока чиновники будут поступать вот так, лучше в РФ не будет. Потому как кому надо и так здесь хорошо живется, а "проблемы негров шерифа не волнуют"...Wink

http://vz.ru/news/2011/6/12/498909.html

1.  цитата

А вы видели хоть по телевизору, что творится в Беларуси? Мы уходим с головой в болото!!! Может и не задумались бы с мужем уезжать, и возраст уже не юный - 38 лет и 41 год - да вот классный отделочник не может найти постоянную работу в своем городе. Есть ещё умение утепления новыми материалами (стекловату уже нигде не используют), вот по этому делу скоро будет удостоверение. И дело даже не в том, что образования строительного нет, всё от напарника перенято, а в том, что на государственном предприятии, куда берут с распростертыми объятиями, зарплаты такие, что не выжить. Работая на частного подрядчика получают в три раза больше. Клиенты передают с рук на руки (с квартирами редко работают, предпочитают банки, рестораны, офисы крупных фирм) но! - по всей Беларуси. Вроде республика... ногтем на карте закроешь. Но видим его не чаще раза в две недели. У младшего сына (ему 8 лет) мечта: чтоб папа каждый день домой приходил. Но на фоне кризиса шеф, который поднимается уже 4-й раз! - всё время что-то меняется в экономике и законах, решил фронт работ перенести в Европу.

Уж лучше - в Америку, но всей семьей! Думаю, стройки имеются и в США. Трубы для утепления... тоже бум искать)))

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime13/06/2011IsOnline
     цитата

ничего не понимаю.. "убегать с тонущего корабля" обязательно в Америку надо? я действительно этого не понимаю :) есть много других стран. у меня есть знакомые, которые в той же Чехии прекрасно обустроились. есть Канады, Австралии, некоторые умудряются даже в Египте хорошо оседать, при этом в родную страну вообще не хотят возвращаться... почему люди, когда что-то случается у них на родине, сразу тянутся в Америку? :)

про себя могу сказать - рассматривал много вариантов, но душа (именно не разум), с самого детства тянется в Америку. думаю это связано с тем, что в конце 80-х, начале 90-х, я очень подсел на все "американское". а потом еще и программированием заинтересовался.. вобщем одно за другое и все это ведет в Америку.

2.  цитата

А у меня ещё и брат в Америке, в Детройте. Сейчас подаем на воссоединение. Это процесс долгий, поэтому играть будем. Где быстрее получится... В Европе - никого. Ну хочется же хоть в первые недели рядом родное лицо видеть)))

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/06/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Подкину дровишек в тлеющий огонек дискуссии... На днях были в Walmart и забыли там купленный пакет со всякими кремами-лосьенами (женские штучки...), баксов на 70 примерно. Ну, знаете, как бывает - домой приезжаешь, а одного пакета не хватает... На следующий день жена не поленилась (я бы поленился...) и заехала в магазин, спросила местный персонал, не находили ли пакет с тем-то и тем-то внутри, те пошарили вокруг - нету... Ну нет так нет... "А чек сохранился?" Не-а... в пакете был, наверное... "А что было конкретно?" Крема такие-то, штучки такие-то. "Пожалуйта, пойдите наберите то же самое..." Когда жена принесла новый пакет, то менеджер магазина, отсканировав товары, протянул пакет с извинениями, мол, "это обязанность кассиров смотреть, чтобы все пакеты были уложены в карт покупателя"...

• CommentAuthorG@mbit
    • CommentTime21/06/2011IsOnline
     цитата

А ведь вычтут-то с кассира?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/06/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Там кассиров полтора десятка... с кого вычитать-то? да и не принято, вообще-то. Из бюджета покроют. Клиента в Америке любят.

•  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime23/06/2011IsOnline
     цитата

раз уж здесь пишут по больше части "не позитив" - добавлю и свои... Отправил сотрудника получить выписку из егрюл в районную налоговую инспекцию. он возвращается - "мне там сказали, что пока бумагу не принесу - распечатывать не будут. потому что типа не на чем печатать". Вот и докатились. Налоговая отнимает туеву хучу штрафов и пеней, обращает их в доход государства, но сами сидят без бумаги (уж не знаю по каким причинам, но факт - бумаги в налоговой нет). И я надеюсь, что только в этой стране такая ситуация.

3.  цитата

V@siliy:

сами сидят без бумаги (уж не знаю по каким причинам, но факт - бумаги в налоговой нет)

"С бумагой в стране напряженка!" (с) Сколько лет назад это было??? А воз и ныне там! Laughing

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime23/06/2011IsOnline
     цитата
    В стране не с бумагой проблемы, а со здравым смыслом. -)
    • CommentAuthorAnglaise
    • CommentTime24/06/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    az:

Подкину дровишек в тлеющий огонек дискуссии...

Az, после такого отношения к людям невозможно не влюбиться в Америку. у нас такого никогда не будет(((

• CommentAuthorpipka
    • CommentTime24/06/2011IsOnline
     цитата

У нас в РБ   1 000  и 50 000 ( тысячная и пятидесяти тысячная ) купюры очень похожи по цвету. Так вот, два года назад я в буфете больницы расчиталась за покупку, там был полумрак, и ошибочно дала вместо тысячной пятидесяти тысячную купюру, вернувшись через некоторое время продавец сделала большие глаза, сняла кассу и сказала, что такое не моло быть. Так вот, на ровном месте она заработала   20$.

4.  цитата

Я тоже часто эти купюры путаю))) Пока везло - замечала Smile Но соглашусь с тем, что ухо нужно держать востро и нос по ветру, хотя и бывают, случаи, что следом бегут продавцы и кассиры, чтоб вернуть покупки забытые... я правда, уже им примелькалась - отовариваюсь в том районе, где живу...

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime25/06/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

насчет купюр. мне кажется вы идеализируете Америку в этом плане. слишком то уж наивными не надо быть - в Америке конечно поменьше будет таких "кассиров-невозвращенцев", но они существуют :)

например в вашем случае я бы винил только себя. я бы не злился на кассира нисколько. у меня были случаи когда я возвращался в магазин (в Роисси) после пары часов как потерял кошелек и мне его возвращали со всей наличностью внутри. я много раз обращал внимание людей на оброненные ими купюры. везде есть и положительные люди и отрицательные. просто где то их больше, а где то меньше.

но в любом случае стоит полагаться только на себя.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/06/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

В Америке редко кто расплачивается наличными... я несколько раз забывал кредитку в ресторанах после оплаты, всегда возвращали с извинениями... А специально кассир вряд ли будет обсчитывать, работа дороже (и прибыльнее). Не хочу утверждать, что не воруют совсем... но как-то в глаза не бросается.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime25/06/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

думаю что в любой стране практикуется ,,воровство,, как в большей так и в меньшей степени, но в нашей к сожалению это уже давно норма жизни, так сказать вынужденная вековая практика.)))

• CommentAuthorpipka
    • CommentTime1/07/2011IsOnline
     цитата

Всем привет! Может кто знает, если в этом году отказали в студенческой визе в США, есть ли шанс учавствовать на следующий год, или не стоит испытывать судьбу, и выбрасывать на ветер деньги.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/07/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Я слышал в этом году очень большой процент отказов всвязи с липовыми приглашениями на работу. Так что это не вам персональный отказ, программа доверие потеряла. А что будет в следующем году, кто знает, сами решайте рискоать или нет.

• CommentAuthorpipka
    • CommentTime5/07/2011IsOnline
     цитата

спасибо за ответ.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/07/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Прочитал про события в Сагре, я просто в шоке http://navalny.livejournal.com/602782.html И власть же совсем не чешется, еще и судить хотят мужиков, защищавших от превосходящих по числу и вооружению кавказцев свою деревню http://roizman.livejournal.com/1197792.html
    •  
      CommentAuthorV@siliy
    • CommentTime8/07/2011IsOnline
     цитата

Ну раз я здесь на форуме почти один из Екатеринбурга (а Сагра - это наш пригородный садовый поселок), расскажу как было на самом деле коротенько. В Сагру, из Екатеринбурга, переехал наркобарыга, а то его прижимать стал местный фонд "Город без наркотиков". Соответственно, за барыгой потянулись наркоманы. Стали воровать все, что не приколочено, из садов. Жителей все достало. Сначала была локальная вспышка агрессии к наркобарыге. Тот обещал вернуться. Вот и вернулся. Результат вы читали. Постреляшки, 1 убит со стороны наркобарыг. Местные говорят, напоминало вырезание кишлака в афгане - стреляли по всем. А полиция ехала долго...в настоящее время коррумпированность местных полицейских зашкаливает, скоро больше половины полицейских в звании "до майора" (а это около70% всех полицейских) будут выходцы из союзных республик. Половина участковых - азербайджанцы, киргизы, узбеки. Все повязаны. Местный главный полицейский улыбнул - "ну машины то ехали 1,5 часа к месту...ну пятница же, дачники на дорогах...вот сказали бы пораньше...вот тогда бы мы...". Фонд "Город без наркотиков" предоставил мужикам своего адвоката. Надеюсь, все будет в рамках закона.

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Почему не пишете о том, что Бастрыкин приехал на место, дело забрал СК, грядут серьезные разборки с местными "полисменами"
    • CommentAuthorusa.vlad
    • CommentTime8/07/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Жаль мужиков за незаконное ношение и применение пойду, в рф такие законы, азеров никто не когда не привлечет они в горах уже на свежим воздухе здоровье поправляют. Но всем можно понять что если доехали бы они чтобы было с детьми, женами и семьями деревни. В любом случае это только начало для местных и хороший приемер действий для всего местного населения РФ, только грамотно потом надо поступать, подключать адвокатов и держать связь между собой, неважно из какой области России. Ройзману удачи и Бог в помощь.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

Гость, потому что есть более другие ресурсы, где это лучше освещается.

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Это должно быть адресовано в сторону V@sily

Если взялся пересказывать, то все, а не выборочными частями

•  
      CommentAuthorV@siliy
     цитата

ну, ребят, извиняйте. я же сказал - коротенько. а последствия рассказывать, а тем более анализ происходящего - на других ресурсах.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/08/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Почитайте про Гольфстрим, очень занимательно http://www.dynacon.ru/content/articles/527/