Россия с каждым днем все больше напоминает театр абсурда. Убили Буданова, ЕдиноРосс на Порше убивает человека в Ростове... А особенно хочется блевать, когда в это же время Рамзан Кадыров танцует лезгинку, приглашает бразильских звезд поиграть в футбол и осваивает между прочим наши миллионы бюджетных денег. Бред...
Содержание одного депутата в Москве обходится казне в 1 миллион рублей. А у меня пособие на ребенка старшего после 1,5 лет составляет 50 рублей. И спрашивается, а почему чиновники не могут ездить, например, на нормальных человеческих машинах? Например, Форд Мондео. Почему обязательно надо покупать за бюджетные бабки Ренж Роверы, БМВ или Мерины???
Согласен, ездили бы на отечественном автопроме, а то только разговоры про поддержку оного... Показали бы пример гражданам...
Вот потому и не только и уезжают люди в поиски лучшей жизни, и не для себя а уже для потомков. Можно обсуждать все эти проблемы сколько угодно тратя время своей бесценной личной жизни, стараться героически исправить положение в стране воюя с машиной алчности - бюрократии - коррупции, верить в светлое будущее и собирать кучки однодневных единомышленников на лавочках у подъездов. Только пустое все это, наивно надеяться что когда нибудь добрые дяди вдруг опомнятся и бесплатно- справедливо отвалят каждому гражданину по куску от своего пирога и отдадут бывшие бюджетные денежки, вдруг заработают законы и властью наделенные станут честными и что наступит трезвый порядок среди населения ...и будет всем счастье.))) Мне это сложно представить.
Пока чиновники будут поступать вот так, лучше в РФ не будет. Потому как кому надо и так здесь хорошо живется, а "проблемы негров шерифа не волнуют"...
http://vz.ru/news/2011/6/12/498909.html
А вы видели хоть по телевизору, что творится в Беларуси? Мы уходим с головой в болото!!! Может и не задумались бы с мужем уезжать, и возраст уже не юный - 38 лет и 41 год - да вот классный отделочник не может найти постоянную работу в своем городе. Есть ещё умение утепления новыми материалами (стекловату уже нигде не используют), вот по этому делу скоро будет удостоверение. И дело даже не в том, что образования строительного нет, всё от напарника перенято, а в том, что на государственном предприятии, куда берут с распростертыми объятиями, зарплаты такие, что не выжить. Работая на частного подрядчика получают в три раза больше. Клиенты передают с рук на руки (с квартирами редко работают, предпочитают банки, рестораны, офисы крупных фирм) но! - по всей Беларуси. Вроде республика... ногтем на карте закроешь. Но видим его не чаще раза в две недели. У младшего сына (ему 8 лет) мечта: чтоб папа каждый день домой приходил. Но на фоне кризиса шеф, который поднимается уже 4-й раз! - всё время что-то меняется в экономике и законах, решил фронт работ перенести в Европу.
Уж лучше - в Америку, но всей семьей! Думаю, стройки имеются и в США. Трубы для утепления... тоже бум искать)))
ничего не понимаю.. "убегать с тонущего корабля" обязательно в Америку надо? я действительно этого не понимаю :) есть много других стран. у меня есть знакомые, которые в той же Чехии прекрасно обустроились. есть Канады, Австралии, некоторые умудряются даже в Египте хорошо оседать, при этом в родную страну вообще не хотят возвращаться... почему люди, когда что-то случается у них на родине, сразу тянутся в Америку? :)
про себя могу сказать - рассматривал много вариантов, но душа (именно не разум), с самого детства тянется в Америку. думаю это связано с тем, что в конце 80-х, начале 90-х, я очень подсел на все "американское". а потом еще и программированием заинтересовался.. вобщем одно за другое и все это ведет в Америку.
А у меня ещё и брат в Америке, в Детройте. Сейчас подаем на воссоединение. Это процесс долгий, поэтому играть будем. Где быстрее получится... В Европе - никого. Ну хочется же хоть в первые недели рядом родное лицо видеть)))
Подкину дровишек в тлеющий огонек дискуссии... На днях были в Walmart и забыли там купленный пакет со всякими кремами-лосьенами (женские штучки...), баксов на 70 примерно. Ну, знаете, как бывает - домой приезжаешь, а одного пакета не хватает... На следующий день жена не поленилась (я бы поленился...) и заехала в магазин, спросила местный персонал, не находили ли пакет с тем-то и тем-то внутри, те пошарили вокруг - нету... Ну нет так нет... "А чек сохранился?" Не-а... в пакете был, наверное... "А что было конкретно?" Крема такие-то, штучки такие-то. "Пожалуйта, пойдите наберите то же самое..." Когда жена принесла новый пакет, то менеджер магазина, отсканировав товары, протянул пакет с извинениями, мол, "это обязанность кассиров смотреть, чтобы все пакеты были уложены в карт покупателя"...
А ведь вычтут-то с кассира?
Там кассиров полтора десятка... с кого вычитать-то? да и не принято, вообще-то. Из бюджета покроют. Клиента в Америке любят.
раз уж здесь пишут по больше части "не позитив" - добавлю и свои... Отправил сотрудника получить выписку из егрюл в районную налоговую инспекцию. он возвращается - "мне там сказали, что пока бумагу не принесу - распечатывать не будут. потому что типа не на чем печатать". Вот и докатились. Налоговая отнимает туеву хучу штрафов и пеней, обращает их в доход государства, но сами сидят без бумаги (уж не знаю по каким причинам, но факт - бумаги в налоговой нет). И я надеюсь, что только в этой стране такая ситуация.
V@siliy:"С бумагой в стране напряженка!" (с) Сколько лет назад это было??? А воз и ныне там!сами сидят без бумаги (уж не знаю по каким причинам, но факт - бумаги в налоговой нет)
az:Подкину дровишек в тлеющий огонек дискуссии...
Az, после такого отношения к людям невозможно не влюбиться в Америку. у нас такого никогда не будет(((
У нас в РБ 1 000 и 50 000 ( тысячная и пятидесяти тысячная ) купюры очень похожи по цвету. Так вот, два года назад я в буфете больницы расчиталась за покупку, там был полумрак, и ошибочно дала вместо тысячной пятидесяти тысячную купюру, вернувшись через некоторое время продавец сделала большие глаза, сняла кассу и сказала, что такое не моло быть. Так вот, на ровном месте она заработала 20$.
Я тоже часто эти купюры путаю))) Пока везло - замечала Но соглашусь с тем, что ухо нужно держать востро и нос по ветру, хотя и бывают, случаи, что следом бегут продавцы и кассиры, чтоб вернуть покупки забытые... я правда, уже им примелькалась - отовариваюсь в том районе, где живу...
насчет купюр. мне кажется вы идеализируете Америку в этом плане. слишком то уж наивными не надо быть - в Америке конечно поменьше будет таких "кассиров-невозвращенцев", но они существуют :)
например в вашем случае я бы винил только себя. я бы не злился на кассира нисколько. у меня были случаи когда я возвращался в магазин (в Роисси) после пары часов как потерял кошелек и мне его возвращали со всей наличностью внутри. я много раз обращал внимание людей на оброненные ими купюры. везде есть и положительные люди и отрицательные. просто где то их больше, а где то меньше.
но в любом случае стоит полагаться только на себя.
В Америке редко кто расплачивается наличными... я несколько раз забывал кредитку в ресторанах после оплаты, всегда возвращали с извинениями... А специально кассир вряд ли будет обсчитывать, работа дороже (и прибыльнее). Не хочу утверждать, что не воруют совсем... но как-то в глаза не бросается.
думаю что в любой стране практикуется ,,воровство,, как в большей так и в меньшей степени, но в нашей к сожалению это уже давно норма жизни, так сказать вынужденная вековая практика.)))
Всем привет! Может кто знает, если в этом году отказали в студенческой визе в США, есть ли шанс учавствовать на следующий год, или не стоит испытывать судьбу, и выбрасывать на ветер деньги.
Я слышал в этом году очень большой процент отказов всвязи с липовыми приглашениями на работу. Так что это не вам персональный отказ, программа доверие потеряла. А что будет в следующем году, кто знает, сами решайте рискоать или нет.
спасибо за ответ.
Ну раз я здесь на форуме почти один из Екатеринбурга (а Сагра - это наш пригородный садовый поселок), расскажу как было на самом деле коротенько. В Сагру, из Екатеринбурга, переехал наркобарыга, а то его прижимать стал местный фонд "Город без наркотиков". Соответственно, за барыгой потянулись наркоманы. Стали воровать все, что не приколочено, из садов. Жителей все достало. Сначала была локальная вспышка агрессии к наркобарыге. Тот обещал вернуться. Вот и вернулся. Результат вы читали. Постреляшки, 1 убит со стороны наркобарыг. Местные говорят, напоминало вырезание кишлака в афгане - стреляли по всем. А полиция ехала долго...в настоящее время коррумпированность местных полицейских зашкаливает, скоро больше половины полицейских в звании "до майора" (а это около70% всех полицейских) будут выходцы из союзных республик. Половина участковых - азербайджанцы, киргизы, узбеки. Все повязаны. Местный главный полицейский улыбнул - "ну машины то ехали 1,5 часа к месту...ну пятница же, дачники на дорогах...вот сказали бы пораньше...вот тогда бы мы...". Фонд "Город без наркотиков" предоставил мужикам своего адвоката. Надеюсь, все будет в рамках закона.
Жаль мужиков за незаконное ношение и применение пойду, в рф такие законы, азеров никто не когда не привлечет они в горах уже на свежим воздухе здоровье поправляют. Но всем можно понять что если доехали бы они чтобы было с детьми, женами и семьями деревни. В любом случае это только начало для местных и хороший приемер действий для всего местного населения РФ, только грамотно потом надо поступать, подключать адвокатов и держать связь между собой, неважно из какой области России. Ройзману удачи и Бог в помощь.
Гость, потому что есть более другие ресурсы, где это лучше освещается.
Это должно быть адресовано в сторону V@sily
Если взялся пересказывать, то все, а не выборочными частями
ну, ребят, извиняйте. я же сказал - коротенько. а последствия рассказывать, а тем более анализ происходящего - на других ресурсах.
Почитайте про Гольфстрим, очень занимательно http://www.dynacon.ru/content/articles/527/