Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/08/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Цитата:

На заре Российской государственности, отчаявшиеся славяне, по официальной версии, призвали Рюриков со слёзной мольбой: «Придите и володейте нами…» Тысячу лет спустя, нынешний организатор Народного Фронта - Путин, без лишней огласки, втихую предлагает пацанам из ФРС со-товарищи прикупить остатки Российского имущества. «Придите, мол, и прикупите нас». Но если раньше наши фронты: 1-ый Украйнский, Белорусский… брали западные столицы, отстаивая наше право на независимость, то нынешний Народный фронт, создаваемый товарищем Путиным В.В., будет сдавать Западным пацанам остатки российского имущества и независимости, сдавать Москву! 20 декабря 2010 года правительство РФ добавило ещё 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов - 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и так далее. Успокоило обиженных. Не волнуйтесь, мол, российского имущества задаром - всем хватит. Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-13гг. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сберабанка и многое другое. Из 10 компаний, только одна продаётся полностью, все 100% акций! Легко догадаться какая: «Объединённая зерновая компания» (до 2012 года).

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime17/08/2011IsOnline
     цитата

95 Бензин перевалил за 30 руб:)

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime19/08/2011IsOnline
     цитата
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime24/08/2011IsOnline
     цитата
    dizzy, хорошая ссылка и описание почти соответствует действительности. Только в Китае достаточно много проблем, в том числе с образованием, я бы даже сказал что образование это одга из самых больших проблем Китая, им катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Тех, кого отправляют учиться зарубеж, шантажируют судьбой родственников, если вдруг умненький китайский студент решит не вернуться на родину. Гонконг это не Китай (только формально), потому что простому китайцу туда не попасть, там хорошо обустроенная граница с Mainland как они выражаются. Для сведения - во многих домах отопление и связанные с ним коммуникации просто отсутствуют! Как похолодает до нуля, все китайцы начинают мне жаловаться, что у них копец как холодно и жить невозможно, потом тоже самое пишут о жару.
    •  
      CommentAuthorRadost
    • CommentTime21/09/2011IsOnline
     цитата
    цитата

25-40К долларов в Эрэфии (думаю есть представители с большими доходами - у меня один товарищ есть такой) - желание уехать все равно есть. тут не в заработках дело.

а уезжают??? вот с таким уровнем дохода??? реально уезжают??? и что они там - в рестораны идут работать? или на учёбу поступают?  вот я, почитав форум, поняла - накопительные счета в сша особо-то не работают, %-ный  доход  минимален... ну хорошо, продал там квартиру-машину-дачу-гараж, купил здесь квартиру, дом, машину (нужное подчеркнуть)... а остальные деньги? они какой-то доход как приносят? хорошо, детям учёбу оплатил (не читала ещё эти темы, про учёбу и студенчество), а дальше? ведь уезжают не только молодые, уезжают и под 50, и за 50... они как? тоже за 7$ работу ищут? на биржу идут играть, акции покупают-продают? вот как устраивается так называемый (для эрэф) средний класс? кто имел (к примеру) неплохой бизнес, или высокий доход...  Есть ли на этом форуме такие люди, или хотя бы примеры таких людей?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/09/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Деньги это еще не все, культуру и безопастность вы за деньги не купите и за забором от народа не спрячитесь. Я знаю людей которые и от высоких заработков и бизнесов уезжают, но не все потом здесь остаются.Я вот сейчас думаю чем бы меня можно было обратно в Россию отсюда заманить... И не нахожу.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Что кроме денег там другое держит, это понятно, об этом все рассказывают, кто в США побывал. И почти все опять туда рвутся. А вот действительно, если люди с немаленькими деньгами приезжают и на дом- машины- учебу хватает, остальные куда? В банк на проценты? А сами на работу за $7/час?
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    В бизнес
    •  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Думаю будет всем интересно почитать  http://www.x-libri.ru/elib/klsku002/index.htm

• CommentAuthoraleks-ua
    • CommentTime3/11/2011IsOnline
     цитата

Мне 28,  женат, ребенку 4 года. Женился рано, мне не было и 20, но к тому моменту еще будучи студентом зеленым стартовал собственный бизнес - сначала как частный предприниматель. После свадьбы нам досталось полдома от покойного деда жены. Мы его полностью переделали за свой счет капитально. Сейчас это современное жилище. Крутился как белка в колесе, кто занимался бизнесом - поймет. Учебу на стационаре сменил на заочку. Через несколько лет стал соучредителем компании по продаже автомобильных шин, торговали через брендовый магазин по франчайзингу, организовали интернет-магазин. Через пару лет продали как готовый бизнес. К тому времени я сменил старенький бмв на новенькую шевроле. Мое первое начинание - продовольственное тоже потихоньку развивалось. Вскоре организовали с партнером новый бизнес - вендинг. Сначала занимались только кофейными аппаратами, затем продали свою сеть и полностью перешли в сферу оплат через платежные терминалы (которые вроде в сша и не популярны, а у нас наоборот). Сеть охватывает ВУЗы, супермаркеты, автостанции, торговые центры.

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Со временем основал компанию, которая сосредоточилась исключительно на моем продовольственном направлении. Шевроле я сменил на паркетник хьюндай, а на части отцовского участка (локально в очень хорошем месте) мы начали строить свой дом. Удалось и купить земельный участок в пригороде киева. Веду общественную жизнь, соучредитель общественной организации, задачи которой - помощь детским домам региона, юридическая помощь по вопросам взаимодействия простых людей с представителями власти, возрождение культурного наследия, да и просто организовываем людей для решения общих проблем - субботники, организация детских площадок и т.д. Со временем приобрел хобби - занялся журналистикой. Пишу преимущественно на социальные и политические темы бесплатно.Так получилось, что в 2010 меня наняла политическая партия УДАР Виталия Кличка (думаю кто такой Кличко известно и в штатах) для руководства PR компанией в одном из регионов на выборах депутатов в местные советы.

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Я же лично редактировал и писал статьи, программы кандидатов. Я вполне разумный и опытный человек для того чтобы понимать, что такое выборы в нашей "демократической и правовой стране", но приходя в ресторан мы тоже можем пообсуждать как готовят блюда, но по настоящему узнать можно только тогда, когда заглянешь на кухню. Я заглянул на кухню и ужаснулся. Лучше бы плевали в борщ и то не так бы было обидно. Прошел всю предвыборную компанию от первого до последнего дня. В это время жизнь свела меня с бизнесменом и кандидатом в депутаты, вот он то и рассказал мне про грин кард. Да, я слышал о ней и раньше, но как-то вскользь. А с того времени задумался об этом очень серьезно. Я как-то в один миг понял как мне все это надоело.. Ах да, я же не написал о том как инспектора пожарной охраны терроризировали меня и не хотели вводить в эксплуатацию здание соответвующее всем пожарным нормам, причем при упоминании об этом откровенно смеялись мне в лицо.. не упоминал про ментовской рекит который осуществляется отделом по борьбе с экономическими преступлениями.. Совсем забыл про сотню проверок налоговой инспекции, каждый раз из которых заканчивался откровенным вымогательством, причем прямо говорили - у нас план, так что нам ваша бухгалтерия до лампочки. Платите налоги? Плевать. Нам надо взять такую-то сумму и точка. А еще забыл про пацанов-сосунков из прокуратуры, вчерашних студентов, которые получив корочки вдруг почувствовали себя царьками.. А еще санстанцию, защиту прав потребителей, ветслужбу, наезды местных властей. Я по горло сыт нашими госорганами.

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Я много пережил, получил жизненный опыт конечно, но вместе с ним и много седых волос. По ходу деятельности я много раз ставал жертвой разнообразных преступлений - воровство(в том числе должностное), грабежи, поджоги, а недавно и стрельба. Каждый раз обращался в милицию и, ей богу, меня заставляли самого себя чувствовать преступником. Наверное, для справедливости нужно отметить что я сделал для своей страны? Я налогоплательщик, один из немногих, кто честно декларирует прибыль. Перечисляю налоги в полном обьеме и вовремя, плачу официальные зарплаты, социальные взносы. Это моя принципиальная позиция. Я личными средствами опосредовательно через общественную организацию решаю вопросы которые по сути находяться в ведении государства. А в ответ от государства я получаю не просто ничего, а хамство, вымогание взяток на каждом шагу (коррупция тотальная), безразличие, надменность и возможность посмотреть как прокуроры и судьи, налоговые инспектора и милиционеры раскатывают на машинах по 100К да как им сходит с рук любое преступление. Надоело. Многие посчитают, что это глупо бросать уже более-менее стабильную жизнь и начинать новую. Но тут дело не в материальном достатке даже. Есть вещи, которые за деньги не купишь.

• CommentAuthorViktor_1978
     цитата

Уважаемый Aleks-ua ваше описание жизни очень похоже на нашу жизнь здесь, в глубинке России. Один в один, все тоже самое, как про себя прочитал, только пока не стреляют, видимо городок у нас совсем маленький, масштабы не те.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

А мне вот вспомнилось, когда я еще учился в школе, заканчивался 9-й класс и самые "одаренные" дебоширы и разгильдяи, обладающие недостаточными знаниями для продолжения учебы в 10-11 классе и уже порядком доставшие всех воспитательных работников школы - уходили в милиционеры, чтобы в армию не забрали.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

В мое время в милицию брали только отслуживших срочную службу в армии

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime9/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

http://www.liveinternet.r...... - ссылка удалена модератором

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime13/11/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

http://www.youtube.com/watch?v=GRNZ0wwNOTc

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Mr. Freeman      да... без коммент.
    •  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime14/11/2011IsOnline
     цитата

Вот еще послушайте! Очень интересно.

http://www.youtube.com/watch?index=5&playnext=1&v=f-yV9kWnkno&list=PLF2D6B4C2C5CCAC10

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ну это все не новость, проскакивала тут ранее ссылочка подобная, но в письменном виде и без истерик вышеупомянутого мистера
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Утрированно конечно же но суть та.
    И должен заметить,(личное мнение) что тот кто хочет это слышать тот и услышит и будет далее ждать очередного выплеска эмоций, а кому это не нужно даже и слушать не будет, а будет гнуть свою линию пока не добьется результата. Суть одна, все плохо, а кому плохо тех много, а значит и аудитория фанатиков будет. Только вот большенство фанатиков этого мистера так и останутся ныть в этой стране до конца дней своих, потому как не ныть надо а действовать, каждому по своему. Спасибо ему конечно же, но когда все это льется с экрана с колоссальной истерикой и психозом в таком объеме то это уже не до хорошего.

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime15/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Да ты прав нужно действовать!!!     НО! Я знаю что не кто  делать нечего не будет!!!   Да и  скоро будет править мировое правительство 8)) А те кто ворует и выводит деньги в Америку видать знают что делать и куда выводить.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Те кто выводит деньги за кардон может и знают поболее нас, но не должны быть причиной для подражания, ибо не имея таких финансовых возможностей и обращая на них внимание мы тормозим себя. они и мы абсолютно два разных лагеря, сытый голодному не товарищ. поэтому надо идти своей дорогой, потому как не у всех фортуна улыбается и не у всех есть ,,яйца судьбы,,. Laughing

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Уж не знаю, откуда вдруг интерес у  Los Angeles Times к проблеме отъезжающих из России, но статейка интересная, и с примерами.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    С этим утверждением полностью согласен, если 95% правды умно разбавить 5%-й ложью, до истиного положения дел почти невозможно докопаться.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

uaengineer:

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti

Меня всегда поражало, для кого эта статистика составляется и кто ей верит. Ладно мне, как простому обывателю, можно навешать лапши о росте ВВП, национальном богатстве, интеллектуальном капитале и т.п., но об уровне безработицы, инфляции, модернизации и улучшении жизни- извините, здесь не о розовых очках речь, а вообще о черной повязке на глаза! Мы же среди всего этого живем и на своей шкуре всю их статистику чувствуем!

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

az:

Уж не знаю, откуда вдруг интерес у  Los Angeles Times к проблеме отъезжающих из России, но статейка интересная, и с примерами.

Не могу судить о России, я там не живу. Статья все же показалась мне более-менее правдивой но немного приукрашенной, что простительно журналистскому перу. Про Украину могу сказать более определенно - повальных желаний выехать я не наблюдаю. Многие за годы трясок уже привыкли, и слова "порешать" "получить" "есть завязки?" стали повседневными, а дачи взяток нормой. Научились жить сегодняшним днем, без стратегий - планировать даже ближайшую перспективу кажется многим глупым. Бизнес пошел по пути "оптимизации уплаты налогов" и часто не без участия служителей налоговых инспекций, "связи" стали решающим фактором в успешности или безуспешности, а сами владельцы бизнеса потенциально всегда одной ногой в тюрьме. Старики каким-то чудом научились жить на 100 долларов (из которых 60-70! коммунальных платежей). Надо сказать, что многие живут и вполне неплохо - квартиры, машины берут в кредит. Кто очень хочет, зарабатывают и здесь.

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Про чиновников, которые по должности подписывают хоть сколько-нибудь важные документы живут очень неплохо. Клерки же на государственной работе не жируют. Многие и не подумают уезжать отсюда, потому что созданная коррупционная система позволяет им безбедно существовать, да и будем говорить честно, что и делать то они особо больше ничего не умеют и не хотят. Многие не уедут просто потому что есть такая категория людей, которые панически боятся менять что-либо в жизни, работу боятся сменить с копеечной зарплатой так какой уж там переезд. А многие не знают языка и желания учить его не имеют. А некоторых держат очень крепкие социальные связи. Но категория тех, кто уезжает тоже есть и мотивы разные: справедливая оценка труда, лучшее образование, стабильность какая-никакая. Для тех кто материально стабилен и здесь, в Украине, главным мотивом остается неудовлетворенность условиями существования в этой недоразвитой, с правовой и социальной точки зрения, стране.