Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime19/11/2011IsOnline
     цитата

Нет заинтересованности государства и общества представлять из себя что-то, начиная от низов до верхов. Кто течет по течению с опущенными руками, кто носится, скачет по головам других, а кто по удачливее гребет руками всё под себя и  вывозит туда,  где есть уверенность,что завтра не придут и не отберут. Не могу понять высказываний,что ты должен жить на своей родине. А зачем? Это всё равно что говорить:раз  у тебя первая машина была разваленный АвтоВАЗ - так и не рассчитывай на большее, будь патриотом, поддерживай автопром. Живёшь в хрущёвке - значит и должен продолжать, зачем тебе переезжать в новый район, в новый дом! У тебя и так есть крыша над головой, будь доволен! А тем временем дом разваливается, но ты не в силах сам построить такой же новый для всех, кто живёт в нём. А из соседей никто не хочет, им это не нужно и так сойдёт. Хорошо было бы создать опрос - 10 основных причин почему стоит оставаться? или Что вас удерживает на Родине? и позволить Разуму ответить на него первым.Cool Так как вы,господин Разум, на другой стороне иммиграционной баррикады, поделитесь вашим мнением. Было бы очень интересно почитать, что вам нравится и что не нравится в стране. К примеру: много дают, мало берут, можно всё -вопрос в цене, всем одинаково, а мне побольше, правила для слабаков и т.п.Smile

• CommentAuthoraleks-ua
    • CommentTime20/11/2011IsOnline
     цитата

Ventura:

Не могу понять высказываний,что ты должен жить на своей родине. А зачем? Это всё равно что говорить:раз  у тебя первая машина была разваленный АвтоВАЗ - так и не рассчитывай на большее, будь патриотом, поддерживай автопром. Живёшь в хрущёвке - значит и должен продолжать, зачем тебе переезжать в новый район, в новый дом! У тебя и так есть крыша над головой, будь доволен! А тем временем дом разваливается, но ты не в силах сам построить такой же новый для всех, кто живёт в нём. А из соседей никто не хочет, им это не нужно и так сойдёт.

Очень точно. Согласен на 100%.

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime20/11/2011IsOnline
     цитата

Я иногда прокручиваю такие мысли в голове. У меня одна жизнь и она пролетает. Почему я должен жить там где живу ? Кому я обязан? Кто это придумал? Страна это клетка ? Почему я должен ложить подоходный налог и налоги олигарху в карман который далеко не патриот и ему наплевать на народ, а я должен страдать и оставаться патриотом?  Поеду туда куда Я хочу, буду жить там где Я хочу.

Я всё сказал!  Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ventura, а вы создайте тему в категории опросы, и возможные варианты ответов, а я уж создам опрос по вашей задумке.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Стругацких читали? Например Трудно быть богом и Остров. Даже прогрессивно настроенная часть верхушки не в силах изменить ситуацию если формация не готова. По сути СНГ все еще живет в феодализме.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime22/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А действительно, что именно мне жаль будет здесь оставить? Родных, друзей и прекрасную природу. И мою кошку.

• CommentAuthorNikolaichM
    • CommentTime22/11/2011IsOnline
     цитата
    Rейчел:

А действительно, что именно мне жаль будет здесь оставить? Родных, друзей и прекрасную природу. И мою кошку.

...То есть всё, что вам действительно дорого. А это совсем не мало:)

• CommentAuthorevexam
     цитата
    Резидент

Я бы только прекрасную природу исключил из этого списка. Тем более, даже проживая не в мегаполисе, на эту природу выбираться по сути и некогда. Да и красивые места есть не только у нас.))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Единственное что жаль, это то что расставаться придется с родными, и все. Остальное наживное.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Для родных есть телефон, скайп и редкие поездки. А вот друзья очень быстро разделились на две атегории. с одними остался контакт на каком то внутреннем уровне, общаемся, и чувствуем друга. А вот другие ак то быстро исчезли в никуда.
    •  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime25/11/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Общения с родными по скайпу вполне хватает со временем))  И скучать тоже перестаешь через пару-тройку месяцев, вливаешься в жизнь так скажем.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

denissimus:

Немного отошли от темы:) Так почему же уезжаем?

"Почему уезжаем" - "Почему не остаемся" - не очень далеко:) Получается, природа прекрасна везде, родным может даже будет больше возможности помочь материально, выехав в более развитую страну. Друзья, если настоящие, никуда не денутся, а новые появляются вон даже при смене места работы. Что-то мне подсказывает, что ностальгией я не заболею...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Думаю что ностальгией там чаще болеют те у кого здесь все было хорошо а там столкнулись с трудностями, потому воспоминания и одолевают вплоть до дипрессии.
    Всю жизнь живу в трудностях, не думаю что там труднее будет. Да и ностальжировать мне не по ком и не о чем. Живя прошлым тормозим себя в настоящем. Позитивнее надо смотреть на жизнь, самое страшное что может произойти в ней это смерть, да и она не страшная, поверьте.)

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Полностью согласен с вами  Stanley.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime30/11/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

http://www.odnagdy.com/2011/11/blog-post_4526.html

смотрим, думаем, анализируем.... ждем реакции Guesta и иже с ним )))

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

http://www.odnagdy.com/2011/10/blog-post_01.html#more
    SurprisedSurprisedSurprised
    Я в шоке, но порадовала последняя фраза.)))

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

А как вам такое откровение.
    http://www.youtube.com/watch?v=sJRsVqvPbmU&feature=player_embedded

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime2/12/2011IsOnline
     цитата
    Самая главная ложь, это то, что нельзя зарабатывать в России не воруя. Слава богу. что меня еще в воровстве не обвиняли на этом форуме. У многих моих знакомых есть недвига зарубежом, они отправляют пожить туда в тепле на несколько месяцев свои семьи, сами остаются в России, на выходные к ним летают.
    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime2/12/2011IsOnline
     цитата

Самая главная правда, это то, что в России ни один здравомыслящий мужчина не уверен, до конца в безопасности своей семьи. Даже если он не ворует. Все равно, для душевного спокойствия лучше купить недвижимость за рубежом, вывести туда капиталы и обосновать семью.

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime3/12/2011IsOnline
     цитата

"Впрочем, наши налоги так необременительны, что в России нет мужика, который не имел бы курицы, когда ее захочет, а с некоторого времени они предпочитают индеек курам".

Из письма Екатерины II - Вольтеру.

"И у моих многих знакомых есть недвижимость за рубежом,и самого мысли эти посещают,потому как снимать на длительный срок с каждым годом труднее(вот в этом году чтобы уехать в июне,заниматься отпуском пришлось в январе), растёт благосостояние российских граждан".

Из поста Разума - Биреру.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime3/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

http://mzadornov.livejournal.com/52742.html#cutid1

Для тех кому интересны записи М. Задорнова.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime4/12/2011IsOnline
     цитата
    Я Вам,Алекс так скажу-ничего никому я тут доказывать не собираюсь.Просто меня лично как человека который любит СВОЮ страну,задевают заведомо лживые высказывания ряда форумчан,вот и все.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Вам, Разум, нужно на другой форум, любителей своей страны. Здесь люди несколько другого сорта, которые ищут пути для более комфортной жизни для себя и своих детей. Которые для себя уже все решили, и которых вы вряд ли сможете в чем переубедить. И любые дискуссии, вами начинаемые, не приводят ни к чему конструктивному, а только бесполезнму и непродуктивному трепу для обоих сторон. Поэтому ... иногда лучше жевать, чем говорить.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Действительно,древние были похоже правы - бесполезно метать бисер перед свиньями.Удачи Вашим клиентам в бессмысленном,бесполезном и унылом существовании в НАШЕЙ стране, в ожидании лотерейного билета на проезд в страну сомнительного комфорта,удовлетворенных животных желаний и космополитических ценностей,где ваши налоги наконец- то пойдут на "богоугодные" дела вроде иракских,югославских и афганских авантюр,а не будут "разворованы",а ваши дети перестанут быть русскими,а будут непонятно кем.Всего доброго,спасибо за внимание.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

1.  цитата
    Модератор

Ну я поэтому главным образом и уехал - когда уборщик ценится больше образованого - тут как говорится против лома...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Захожу на этот форум за информацией, за любой которая могла бы быть полезной относительно главного вопроса и по причине которой и был создан этот форум. Но замечаю в последнее время реальный флуд не имеющий никакой ценности. Пустое пережевывание того что уже давно пережевано, иными словами треп и топтание на месте, уже напоминает разговоры бабушек и дедушек на лавке где потрепались и по домам.
    Господа, не в обиду, высказал свое мнение сложившиеся за последние время пребывания на этом форуме.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Так ведь и Вы,дорогой Стэнли в этом флуде активно участвуете.WinkОбъявите бойкот флуду,к Вам присоединятся единомышленники и глядишь на сайте останется только полезная вам информация,без соплей о том как там классно и здесь хреново.Я только "за".

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Разум, а ведь Стэнли по сути прав. Нельзя превращять форум в большую флудилку. Постарайся, мил друг, придерживаться тематики ветки.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/12/2011IsOnline
     цитата
    Вас,ребята хрен поймешь,все пишут че хотят,а мне предписано держаться тематики ветки.Хорошо,буду ждать когда вы на нее вернетесь.