Нет заинтересованности государства и общества представлять из себя что-то, начиная от низов до верхов. Кто течет по течению с опущенными руками, кто носится, скачет по головам других, а кто по удачливее гребет руками всё под себя и вывозит туда, где есть уверенность,что завтра не придут и не отберут. Не могу понять высказываний,что ты должен жить на своей родине. А зачем? Это всё равно что говорить:раз у тебя первая машина была разваленный АвтоВАЗ - так и не рассчитывай на большее, будь патриотом, поддерживай автопром. Живёшь в хрущёвке - значит и должен продолжать, зачем тебе переезжать в новый район, в новый дом! У тебя и так есть крыша над головой, будь доволен! А тем временем дом разваливается, но ты не в силах сам построить такой же новый для всех, кто живёт в нём. А из соседей никто не хочет, им это не нужно и так сойдёт. Хорошо было бы создать опрос - 10 основных причин почему стоит оставаться? или Что вас удерживает на Родине? и позволить Разуму ответить на него первым. Так как вы,господин Разум, на другой стороне иммиграционной баррикады, поделитесь вашим мнением. Было бы очень интересно почитать, что вам нравится и что не нравится в стране. К примеру: много дают, мало берут, можно всё -вопрос в цене, всем одинаково, а мне побольше, правила для слабаков и т.п.
Ventura:Очень точно. Согласен на 100%.Не могу понять высказываний,что ты должен жить на своей родине. А зачем? Это всё равно что говорить:раз у тебя первая машина была разваленный АвтоВАЗ - так и не рассчитывай на большее, будь патриотом, поддерживай автопром. Живёшь в хрущёвке - значит и должен продолжать, зачем тебе переезжать в новый район, в новый дом! У тебя и так есть крыша над головой, будь доволен! А тем временем дом разваливается, но ты не в силах сам построить такой же новый для всех, кто живёт в нём. А из соседей никто не хочет, им это не нужно и так сойдёт.
Я иногда прокручиваю такие мысли в голове. У меня одна жизнь и она пролетает. Почему я должен жить там где живу ? Кому я обязан? Кто это придумал? Страна это клетка ? Почему я должен ложить подоходный налог и налоги олигарху в карман который далеко не патриот и ему наплевать на народ, а я должен страдать и оставаться патриотом? Поеду туда куда Я хочу, буду жить там где Я хочу.
Я всё сказал!
А действительно, что именно мне жаль будет здесь оставить? Родных, друзей и прекрасную природу. И мою кошку.
Rейчел:А действительно, что именно мне жаль будет здесь оставить? Родных, друзей и прекрасную природу. И мою кошку.
...То есть всё, что вам действительно дорого. А это совсем не мало:)
Я бы только прекрасную природу исключил из этого списка. Тем более, даже проживая не в мегаполисе, на эту природу выбираться по сути и некогда. Да и красивые места есть не только у нас.))
Единственное что жаль, это то что расставаться придется с родными, и все. Остальное наживное.
Общения с родными по скайпу вполне хватает со временем)) И скучать тоже перестаешь через пару-тройку месяцев, вливаешься в жизнь так скажем.
denissimus:"Почему уезжаем" - "Почему не остаемся" - не очень далеко:) Получается, природа прекрасна везде, родным может даже будет больше возможности помочь материально, выехав в более развитую страну. Друзья, если настоящие, никуда не денутся, а новые появляются вон даже при смене места работы. Что-то мне подсказывает, что ностальгией я не заболею...Немного отошли от темы:) Так почему же уезжаем?
Думаю что ностальгией там чаще болеют те у кого здесь все было хорошо а там столкнулись с трудностями, потому воспоминания и одолевают вплоть до дипрессии.
Всю жизнь живу в трудностях, не думаю что там труднее будет. Да и ностальжировать мне не по ком и не о чем. Живя прошлым тормозим себя в настоящем. Позитивнее надо смотреть на жизнь, самое страшное что может произойти в ней это смерть, да и она не страшная, поверьте.)
Полностью согласен с вами Stanley.
http://www.odnagdy.com/2011/11/blog-post_4526.html
смотрим, думаем, анализируем.... ждем реакции Guesta и иже с ним )))
http://www.odnagdy.com/2011/10/blog-post_01.html#more
Я в шоке, но порадовала последняя фраза.)))
А как вам такое откровение.
http://www.youtube.com/watch?v=sJRsVqvPbmU&feature=player_embedded
Самая главная правда, это то, что в России ни один здравомыслящий мужчина не уверен, до конца в безопасности своей семьи. Даже если он не ворует. Все равно, для душевного спокойствия лучше купить недвижимость за рубежом, вывести туда капиталы и обосновать семью.
"Впрочем, наши налоги так необременительны, что в России нет мужика, который не имел бы курицы, когда ее захочет, а с некоторого времени они предпочитают индеек курам".
Из письма Екатерины II - Вольтеру.
"И у моих многих знакомых есть недвижимость за рубежом,и самого мысли эти посещают,потому как снимать на длительный срок с каждым годом труднее(вот в этом году чтобы уехать в июне,заниматься отпуском пришлось в январе), растёт благосостояние российских граждан".
Из поста Разума - Биреру.
http://mzadornov.livejournal.com/52742.html#cutid1
Для тех кому интересны записи М. Задорнова.
Вам, Разум, нужно на другой форум, любителей своей страны. Здесь люди несколько другого сорта, которые ищут пути для более комфортной жизни для себя и своих детей. Которые для себя уже все решили, и которых вы вряд ли сможете в чем переубедить. И любые дискуссии, вами начинаемые, не приводят ни к чему конструктивному, а только бесполезнму и непродуктивному трепу для обоих сторон. Поэтому ... иногда лучше жевать, чем говорить.
Ну я поэтому главным образом и уехал - когда уборщик ценится больше образованого - тут как говорится против лома...
Захожу на этот форум за информацией, за любой которая могла бы быть полезной относительно главного вопроса и по причине которой и был создан этот форум. Но замечаю в последнее время реальный флуд не имеющий никакой ценности. Пустое пережевывание того что уже давно пережевано, иными словами треп и топтание на месте, уже напоминает разговоры бабушек и дедушек на лавке где потрепались и по домам.
Господа, не в обиду, высказал свое мнение сложившиеся за последние время пребывания на этом форуме.
Так ведь и Вы,дорогой Стэнли в этом флуде активно участвуете.Объявите бойкот флуду,к Вам присоединятся единомышленники и глядишь на сайте останется только полезная вам информация,без соплей о том как там классно и здесь хреново.Я только "за".
Разум, а ведь Стэнли по сути прав. Нельзя превращять форум в большую флудилку. Постарайся, мил друг, придерживаться тематики ветки.