Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorJD
    • CommentTime11/12/2010IsOnline
     цитата

Доброго дня, всем! Или доброго вечера, это уж как придется!)

Вот и я созрел для своей темы! Когда наткнулся на сайт, читал взахлеб, за что спасибо огромное Владимиру, есть талант у человека! И еще больше начал думать об эмиграции, в следующем году планирую участвовать, пока взвешиваю для себя все "за и против", так сказать. Есть знакомые в ЛА, которые помогут с адаптацией и здесь вроде ничего не держит особо, ну да ладно, что-то я отдалился от вопроса темы. Наткнулся недавно на фильм американского продюсера Аэрона Руссо "Америка: от свободы к фашизму", в связи с чем хотелось бы услышать комментарии к этому фильму, в частности от Владимира, az и др., кто уже достаточно прожил там чтобы сделать определенные выводы. Если вы не видели данный фильм, то думаю, вам будет интересно его посмотреть, он имеется в доступе в интернете! Заранее спасибо за ответы!

•  
      CommentAuthorFresh Lime Lemon
    • CommentTime11/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

О чём фильм? Как всегда, о якобы будущей деградации Штатов?

• CommentAuthorJD
    • CommentTime11/12/2010IsOnline
     цитата

Jack.Karmine:

О чём фильм? Как всегда, о якобы будущей деградации Штатов?

Не совсем так, основной акцент  поставлен на американской налоговой системе, в частности подоходном налоге. Я специально написал в первом сообщение о своих намерениях, чтобы меня не отнесли по ошибке к той части посетителей данного сайта, которая всячески старается здесь "минусить" штаты, поэтому не ищите подтекста в моем посте, фильм документальный и действительно интересный. В частности, очень интересно мнение Владимира.

1.  цитата

Ясно. Может гляну как-нибудь.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    JD:

Наткнулся недавно на фильм американского продюсера Аэрона Руссо "Америка: от свободы к фашизму", в связи с чем хотелось бы услышать комментарии к этому фильму, в частности от Владимира, az и др., кто уже достаточно прожил там чтобы сделать определенные выводы.

В фильме ставится два вопроса. О создании федеральной резервной системы, не являющейся государственной структурой. То есть американский доллар, и право его печатания принадлежит частной группе лиц. Это абсолютная правда, готов привезти множество ссылок. Второй поднятый вопрос, что нет закона об уплате подоходного налога в США. Не доверять автору фильма у меня оснований нет, но я этот вопрос в глубину не изучал и желания противопостовлять себя налогооблагающим органам американского государства у меня нет. Куда приведет эта дискуссия я вам могу сказать сейчас - к массонскому заговору. Меня уже обвиняли на страницах форума что я сторонник этой версии. Поэтому свое мнение я придержу при себе, а вам расскажу анекдот:

Две коровы разговаривают:
    - Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
    наше молоко, а потом убить и съесть...
    - Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо
    смеяться будет.

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime14/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Bell285:

Второй поднятый вопрос, что нет закона об уплате подоходного налога в США.

Закона может и правда нету (только почему то подзаконных актов дохера и целая служба едва ли не серьёзнее ФБР имеется). И адвокаты не спешат помогать борцам-уклонистам ; и это в стране где любая зацепка в толковании закона позволяющая снять с кого-то деньги сразу порождает рой помощников для желающих попытаться бабки срубить. И почему то все как лохи платят нечирикая. Желающим проверять всё на собственном опыте предлагаю попробовать разок не заплатить.

А вообще больных на голову умников типа Майка Мура навалом. Здесь документальное кино - это типа как на заборе написано. А на заборах сами знаете чего могут написать.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/12/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Сам суд имеет курьёзную историю. Некий гражданин США по имени Джон Льюис попал под машину. Произошло это 27 июля 1979 года. Машина, по некой случайности, оказалась принадлежащей Федеральному Резервному Банку. Согласно закону правительство США должно нести ответственность при нарушении прав граждан служащими государственных органов (the Federal Tort Claims Act). Исходя из этого закона Льюис и подал в суд исковое заявление. И был огорошен ответом окружного суда - Федеральный Резервный Банк не является государственной структурой и потому не подпадает под действие данного закона! Гражданин Льюис не мог в это поверить! И подал аппеляцию в суд высшей инстанции - суд штата. Судебное рассмотрение длилось довольно долго, но в 1982 году был таки дан исчерпывающий ответ - ФРС - частная коммерческая структура. В решении суда довольно подробно рассматривались причины подобного ответа со ссылками на различные законы и судебные прецеденты.

Взято отсюда  http://malchish-org.livejournal.com/17625.html

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

По поводу последних событий в Египте, Ливии и т.п.

Статья Большой Ближний Восток А.Афанасьева