У моей знакомой отец служил в Украине и справку о несудимости он не брал там. Ему на собеседовании сказали, что она нужна и перенесли собеседование. Сделали запрос( не знаю из какого ведомства) и очень догло ждали. Собеседование былов посольстве в Ташкенте. Так что лучше узнать заранее.
Elya!А отец вашей знакомой-ЗАЯВИТЕЛЬ,или бенефициар?Выиграла я,не пойму нужна такая справка мужу?Подскажите.пожалуйста.Заранее спасибо!
Лиля, я думаю нет разницы, для всех кто подает заявление нужны одни и те же документы. Но я у нее спрошу.
Здраствуйте! Подскажите пожалйуста,мой муж работал в Америке с мая по декабрь 2007г.Нужна-ли будет справка об отсутствии судимости от туда за тот переуд пребывания в США? Если да, то каким образом ее можно получить?
Спасибо!
Всем привет!Форумчане.кому интересна информация:справка делается в ГУВД РФ по области.Тем.как и мы живущим отдаленно.советую узнать график работы своего областного ГУВД.Срок работы .например в Воронеже.3дня-понедельник.среда.пятница.На справку уходит больше месяца.поэтому подавайте сразу.как получите вызов на собеседование.Некоторые за такой справкой приходили по несколько раз потому что очередь.
to Lilya
Справка делается не только в ГУВД, а в любом ОВД у вас обязаны принять заявление на такую справку. С другой стороны при прямом обращение в ИЦ ГУВД процесс идет несколько быстрее. И даже апостиль делают, но уже за денюжку. Вот описание этой услуги для Ростовской области например
http://www.guvdro.ru/gosuslugi/gosuslugi-ic/43-spravka-o-nalichii-otsutstvii-sudimosti.html
У нас в Казахстане с этим вроде проще. Идешь в ЦОН (центр обслуживания населения), заполняешь форму, через какое-то время получаешь справку, бесплатно вроде. Завтра пойду, надо потихоньку готовиться (или уже не потихоньку) :-)
Я родился на Украине и до 4-х лет там жил.
Нужна ли справка оттуда? (Получается что жил за границей до 16 летнего возраста, но больше года)
Если кто брал подскажите куда обращаться?
Долго ли делают и сколько действительна?
Нужно ли согласие родителей на переезд взрослых (старше 21 года) дочери(сына) в другую страну? По идее, мы как бы должны заботиться о престарелых родителях, по крайней мере материально. В моем случае - родители умерли уже давно - нужны ли будут справки об их смерти?
Bell285
не нужны
не нужны какие - согласие родителей или из Украины?
Из всего прочитанного я понял, что в случае выигрыша, мне нужно будет добыть справку о несудимости с Литвы где прожил какое то время и с Украины куда вернулся и существую?!
И еще вопрос. Если были судебные разбирательство с банком по кредиту. Гражданский суд. Мне вообще не стоит на этом заострять внимание при заполнения анкет из первого пакета???(в случае выигрыша конечно)
Справки отовсюду где вы проживали более 6 месяцев. Если ваши судебные разборки не вошли в данную справку, лучше не упоминать.
Bell285:Справки отовсюду где вы проживали более 6 месяцев.
Добавлю: начиная с 16 лет.
Девушки и женщины! Если вы получаете справку о несудимости, и вы меняли фамилию(например когда замуж выходили), то в вашей справке,должны указаны все ваши фамилии.Это важно. Например у меня 2 справки, и в первой- фамилия моя настоящая, а во второй, и девичья и настоящая. Поэтому мне придется переделывать 1 справку, чтобы девичью фамилию вписали. Есть примеры, когда при собеседовании, женщин просили донести верную справку с обеими фамилиями, а ведь -это время, которое может сыграть не в нашу пользу(например визы закончатся).
Elya, спасибо вам. Очень важное замечание. На такое точно бы внимания не заострил...
Возник вопрос. Нужна ли справка о несудимости из места где был прописан 1 год, но не проживал там и 1 недели? заранее спасибо.
А вы как думаете? У вас есть официальная бумага что вы там не проживали? Совсем наоборот, у вас есть отметка в паспорте что вы там проживали год. Что вы скажете консулу? Как здравомыслящий человек он подумает, что вы в той местности что-то намутили и не хотите поэтому брать там справку.
Каштанчик:Обязательно.Возник вопрос. Нужна ли справка о несудимости из места где был прописан 1 год, но не проживал там и 1 недели? заранее спасибо.
Bell285:Ну да, запрос делаешь, в скобках указываешь девичью фамилию. Элементарно, Ватсон.В России-да, там даже вопрос в заявлении про девичью фамилию есть, а вот с другими странами (Узбекистан,Украина), не совсем так.Мне делали справку 2 раза в разное время из Ташкента и в справке была указана только фамилия настоящая. Теперь буду переделывать.Спасибо людям, которые подсказали.
не забудьте сделать 2 копии св-ва о браке (на себя и супруга/супругу). Св-во одно на двоих, а копии нужно ДВЕ. (по крайн мере в Алмате так требовали)
и перевода тоже два или можно 1 копию заверенного перевода
Elya:перевода тоже дваи перевода тоже два или можно 1 копию заверенного перевода
спасибо всем
t.g.gore:Если родители живы, разрешение обязательно нужно. Потребуют в миграционной полиции. Я у своих брал, жене из России прислали. Насчет справки о смерти не знаю, спросите там же. Если у Вас есть дети школьного возраста, то для них тоже нужно разрешение отдела опеки, т.е они смотрят не противоречит ли ваш отьезд интересам ребенка. Кстати когда сдаете документы туда же, нужен нотариально заверенный перевод на русский язык каждой визыНужно ли согласие родителей на переезд взрослых (старше 21 года) дочери(сына) в другую страну? По идее, мы как бы должны заботиться о престарелых родителях, по крайней мере материально. В моем случае - родители умерли уже давно - нужны ли будут справки об их смерти?