Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorАнна
    • CommentTime21/05/2012IsOnline
     цитата

Да, работал. Ему предложили на выбор или условный срок и минимальный штраф, или без условного, но ежемесячные отчисления из зарплаты. Он согласился без срока и в те месяца, когда были выплаты, стоит запись "не защитывать в общий трудовой стаж- приказ, №". 

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Неправильно записали в трудовую книжку. Если он работал, то неважно, отчисляли из зарплаты или не отчисляли, но ведь зарплату насчитывали. Налоги тоже из зарплаты уплачивались.  И профсоюзные взносы тоже, наверняка. На работе он находился. Тогда как можно не засчитывать это время в трудовой стаж? Что-то здесь не так. Или в отделе кадров безграмотные работнички сделали такую запись, или очень уж он насолил начальству на работе. Но такой записи быть не должно. По закону даже отчисления должны быть не более 50% от зарплаты ежемесячно.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Свой КЗОТ почитайте, проконсультируйтесь с юристом.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я так понимаю, судимости у мужа не было, наказание относится к административному воздействию. Ваши действия, как вам уже советовали, проконсультироваться с юристом и потребовать на предприятии сделать запись в трудовую об анулирование данной записи как незаконной (или ошибочной). Соответственно, после этого, особых проблем на интервью у вас быть не должно.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Кстати о трудовых книжках. Не имеют права записывать  в трудовую книжку никаких взысканий, в т.ч. административных.

• CommentAuthorАнна
     цитата
    Нарушение уголовное ст. 185, ч. 2. Приговор - исправительные работы без отрыва от производства в течении 1 года. В 11. 1998 года амнистия, через 9 месяцев. Справка будет чистая. В трудовой запись, что во время исправительных работ, общий стаж не начисляете (он вообще-то и не нужен). Но сама запись наталкивает на вопросы. Если в анкете написать правду, какие шансы на удачное собеседоване? Если говорить, что не судим, то опять- же - эта запись в трудовой. Как быть, что делать. Слышала, что можно участвовать без проблем через 15 лет. Только 15 лет наступит, если на момент начала исправительных работ, то 01.03.2013. А собеседование наверное будет раньше.
    • CommentAuthorElya
    • CommentTime21/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Имейте в виду,что справка о несудимости годна в течении 1 года и она должна быть действительна на момент окончания визы.Если например у меня собеседование 7 августа 2012 и мне дают визу до 7февраля 2013, то я успеваю.Так как российская справка о несудимости у меня датирована 5 марта 2012. Так же заказала еще раз справку о несудимости из Ташкента, на сей раз написали и мою девичью фамилию тоже.

Да и еще, если срок справки меньше 6 месяцев на момент выдачи визы, то могут визу дать на меньший срок.

• CommentAuthoraltysha
    • CommentTime14/01/2014IsOnline
     цитата

Здравствуйте! подскажите пожалуйста выиграли ДВ 2014 насчет справки о не судимости, у меня гражданство РФ, а живу я в Казахстане и родилась, и училась здесь, нужна ли справка из РФ если я там никогда не была и не жила?спасибо

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/01/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

altysha:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста выиграли ДВ 2014 насчет справки о не судимости, у меня гражданство РФ, а живу я в Казахстане и родилась, и училась здесь, нужна ли справка из РФ если я там никогда не была и не жила?спасибо

Справка нужна только оттуда где жили, не менее полгода по-моему. В правилах все написано.