Добрый вечер и всех с наступившим новым годом!!
На протяжении нескольких лет я искал для себя свой путь "покорения" Америки. Примерно год назад мне удалось узнать многое про подтверждение врачебного диплома, сдачу экзамена USMLE, достать соответствующую литературу для подготовки. В течение 5-ти месяцев я готовлюсь к первому степу, но накопившиеся вопросы и некоторые непонятные места из материалов для подготовки не имею возможности с кем-то обсудить. Пожалуйста, предлагаю тем, кто готовится так же как и я, откликнитесь ( смс, тел. номер, Icq, e-mail). Территориально проживаю в Москве, использую лекции Kaplan и книги серии BRS. Заранее спасибо.
Здравствуйте. С Новым Годом и наступающим Рождеством (а кого и с уже наступившим)!!!
Готовлюсь 2 месяца, пока закончил только Анатомию (точнее закончу на этой неделе). Английский слабоват и в ноябре практически не было возможности читать. Вообще, в будущем планирую читать по 1 книге в месяц.
Использую лекции Каплана + их же видеолекции. Только Pathology буду учить по Гольяну. К концу учебы (ориентировочно декабрь 2011 - январь 2012) планирую купить пробые тесты - USMLE World & Kaplan Qbank.
Территориально я далековато от Москвы - живу в Омске.
Если вы готовитесь уже столько времени, то наверняка знаете эти сайты:
http://forum.russiandoctors.org/ - основное место для общения наших медиков, планирующих подтвердить диплом в США
http://www.gorlum.ru/ - сайт Елены Булахтиной - она очень подробно описала все этапы пути. Информация немного устарела (2004) - но все еще очень полезна. Так же есть интересные истории из жизни резидентов.
Qbank планирую купить здесь на 1 или 2 месяца после первого прочтения. Сейчас есть Kaplan Qbook 2004 г. - ее буду изучать перед Qbank и USMLE World.
Здравствуйте. Я закончила РГМУ Медико-Биологический факультет. Затем прошла ординатуру и в настоящее время работаю врачом функциональной диагностики. Могу ли я подтвердить свой диплом врача в США?
Tanichik:Здравствуйте! Чтобы подтвердить диплом в Америке вам нужно будет сдать ряд экзаменов - USMLE step 1, step 2 CK, step 2 CS. После этого вы получите сертификат, аналогичный нашему диплому. Ординатуру вам не зачтут, придется проходить заново (в США это называется residency program) - от 3 до 6 лет, в зависимости от специальности. В начале этой темы я написал 2 ссылки, посмотрите их, там все подробно расписано.Здравствуйте. Я закончила РГМУ Медико-Биологический факультет. Затем прошла ординатуру и в настоящее время работаю врачом функциональной диагностики. Могу ли я подтвердить свой диплом врача в США?
Я по диплому врач-биофизик, а не врач по специальности лечебное дело. Меня интересует, есть ли с моим образованием смысл подтверждать диплом, чтобы работать врачом, или мне такая возможность не светит?
Tanichik:Я по диплому врач-биофизик, а не врач по специальности лечебное дело. Меня интересует, есть ли с моим образованием смысл подтверждать диплом, чтобы работать врачом, или мне такая возможность не светит?
Поищите информацию на сайте ECFMG, на форуме russian doctors, в разделе ECFMG certification (нужна регистрация - задайте вопрос там, знающие люди наверняка ответят) - там есть несколько тем по медико-профилактическому факультету - кого-то допускают, кого-то нет. Все будет зависеть от того, что написано у вас в дипломе и как это расценят в ECFMG. Точный ответ наверняка вы сможете получить, только отправив свои документы в ECFMG.
Я закончила Медико-Биологический а не профилакктический факультет
Спасибо за помощь и участие. С праздником)))))
А как отправить документы в ECFMG?
Tanichik:А как отправить документы в ECFMG?
Я сам еще не отправлял. Планирую регистрироваться за 6 мес до предполагаемого экзамена - т.е., где-то ближе к осени. Воспользуйтесь ссылкой, которую я давал выше - сайт russiandoctors, раздел ECFMG Certification - там все подробно расписано. Насчет вашего факультета можете узнать там же. Одно могу сказать точно в дипломе должен быть аналог Doctor of Medicine (у нас врач по специальности лечебное дело). Если, например, написано врач-эпидемиолог-гигиенист - то это вероятнее всего будет отказ в регистрации ECFMG. У вас немного другая ситуация. Обязательно задайте вопрос на russiandoctors и можно позвонить в ECFMG - контакты есть на их сайте, ссылку давал выше. Говорить, естественно, придется по-английски.
Надеюсь, информация будет полезной.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о том, если имеешь диплом медсестры или медбрата, то после потдверждения и сдачи TOEFL. Учереждение ходатайствует в получении грин карт? Я читал на форумах, есть указ Дж.Буша от 11 мая 2005 года о предоставлении 50 000 дополнительных Грин Карт иностранным гражданам имеющих дипломы в вышеуказанных направлениях. Заранее спасибо.
Денис, добрый день!
Скажите, пожалуйста, как Ваши успехи, сдали ли Вы экзамены? Я тоже из города Омск. И сейчас есть необходимость в подтверждении диплома врача в США.
Здравствуйте! Заканчиваю Государственный Медицинский Ростовский Университет, Медико-профилактический факультет!Хотел бы продолжить свое образование в США, есть ли аналоги моего факльтета в штатах и как он там назывется? И какие шаги нужно предпринять , чтоб адаптировать мой диплом в США и продолжить обучение в магистратуре?Заранее спасибо!
с 1 по 15 из 15