Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/06/2015IsOnline
     цитата

«Как такое может быть, что крупнейшая в мире страна кредитор - Китай имеет кредитный рейтинг хуже, чем крупнейшая страна заемщик с огромными дефицитами по полтора трюлика в год - США?» Булочников.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

«Если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот!»

Пол Крейг Робертс

Для справки:

18 февраля Армению официально посетила Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Еще для справки

Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Для Агата

«Решение о передаче дела по части убийства в производство Следственного комитета Армении и дальнейшее судебное разбирательство со стороны соответствующей инстанции Армении без сомнения отражает дух братства и партнерства и полностью соответствует положениям армяно-российского соглашения о статусе дислоцированной в Армении российской военной базы»

Серж Саргсян.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

atofit:

Для Агата

«Решение о передаче дела по части убийства в производство Следственного комитета Армении и дальнейшее судебное разбирательство со стороны соответствующей инстанции Армении без сомнения отражает дух братства и партнерства и полностью соответствует положениям армяно-российского соглашения о статусе дислоцированной в Армении российской военной базы»

Серж Саргсян.

Я это знаю. Не понял только к чему это сейчас сказанно??

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Тогда не обращайте внимания.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Кстати когда это только случилось я тут молился что этого парня не передали армянской стороне. На российской базе был шанс что он доживет до суда и на многие неоднозначные вопросы теоретически возможно мы получили бы ответы. А если бы его передали армянской стороне то он бы до суда точно не дожил. А в этом деле очень много вопросов без ответа. Пока без ответа. Не знаю получим ли мы эти ответы когда либо но пока он жив и охраняется на российской базе шанс есть.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/06/2015IsOnline
     цитата
    Человек совершил убийство его осудят и он понесёт наказание. Чего про это говорить,в этой истории всё понятно.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Уважаемый Разум.

Может я смотрю издалека и поэтому мне не все понятно, но я не верю что это парень все сделал, сам, один и абсолютно без причины. Два важных вопроса или просто мысли вслух. России абсолютно не нужна ссора с Арменией. Я имею ввиду Россию как страну а не отдельные личности или организации. Армения единственные друг России в закавказье после распада СССР. Так что про российский след тут разговора нету. Но я знаю что в Армении есть прозападные слои населения которые хотели бы видеть Армению отдаляющейся от России и идущей в сторону США. И тут мои вопросы или мысли вслух:

1. Кто это все организовал?

2. Кому это все было нужно или кому это выгодно?

Да этот парень стрелял (может быть, я даже в этом не уверен на 100%) но ведь и оружие стреляет а судять того кто его держит. Так что если он был слепым орудием\оружием в чьих то руках хотелось бы это знать. В чьих именно..

В свете наших с Вами дискусий и споров меня наверное трудно заподзрить в сильных про российских или про путинских настроениях. Но поверьте мне я всегда стараюсь думать и приходить к своим выводам а не навязанным мне со стороны кого бы ты не было. И в этом вопросе я почти на 100% уверен что Россия тут не причем. Еще раз. Россия как страна, как Государство.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Смешно думать што президент России вложил ему в руки автомат,а Дума благословила. Вы наверняка служили в своё время в армии и должны знать што долбо.бы время от времени туда попадают.Для чего Российскому государству нужна в это неспокойное врем проблема с убийством армянских граждан? Сами подумайте. Орудием он ни в чьих руках не был. Просто баптист из Забайкалья,или што-то около этого.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вы наверное не очень внимательно прочитали мой пост.

agat63:

Уважаемый Разум.

В свете наших с Вами дискусий и споров меня наверное трудно заподзрить в сильных про российских или про путинских настроениях. Но поверьте мне я всегда стараюсь думать и приходить к своим выводам а не навязанным мне со стороны кого бы ты не было. И в этом вопросе я почти на 100% уверен что Россия тут не причем. Еще раз. Россия как страна, как Государство.

А то что в России как и в Армении найдутся силы которым выгодна дестабилизация отношений между странами в этом я почти не сомневаюсь. Но я повторяю еще раз. России конфликт, непонятки с Арменией нужны, наверное, даже меньше чем определенным силам в самой Армении.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А насчёт слоёв которые видят Армению удаляющуюся от России и приближающуюся к США, надо просто остановиться и подумать ,а как Армения вписывается в зону влияния США(кроме места где можно разместить военную базу)? На хрена она нужна американской экономике,ни тем более гражданам Америки,которые в большинстве своём даже не представляют где она находится? Нам нужна,я вот вчера купил отличные армянские огурцы стоимостью 35 рублей за килограмм,в магазине,не на рынке. И армянскую черешню там же,отличную 290 рублей за кг. И регулярно покупаю прекрасную баклажанную икру и другие овощные консервы за вполне приемлимые деньги. В Америку армяне всё это повезут? Или в объединённую Европу?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Наверное невнимательно прочитал,каюсь.)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Кстати,в Америке хоть кто-нибудь(кроме армян конешно) знает о том што Армения - первое государство в мире ,принявшее христианство на государственном уровне?
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Это в Армении хорошо понимают.И народ и правительство. Поэтому несмотря на то что я и наших правителей не очень жалую (это как минимум) я им очнь благодарен что они это тоже понимают и ни разу не сделали ни одного шага в сторону от России. Но вот Вам интересных факт. Одно из самых больших посольств США в мире (может даже самое большое) находится в Ереване и оно было построено в конце 90-х в начале 2000-х. Так что у штатов были и есть там какие большие интересы. Но за последние 10-15 лет они не смогли вбить клин между Россией и Арменией. Но как долго Армения может сопротивляться этому давлению это конечно интресный вопрос. Интересные факты о пост советской Армении.

1. В Армении до сих пор есть русские школы.

2. В армянских школах русский язык преподают со второго класса а инстранный с 4-го или 5-го.

3. На центральном армянском ТВ до сих пор очень часто говорят по русски. И это не переводится и не приводятся титры на армянском языке.

4. Не смотря на то что армянская диаспора есть во всем мире самая большая находится в России.

5. Не смотря на то что в этническом отношении Армения очень однородна по русски говорят, довольно чисто и хорошо, наверное процентов 90%. И это не считается языком окупантов. Это показатель интелигентности и образования. По переписи 1977 года, последней в СССР (если я не ошибаюсь) в Армении проживало 96-97% армян. Сейчас практически та же цифра.

Разницу с другими бывшими республиками СССР наверное видно невооруженным взглядом.

Если у Вас есть время, буквально 7 мин, послушайте это:

http://ok.ru/video/63980408780190-1

И так думает подавляющее большинство населения Армении.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1:Кстати,в Америке хоть кто-нибудь(кроме армян конешно) знает о том што Армения - первое государство в мире ,принявшее христианство на государственном уровне?
    Теперь, после многих публикаций по поводу 100 летия геноцида, многие знают.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1:А насчёт слоёв которые видят Армению удаляющуюся от России и приближающуюся к США, надо просто остановиться и подумать .....

А много ли Вы знаете современных политиков которые в состоянии "остановиться и подумать"? Причем подумать не о сиюминутной личной выгоде, а о долгосрочных результатах своих решений и движений для страны или для народа?

И просто для справки. В штатах в магазинах продается много товаров из Армении. Консервы, варенья, соки, соленья, вино, коньяк, водка, пиво, конфеты, сигареты..... В основном это маленькие частные магазины хозяева которых выходцы из бывшего СССР но алкоголь из Армении продается и в больших "американских" магазинах..

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1: Просто баптист из Забайкалья,или што-то около этого.
    Баптисты в руки оружия не берут и дома не держат, детям в войну играть не разрешают.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

agat63:

1. В Армении до сих пор есть русские школы.

2. В армянских школах русский язык преподают со второго класса а инстранный с 4-го или 5-го.

3. На центральном армянском ТВ до сих пор очень часто говорят по русски. И это не переводится и не приводятся титры на армянском языке.

4. Не смотря на то что армянская диаспора есть во всем мире самая большая находится в России.

5. Не смотря на то что в этническом отношении Армения очень однородна по русски говорят, довольно чисто и хорошо, наверное процентов 90%. И это не считается языком окупантов. Это показатель интелигентности и образования. По переписи 1977 года, последней в СССР (если я не ошибаюсь) в Армении проживало 96-97% армян. Сейчас практически та же цифра.

Разницу с другими бывшими республиками СССР наверное видно невооруженным взглядом.

Вы не поверите, но в КЗ есть не только русские школы, но и детсады. Русский преподают с первого класса, Правда на нем и до первого класса уже разговаривают. И передачи наверное на 50% на русском языке( а может 50 на казахском :-) ).

Так, что с другими республиками вы погорячились.:-)  Да и гастарбайтеров в России из КЗ наверное очень мало. В отличии от других республик. Вот конфет и коньяков здесь не видел.

Вспомнил фразу из фильма:

-У нас в Дилижане минеральная вода из крана течет, второе место в мире.

-А первая в Ереване?

-Нэт, в Сан-Франциско....

Тонкий юмор однако. :-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

agat63:

RAZUM1:Кстати,в Америке хоть кто-нибудь(кроме армян конешно) знает о том што Армения - первое государство в мире ,принявшее христианство на государственном уровне?
    Теперь, после многих публикаций по поводу 100 летия геноцида, многие знают.

Я это и раньше знал. И про геноцид до публикаций о геноциде тоже знал. :-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

«Какой нормальный человек в Москву без денег приедет? Ну, пошел в ресторан, туда-сюда, закусили — и кончились».

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Республик было 15. КЗ и Армения 2.

Где остальные 12. Россию из списка исключаем. Там русский язык основной. Так что можно сказать КЗ и Армения скорее исключение чем правило...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Так, друзья мои, объявляю - я вернулся. И к модераторским обязанностям в том числе. Плиз, только по теме. Есть желание обсуждать Армению - открывайте новую тему.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Опа!!

Больше не будем....

Звиняйте дяденька..Embarassed

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Все, кина не будет. Электричество кончилось.

(Цитата, если что)

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не электричество кончилось а кинщик заболел...

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime4/07/2015IsOnline
     цитата

Страшный суд -- страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
    И.Бродский

SmileSmileSmile

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Парень роющий канаву,расскажет Вам про строительство дорог больше - чем все инженеры вместе взятые!!

Ангус Янг.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Янг, конечно, великий гитарист, но в инженерном деле он явно нифига не соображает.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Чего то я сомневаюсь что роющий канавы изначально, и не имеющий опыта и знаний строительства дорог, знает больше профильного инженера. Янг загнул.Laughing