Или кухонными философами.
Каха Бендукидзе об экономике во время войны :
В 2008 году у нас в Грузии была настоящая военная ситуация. Я из своего кабинета видел, как падают бомбы на аэродром. И мы не вводили в это время никакого рационирования, контроля цен, контроля обмена валюты, никаких экстраординарных мер — было понятно, что они только ухудшат ситуацию.
О мёртвых обычно хорошо или ничего.Помолчу в этот раз.
atofit:Я бы с Вами согласился,но "кухонная философия" - это хобби,а не профессия.Или кухонными философами.
«Господи! Горе-то какое! Каха... Буквально три недели назад у меня гостил... Мы так хорошо разговаривали... Боже! Лучшие уходят...». Альфред Кох.
«На Украине должны понять, что Бендукидзе – обычный мошенник, которого интересуют только деньги, он там уже начал заниматься собственными бизнес-интересами». Замгосминистра Грузии по связям с диаспорой Александр (Сандро) Брегадзе.
«Бендукидзе загубил местное производство, его реформы привели к тому, что мы стали страной, зависящей от импорта». Грузинский экономический эксперт Гия Хухашвили.
”Мы не допустим наступления зимы на Украине, но если она все-таки настанет, за это заплатит Россия”. Дженнифер Псаки.
Norge:Разговаривал с братом. "Продукты из магзинов вымываются, цены поползли, а зарплаты индексировать никто и не думал" - Что-то здесь не так, что-то здесь не так...-Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс.
Глава Минэкономразвития Улюкаев
«...одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну и пытаться развалить ее..." Барак Хусейнович Обама на саммите G20. Пример величайшего цинизма.
-Люди пришли к выводу: систему не изменить, а тратить жизнь на то, чтобы бороться с ней, глупо. Если учесть, что подготовка отъезда требует полутора-двух лет, то выходит, что как раз принявшие такое решение в 2012 году формируют статистику 2014-го. И их будет становиться больше.
В. Иноземцев.
-У нас вообще никто никому не верит. Покупатели – продавцам. Сотрудники – коллегам. Бизнесмены – партнерам. Власти – гражданам.
Народ – власти. Все у нас подозревают всех в худших намерениях – на всякий случай.
Игорь Лисиненко.
Основатель компании «Май»
-Выведите сейчас же нелегальные вооруженные формирования, оружие и своих военнослужащих.
- Если так будет продолжаться и дальше, то Россия заплатит еще большую цену, и будет изолирована. Пора что-то менять. Делайте, то, о чем договаривались, господин Путин.
Д. Байден
Вице-президент США
-Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?
А.Лукашенко
Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство – я сам.
Виктор Пелевин
-Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас это ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу. -Во-первых, сейчас, я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке в 80, ниже или чуть выше долларов, никто из серьезных участников рынка не заинтересован.
В.Путин
-Центробанк — это институциональный враг страны. У него начальство официально за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать всё, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли.
-Мы направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ.
Евгений Фёдоров
комитет Госдумы по бюджету и налогам
Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь наилучшим.
Уинстон Черчилль
Михаил Ходорковский: "Режим рано или поздно падет. Все авторитарные режимы разрушаются. но что делать, чтобы не дать возродиться дракону авторитаризма потом? Ответ известен: это — правовое государство. (...) Режим падет в результате кризиса и наша задача — не дать кризису затянуться".
ТЭК находится на грани коллапса – и технически и финансово. Странно, что катастрофа не случилась раньше. За 24 года почти все крупные украинские олигархи сколотили в этой сфере свои состояния – Тимошенко, Григоришин, Суркис, Жеваго, Бакай, Ахметов, Жвания, Коломойский, Фирташ, Клюев, Курченко – список можно продолжить…
Александр Харченко, генеральный директор Центра исследований энергетики, Юрий Кубрушко, управляющий партнер консалтинговой компании IMEPOWER.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/12/5/7046612/
Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок.
взял из статьи "Почему наше будущее зависит от чтения"
«Почти каждый вечер, когда я возвращаюсь домой, моя девушка, Дарья, говорит мне, что я умница. Отчасти потому, что она меня любит, отчасти потому, что я, и правда, умница, но в основном потому, что мы недавно эмигрировали из России». Лесбиянка Маша Гессен. The New York Times.
"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется". Неудачливый историк Б.Акунин.
"В Израиле ты, по крайней мере, знаешь, кто твой враг. А в России после развития украинского кризиса, я не знала, чего ожидать даже от своих ближайших знакомых. Часто их реакция на мою позицию в этом конфликте была очень агрессивной. Ближайшие друзья могли сказать: "Да тебя надо убивать!" Если человек такое проговаривает, значит, он готов убивать. Это мне кажется гораздо более опасным, чем внешняя угроза, с которой Израиль научился справляться".Католичка Ольга Бакушинская.
А в Арканаре всё переменилось! Возник какой-то новый, систематически действующий фактор. И выглядит это так, будто дон Рэба сознательно натравливает на ученых всю серость в королевстве. Все, что хоть ненамного поднимается над средним серым уровнем, оказывается под угрозой. Вы слушайте, дон Кондор, это не эмоции, это факты! Если ты умен, образован, сомневаешься, говоришь непривычное - просто не пьешь вина наконец! - ты под угрозой...
Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...
Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности.
Он никто.
Он ниоткуда.
Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш...