Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime4/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент
    fotograf:

Как я смог заметить, почти все иммигранты и экспаты, здесь присутствующие, живут в Денвере.  И всем это место очень нравится.

Мне одно показалось немного странным .       С одной стороны в Денвере большая (более 50 000) русскоязычная община  .     С другой стороны многие здесь на форуме НЕ советуют стремиться в русские диаспоры , а вливаться  в американское общество без оглядки на американских русских,  т. е пытаться ассимилироваться "по полной".

Тогда вопрос -  А что же в Денвере такого особого и притягательного для иммигрантов , если не русскоязычное окружение ?  Климат ? Недорогое жильё ? Инфраструктура ? Работа ?

Вопрос не праздный, т.к. сам озабочен предстоящим выбором. Выбирал между FL и CA . Основной аргумент - тепло и море. Что скажете о Денвере ?

уж кого кого, а русских тут запредельное количество.... :) банально идешь в молл какой- нибудь - русская речь, идешь в цирк- русские соседи, идешь на работу и там одни русские :) не знаю, как в других штатах, может то же самое.

Денвер- действительно по своему красив, погода радует, особенно летом ( прилетела в августе, за эти месяцы наблюдала дождь всего пару раз), зима ( снег как в россии, горы почти как в моем родном городе), солнце.....

Но тянет к океану, хоть убейте :) может просто отдохнуть надо туда съездить

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime11/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Обилие интересных статей на вашем сайте меня поражает! Автору – удачи и новых интересных постов!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime1/06/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Barsik:

Денвер- действительно по своему красив, погода радует, особенно летом

Не только летом. Вот январская фотка (кстати, первая наша фотка в Америке).  Максимка в маечке загорает Cool

Это мы гуляли по улицам в Болдере. Там продавались разные прикольные шляпы. Мы пофоткались типа шляпы примеряем Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime2/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Январь???Surprised

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime2/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Stanley:

Январь???Surprised

да, январь. Когда прилетели, я дважды удивился: первый раз когда Наталья, которая нас в аэропорту встречала была в босоножках "с голыми пятками", а потом, когда из аэропорта ехали - что кругом растет зеленая трава. Я читал, что в Колорадо four seasons (ну, типа что у них зима есть в отличие от других регионов Америки). Хотя так оно и есть - перед нашим приездом неделю снег лежал, а потом растаял. В Денвере он махом тает, причем без луж, т.к. воздух очень сухой.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime3/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

А как же зимний мороз, так же короткими набегами?) Смотрел недавно в ю-тюбе ролики Денверского снегопада, гололеда, морозных дней, показалось что климат как в нашей полосе. А оказывается все же он еще теплее, и вся зима укладывается в весьма короткий период, это очень хорошо.)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Это бывает, метко но редко. Раза два-три в год до метра снега за сутки, потом неделю убирают. И морозы до -20 Цельсия, пару раз за зиму. А обычно, как выше сказано, ночью -5, днем +10.
    • CommentAuthorYstas
    • CommentTime24/05/2013IsOnline
     цитата

Доброе время суток.Наша семья выиграла карту ,подбираеи город для переезда.Денвер нравится,но пугает большое количество мексиканцев.Читали про них всякие гадости в интернете.У нас две девочки 12 и6 лет.Что можете посоветывать?

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime24/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

посоветовать в чем?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/05/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Инженер, не тупи...

Ystas, выбор места проживания по расовому признаку имеет мало смысла, поскольку энический состав любого американского города довольно пёстрый. Фактор номер один при выборе - перспективы по работе/бизнесу. А уж район поприличнее найти всегда можно.

• CommentAuthorDariaKE
    • CommentTime23/09/2013IsOnline
     цитата

Мы с мужем тоже рассматриваем Денвер как вариант. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит 2 br в приличном районе? Какие рабочие профессии востребованы особенно на данный момент? Пока адаптируемся и подтянем язык до приличного уровня, думаю, на что то особенное претендовать не сможем все равно.

• CommentAuthorLanslav
     цитата

Меня всегда удивляли погодные стихии в Америке. Вот и Колорадо в этом году не повезло. А как Денвер пережил наводнение?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Погодные стихии в Америке не такие уж и страшные, как может показаться из России. Не думаю, что утверждения про "нормальные российские стихии" понравятся жителям Комсомольска-на-Амуре, к примеру, или Крымска. Да и в Москве сентябрь дождливый как никогда. Про Денвер не скажу в исторической перспективе, так как бываю там наездами, а мидвест США очень даже комфортное место в плане погоды.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Дожди продолжаются, не такие обильные, в горах переходящие в снег. Если интересно (кой-кому), есть сегодняшний снимок Copper в снегу Cool

Вчера стриг траву, обычно с августа уже не растет, лягушки прыгают Sealed

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

DariaKE:

Мы с мужем тоже рассматриваем Денвер как вариант. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит 2 br в приличном районе?

Приличный район понятие субъективное. Приличные люди в приличных районах покупают дома, а не квартиры. Как минимум townhouse. Потом квартиру очень трудно продать будет, лучше взять в аренду. Вдруг переезжать надумаете, а в Америке это запросто. 2-bedroom (=3 комнатная по русски) $K30-60 - зависит от ряда факторов, в том числе и от района. Aurora - сателит Денвера, где селится большинство русскоязычных, я бы к приличным не отнес, по своей внутренней квалификации (не в обиду друзьям сказано)

Какие рабочие профессии востребованы особенно на данный момент?

Поищите здесь про работу

http://vstrechaem.com/forum/4/

http://vstrechaem.com/myamerica/rabota-dlya-russkih.html

• CommentAuthorDariaKE
    • CommentTime24/09/2013IsOnline
     цитата

Спасибо большое за ответ и за ссылки! А если рент, то примерно какая цена за небольшой дом?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

11-12 сотен в месяц.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285:

11-12 сотен в месяц.

Ну ты уже совсем по-американски... 1100-1200 баксов звучит понятнее на русскомWink

• CommentAuthorLanslav
    • CommentTime26/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Насколько высок уровень преступности, в сравнении с другими штатами?

Что касается DEA, то работы у них в CO, судя по этой карте,  хоть отбавляй http://www.businessinsider.com/15-maps-that-show-how-americans-use-drugs-2013-9

Близость NM, Walter White's residency, сказывается? Laughing

Судя по следующим картам в CO более-менее высокий уровень по угонам авто, а вот по остальным показателям уровень преступности значительно ниже среднего по штатам. http://www.businessinsider.com/maps-on-fbis-uniform-crime-report-2013-9

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Есть один нюанс. Наркотики распространены в мексиканской среде, которых здесь достаточно много. Плюс некоторый слой молодежи. То есть много зависит от выбора района проживания.Курят в основном старшее поколение, много курящих женщин, молодежь достаточна спортивна. Что меня несколько раздражает, повсеместная мода на тату, пожалуй только иммигранты имеют некоторый иммунитет, но это не относится к их детям, приехавшим в детском возрасте, скажем до 15 лет и младше.
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime27/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

а я с собой привез два офигительны тату)  а тут таки да все расписаны причем 80% ужасно плохими тату мастерами

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/09/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Наверное, я был плохо воспитан. Не признаю тату, сережки у мужиков, пирсинг и курящих женщин.
    • CommentAuthorYstas
    • CommentTime30/09/2013IsOnline
     цитата

Да цены на жилье действительно не дорогие в Денвере. Нужно ехать в Денвер. Всем хорош.Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Найти работу нужно посуетиться, а в остальном действительно хорош.

1.  цитата

Один парень из Питера приехал к вам жить в Денвер, и пытается делать канал в YouTube об этом городе.   Посмотрите что у него получается.    https://www.youtube.com/user/ExtraDen

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime1/10/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Очень много интересного, показан один из районов Денвера во всей красе. Чистые дороги, тишина и много зелени. Думаю, для Владимира это норма :), и в порядке вещей. Советую посмотреть.

•  
      CommentAuthorgepard7000
    • CommentTime6/10/2013IsOnline
     цитата

Всем привет я тоже интересуюсь Денвером. Это правда, что в Колорадо 300 солнечных дней году? Так написано википедии. Просто я люблю солнце, но не люблю жару, пасмурную погоду, слякоть. Хочется найти идеальное место, что бы было побольше солнца, но не было жарко как в Калифорнии, Техасе(я трудно переношу жару) и было поменьше пасмурных туч.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Правда. Но пару раз в год бывают снегопады, когда жизнь просто останавливается на пару-тройку дней полностью. Иногда дожди и потопы, нечасто, раз в 20-30 лет, как в этом сентябре. Иногда тайфуны и сносит крыши (натурально), как пару лет назад. Иногда град с голубиное яйцо, лет 10 назад, машины с помятыми крышами еще можно видеть на дорогах штата. Но вместе со всем этим, Колорадо лучший штат в Америке, по моему скромному мнению.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime9/10/2013IsOnline
     цитата

Правда ли, что Денвер представляет мед страховку тем, кто приехал по грин-карт? 

Спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Это не совсем так, никто не обязан предоставлять, и скорей это федеральные программы, но и сильно зависят от места проживания даже внутри Денвера. Но пробить социальную страховку для малоимущих на первичном этапе можно, при определенной настойчивости и знании предмета. Кто приезжает в Денвер, я помогаю пробить. Походить нужно, часто в самом госпитале в информационном отделе даже не знают что это можно и куда обращаться, и везде свои порядки, поэтому очень индивидуально и общие инструкции дать трудно. В мое Наставлении для приезжающих общие рекомендации я давал.