fotograf:Как я смог заметить, почти все иммигранты и экспаты, здесь присутствующие, живут в Денвере. И всем это место очень нравится.
Мне одно показалось немного странным . С одной стороны в Денвере большая (более 50 000) русскоязычная община . С другой стороны многие здесь на форуме НЕ советуют стремиться в русские диаспоры , а вливаться в американское общество без оглядки на американских русских, т. е пытаться ассимилироваться "по полной".
Тогда вопрос - А что же в Денвере такого особого и притягательного для иммигрантов , если не русскоязычное окружение ? Климат ? Недорогое жильё ? Инфраструктура ? Работа ?
Вопрос не праздный, т.к. сам озабочен предстоящим выбором. Выбирал между FL и CA . Основной аргумент - тепло и море. Что скажете о Денвере ?
уж кого кого, а русских тут запредельное количество.... :) банально идешь в молл какой- нибудь - русская речь, идешь в цирк- русские соседи, идешь на работу и там одни русские :) не знаю, как в других штатах, может то же самое.
Денвер- действительно по своему красив, погода радует, особенно летом ( прилетела в августе, за эти месяцы наблюдала дождь всего пару раз), зима ( снег как в россии, горы почти как в моем родном городе), солнце.....
Но тянет к океану, хоть убейте :) может просто отдохнуть надо туда съездить
Обилие интересных статей на вашем сайте меня поражает! Автору – удачи и новых интересных постов!
Barsik:Денвер- действительно по своему красив, погода радует, особенно летом
Не только летом. Вот январская фотка (кстати, первая наша фотка в Америке). Максимка в маечке загорает
Это мы гуляли по улицам в Болдере. Там продавались разные прикольные шляпы. Мы пофоткались типа шляпы примеряем
Январь???
Stanley:да, январь. Когда прилетели, я дважды удивился: первый раз когда Наталья, которая нас в аэропорту встречала была в босоножках "с голыми пятками", а потом, когда из аэропорта ехали - что кругом растет зеленая трава. Я читал, что в Колорадо four seasons (ну, типа что у них зима есть в отличие от других регионов Америки). Хотя так оно и есть - перед нашим приездом неделю снег лежал, а потом растаял. В Денвере он махом тает, причем без луж, т.к. воздух очень сухой.Январь???
А как же зимний мороз, так же короткими набегами?) Смотрел недавно в ю-тюбе ролики Денверского снегопада, гололеда, морозных дней, показалось что климат как в нашей полосе. А оказывается все же он еще теплее, и вся зима укладывается в весьма короткий период, это очень хорошо.)
Доброе время суток.Наша семья выиграла карту ,подбираеи город для переезда.Денвер нравится,но пугает большое количество мексиканцев.Читали про них всякие гадости в интернете.У нас две девочки 12 и6 лет.Что можете посоветывать?
посоветовать в чем?
Инженер, не тупи...
Ystas, выбор места проживания по расовому признаку имеет мало смысла, поскольку энический состав любого американского города довольно пёстрый. Фактор номер один при выборе - перспективы по работе/бизнесу. А уж район поприличнее найти всегда можно.
Мы с мужем тоже рассматриваем Денвер как вариант. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит 2 br в приличном районе? Какие рабочие профессии востребованы особенно на данный момент? Пока адаптируемся и подтянем язык до приличного уровня, думаю, на что то особенное претендовать не сможем все равно.
Меня всегда удивляли погодные стихии в Америке. Вот и Колорадо в этом году не повезло. А как Денвер пережил наводнение?
Погодные стихии в Америке не такие уж и страшные, как может показаться из России. Не думаю, что утверждения про "нормальные российские стихии" понравятся жителям Комсомольска-на-Амуре, к примеру, или Крымска. Да и в Москве сентябрь дождливый как никогда. Про Денвер не скажу в исторической перспективе, так как бываю там наездами, а мидвест США очень даже комфортное место в плане погоды.
Дожди продолжаются, не такие обильные, в горах переходящие в снег. Если интересно (кой-кому), есть сегодняшний снимок Copper в снегу
Вчера стриг траву, обычно с августа уже не растет, лягушки прыгают
DariaKE:Мы с мужем тоже рассматриваем Денвер как вариант. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит 2 br в приличном районе?
Приличный район понятие субъективное. Приличные люди в приличных районах покупают дома, а не квартиры. Как минимум townhouse. Потом квартиру очень трудно продать будет, лучше взять в аренду. Вдруг переезжать надумаете, а в Америке это запросто. 2-bedroom (=3 комнатная по русски) $K30-60 - зависит от ряда факторов, в том числе и от района. Aurora - сателит Денвера, где селится большинство русскоязычных, я бы к приличным не отнес, по своей внутренней квалификации (не в обиду друзьям сказано)
Какие рабочие профессии востребованы особенно на данный момент?
Поищите здесь про работу
http://vstrechaem.com/forum/4/
http://vstrechaem.com/myamerica/rabota-dlya-russkih.html
Спасибо большое за ответ и за ссылки! А если рент, то примерно какая цена за небольшой дом?
11-12 сотен в месяц.
Bell285:Ну ты уже совсем по-американски... 1100-1200 баксов звучит понятнее на русском11-12 сотен в месяц.
Насколько высок уровень преступности, в сравнении с другими штатами?
Что касается DEA, то работы у них в CO, судя по этой карте, хоть отбавляй http://www.businessinsider.com/15-maps-that-show-how-americans-use-drugs-2013-9
Близость NM, Walter White's residency, сказывается?
Судя по следующим картам в CO более-менее высокий уровень по угонам авто, а вот по остальным показателям уровень преступности значительно ниже среднего по штатам. http://www.businessinsider.com/maps-on-fbis-uniform-crime-report-2013-9
а я с собой привез два офигительны тату) а тут таки да все расписаны причем 80% ужасно плохими тату мастерами
Да цены на жилье действительно не дорогие в Денвере. Нужно ехать в Денвер. Всем хорош.
Найти работу нужно посуетиться, а в остальном действительно хорош.
Один парень из Питера приехал к вам жить в Денвер, и пытается делать канал в YouTube об этом городе. Посмотрите что у него получается. https://www.youtube.com/user/ExtraDen
Очень много интересного, показан один из районов Денвера во всей красе. Чистые дороги, тишина и много зелени. Думаю, для Владимира это норма :), и в порядке вещей. Советую посмотреть.
Всем привет я тоже интересуюсь Денвером. Это правда, что в Колорадо 300 солнечных дней году? Так написано википедии. Просто я люблю солнце, но не люблю жару, пасмурную погоду, слякоть. Хочется найти идеальное место, что бы было побольше солнца, но не было жарко как в Калифорнии, Техасе(я трудно переношу жару) и было поменьше пасмурных туч.
Правда. Но пару раз в год бывают снегопады, когда жизнь просто останавливается на пару-тройку дней полностью. Иногда дожди и потопы, нечасто, раз в 20-30 лет, как в этом сентябре. Иногда тайфуны и сносит крыши (натурально), как пару лет назад. Иногда град с голубиное яйцо, лет 10 назад, машины с помятыми крышами еще можно видеть на дорогах штата. Но вместе со всем этим, Колорадо лучший штат в Америке, по моему скромному мнению.
Правда ли, что Денвер представляет мед страховку тем, кто приехал по грин-карт?
Спасибо.