Нью-йоркской метро. Жуткое убожество. Московское метро - лучшее в мире
в метро. Негр отплясывает
один из кварталов Бруклина. здесь живут люди среднего достатка
на горизонте видно статую женщины с факелом в руке. статуя облицована медью, добытой и выплавленной в славном российском городе Нижний Тагил )))
реально в Тагиле?
diman:реально в Тагиле?
Да, подтверждение этому есть в Нижнетагильском краеведческом музее. В те годы лучшая в мире медь добывалась и производилась на нижнетагильских рудниках и заводах. Француз Эйфель, (который в Париже башню сварганил), купил медь для облицовки статуи у промышленников Демидовых, которым принадлежали тагильские заводы. А потом Франция подарила Америке статую к столетнему юбилею Декларации Независимости.
Такая вот история с географией )) Так что, Тагил рулит !!!
А об этом знают американцы? Ну, хотя бы не о Тагиле, а о том, что в Раше сделано?
meditative:статуя облицована медью, добытой и выплавленной в славном российском городе Нижний Тагил )))
Gringo:А об этом знают американцы? Ну, хотя бы не о Тагиле, а о том, что в Раше сделано?
Сомневаюсь. Американцы не очень сильны в географии, а тем более в истории. Кроме того, статуя делалась во Франции, а откуда были комплектующие, это уже вторично. Например, лучший в мире цемент для для бетонного основания статуи был немецкий. Короче, наглядный пример глобальной кооперации )))
Был в командировке на прошлой неделе в штате Wyoming, заглянул посмотреть на знаменитую Devils Tower. Фотоотчет здесь.
az:Был в командировке на прошлой неделе в штате Wyoming, заглянул посмотреть на знаменитую Devils Tower. Фотоотчет здесь.
Ссылка только у меня не открывается или...?
...поправил
Планирую поездку во Флориду ( примерно представляю куда хочу- key west, sarasota и тд). Хотелось бы услышать кто ездил, что можно интересного увидеть кроме пляжей, куда сходить стоить. И как искать отель? по приезду, либо заранее бронировать?
Barsik, все зависит от типа отдыха... если на неделю в пляжный отель, то есть смысл поискать deal в интернете, будет на порядок дешевле, если просто появиться в отеле. Другой вид пляжного отдыха - аппартаменты. Идете на vrbo.com и выбираете. Но это опять же если на одном месте. Другой вид отдыха - рентовать машину (или на своей) и проехать всю Флориду за несколько дней, скажем, вниз по побережью Мексиканского залива, Ки-Вест, потом обратно вверх по восточному краю штата. В этом случае можно ничего не буковать заранее, останавливаясь в недорогих мотельчиках по пути следования. Мне лично такой способ нравится больше - свобода перемещения, ни от кого не зависишь. На Key West обязателен к посещению дом-музей Э.Хемингуэя. Если ни разу не пришлось бывать в Walt Disney World (Orlando), то советую заехать на денек-два, Epcot Center очень даже интересный.
meditative:... В те годы лучшая в мире медь добывалась и производилась на нижнетагильских рудниках и заводах. Француз Эйфель, (который в Париже башню сварганил), купил медь для облицовки статуи у промышленников Демидовых, которым принадлежали тагильские заводы. А потом Франция подарила Америке статую к столетнему юбилею Декларации Независимости.Такая вот история с географией )) Так что, Тагил рулит !!!
А Вестминстерское Аббатство в Лондоне изначально (уж не знаю как сейчас) было крыто Тагильским железом марки Старый Соболь с того завода что был почти в центре города, южнее между двух прудов (забыл как назывался небось Старый Соболь и назывался). Медитатив, cтоит ли завод то ещё или разбомбили перестройщики?
Barsik:Планирую поездку во Флориду ( примерно представляю куда хочу- key west, sarasota и тд). Хотелось бы услышать кто ездил, что можно интересного увидеть кроме пляжей, куда сходить стоить. И как искать отель? по приезду, либо заранее бронировать?
Там в Ки Весте есть музей Хемингуэя. Отель лучше бронировать заранее. А вообше там просто по мостам океанским прокатиться до этого самого Ки Веста - уже класс. Посмотреть там много чего стандартного для околопляжых мест - дельфинарии, аквариумы, фермы крокодилью и проч...
На мыс Канаверал стоит заглянуть на космодром - весьма любопытно.
Пляжи во флориде на мой взгляд (за исключением этих кис-островков) в общем то ничего особенного. Наиболее бестолоковые на мой взгляд те что в самом Маями и по Атлантическому побережью - грязно от большого города, вода мутная, народу много.
az:Barsik, все зависит от типа отдыха... если на неделю в пляжный отель, то есть смысл поискать deal в интернете, будет на порядок дешевле, если просто появиться в отеле. Другой вид пляжного отдыха - аппартаменты. Идете на vrbo.com и выбираете. Но это опять же если на одном месте. Другой вид отдыха - рентовать машину (или на своей) и проехать всю Флориду за несколько дней, скажем, вниз по побережью Мексиканского залива, Ки-Вест, потом обратно вверх по восточному краю штата. В этом случае можно ничего не буковать заранее, останавливаясь в недорогих мотельчиках по пути следования. Мне лично такой способ нравится больше - свобода перемещения, ни от кого не зависишь. На Key West обязателен к посещению дом-музей Э.Хемингуэя. Если ни разу не пришлось бывать в Walt Disney World (Orlando), то советую заехать на денек-два, Epcot Center очень даже интересный.
да я тоже про мотельчики думала, так как я не хочу на одном месте оставаться. Хотелось бы в Орландо на Universal studioи в St Augustine, но далековато.
Поэтому южная часть остается. Про побережья мне говорили что самые красивые это west cost .
а отельчики эти по дороге нормальные ? и какая средняя цена ? просто мы когда с владимиром в калифорнию ездили, отели по моему были в пределах 60-70 дол, и приличные. спать можно. в конце концов, не отель я туда еду смотреть) лучше больше денег на развлечения потратить
а что в хэмингуее ?я музеи не сказать, что особо люблю
Barsik:калифорнию ездили, отели по моему были в пределах 60-70 дол, и приличные.
на островах во Флориде дорого. я вот тоже присматриваюсь к броску на КиВест на ваходные плюс пару дней в середине мая и ничего приличного дешевле 150 за ночь не вижу. В Майами я думаю можно найти что-то приемлемое за те самые 60-70. Я бы не советовал ехать и по дорое присматривать мотели, особенно в выходные в сезон (или тогда надо спальник в машине на всякий случай иметь...)
Стасяра:Barsik:калифорнию ездили, отели по моему были в пределах 60-70 дол, и приличные.
на островах во Флориде дорого. я вот тоже присматриваюсь к броску на КиВест на ваходные плюс пару дней в середине мая и ничего приличного дешевле 150 за ночь не вижу. В Майами я думаю можно найти что-то приемлемое за те самые 60-70. Я бы не советовал ехать и по дорое присматривать мотели, особенно в выходные в сезон (или тогда надо спальник в машине на всякий случай иметь...)
у меня были пара кастомеров ) которые арендовали короллу и спали в ней ужас, конечно. 150 дорого за отель....кстати, есть передача для туристов Орел и Решка называется) сомтрела недавно про майами. Так там девушка за 13 дол нашла хостел. Правда кроме нее там еще 6 человек жило в комнате. ЛОЛ
Стасяра, это в тебе говорит бизнес-прагматик, привыкший к забронированным отелям за корпоративные бабки... на островах, возможно, и будут проблемы с недорогими отелями, но, по большому счету, одного-двух дней островах достаточно - туда и назад, причем там интересна сама дорога, семимильный мост и прочие достопримечательности. А на материковой части Флориды проблем с мотелями точно не будет.
az:Стасяра, это в тебе говорит бизнес-прагматик, привыкший к забронированным отелям за корпоративные бабки
... на островах, возможно, и будут проблемы с недорогими отелями, но, по большому счету, одного-двух дней островах достаточно - туда и назад, причем там интересна сама дорога, семимильный мост и прочие достопримечательности. А на материковой части Флориды проблем с мотелями точно не будет.
то есть думаете на островах забронировать омжно , а в самой флориде ( типа майми и сарасоты) не стоит бронировать ничго заранее ?
хачу ва флориду!!! дефки-солнце-море-пляж...
az:Стасяра, это в тебе говорит бизнес-прагматик, привыкший к забронированным отелям за корпоративные бабки
...
Да уж , это есть. Я ващще разбаловался на корпоративных то харчах в командировках.
Думаю Барсику на островах таки надо бронировать хотя бы одну ночь в КиВесте или Марфоне или Исламораде. Там конечно можно за день из Майами в КиВест туда-обратно смотаться но кайфа мало весь день в дороге вместо пляжа.
Стасяра:Назывался Демидовский чугуноплавильный и железоделательный завод. В моем детстве он назывался завод им.Куйбышева, в перестройку его закрыли, начали разворовывать, но вмешалось ЮНЕСКО, взяло под свой надзор, сейчас называется "крупнейший в мире музей-завод под открытым небом", так что Тагил опять рулит! (кто смотрит передачу "Наша Раша", понимают смысл этой фразы)А Вестминстерское Аббатство в Лондоне изначально (уж не знаю как сейчас) было крыто Тагильским железом марки Старый Соболь с того завода что был почти в центре города, южнее между двух прудов (забыл как назывался небось Старый Соболь и назывался). Медитатив, cтоит ли завод то ещё или разбомбили перестройщики?
к вопросу о цене койко-места. на предыдущей странице я упомянул что мы ездили в Небраску на озера. Нас было 2 парня и 4 девушки. Приехали в первый попавшийся мотель, спрашиваем "места есть?".
Тётя: да, есть с одной спальней за 35 долларов.
Мы: нам надо двуспальные. Есть?
Тётя: есть.
Мы: Мы возьмем. Сколько?
Тётя: Дороже.
Мы: Пофиг. Мы возьмем. Сколько?
Тётя: 37 долларов.
К слову, номер оказался вполне приличным. Душ, туалет, кондиционер, холодильник, каждый день постельное белье меняют. Был еще телевизор, который нафиг не нужен - мы все равно все дни на озёрах проводили.
Назывался Демидовский чугуноплавильный и железоделательный завод. В моем детстве он назывался завод им.Куйбышева, в перестройку его закрыли, начали разворовывать, но вмешалось ЮНЕСКО, взяло под свой надзор, сейчас называется "крупнейший в мире музей-завод под открытым небом", так что Тагил опять рулит! (кто смотрит передачу "Наша Раша", понимают смысл этой фразы)![]()
Размазывая слёзы по пьяной от ностальгии морде лица - это он ! Мы там на практике в 81 видели как ещё до перестройщиков всё разваливалось, проходя мимо дымящихся развалин мартенов окло напольно-завалочных машиин с опущенным хоботом как у танка после боя... и мульдами разбросанными вокруг, на манер стрелянных гильз....
Домны как не уезжал никуда...
Кстати (да простят нас остальные форумчане) а "настольный" - потому что шибко маленький на большом земном шаре- памятник ленину стоит ли ещё неподалеку по-за домнами на северо-запад от точки съёмки картинки?
meditative:к вопросу о цене койко-места. на предыдущей странице
Мой рекорд - очень приличный номер ( лучше Травеложевского в той же Флориде за 120 за ночь) в Гран Тетоне окoло Йеллoу Стоуна за 35 баксов за ночь... бляха муха ...God bless North America!
Barsik:Стасяра:Barsik:у меня были пара кастомеров ) которые арендовали короллу и спали в ней
ужас, конечно.
americanized already ... good!
я хотела в мексику) но в след минуту поняла, что никакая мексика мне не светит, так как загран паспорт истек в марте еще, документы в посольство отправлены конечно. Но от них ни ответа ни привета...
Barsik:... так как загран паспорт истек в марте еще, документы в посольство отправлены конечно. Но от них ни ответа ни привета...
Они (прямо как в пионерлагере) очень не любят опаздывающих и пытаются по простоте своей душевной учить сроками исполнения...