Стасяра:Кстати (да простят нас остальные форумчане) а "настольный" - потому что шибко маленький на большом земном шаре- памятник ленину стоит ли ещё неподалеку по-за домнами на северо-запад от точки съёмки картинки?
Я в этой теме ностальгирую по Америке, Стасяра по России Щас нас модераторы покарают
Да, Ленин стоит. Несколько лет назад с ним забавный случай был - у него голову отпилили. Столько ходило баек в народе по этому поводу. Например, одна из них, что сейчас голова будет сменная. При каждом новом вожде будут прикручивать новую голову. И что уже уже заказали отлить голову Путина. Но потом ленинскую голову нашли. Ее хулиганы просто в реку выбросили. Так что сейчас это снова Ленин
Кстати, в том году, когда ты был в нашем городе на практике, меня возле этого памятника в пионеры принимали
Юля, поезжай в Небраску. Там нет таких роскошных отелей с ресторанами и клубами как в Мексике, но солнце, вода и песок нисколько не хуже.
meditative:
meditative:Юля, поезжай в Небраску. Там нет таких роскошных отелей с ресторанами и клубами как в Мексике, но солнце, вода и песок нисколько не хуже.
Научишь на собак то лаять... Там смотреть нечего кроме 4 голов на скале (впрочем как будущей американке наверное стоит припасть к животворящему так сказать источнику...) Солнце может(практически) и не хуже, но про песок , а особенно про воду - это ты загнул. Впрочем Екатеринбургское метро ведь и вправду лучше московского?
Стасяра:я не про "смотреть", а про "пузо погреть на песочке". Если "смотреть", то пожалуйте в ЕвропуНаучишь на собак то лаять...
Там смотреть нечего кроме 4 голов на скале
Екатеринбургское метро намного новее московского. И я на него не нарадуюсь. Я каждый год езжу на экзамен, а контора у нас на Вторчермете. Представляешь сколько надо в пробках отстоять, чтоб от ЖД вокзала дотуда добраться? В прошлом году открыли новую станцию на Ботанике. Долетаешь вмиг! Чудо просто! Так же как 15 лет назад радовались, что до Уралмаша можно на метро доехать, а не торчать часами в пробке на Космонавтов. Но по сложности организации и по объему пассажиров московское - вне конкуренции + оформление станций как в храме или музее
meditative:оформление станций как в храме или музее
Я году в 90 вдруг поймал себя на мысли что все барельефы в Московсом метро (эти партизаны с автоматами на Белорусской и тётки с серпами\снопами на Колхозной) какие-то неподлинные. В смысле, они хоть и добротно выполненные ,но придуманные по сути (точнее выспренно-имперские и патриотично-омерзительнвые в своей неестественности). А вот в Екатеринбурге барельефы в метро подлинностью дышат - взять хоть бы к примеру фрагмент с военпредом-инвалидом без руки среди прочих персонажей на Калининской.
Юля, поезжай в Небраску. Там нет таких роскошных отелей с ресторанами и клубами как в Мексике, но солнце, вода и песок нисколько не хуже.
мда... Если честно меня такой совет обидел даже. Сравнили флориду\мексику с небраской) нет спасибо, без небраски обойдусь как нибудь. Тем более я там была уже. Хороший отдых- коров пасти.
meditative:А позвольте поинтересоваться где вы там воду и песок нашли?Юля, поезжай в Небраску. Там нет таких роскошных отелей с ресторанами и клубами как в Мексике, но солнце, вода и песок нисколько не хуже.
Стасяра, ты писал, что на key west собираешься. Подскажи какие отели там не особо дорогие, и приличные. И в майами все таки волнует.... можно ли какой то более менее дешевый отель забронировать он лайн на одну ночь, или так можно будет по месту поискать? и наверное среди недели будет дешевле ?
Я на КиВесте был набегом лет 8 назад. В этот раз забронировал пару дней там в Бэст вестерн и пару дней на Маратоне в Холидэй инн. Эти то отели хоть из сети приличных\непоследних -тем и руководствовался. Всё как и писал вышло грубо-приближённо по 150 за ночь. Те что выглядят заманчиво на КиВесте - по 3 сотни за ночь и больше, мне дорого. (Года три назад был в Тампе и в местном Санкт-Петербурге. Стояли в Мариотте (мой любимый брэнд) -понравилось, и в Травелодже - дыра. Про Майами советовать не берусь - слишком много вариантов. Так для сравнения\сведения, в 2008 останавливался в Майами Бич в Мариотте прямо на известном Саутс Бич (кстати пляж ничего особенного на мой взгляд); номер был за ночь 220, очень приличный (впрочем как обычно в Мариотте), правда дринк коньячку в баре был 18 баказоидов....про хостелы не знаю, не привык.... Я бы советовал начинать присматриваться к любому из сетевых\брэндовых отелй. Впрочем лично мне Хилтон не нравится совсем....
То что среди недели дешевле - не факт, сезон начинается...
а на каком сайте бронировал ? а приличные это сколько звезд ? и имеет ли значение на кей вест его местоположение ? я думаю там ведб недалеко все ?:
и берут ли они какие то fee когда бронируешь ? ( сорри за вопросы , просто у меня в этом не особо много опыта :) )
Отельные звёзды в америках штука условная (сравнивая с европами). Здесь очень трудно найти отель без душа\туалета в номере или комнату с односпальной кроватью - то есть американский мотель-забегаловка это минимум 3 звезды по европейской шкале. Приличные - это чтоб куревом не воняло, стены не облезлые, чистенько чтоб...
Бронировал я на сайте от кредитки Bank of America - чтоб скидки использовать. Но в принципе буковать можно почти на любом интернетовском сайте типа Expedia, Kayak, Hotel и подобные. Вроде fee не брали.
а ты знаком как это делать на priceline? на сколько дней собираешься на key west ?
а там берется за комнату когда бронируешь или за человека ?
уснули все что ли на форуме?
За комнату
в далеком 92-ом группа "кар-мен" спела хит про сан-франциско. там есть слова про "тысячи огней... город мощных машин и настоящх мужчин..."
ну что же! 20 лет спустя огни остались, а вот мощные машины... да и настоящие мужики... теперь исчезающий вид
но на этот длинный уикэнд в SF было как минимум два настощих мужика, красаучеков, красапэтов и красавелло!
Гены... ростом не вышел
Супер! Первый снимок - Coit Tower?
az:нет! это смотровая площадка (возле телевышки)Супер! Первый снимок - Coit Tower?
ну и как тебе San Francisco?
прикольный город. красивая архитектура. оболденный климат!
переезжать будешь? :-)
зачем? денвер луше )))
Вашингтон, неделю назад... альбом по ссылке: https://plus.google.com/photos/107423049427877058612/albums/5856496320032079713?authkey=CKf1-rLDj7DQTQ
Центр Вашингтона чем то неуловимо на Москву (по Тверской в переулки до бульварного кольца) похож местами. И вообще в Вашинтоне сразу видно , что Штаты и есть четвёртый Рим.
Алексей, особенно удалось тебе фото с отцом-основателем! Прямо как будто он спрашивает: "...а что вы посоветуете, Ребе Завер?"
А мне местами казалось, что я по Парыжу гуляю... И согласен про четвертый Рим - этакая колонно-имперская помпезность зданий федеральных департаментов на National Mall. А Lincoln Memorial вообще на парфенон претендует. Кстати, фотка с Линкольном не оттуда, а совсем даже из National Cathedral - там "ребе", сам понимаешь, не катит... но за руку поздоровкаться с фаундером завсегда приятно...