По сравнению с Россией, намного больше ... Кроме шуток, американцы редкие трудяги. Вы можете представить ситуацию, директор магазина или ресторана берет швабру и убирает полы в часы пик, когда все работники заняты? Здесь не услышишь "почему я?" - делают все что прикажут, работают с ранних лет на любых работах, работы не боятся и не сачкуют.
Вы знаете, могу представить такую ситуацию... даже вижу её каждый день. Рядом с домом здесь магазин 'Дикси', из сетевых. Обычно работают одна или две кассы, но когда выстраивается очередь, за другую кассу садится именно директор магазина, это наша знакомая. Когда очередь рассасывается, она идёт товар на полки раскладывать, и делаёт по ходу всё, что и другие работники магазина. И так из дня в день. А вот чего я точно не могу представить, так это то то, что директор Walmart'а делает тоже самое! Очень отстали вы от жизни в России, уважаемый админ!
Уважаемые резиденты, бывал ли кто из Вас в Национальном парке Йеллоустоун? Если, бывали, расскажите пожалуйста как там. Понравилось-не понравилось. Заранее спасибо...
gr1b:Уважаемые резиденты, бывал ли кто из Вас в Национальном парке Йеллоустоун? Если, бывали, расскажите пожалуйста как там. Понравилось-не понравилось. Заранее спасибо...
Ну я бывал 2 раза. Раз летом и раз зимой. Понравилось оба раза. И не столько из-за гейзеров. На кино Земля Санникова совсем не похоже. Лучше там летом потому как зимой полпарка закрыто и местами дорога в "тоннеле" по бокам больше 2х метров снега. Бизоны по дорошам ходят как коровы. Видели гризли, мирно пасущегося на лугу. Пар идёт из неожиданных мест. Лес походит на Урал. .....В два-три слова не расскажешь.
доброго времени суток! Сбылась мечта с 11.11 по 26.11 буду путешествовать по США. По прилету в Н-Й заказал в баджете автомобиль на все время пребывания и поезда до Л-А и обратно по 66. Из отзывов прчитал о неплохих сетевых придорожных отелях и закусочных, но почему-то не понял как в пути с мобильной связью, у меня МТС, но думаю дороговато будет с ним. Если не сложно подскажите как лучше организовать связь и желательно с безлимитным интернетом. С собой беру, айфон и навигатор гармин с одноименными картами. И еще вопрос у меня бывают , проблемы с поясницей везу с собой мовалис и шприцы - как это может повлиять на встрече с таможней и полицией. Зараннее благодарю за ответ.
Я обычно рекомендую T-mobile, Prepaid план, их офисы в поиске по интернету. Около $35 месячный план, но с ограничением по минутам, сколько не помню, вроде 1000 или полторы тысячи минут. Безлимитный дороже баксов на 10-15. Без контракта, получаете симку хоть для iPhone, хоть обычный телефон, по вашему выбору. Интернет плюсом десятка. Верайзен лучше покрытие, но дороже будет. Лекарство с рецептом и чеком, но лучше положить в багаж и не сообщать о нем пока не найдут и не спросят, так надежнее. По шприцам не уверен, могут заподозрить в вас наркомана, тогда резко появятся проблемы с полным и тщательным досмотром. Лично я шприцы провозил, но пару штук всего. Даже не знаю, можно ли шприцы купить здесь без рецепта, ни разу не покупал, например в Волгринсе, кто знает, подскажите.
Согласен с Владимиром, Т-mobile самый дешевый вариант. Мы когда приехали брали пакет за $50/мес (безлимитные минуты и интернет, в том что за $35 инет отдельно и лимитированный)+ $10/мес за международный пакет (в Россию бесплатно на городские, 20 центов в минуту на мобильные, в Украину 20 центов в минуту городские и мобильные, СМС бесплатно), нужно еще сверху $10-15 из которых эти международные звонки будут высчитываться.
Со скоростью интернета и покрытием как повезет.
А телефон свой был?
Да телефоны были свои, iPhone 3gs и Sasmsung S2 Duos купленный в Украине. На самсунге не работал интернет через 3g, только edge.
Две желтые пересекать можно для поворота направо/разворота, и при выезде с прилегающей улицы. Белые сплошные линии нельзя пересекать. Штраф в 10К за утерю лицензии? не знаю такого... скорее всего, это знак в районе ремонта дороги, предупреждающий, что если (не дай бог!) сбил дорожного работника, то в тюрьму или крупный штраф.
А что разве совсем нельзя двойную жёлтую пересекать если налево поворачиваешь? Я думал она просто ось дороги показывает и типа на встречку нельзя ,а заезжать или разворачиваться можно....Хорошо что не поймали, значит...
Имхо, в Калифорнии через двойную сплошную можно поворот налево выполнять (в переулочки или на АЗС скажем).
Да можно пересекать желтые, можно!
Я, кстати, не очень понимаю в чём отличие одинарной и двойной желтой сплошной.
alex2064:....Сейчас бронирую на завтра отель дейз инн в Н-Й на в Манхэттене на 94 вест стрит может кто подскажет пожалуйста это нормальное место или гле лучше есть на сумму в150 за день с налогами. ..
150 за ночь в Нью Йорке - это недорого, а на Манхэттене вообще дёшево.
Прекрасный канал про Чикаго. Советую посмотреть.
http://www.youtube.com/channel/UCc17TUMJNZuvW0iDRHO4xAQ
Из ЛА я бы поехал сначала по побережью наверх, не торопясь, не заказывая заранее гостиниц, останавливаясь где понравится (замок Хёрста a must!), в СФ пару дней, далее до Сиэтла, на обратном пути можно поехать чуть в глубь, через национальные парки (не пожалеете!), и через Долину смерти в Лас Вегас, там по желанию и в Гранд каньон можно сгонять, или поближе на Хувер Дэм. Далее замкнуть в ЛА.
Туризм - дело хорошее! А почему именно тихоокенское побережье? По-моему, восточное побережье поинтресней будет, хотя и подороже.