Bell285:Ну я же предупреждала, какие будут вопросы...Дались вам эти шампуни.
А я и не в претензии
Тогда расскажите, пожалуйста, об американских кошках и собаках и есть ли у вас домашние животные?
У меня нет, питона держали в аквариуме, потом задарили.
Ну я кошатник (и вообще думаю что в моей прошлой жизни я был большим полосатым котом
). У нас сейчас персидская кошечка живёт. А раньше был мэйн кун - Вася. Мэйн кун, кстати, уникальная американская порода и на мой взгляд лучшая из всех кошачьих пород. Про них можно много и долго рассказывать - придётся отдельную тему открывать.
Котэ шикарен!
Кото-сказка!!! Правда на перса мало похожа.
eloiza18:Кото-сказка!!! Правда на перса мало похожа.
дак это мой мэйн кун, Вася- покойничек .
Котэ шикарен. Был.
Приветствую Вас, брат- кошатник! А как зовут Вашу кошку и где Вы ее брали? Куда деваете котят?
Кошку зовут Алиса. Брали через знакомых - её папца знавал лично; очень серьёзный котик, обладающий поразительным умением держаться с людьми настолько наравных, что даже неудобно его на руки взять. Алиска не в папу - по характеру пофигистка. Она скорее мой жены кошка, чем моя (вот Вася мой коток был). А котят у неё быть не может - пофиксили лет 6 назад.
Стасяра:Про них можно много и долго рассказывать - придётся отдельную тему открывать.
Тогда во Флудилку, про животных. А в принципе теме данной конференции тоже не противоречит
На прошлой неделе был у знакомого американца в гостях. Пили. У него дома две собаки. Сучка и кобель. Хорошие псы, ухоженные, вмеру послушные. У меня самого на Родине была собака, 10 лет прожила с нами в квартире. Так вот, у нас стереотип, что собака должна быть на улице. А они тут к ним как к детям относятся, спят в одной кровати, и в десна целуются ))) Тут у меня знакомая есть. Работает дизайнером одежды для собак. Неверите? Отсканю и выложу виситку ))) А сколько барахла для животных в магазине...
Вывод - тут проблемы с друзьями, раз так помешаны на питомцах.
Вывод ложный. Т.е. проблемы с друзьями наверняка есть. Где их нет. А вот через это на животных выводить, неправильно. Животных заводят по разным причинам, а потом к ним, как правило привязываются. И хорошие люди, и не очень, и добрые, и злые, и общительные, и замкнутые. Разные.
Gumball:А я не согласен. На самом деле, если люди зациклены на домашних животных потому что у них друзей и близких нет по жизни, так это правда. Потому что они любят собачек, о собачки им отвечают преданностью... потому что в жизни у них нет людей, которых они любят и доверяют как себе. Здесь люди одиноки, и это правда.(к нашим это не относится)Вывод ложный. Т.е. проблемы с друзьями наверняка есть.
Владимир говорил про грибы в лесах. А вот как их собирать и домой везти? Лицензия нужна? Дров можно в лесу набрать и домой привезти? Елку из леса выкопать и у себя посадить? Рыбу в речке поймать, на костре сварить? Чьи леса и горы, и дары в них?
вы посмотрите фильм "поворот не туда" и вы не будете задовать вопросы про лес
Gumball:Владимир говорил про грибы в лесах. А вот как их собирать и домой везти? Лицензия нужна? Дров можно в лесу набрать и домой привезти? Елку из леса выкопать и у себя посадить? Рыбу в речке поймать, на костре сварить? Чьи леса и горы, и дары в них?
Я пока за Владимира отвечу чего точно знаю. Если лес "общественный" (в смысле не частное владение и там можно как в парке гулять) то собирай грибы\ягоды и вези домой сколько влезет без лицензии. То же и про рыбу - поймал и вари хоть на костре хоть дома, но уже нужна лицензия штата на рыбалку (там не бог весть какие деньги, про Колорадо не знаю, а в Онтарио типа 50 баксов за год). Вроде бы та же логика должна распространяться на дрова и деревья... однако тут чего-то не принято сушняк в лесу собирать и тем более домой возить. Рубить деревья точно нельзя просто так , стало быть нельзя и выкапывать. Если лес владение частное то теоретически даже заходить нельзя без разрешения хозяина. Есть и частные горные вершины.
Bell285:
Gumball:А я не согласен. На самом деле, если люди зациклены на домашних животных потому что у них друзей и близких нет по жизни, так это правда. Потому что они любят собачек, о собачки им отвечают преданностью... потому что в жизни у них нет людей, которых они любят и доверяют как себе. Здесь люди одиноки, и это правда.(к нашим это не относится)Вывод ложный. Т.е. проблемы с друзьями наверняка есть.
А я согласен с Gumball... Собак и кошек, как правило, в Штатах заводят в больших семьях, одинокие с собакой встречаются значительно реже. Про ложный вывод - осмелюсь напомнить старый почти неприличный анекдот про логику (уж простите...), когда на вопрос "что такое логика?" один говорит другому, мол, вот смотри, у тебя есть аквариум? - есть... - значит, ты любишь рыбок и животных, верно? - да... - значит ты любишь природу вообще, верно? - да... - выезжаешь на пикники? - да... - не один, а с девушкой? - да... - и там ты с ней того... занимаешься любовью, верно? - ага... - значит, у тебя все в порядке с половой функцией. Вот это и называется логикой. На следующий день этот первый пытается рассказать другому приятелю, что такое логика... - у тебя есть аквариум? - нет... - значит, ты импотент...
я чуть малого не разбудил смехом))))))))) анекдот - зачет!
В Иллинойсе лицензия на рыбалку (для жителей штата) - 13 баксов, можно купить в любом Walmart или по интернету. И рыба водится, можете мне поверить. Ограничения по вылову есть, для каждого водоема свои нормы (перечислены в специальном ежегодном бесплатном журнальчике).
А что это у вас так дешево? Рыбы нет? А у нас форель
tо Стасяра. Нашу любимую кошку тоже зовут Алиса. И это единственное существо, которое будет жалко оставлять здесь в случае отъезда (родственники то могут сами позаботиться друг о друге). А тащить с собой кошку, которой 11 лет, наверное, не стоит? Хоть она и член семьи...
Rейчел:tо Стасяра. Нашу любимую кошку тоже зовут Алиса. И это единственное существо, которое будет жалко оставлять здесь в случае отъезда (родственники то могут сами позаботиться друг о друге). А тащить с собой кошку, которой 11 лет, наверное, не стоит? Хоть она и член семьи...
А чего ж не стоит. 11 лет ещё не старая. Впрочем конечно, переезды с квартиры на квартиру (пока не устаканится и дом не наварится) не каждая домашняя тварь выдержит - только человеки .
Тут новоприбывший народ шутит что приехавшие собаки раньше всего гражданами становятся (в Торонто например положено на ошейник вешать регистрационную бирку)
<p>Добрый день уважаемы форумчане!<br />Несколько вопросиков:<br />1)возможно ли пройти собеседование(в случае выйгрыша конечно же) в посольстве США но другой стране? дело в том,что я последние 5 лет живу в Чехии и ехать допустим в Москву,мягко говоря,не хочется(скажу даже так,вообще в Россию ехать не хочет без особой нужды)<br />2)если у меня вышка европейская и в дипломе вся информация указана на англ и чешском языках,то перевод делать не надо будет?<br /> и последний вопрос: на каком языке проводится собеседование(слышал,что даже на русском возможно)? <br />Спасибо.<br />С уважением<br />Александр</p>
Александр, скорей всего Вам будет назначено интервью по месту проживания. Если диплом на английском, то переводов делать не надо. Язык собеседования - английский. Удачи!
AZ, спасибо большое :-)
было бы отлично,если никуда ехать не надо будет. а тогда такой еще вопросик, часто вижу на форумах ,что многие победители не знают языка,а как они тогда проходят собеседование(меня это не касается,просто интересно)?)
Спасибо еще раз
Александр