Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Гость:

многие победители не знают языка,а как они тогда проходят собеседование

Не знаю, Александр, на пальцах объясняются, наверное... если человек за год после выигрыша не потрудился выучить хотя бы несколько слов, то шансов быть успешным в Америках не очень много...

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

ну вообщем с нашими ясно...
    Касательно собеседования, а задают ли вопросы типа : чем вы можете быть полезным для страны? или как вы относитесь к более глубокой интеграции(выйти замуж за американку) или собираетесь ли вы селиться в русском гетто(типа брайтона) и тп.

Спасибо
    Александр.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Александр, для консула цель одна - быть уверенным, что мигрант способен прокормить себя сам, успешно интегрироваться в американское общество, что он не будет сидеть на шее налогоплательщиков. Исходя из этого и вопросы соответствующие. Темы политических, расовых и личных предпочтений не обсуждаются.

• CommentAuthorGumball
    • CommentTime28/01/2011IsOnline
     цитата

Хотелось бы поднять расовый вопрос. В постах "американцев" встречаются ремарки - белый район, почти белый район, хороший, плохой и т.д.

А насколько это важно, чем чувствуется, однозначно ли, что если район многорасовый, то это ухудшение условий жизни. Каковы корреляции между культурным уровнем и расовым составом. Может в дорогих районах, где люди богаче и умнее, напряженность спадает.

Как эти вопросы чувствуются на работе. Там же не будешь выбирать "белую" компанию.

Выскажитесь пожалуйста, для начала, каждый со своей колокольни. Думаю, не мне одному интересно будет.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Gumball:Каковы корреляции между культурным уровнем и расовым составом. Может в дорогих районах, где люди богаче и умнее, напряженность спадает. Как эти вопросы чувствуются на работе. Там же не будешь выбирать "белую" компанию.

Для примера расовой корреляции приведу сайт рейтинга школ в Калифорнии (где-то я уже упоминал этот сайт...). Правда, там бесплатные данные только за 1999 год, но ничего кардинально не изменилось с тех пор. Итак, лучшие школы штата имеют подавляющее большинство белых и азиатов в этническом составе учащихся, в худших школах превалируют испаноязычные и афроамериканцы. Этнический состав школы практически зеркально отражает расовый состав жителей данного района. Это в человеческой природе - тянуться к себе подобным. Именно поэтому сегрегации в многонациональных странах не избежать никогда. Но каких-то экстремально больших опасений для свежих мигрантов в этом плане я не вижу. Просто надо избегать действительно клоачных мест (Гарлем там, или юг Чикаго, или центр Детройта), в целом же территория Америки безопасна и вполне "пригодна для проживания", даже в многонациональных общинах (СФ - отличный пример). Мои знакомые первые несколько лет (учились в универе) проживали с детьми в субсидируемом жилье с пестрым этническим составом, и ничего, выжили... сейчас в очень приличном доме с бассейном и всеми остальными прибамбасами.

На работе никаких расовых проблем не наблюдается вообще (если "загорелый" работает, значит, он из приличных...), правда, статистики ради должен заметить, что в начальниках ходят все больше белые представители.

В целом, подытожив свои мысли по этому поводу - все гораздо спокойнее по сравнению с российскими реалиями...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    • CommentAuthoralexxx87
    • CommentTime30/01/2011IsOnline
     цитата

Доброе время суток.

к сожалению не нашел рубрики по теме отношений и тп. Хотел бы узнать мнение(может у кого то был опыт или просто знают от своих друзей) по поводу того,как наши мужики с их женщинами уживаются? то есть имеют ли место браки отношения и тп ..

Спасибо

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime1/02/2011IsOnline
     цитата

Хочется узнать насчет американской еды, знакомый ездил, говорит, все безвкусное, как пластик, везде стоят кетчупы и соусы, иначе съесть невозможно. Где-то читала, что натуральное очень дорого. А шашлыки вкусные получаются? Или возле российских и рядом не лежали?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Мы готовим дома, обед с собой беру. Рестораны очень редко. Шашлыки нормальные, специи с собой привез. Про еду мы где-то общались, вроде во флудилке
    • CommentAuthordag1587
     цитата

не знаю, по-моему, по поводу еды, что она "как пластик" и без соуса не съесть - явное преувеличение. Наоборот, туда суют мне, кажется всевозможные усилители вкуса и прочую фигню, чтобы елось побольше:)) Другое дело, мне лично (это чисто субъективный взгляд) кажется, что готовить в Америке не очень-то умеют. Я не могу, конечно, тут обобщать и все такое, учитывая мой небольшой опыт пребывания там, но мне показалось, что и в ресторанах (не говоря уж о забегаловках), как и во многих других сферах жизни в Америке, нет той утонченности, что ли, к которой привыкли европейцы. Даже порции - огромные и частенько на тарелку все это как бы "свалено". Но! Я хочу заметить, что пока жила в Америке на домашнем питании (т.е. покупала сырые продукты и из них готовила), выглядела нормально, плюс физические нагрузки - даже похудела слегка. Но когда начался период "шараханья" по ресторанам и кафе, без домашней пищи - меня стало "раздувать":))) такие дела. Поговаривают, что они ложат уйму ГМО и прочей ерунды в еду. Кто знает...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Друзья, в Америке, как в Греции, все есть... в том числе и утонченные рестораны. Все зависит от размеров кошелька... Обычная "повседневная" еда ничуть не хуже европейской, а порции действительно огромные (как правило). Чем меньше порция, тем дороже ресторан... Недавно ходил в эклектичный ресторан, где готовят в каких-то супер-пупер специальных плитах (под определенным давлением, влажностью, температурой и проч.), продукты только из избранных ферм. Вкусно... стейк был, пожалуй, самым лучшим, что я ел в своей жизни... а уж поверьте мне, стейки в Америке готовить умеют. А те, кто говорит, мол, "пластик", кривят душой.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime4/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Стасяра, кот шикарнейший :)

только почему у него нет  кисточек на ушах?

• CommentAuthoralexxx87
    • CommentTime4/02/2011IsOnline
     цитата

Всем привет,

мне кто нибудь расскажет про смешаные браки(как уживаются и тп итпд)? может у кого опыт был?

Спасибо

1.  цитата
    Модератор
    Barsik:

только почему у него нет  кисточек на ушах?

Не всегда у мэйн кунов кисточки , типа как у людей брови - у кого как у брежнева а у кого три волосинки. Впрочем  я и не сильно уверен в чистопородности моего Васяты - сертификатов не имелось.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime5/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Я оооочень хочу себе мейн-куна..... Дома у меня остался сибирский кот, тут недавно вспоминала, как я его ненавидела по утрам, как на него орала, когда он в 4 утра начинал скребстись и пакостить на кухне :) обидно...но теперь это уже не мой кот. И хочется завести себе животинку, которая тебя будет любить, которого потискать можно))) а такого шикарного кота тем более.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime11/02/2011IsOnline
     цитата

Наши американцы-старожилы! А друзей американских у вас много? Или попить-погулять- это только с соотечественниками? Менталитет ведь разный.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime11/02/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Скажите пожалуйста, на какоом сайте нужно зарегистрироваться, чтобы мне на сотовый перестали звонить с разных номеров и предлагать мне всякие услуги (автоответчик)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Rейчел:

А друзей американских у вас много? Или попить-погулять- это только с соотечественниками? Менталитет ведь разный.

Конечно есть! Попить-погулять американцы тоже могут и умеют (ну, почти умеют...). Я даже нескольких приучил в бане с вениками париться...

• CommentAuthorGumball
    • CommentTime24/04/2011IsOnline
     цитата

Проясните дополнительно.

Является ли собственный участок общественным местом? Если нет, то могу ли я на нем пиво пить за столом на свежем воздухе или только в доме. А пописать с крыльца. В общем в стиле "Тагил рулит" только на своей частной территории.

Интересно вдруг стало.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime24/04/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Ха ха, не все те, кто живут в Америке знают про "Тагил рулит", как мне кажется))) Если что - это шоу Наша Раша, выпуски 2011 года. Мы смотрели.

Я думаю, что на своей территории делать можно все, что душе угодно)))

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Zverushka:

Не совсем. Поскольку глухие заборы здесь не практикуются, то пописать вряд ли... Не так давно случай был - сосед решил засудить семейную пару, занимавшуюся любовью на своем участке с бассейном... обвинение в аморальном поведении рассыпалось после того, что следственный эксперимент доказал, что для того, чтобы увидеть сцену в деталях, соседу пришлось залезть на дерево (или что-то в этом роде)... Или другой случай - мужик пришел с ночной смены домой, принял душ, пошел за какой-то надобностью как был, "в неглиже", в гостиную, где шторы не были задвинуты... а в это время соседка с дочкой-тинэйджером шла мимо... мужику с трудом удалось доказать в суде, что он не эксгибиционист... Но пиво попить на своем бэкярде - без проблем.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

У Владимира глухой забор, к примеру.

Вчера были в апартмент комплексе, где все стены стеклянные. Так мне было очень интересно, может быть они хотя бы зеркальные, вышли на балкон, оказалось, что не зеркальные и через них все видно. Слава Богу, что там на каждом окне есть жалюзи))))

• CommentAuthorGumball
     цитата

Правовая коллизия однако.

С одной стороны - надо соблюдать общественную мораль, с другой - нечего в чужие окна пялиться.

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime25/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    az:

Zverushka:

Поскольку глухие заборы здесь не практикуются, то пописать вряд ли... Не так давно случай был - сосед решил засудить семейную пару, занимавшуюся любовью на своем участке с бассейном... обвинение в аморальном поведении рассыпалось после того, что следственный эксперимент доказал, что для того, чтобы увидеть сцену в деталях, соседу пришлось залезть на дерево (или что-то в этом роде

Вот поэтому в Онтарио почти и не найти дома без забора - старая аглицкая традиция ,панимаш ли: englishman house is his castle Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Нужно конечно и меру знать, Русские песни распевать после полуночи, как мы в Мадриде пели (полиция пришла только под утро) не прокатит, позвонят. А вот посидеть с шашлычком вечерком, и пивом, пошуметь немного,, нормально, пусть завидуют.
    •  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime29/04/2011IsOnline
     цитата

Меру знать надо,это точно,а мы русские не всегда умеем.Вот лет 5 назад хорошо погуляли с друзьями-подругами,а на последок решили в караоке дома песенки попеть...в 2 часа ночи...ну как говорится море по колено и чувство времени куда-то пропадает,пока сосед в подъезде в щитке рубильник не выкл.,тогда только узнали,кто мы есть на самом деле!Больше так не делаем,уважаем покой соседей,после 23:00 ни-ни!

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Недавно произошла в США трагедия, полицейский застрелил парня. Подробности здесь http://www.tengrinews.kz/kazakhstan_news/186083/

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Ошибка полицейского стоила жизни парню. А где же презумпция невиновности?

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

я думаю с тем парнем не все так просто было. причем вроде как его друзья сами признались, что он мог быть выпимши.

PS: в "Одноэтажной Америке" была серия про дорожных полицейских. после ее просмотра я бы ни за что не стал бы "играть" с полицейскими (американскими) в какую то браваду, "качать права" и все такое прочее. диалог возможен, но не "рыпание".

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

Возможно, он и был выпивший и делал какие-то движения в сторону полицейских и они подумали, что он хочет на них напасть, но 6 пуль, мене кажется, что это слишком. Слишком жестоко.