Гость:Не знаю, Александр, на пальцах объясняются, наверное... если человек за год после выигрыша не потрудился выучить хотя бы несколько слов, то шансов быть успешным в Америках не очень много...многие победители не знают языка,а как они тогда проходят собеседование
ну вообщем с нашими ясно...
Касательно собеседования, а задают ли вопросы типа : чем вы можете быть полезным для страны? или как вы относитесь к более глубокой интеграции(выйти замуж за американку) или собираетесь ли вы селиться в русском гетто(типа брайтона) и тп.
Спасибо
Александр.
Александр, для консула цель одна - быть уверенным, что мигрант способен прокормить себя сам, успешно интегрироваться в американское общество, что он не будет сидеть на шее налогоплательщиков. Исходя из этого и вопросы соответствующие. Темы политических, расовых и личных предпочтений не обсуждаются.
Хотелось бы поднять расовый вопрос. В постах "американцев" встречаются ремарки - белый район, почти белый район, хороший, плохой и т.д.
А насколько это важно, чем чувствуется, однозначно ли, что если район многорасовый, то это ухудшение условий жизни. Каковы корреляции между культурным уровнем и расовым составом. Может в дорогих районах, где люди богаче и умнее, напряженность спадает.
Как эти вопросы чувствуются на работе. Там же не будешь выбирать "белую" компанию.
Выскажитесь пожалуйста, для начала, каждый со своей колокольни. Думаю, не мне одному интересно будет.
Gumball:Каковы корреляции между культурным уровнем и расовым составом. Может в дорогих районах, где люди богаче и умнее, напряженность спадает. Как эти вопросы чувствуются на работе. Там же не будешь выбирать "белую" компанию.
Для примера расовой корреляции приведу сайт рейтинга школ в Калифорнии (где-то я уже упоминал этот сайт...). Правда, там бесплатные данные только за 1999 год, но ничего кардинально не изменилось с тех пор. Итак, лучшие школы штата имеют подавляющее большинство белых и азиатов в этническом составе учащихся, в худших школах превалируют испаноязычные и афроамериканцы. Этнический состав школы практически зеркально отражает расовый состав жителей данного района. Это в человеческой природе - тянуться к себе подобным. Именно поэтому сегрегации в многонациональных странах не избежать никогда. Но каких-то экстремально больших опасений для свежих мигрантов в этом плане я не вижу. Просто надо избегать действительно клоачных мест (Гарлем там, или юг Чикаго, или центр Детройта), в целом же территория Америки безопасна и вполне "пригодна для проживания", даже в многонациональных общинах (СФ - отличный пример). Мои знакомые первые несколько лет (учились в универе) проживали с детьми в субсидируемом жилье с пестрым этническим составом, и ничего, выжили... сейчас в очень приличном доме с бассейном и всеми остальными прибамбасами.
На работе никаких расовых проблем не наблюдается вообще (если "загорелый" работает, значит, он из приличных...), правда, статистики ради должен заметить, что в начальниках ходят все больше белые представители.
В целом, подытожив свои мысли по этому поводу - все гораздо спокойнее по сравнению с российскими реалиями...
Доброе время суток.
к сожалению не нашел рубрики по теме отношений и тп. Хотел бы узнать мнение(может у кого то был опыт или просто знают от своих друзей) по поводу того,как наши мужики с их женщинами уживаются? то есть имеют ли место браки отношения и тп ..
Спасибо
Хочется узнать насчет американской еды, знакомый ездил, говорит, все безвкусное, как пластик, везде стоят кетчупы и соусы, иначе съесть невозможно. Где-то читала, что натуральное очень дорого. А шашлыки вкусные получаются? Или возле российских и рядом не лежали?
не знаю, по-моему, по поводу еды, что она "как пластик" и без соуса не съесть - явное преувеличение. Наоборот, туда суют мне, кажется всевозможные усилители вкуса и прочую фигню, чтобы елось побольше:)) Другое дело, мне лично (это чисто субъективный взгляд) кажется, что готовить в Америке не очень-то умеют. Я не могу, конечно, тут обобщать и все такое, учитывая мой небольшой опыт пребывания там, но мне показалось, что и в ресторанах (не говоря уж о забегаловках), как и во многих других сферах жизни в Америке, нет той утонченности, что ли, к которой привыкли европейцы. Даже порции - огромные и частенько на тарелку все это как бы "свалено". Но! Я хочу заметить, что пока жила в Америке на домашнем питании (т.е. покупала сырые продукты и из них готовила), выглядела нормально, плюс физические нагрузки - даже похудела слегка. Но когда начался период "шараханья" по ресторанам и кафе, без домашней пищи - меня стало "раздувать":))) такие дела. Поговаривают, что они ложат уйму ГМО и прочей ерунды в еду. Кто знает...
Друзья, в Америке, как в Греции, все есть... в том числе и утонченные рестораны. Все зависит от размеров кошелька... Обычная "повседневная" еда ничуть не хуже европейской, а порции действительно огромные (как правило). Чем меньше порция, тем дороже ресторан... Недавно ходил в эклектичный ресторан, где готовят в каких-то супер-пупер специальных плитах (под определенным давлением, влажностью, температурой и проч.), продукты только из избранных ферм. Вкусно... стейк был, пожалуй, самым лучшим, что я ел в своей жизни... а уж поверьте мне, стейки в Америке готовить умеют. А те, кто говорит, мол, "пластик", кривят душой.
Стасяра, кот шикарнейший :)
только почему у него нет кисточек на ушах?
Всем привет,
мне кто нибудь расскажет про смешаные браки(как уживаются и тп итпд)? может у кого опыт был?
Спасибо
Barsik:только почему у него нет кисточек на ушах?
Не всегда у мэйн кунов кисточки , типа как у людей брови - у кого как у брежнева а у кого три волосинки. Впрочем я и не сильно уверен в чистопородности моего Васяты - сертификатов не имелось.
Я оооочень хочу себе мейн-куна..... Дома у меня остался сибирский кот, тут недавно вспоминала, как я его ненавидела по утрам, как на него орала, когда он в 4 утра начинал скребстись и пакостить на кухне :) обидно...но теперь это уже не мой кот. И хочется завести себе животинку, которая тебя будет любить, которого потискать можно))) а такого шикарного кота тем более.
Наши американцы-старожилы! А друзей американских у вас много? Или попить-погулять- это только с соотечественниками? Менталитет ведь разный.
Скажите пожалуйста, на какоом сайте нужно зарегистрироваться, чтобы мне на сотовый перестали звонить с разных номеров и предлагать мне всякие услуги (автоответчик)
Rейчел:Конечно есть! Попить-погулять американцы тоже могут и умеют (ну, почти умеют...). Я даже нескольких приучил в бане с вениками париться...А друзей американских у вас много? Или попить-погулять- это только с соотечественниками? Менталитет ведь разный.
Проясните дополнительно.
Является ли собственный участок общественным местом? Если нет, то могу ли я на нем пиво пить за столом на свежем воздухе или только в доме. А пописать с крыльца. В общем в стиле "Тагил рулит" только на своей частной территории.
Интересно вдруг стало.
Ха ха, не все те, кто живут в Америке знают про "Тагил рулит", как мне кажется))) Если что - это шоу Наша Раша, выпуски 2011 года. Мы смотрели.
Я думаю, что на своей территории делать можно все, что душе угодно)))
Zverushka:Не совсем. Поскольку глухие заборы здесь не практикуются, то пописать вряд ли... Не так давно случай был - сосед решил засудить семейную пару, занимавшуюся любовью на своем участке с бассейном... обвинение в аморальном поведении рассыпалось после того, что следственный эксперимент доказал, что для того, чтобы увидеть сцену в деталях, соседу пришлось залезть на дерево (или что-то в этом роде)... Или другой случай - мужик пришел с ночной смены домой, принял душ, пошел за какой-то надобностью как был, "в неглиже", в гостиную, где шторы не были задвинуты... а в это время соседка с дочкой-тинэйджером шла мимо... мужику с трудом удалось доказать в суде, что он не эксгибиционист... Но пиво попить на своем бэкярде - без проблем.Я думаю, что на своей территории делать можно все, что душе угодно)))
У Владимира глухой забор, к примеру.
Вчера были в апартмент комплексе, где все стены стеклянные. Так мне было очень интересно, может быть они хотя бы зеркальные, вышли на балкон, оказалось, что не зеркальные и через них все видно. Слава Богу, что там на каждом окне есть жалюзи))))
Правовая коллизия однако.
С одной стороны - надо соблюдать общественную мораль, с другой - нечего в чужие окна пялиться.
az:
Zverushka:Поскольку глухие заборы здесь не практикуются, то пописать вряд ли... Не так давно случай был - сосед решил засудить семейную пару, занимавшуюся любовью на своем участке с бассейном... обвинение в аморальном поведении рассыпалось после того, что следственный эксперимент доказал, что для того, чтобы увидеть сцену в деталях, соседу пришлось залезть на дерево (или что-то в этом родеЯ думаю, что на своей территории делать можно все, что душе угодно)))
Вот поэтому в Онтарио почти и не найти дома без забора - старая аглицкая традиция ,панимаш ли: englishman house is his castle
Меру знать надо,это точно,а мы русские не всегда умеем.Вот лет 5 назад хорошо погуляли с друзьями-подругами,а на последок решили в караоке дома песенки попеть...в 2 часа ночи...ну как говорится море по колено и чувство времени куда-то пропадает,пока сосед в подъезде в щитке рубильник не выкл.,тогда только узнали,кто мы есть на самом деле!Больше так не делаем,уважаем покой соседей,после 23:00 ни-ни!
Недавно произошла в США трагедия, полицейский застрелил парня. Подробности здесь http://www.tengrinews.kz/kazakhstan_news/186083/
Ошибка полицейского стоила жизни парню. А где же презумпция невиновности?
я думаю с тем парнем не все так просто было. причем вроде как его друзья сами признались, что он мог быть выпимши.
PS: в "Одноэтажной Америке" была серия про дорожных полицейских. после ее просмотра я бы ни за что не стал бы "играть" с полицейскими (американскими) в какую то браваду, "качать права" и все такое прочее. диалог возможен, но не "рыпание".
Возможно, он и был выпивший и делал какие-то движения в сторону полицейских и они подумали, что он хочет на них напасть, но 6 пуль, мене кажется, что это слишком. Слишком жестоко.