Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoralania
    • CommentTime1/05/2012IsOnline
     цитата

любят ли в Штатах грызть семечки, как любят у нас?))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Они здесь без скорлупы продаются. А после очищенных щелкать лениво, а этих сьел горстку и сыт. Короче, удовольствию полузгать кирдык.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

В русских магазинах традиционные семечки есть в продаже.

• CommentAuthorTanka
    • CommentTime18/06/2012IsOnline
     цитата

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Я, при парковке, помяла чужую машину.CryCryЧто делать в таких случаях не знаю((со мной такое впервые. Пока, что мне пришло в голову, это оставить бумажку со своим телефоном. Может еще что-то надо сделать?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Сообщить в свою страховую компанию. Лучше бы конечно было дождаться пострадавшего... Готовьтесь при звонке от хозяина дать все данные по вашей страховке, данные вашего ID, и данные по вашему автомобилю.
    • CommentAuthorTanka
     цитата

Bell285,  xозяина ждала, но не дождалась. Неужели обязательно звонить в страховую? Возможно ли договориться между собой без привлечения страховой компании? вмятина небольшая, ну ооочень небольшая, можно сказать царапина.  На данный момент эта машина уже уехала, звонка  пока не было. Сорpи за глупые вопросы, но менталитет местных для меня пока загадкаCool Заранее спасибо!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Если повреждение действительно небольшое, то тут все зависит от "потерпевшего"... может, и договоритесь. Дело в том, что любой страховой случай с выплатой компенсации влечет за собой ухудшение рискового рейтинга для ВСЕХ участников инцидента, а это значит, что страховка может стать дороже не только Вам, но и другой стороне. Если звонок от пострадавшей стороны состоится, то, кроме обычных извинений, можно проговорить что-то типа "...and I am ready to compensate the repair at reasonable rate".

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Зависит от того насколько стара машина. На довольно новой даже вмятина на крыле или бампере может стоить до 1,5 тысяч. А на старой машине, может соточкой отделаетесь
    • CommentAuthorTanka
    • CommentTime19/06/2012IsOnline
     цитата

ДокладываюSmile хозяйка(исп), сразу же согласилась не привлекать страховую. Кстати, az, сказала, как Вы написали! Заплатила 300$(старая маш.) В общем, считаю что мне повезло, но урок получила на всю жизнь!
    Дорогие az и Bell285, спасибо что откликнулись так оперативно!Kiss

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Tanka, ну и слава богу... будьте внимательны на дорогах! А Вы в V...n Hills? Там у нас раньше HQ был... сейчас в RM на гольф роуд... почти соседи.

• CommentAuthorTanka
    • CommentTime20/06/2012IsOnline
     цитата

az:

Tanka, ну и слава богу... будьте внимательны на дорогах! А Вы в V...n Hills? Там у нас раньше HQ был... сейчас в RM на гольф роуд... почти соседи.

Ага, мы в VH, но что такое HQ и RM? Я, понимаете ли, пока в танке)))

• CommentAuthorvit
    • CommentTime2/07/2012IsOnline
     цитата

Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос: в этом году будем участвовать в лотерее. Заполним от меня и от жены, ребёнок указывается. Но приблизительно весной 2013 года родиться второй, в анкете его не будет. Не получится так, что наши анкеты аннулируют из-за этого. Заранее благодарен.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Не получится. После выигрыша в любое время включите ребенка в формы.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Не знаю в какую тему это поместить,но словаки делают самый лучший грушевый самогон в мире! Немцы с австрияками рядом не стояли.Эмоции,че поделаешь...
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Дык еще Гашек сливовую наливку прославлял... А ты не в Хорватии, что ли, в этом году?

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

А причем тут вообще Американский быт? Тема настойки - абсолютный офтоп.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Это правда... Володь, перетащи во флудилку.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Какой бдительный деймонд у нас!))) Хотя грушевый самогон - сиречь не настойка!
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я бы и сам во флудилку отправился,но не нашел ее.Упс...В этом году,как и в предыдущие пять я в Хорватии. В смысле щас в Москве,а в пятницу снова туда. Чудесное место, виноделие все лучше год от года, море неизменно прекрасное,хорваты в полный рост учат русский язык, дороги - не чета многим европейским и т.п. В этом году с погодой свезло,прошли на яхте все побережье от Дубровника до Пореча. Готов поспорить с сэром Уинстоном, рай на земле это не Марокко, а Хорватия. Но словаки грушевую самогонку все равно лучше делают.)))Из Любляны домой улетал,купил. Мало оказывается.) А Гашек сливовую прославлял потому как у чехов это главный крепкий алкогольный напиток. Водку они делать не умеют-че остается? Хотя по-правде сказать тоже неплохая штука сливовица.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Не могу перенести... Технические проблемы :( вы уж сами со своей самогонкой туда передвигайтесь. А это оставим в глупых вопросах...закусывать не забывайте
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Нуу, Разум!! Что ж Вы из образа то выходите? Пить- так русскую водку, отдыхать- так в Сочи! Патриотизм с двойным дном...:(
  1.  цитата
    Модератор
    RAZUM1:... В этом году с погодой свезло,прошли на яхте все побережье от Дубровника до Пореча. Готов поспорить с сэром Уинстоном, рай на земле это не Марокко, а Хорватия. ...

Как там с пляжами песчаными? Сам не бывал, но слыхал что на Ядране  с пляжами напряг - только каменистые и тех немного .  Говорят похоже на Итальянское побережье тирренского моря, особенно вокруг Неаполя и южнее от Амалфи до Маратэи, но пляжей ещё меньше. 

Как там снорхелинг,живописно ли под водой, много рыбы видать? 

Я как то раз проехал почти все Итальянское побережье Адриатики - мне там не показалось : сплошные отели да песчаные пляжи, на них толпа народу - не протолкнёшься,  вода мутновата, железка вдоль моря и поезда шныряют часто, ландшафт довольно унылый - лысо, горы только вдалеке.

А ,  есть ещё глупый вопрос, раз уж мы в соответствующем разделе: каких пляжей в хорватии больше нудистских или обычных?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Rейчел:

Нуу, Разум!! Что ж Вы из образа то выходите?

Рэйчел,как Вы думаете русские цари наверное были патриотами по определению? А отдыхать кроме Крыма и в Ниццу ездили.Думаю я ответил на Ваш вопрос.Кстати насколько я понял и Вы не во Флориде в этом году отпуск провели.Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Стасяра:
    Как там с пляжами песчаными? ... 

Песчаных пляжей слава Богу нет,потому и вода даже после шторма прозрачная.На Истрии сосны и лиственницы растут практически у самой воды,в жару начинает выделяться смола и запах стоит - вынос мозга!Чем-то действительно похоже на побережье вокруг Неаполя.Итальянская часть Адриатики мне не понравилась - грязновато,песок мелкий известковый,вода мутная и как Вы правильно заметили железка вдоль берега.Итальяшки сами в Хорватию отдыхать ездят в больших колличествах.У хорватов куча национальных парков,что-что а природу они берегут будь здоров - туризм и всё что с ним связано,пожалуй основной источник доходов страны.Под воду не лазил,но судя по малому колличеству дайверов - это конечно не Красное море. Вот в ресторанах и на рынке рыбы дофига.LaughingПляжи есть всякие,но конечно нудистских меньше.В городке называемом Врсар есть даже отель закрытый,для нудистов.А перед Лимским заливом,или в нём уже щас не помню есть даже пляж для содомитов,прости Господи. Вобщем хорваты рады всем гостям.Laughing

2.  цитата
    Модератор

Спасибо, Разум. Как там цены, я догадываюсь дешевле Италии? Много ли народу (в смысле насколько тесно на пляже сравнивая с той же италийской Адриатикой) ?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/07/2012IsOnline
     цитата
    Спешу разочаровать - цены не дешевле,а подчас и дороже чем в Италии. Продукты мы ездим покупать в Триест или под Венецию,когда едем в аутлет. Вино в Италии однозначно дешевле,причем не только итальянское.Ординарное Вдова Клико например в итальянском супермаркете стоит 33 евро.Про Бароло,Брунелло и Барбареско я и не говорю. Народу на пляжах много только в выходные дни,когда из Центральной Хорватии и Европы на выходные едут. А в будние дни не очень много. Это я про Истрию, че там на Юге - не знаю.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я понимаю, тема про глупые вопросы, вернее нестандартные про жизнь в Америке. Но уж никак не про европейские пляжи. И категория называется Американский быт - а не Флудилка ... в сад, в сад.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А мы там давно.
    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime2/02/2013IsOnline
     цитата

Если кто-нибудь покупает очищенную воду, подскажите пожалуйста сколько стоит. Видела на сайте Волгрина в бутылях по 1 и 2,5 галлона.

3.  цитата
    Модератор

А нафига, если из-под крана даже некипячёную можно без проблем пить. И потом, тем кому впёрлось обязательно фильтровать, могут купить холодильник со встроенным фильтром и из-под краника холодильника пить.

В эти пластиковые бутылки в общем-то неизвестно что и откуда наливают.