Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Точно не помню, вроде галлон около доллара, короче приемлимо
    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime3/02/2013IsOnline
     цитата
    • Стасяра Наверное не везде вода из чистых горных речек и озер, как в Колорадо.  Где то в интернете прочитала: "У нас в университете периодически вывешивают объявления с предупреждением не пить воду из-под крана." Вот я и задумалась. Мы то очищенную покупаем уже лет 5, по тому что, налив водопроводной воды и вскипятив ее, получаешь в чайнике налет белого цвета толщиной 3 - 4 мм. В общем пить это невозможно.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime6/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Как то недавно подсчитывал расходы исходя из сегодняшних цен на жилье и питание, получилось следующее: жилье 800, питание 400, машина (топливо со страховкой) 250, остальные хозяйственные расходы и телефон 150. Итого: 1600.  Получается что теоретически в ноль выйти можно при 9-ти долларах в час. Предположительно нужно иметь 10 тыс. долларов на полгода из расчета семьи из трех человек, но прибавим сюда стоимость авто и прочие первые необходимые растраты, получается уже не 10, а 16-18 тыс. долларов нужно иметь минимум при переезде. И это без, кабельного, интернета, одежды, крупных покупок, детского сада, так сказать скудное существование первые месяцы при переезде. Основным критерием конечно же стоит работа. Это мой единственный страх, быть там без работы. Тут уж и макароны из Волмарта кашерными покажутся.)))

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Stanley:

питание 400

если Вы ведете речь про "скудное существование первые месяцы при переезде", то эту цифру можно свести к нулю. В Америке полно организаций, которые не дадут умереть от голода (это если скромно сказать). Недалеко от моего дома такая располагалась (на S Tamarac Dr Wink некоторые денверцы знают). Наблюдал, как "бедные люди" доверху забивают багажники своих автомобилей халявными продуктами. Я сам туда иногда захаживал. Кроме того, в церквях очень хорошо помогают и одеждой и продуктами, и даже, возможно, насчет работы что-нибудь посоветуют.

Так что, пока не найдете работу, эту цифру можете уменьшить раз в 10, а то и в 100. А найдете - самому неохота станет туда ездить. Впрочем, it's up to you. Продукты там качественные. Никто вас не оскорбляет, попрошайкой не называет. Захотите - будете продолжать ездить Smile

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

О как!
    Но все равно у меня пожизненная фобия) к отсутствию работы, будь она официальная или частного характера. Дожил до сорокета, а никак не избавлюсь от излишней навязчивой тревоги, тихий паникер одним словом.Laughing

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime7/06/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

meditative:

Наблюдал, как "бедные люди" доверху забивают багажники своих автомобилей халявными продуктами.

Да они тут совсем охренели: постоянно собирают деньги и продукты в помощь "голодающим" американцам!!! От нех.й делать как мне кажется, ну какие к черту голодающие американцы?! Я с местными когда об этом разговариваю, они сами посмеиваются. Мне даже пакетики пластиковые регулярно в ящик кладут, мол, положи сюда non perishable хавки и оставь, мы передадим голодающим. Ну хоть в Африку бы что ли отправляли :(

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Да они тут совсем охренели: постоянно собирают деньги и продукты в помощь "голодающим" американцам!!! От нех.й делать как мне кажется, ну какие к черту голодающие американцы?!
    deimond, кажется дуростью, верно? Особенно после России/Москвы, где хрен от кого что на благотворительность выпросишь (ну, чуток утрирую, конечно...). Но в этом и состоит понятие американского соучастия к ближнему в нужде - поможем, чем можем. Как вы думаете, почему ТАК много всех этих контор помощи "голодающим"? Да потому, что у американцев в крови кому-то помочь. Их исторически "хлебом не корми", дай что-нибудь пожертвовать... Вот я каждый год забрасываю мешки с ненужной одеждой и прочими ненужными вещами (вплоть до мебели и домашней техники) в Гудвил. Не корысти ради, как говорится, а токмо волею судеб имея приемный пункт Гудвил недалеко от дома. Впрочем, есть еще один (слабый) мотив - дедактнуть несколько сот баксов в налоговой декларации. До 500 баксов - без чеков и подтверждений. Я обычно ставлю 400, не наглея. А средний уровень по стране порядка 1800... Т.е. - КАЖДАЯ американская семья отправляет в благотворительность ТЫСЯЧИ долларов в год. Вы, может быть, и не помните времена 80-х, когда американская продовольственная помощь ой как приветствовалась советскими гражданами, измученными пустыми полками магазинов. А ведь формально наши страны тогда были в состоянии холодной войны... И в Африке, поверьте мне на слово, точно так же кормят всех подряд бездельников голодных - кто? да наши же с вами соседи, которые не считают дуростью чуток поделиться.

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Да пусть собирают что угодно и кто угодно, вы меня не поняли. Меня забавляет сам факт голодающих американцев, ну нет их здесь, это смешно просто! Я к тому, что лучше бы на лечение всяких болезней деньги собирали, а то времени и активности много, но вектор немного не тот.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime9/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

deimond:

Да пусть собирают что угодно и кто угодно, вы меня не поняли. Меня забавляет сам факт голодающих американцев, ну нет их здесь, это смешно просто! Я к тому, что лучше бы на лечение всяких болезней деньги собирали, а то времени и активности много, но вектор немного не тот.

На лечение всяких болезней денежек тоже собирают будь здоров, все эти Race for the Cure, St Jude и прочия, прочия... поболе на порядок, нежели просто на еду. А про смешно - тут соглашусь, голодного американца я еще не видел... особенно когда толстозадые нестрадающие худобой "голодающие" приходят в пункт кормежки, да еще ерепенятся, выбирая еду... Почти по классику: "Если бы выставить в музее голодающего американца..." Cool

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я сначала шибко удивлялся, и зачем мебель покупать в магазинах, если за копейки можно найти на гаражках в прекрасном состоянии? Но потом постепенно снесли все купленное на гаражках в гудвилл или раздали за спасибо... Тоже к отчетам прилагаю 4-5 справок о благотворительности, примерно на $400-450. Сейчас кухню ломаю, но гарнитур на свалку, конечно. Мучаюсь вопроом, на столешню пускать кварц или гранит, у каждого свои достоинства.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Кварц или гранит?

• если хочешь покрасивее - гранит, у него рисунок интереснее, более крупный
    • если хочешь покрепче - кварц, он в 2 с половиной раза крепче
    • если хочешь подешевле - гранит, раза в 1.5 дешевле кварца
    • если хочешь беспроблемный (поставил и забыл) - кварц, его не надо засиливать (как это по-русски?Embarassed) каждый год. Гранит - материал пористый, требует ухода.
    • если хочешь семейного счастья - сделай так, как хочет Нина...

Я установил кварц. Хотя жене нравился гранит. До сих пор мне указывается на это несоответствие...

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:если за копейки можно найти на гаражках в прекрасном состоянии
    Couple buys $5 garage sale chair worth thousands

если хочешь семейного счастья - сделай так, как хочет Нина...

мудро.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Az: Снимаю шляпу перед твоей отвагой
    •  
      CommentAuthorGeorge
    • CommentTime6/08/2013IsOnline
     цитата

Извините за глупый вопрос Innocent:

Читал тут ветку '11-го года о кризисе, внешнем долге и прочая. Так вот собственно вопрос: а как сейчас обстоят дела с уровнем жизни среднего американца, уровнем безработицы, ценами на бензин/еду/одежду/транспорт?  :)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Нормально. Скрытая безработица около 8%, но большая часть из них бездельники кто работать не хочет. Вроде как стабильность наступила, это когда хуже уже не становится. Билет на автобус от 2 до 3 баксов в зависимости от города. Бензин около $3.5 за галлон (3.8 л.) пляшет. Еда и одежда реально дешевая, даже по сравнению с Россией, а по сравнению с зарплатами, тем более. Вот через 3 года Обаму переизберут, республиканцы дармоедов прижмут немного, и все пучком будет.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

... Особенно после России/Москвы, где хрен от кого что на благотворительность выпросишь (ну, чуток утрирую, конечно...)...

Не можешь без необоснованой ложки дёгтя.Во-первых,на благотворительность не выпрашивают - ею занимаются.Во-вторых,если ты не знаешь как обстоят дела с благотворительностью в России и в частности в Москве(а ты точно не знаешь),то говорить об этом мне кажется не стоит,ведь дилетантом ты никогда не был.Поверь мне - занимаются,может и не в таких масштабах как в США,всё-таки средний класс в России и в США несопоставим по величине.В декларации только ничего не вносим - это да.Wink

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/08/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

... особенно когда толстозадые нестрадающие худобой "голодающие" приходят в пункт кормежки, да еще ерепенятся, выбирая еду...Cool

"Да потому, что у американцев в крови кому-то помочь." - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/6/izvinite-za-glupyy-vopros/#Comment_31256

Я прошу прощения,это одни и те же американцы или нет?Laughing

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Разные... те, кто помогает (слава богу, их большинство), по жизни шагают в другой манере.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

Вы, может быть, и не помните времена 80-х, когда американская продовольственная помощь ой как приветствовалась советскими гражданами, измученными пустыми полками магазинов.

Ей-Богу не помню.Зато хорошо помню как на американской фотовыставке в Алма-Ате в 70-х американские фотографы подвешивали жевательные резинки и просили нас,доверчивых советских детей прыгнуть и достать.Сами этот процесс фотографировали.И фотографии появлялись в американских журналах с такими комментариями - мама не горюй!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Память избирательна... и вот ведь какая штука, избирает, блин, то, что нам и самим очень хочется... фотки где? с тобой, прыгающим за жвачкой?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я думаю,што ты мне можешь поверить и без "фоток".

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1:
    az:
    Вы, может быть, и не помните времена 80-х, когда американская продовольственная помощь ой как приветствовалась советскими гражданами, измученными пустыми полками магазинов.

Ей-Богу не помню.

А я очень хорошо помню - пакет риса, пакет бобов и еще какая-то растительность... бесплатно, кстати. Только очередь нужно было выстоять.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Видимо в Свердловск в основном везли.Laughing

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Про благотворительность в РФ. Попробуйте в церковь не новые вещи принести, чуть ли не матом тебя посылают, после этого желания помогать подобным заведениям желания нет. Между тем на Комсомольской площади (Москва) бездомным суп раздают каждый день, но это капля в море. Здесь человек в беде представлен сам себе, к сожалению...

• CommentAuthordenissimus
     цитата

http://www.goodwill.org/ Там еще и карьеру можно построить:) Например Лейквуд.

S Wadsworth & Florida Store
    1450 S Wadsworth Blvd
    Lakewood, CO, 80232
    (303) 987-3678
    http://www.goodwilldenver.org

Services offered: Retail,Donations
    Directions / Hours

В Денвере насчитал аж 24 пункта, обалдеть.

цитата

Мы тоже в церковь носили, они так и не поняли, зачем мы это делаем, говорят к ним за таким не ходят, отнесли в дом ребенка, там загребли все:)

• CommentTime7/08/2013IsOnline
     цитата

meditative , расскажите на своем опыте, как это происходит практически, обращение в  учереждения типа Goowill за продуктами.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

McLayn:

Про благотворительность в РФ. Попробуйте в церковь не новые вещи принести, чуть ли не матом тебя посылают, после этого желания помогать подобным заведениям желания нет. Между тем на Комсомольской площади (Москва) бездомным суп раздают каждый день, но это капля в море. Здесь человек в беде представлен сам себе, к сожалению...

Большие у меня сомнения што в церкви матом разговаривают,не верю простите уж.И для чего носить в церковь вещи? Я думаю што есть масса адресов тех кто в этом нуждается. Надо только потратить немного времени на поиск.Я думаю што и в Америке прийди Вы с вещами в церковь получите немой вопрос,другое дело што может подскажут куда-чего.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

В церквях принимают пожертования, только объявления висят - принимаем только новые вещи, врать не буду, сам видел. По поводу мата никто не кричал, естественно, но говорили не очень культурно, вы бы видели как тамошние бабки набросились на девочку, которая не знала, что вбез платка нельзя женщине приходить...дело конечно не в этом, а в культуре и уважении друг к другу.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Когда курил,самого бабки гоняли от церковной ограды.Ну на то они и бабки,чё внимание-то обращать?Smile