Bell285:В Америке проблем нет, любой секонд хенд, но берут не все, например матрацы и телевизоры не возьмут, сильно плохое состояние тоже. Тогда на свалку.Я видел и матрацы и телевизоры за копейки продают. Свой телевизор правда к мусорке отнес, везти неохота было. Кто дома арендуют, выставляют телики к обочине. Для своего ноутбука купил провод сетевой электрический с американской вилкой в магазине Армии спасения, в wi-fi перестал работать адаптер питания, в этом же магазине подобрал соответствующий адаптер (для проверки брал с собой мультиметр). Все это по доллару. В пршлом году купил новую бейсболку за 50 центов, уценили наверное потому, что на ней стоят цифры 2010. Вообще если посещать , часто можно на что ниб интересное наткнуться, хотя и старья всякого много.
Bell285:Я имею в иду TV с кинескопами, аналоговые. Америка перешла на цифровое, их сейчас никто не покупает, да и даром берут неохотно. Так что я не про плазму или жидкоритллический, их всегда возьмут с удовольствием.Их я и имел ввиду (аналоговые). Кстати помимо ЖК сейчас появились в продаже телевизоры на светоизлучающих диодах LED. Я купил такой с технологией SMART.
Bell285:Это Plazma? Они немного дешевле LCD, но через несколько лет яркость экрана падает.
Плазма - это другая технология. По моему даже еще раньше LCD появилась
Принцип работы плазменного телевизора заключается в том, что каждая ячейка экрана (точка) является самостоятельным светящимся элементом и представляет собой микроскопический кинескоп (прибор наполненный газом). Внешняя часть его покрыта люминофором. Панель телевизора с размером экрана 42" содержит около миллиона ячеек. Ультрафиолетовое излучение от плазменных разрядов в газовой среде заставляет этот микрокинескоп светиться. Чем дольше светиться каждая ячейка, тем ярче будет элемент соответствующего изображения. Глаз человека не замечает мерцания.
Жидкокристаллический дисплей (ЖК-дисплей, ЖКД; жидкокристаллический индикатор, ЖКИ; англ. Liquid crystal display, LCD) — плоский дисплей на основе жидких кристаллов, а также устройство (монитор, телевизор) на основе такого дисплея. Сами по себе жидкие кристаллы не светятся. Чтобы изображение на жидкокристаллическом дисплее были видимым, нужен источник света. Источник может быть внешним (например, Солнце), либо встроенным (подсветка). Обычно лампы встроенной подсветки располагаются позади слоя жидких кристаллов и просвечивают его насквозь (хотя встречается и боковая подсветка, например, в часах).
Светодиодный экран (LED screen, LED display) — устройство отображения и передачи визуальной информации, в котором каждой точкой, пикселем (pix) является один или несколько полупроводниковых светодиодов. Аббревиатура LED означает «светодиод» (Light Emitting Diode).
Хороший конспект.Спасибо.
привет...вопрос простой..есть ли где в ваших краях книжные магазины где можно купить на русском книгу журнал или кроссворд ?
и какие цены..сами что читаете из русских журналов...где покупаете?...
В русских магазинах, бесплатно, Горизонт, Запад-Восток, Вестник. Есть статьи, кроссворды, анекдоты, и примерно половина рекламы. Книги - магазин Русская книга, перекресток Leetsdale and Monoco, квартал на юг.
-Но если Вы готовы работать то возможности есть. И их много - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/913/2/dv2017/#Item_28
2Agat63:
Поясните мне, это что такое? Это 70 часовая рабочая неделя? Это хим. предприятие, которое гробит здоровье?
Что Вы вкладываете в понятие -много работать? Применимо к США.
Спасибо.
Не 70-ти часовая но в начале работать приходится больше других, или дольше хотя бы из за языка. Просто читать, писать, отвечать, обсуждать и понимать на английском это не то же самое что на русском. В начале карьеры я работал по 50-55 часов в неделю. Оставался в оффисе после работы на 1.5-2 часа что бы доделать то что не успел за 8 часов и иногда работал и по субботам. Сверхурочных не было потому как за это время я едва успевал сделать 8-ми часовую норму. Работал в оффисе. Чертежником.
Это вторая составляющая. Я инженер-строитель. Специальность ПГС. Опыт работы большой. Но пошел работать простым чертежником. И даже не простым а младшим чертежником. В тот момент для меня главным было попасть в обойму. Работать по специальности. Я был уверен что карьера приложится. Так и вышло. Через 2 года меня сделали руководителем проекта, предложили переехать в Вегас и компания помогла с покупкой дома.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос?
Если нет спрашивайте. Попробую уточнить ответ..
То, что Вы пишите, для меня очевидно.
Однако, ВЫ не "простой товарищ" с бывшего постсовет. пространства, а с опытом работы в ФРГ.
Менталитет Вам "изменили" еще в Германии.
Тут я с Норге соглашусь. у меня активы достижений пожиже будут чем у уважаемого Агата с его опытом в Германии и 5 языками, но мои достижения тоже не на пустом месте. Инсайт, работа с американцами, поездки и учеба за границей, дети опять таки активно общались с иностранцами вживую и были морально готовы к переезду из Росии. Потому и уровень достижений выше среднего. Я не один такой, мог бы еще привести примеры пары наших форумчан, но пусть уж они сами если захотят. А достижение независимости материальной тянет за собой свободу самовыражения, путешествия, увлечения, активный отдых и хобби. Знаете, очень приятно не отказывать себе в мелочах из-за недостатка средств.Так что еще раз повторю, дело не в стране проживания, что то внутри нас меняет качество нашей жизни. И думаю мы с Агатом и на родине бы не бедствовали, как не бедствует Разум. Но фишка легла вот таким образом, хотя и собственным участием.
А если же нету 5 языков, нет опыта работы с "американцами", нету опыта общения и нет поездок за границу.. Тогда?
Norge:А если же нету 5 языков, нет опыта работы с "американцами", нету опыта общения и нет поездок за границу.. Тогда?
Тогда будет труднее.
Процесс адаптации будет дольше. Но это не исключает успеха. Как говорится было бы желание и терпение.
У меня друзья в Милуоки. Приехали сюда из Туркмении. Начинали очень тяжело. Зарабатывали первые деньги убирая чужие дома и оффисы. В принципе до сих пор плохо говорят по английски потому что в Милуоки большая община выходцев и СССР, то есть русскоговорящих. Но.....
На сегодняшний день у них 4 бизнеса. Живут и не тужат. Могут себе позволить много больше чем я, особенно в финансовом плане. После 15 лет в Штатах я полностью согласен с выражением "страна неограниченных возможностей". Я не отрицаю что нужен хотя бы небольшой но элемент удачи но в общем и целом очень и очень многое, если не все, зависит от человека. Его целеустремленности, его готовности пожертвовать временем, сном, отдыхом и т.д. для достижения своих целей и благополучия. Все условия для этого созданны и законы работают. У моих друзей дом в Милуоки, дом в Лас Вегасе, 2 бизнеса там, 2 бизнеса тут. И они скорее правило с точки зрения приехать без ничего и подняться а не исключение из правил. И кстати. Переезд в Америку был их первым выездом за рубеж. И у них на момент переезда было 2 детей. Младшему было 5...
Я понимаю что приезжали люди и умнее меня, и образованнее.
Мне просто повезло найти работу по специальности. Вот это я и называю элементом удачи или везения. Ну а после этого все зависело от меня. Меня взяли на работу в компанию где уже трудилось свыше 25 человек. Но через 2 года именно меня подняли до руководителя проекта. А как я уже упоминал я начинал младшим чертежником. Junior drafter.
И это после работы в Германии где моя последняя должость была руководитель и координатор международного проекта стоимостью свыше 250 миллионов долларов. Но я прекрасно понимал что приехав в новую страну и попав в новую среду я должен засунуть свои амбиции куда подальше и начинать с нуля. С низов. Единственное условие я посавил сам себе это попробовать вписаться в обойму и найти работу, в самом низу, но по своей специальности. И это себя оправдало.
Я видел тут людей как описанно выше. Для мужчины нет постыдной работы. Стыдно не уметь накормить и содержать семью. И люди с таким менталитетом добиваются многого. И я видел людей которые не готовы начинать карьеру с нуля. Вернуться в начало лестницы. "Я там был начальником цеха, я не пойду работать рабочим". "Я там была доктором, я не буду работать медсестрой". "У меня высшее хим образование, я не буду работать лаборантом в лаборатории" ну и т.д. Вот такие люди, в большинстве и через 10-15 лет не имеют ничего кроме амбиций.........
В общем я надеюсь что суть Вы поняли...
Тогда жить в Санкт-Петербурге. О чем мечтает очень большое население страны. Что-то я как-то равнодушнее стал относится к Америке. Даже до сих пор не зарегистрировался на Грин Карту. Но это благодаря другим форумам. Адаптация какая-то тяжёлая. Даже сказать без денежная. Все в 0. Кроме долбаных IT шников. Их даже не интересно читать. Ни какой романтики.
To Agat63:
Как Вас за 15 лет Америка изменила?
И что Вы можете сказать об этом:
http://www.trend.az/scaucasus/armenia/2444433.html
Это свобода слова?
-Тогда жить в Санкт-Петербурге...
А почему именно в СПб?
СПб престижно. Много работы. Москва по лучше. Но для меня эмиграция это поднять задницу с дивана. Пинок под зад. Это не мои слова, а выигравшего кстати из Питера он в Орландо обосновался. Они квартиру у себя сдают, а во Флориде снимают.
Norge:-Тогда жить в Санкт-Петербурге...
А почему именно в СПб?
Norge:To Agat63:
Как Вас за 15 лет Америка изменила?
И что Вы можете сказать об этом:
http://www.trend.az/scaucasus/armenia/2444433.html
Это свобода слова?
Я живу за пределами постсоветского пространства с 1992 года. И меня изменила не америка. Все началось в Германии когда я впервые в жизни понял что такое закон и как хорошо когда он есть и работает. После этого жить в беззаконии очень и очень трудно.
Что касается Вашей ссылки то мне просто нечего об этом сказать. Каждая страна решает для себя признавать факт геноцида или нет. Наказывать за отрицание или нет. Просто у нас, у армян, нет такого мощного лобби как у евреев, и 1.5 миллиона меньше чем 6-6.5. А ведь нет ни одной страны в мире которая не признала бы холокост. И во многих странах за отрицание этого факта могут наказать.
Но, не знаю насколько это достоверно, когда Гитлер поставил этот вопрос и его спросили:"А что скажет мир?" Его ответ, якобы, был:
" Вон турки верезали армян. А кто об этом помнит сегодня?".
Старая поговорка гласит:Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего.
По моему эта фраза применима и к человеку, и к стране, и населению планеты в целом.
Если бы Гитлер знал историю чуть получше, мировую историю, он бы не полез в Союз зная и понимая что случилось с Наполеоном.....
Извините Агат..если что не так спросил.
.....СПб престижно. Много работы. Москва по лучше...
А вот рейтинг городов за 2015 г., в Сургуте лучше..
Norge:Извините Агат..если что не так спросил.
Да нет все нормально. Вы спросили я выложил в ответ свои мысли.
В последнее время даже в Турции раздается все больше голосов о признании этого факта. Есть люди и политики там которые считают что на данном этапе истории это отрицание мешает лучшей интеграции Турции. Время покажет.
Norge:Риелторы этот рейтинг не одобрят. А может посмеются. Или прям рванут в Сургут........СПб престижно. Много работы. Москва по лучше...
А вот рейтинг городов за 2015 г., в Сургуте лучше..
В Америку люди едут не из за того что бедствуют или нет, а что бы все поменять в корне, вырваться из болота. Кому то это приходится в душу, а кто то за несколько месяцев фыркает и возвращается не забывая обливать помоями. Если кто собрался сюда за длинным долларом, то могу вам сказать что разочерование придет быстро.))) А те кто приезжают сюда за новой жизнью, за другим уровнем, за возможностями, те и приживаются.