" у меня активы достижений пожиже будут чем у уважаемого Агата" (С) Bell285
Как я уже упоминал пару раз я не считаю что мои "достижения" это исключительно моя заслуга или что я какой то особенный. Мне просто повезло пару раз оказаться в нужный момент в нужном месте. Международный проект о котором я упоминал был в России, в СПб. Архитектор и инженер из Германии. Немецким инженерам нужен был перевод технико-экономической документации, геологических изысканий, тех. задания и т.д. Я им переводил с русского на немецкий. Немцы отказались считать фундаменты здания в Питере. Типа там несущих грунтов нету. Сплошное болото. Было решено что немцы считают все здание, проводят сбор нагрузок а фундаменты считают питерские инженеры. Но вот я и переводил все расчеты с немецкого на русский. Летал с немцами в Питер на разные совещания и консультации.. Так потихонечку с переводчика поднялся то общей координации. Был опыт работы в России и в Германии, свободно говорил на русском, немецком и очень неплохо на аглицком.. Так что выбор для них был как бы сам собой. А чего искать если я тут под боком...
Если бы поискали наверное нашли бы кого то и получше меня но по принципу от добра добра не ищут взяли меня...
Вот и получается что просто оказался в нужный момент в нужном месте.. Только и всего.
Я бы не сказал что самое основное но немаловажное....
Я называю это "элемент удачи"
-Могут себе позволить много больше чем я, особенно в финансовом плане - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/7/izvinite-za-glupyy-vopros/#sthash.fFT13gM2.dpuf
2Agat63
В финансовом плане- это 4 000 USD на человека в месяц? Это минимум? И только тогда будет финансовая независимость?
А если же нету 5 языков, нет опыта работы с "американцами", нету опыта общения и нет поездок за границу.. Тогда?
- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/7/izvinite-za-glupyy-vopros/#sthash.8Z7jmWoL.dpuf
Придётся нарабатывать.Я помню как АЗет шёл к этой своей,непонятной для меня мечте.Это и в каком-то смысле изменение круга общения,и работа представителем в регионе крупной американской,по-моему,компании,а штобы её получить нужен язык и определённое изменение менталитета своего и т.д. и т.п. В общем непростое дело,как мне кажется. При этом у нас тут ничего не отличается от других стран.И принятие трудных для себя решений,и работа годами без отпуска и практически без выходных,и элемент везения безусловно.Если хотите выиграть в лотерею,то надо как минимум билеты лотерейные покупать.))) Схема,как это ни смешно - везде одинаковая.
Схема, то одинаковая. Только не везде работает.
"4 000 USD на человека в месяц"
Фантастика это для большинства иммигрантов с семьями. У меня есть знакомые американцы, которые впахивают как "папы карлы" за невысокую зарплату. Не всем получается устроится в "теплом" месте, если конечно такое желание есть. Их устраивает то что они имеют, они не гонятся за модой или за новыми авто, в них нет зависти. Просто живут и радуются жизни, не гонят себя и не гнобят ради наживы, сытые, обутые, с крышей над головой. По их словам, зачем рвать ж..у если на все хватает, если есть достаток. А вот здесь уже возникает вопрос, ведь достаток подразумевает каждый по своему. Да, и еще один не мало важный факт, это понты, кто то ими болен до сих пор, а кому вообще они по боку. Это тоже надо брать во внимание, не верить бла бла бла всяким, особенно от "русских". Почему в кавычках, да потому что здесь русские это не только русские, уже встречал выскочек (в первый раз видел и в последний) которые хвалятся даже тем чего у них нет, но когда то будет. Кстати смешно наблюдать когда некоторые не остаются самими собой а во всю косят под американцев, особенно в магазинах это видно, на английском с акцентом и типа они не русские, а как только мы ушли за витрину то начинают по русски говорить. У меня майка с русским текстом действует на таких как красное полотно на быка, сразу люди типа американцы становятся.И не понты ли это у них, да еще какие.)))
Да и еще, русских в Денвере много. Просто не все хотят что бы о них знали что они русские.
Знаю пару человек игравших в лотерею около 10 лет и выигравших. В целом процент успеха набегает уже приличный близкий к 30%, только заполняй, не ленись.
Фантастика это для большинства иммигрантов с семьями - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/8/izvinite-za-glupyy-vopros/#Item_9
Сколько, Костя? чтобы не думать... Авто, крыша над головой, питание и т.д. и т.п..
...которые впахивают как "папы карлы" за невысокую зарплату - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/8/izvinite-za-glupyy-vopros/#Item_10
Как Карлы, это как, Костя? Невысокая з/п., это сколько?
(Они разгружают вагоны с углем в порту, с 5-00 до 18-00, получают 1 000 USD и счастливы?)
Norge:Везде.Схема, то одинаковая. Только не везде работает.
Вы жили и работали долгое время в других странах?
Нет.Просто теория естественного отбора одинаково справедлива для всех живых существ.
Norge:Вы жили и работали долгое время в других странах?
RAZUM1:Нет.Просто теория естественного отбора одинаково справедлива для всех живых существ.
Я не о возможностях внешней среды,а о способности и желании человека возможности этой среды использовать.
RAZUM1:Я не о возможностях внешней среды,а о способности и желании человека возможности этой среды использовать.
Позвольте с Вами только частично согласиться.
Допустим у Вас есть желание каждый вечер гулять, ходить или бегать 2-3 километра.
И для здоровья хорошо, да и прогуляться приятно.
Идти по хорошему покрытию и по освещенной улице это одно.А ходить по буеракам, среди валунов и глубоких ям, да еще и в темноте это совсем другое.
Одному это преодоление препятствий, зачастую искуственных, и созданных другими, может и подходит и интересно. А другой просто перестанет ходить потому как страшно, не хочется упасть и сломать себе что либо.
Вот об этих возможностях, об этих способностях и идет речь.
Не каждый создан быть олимпийским чемпионом по бегу в кроссе по пересеченной местности да еще и в темноте, но каждый может по вечерам пробежаться для своего здоровья по хорошей, освещенной беговой дорожке.
А соглашусь я с Вами в том что даже при наличии хорошо благоустроенной и освещенной беговой дорожки не каждый бегает по ней. Некоторым в лом подняться с дивана.
-вы, живете в демократической стране, заправляетесь по 1,9 за галон, учите тут детей. и при всем этом хаете госдеп и хвалите пу. ежали бы в расею и делов то. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/839/75/rossiya-segodnya-2/#Item_25
2Атофит:
Иногда, можно подумать, что Вы получаете з/п за свои посты. А что не сделаешь, за долю малую?
А мне кажется,што Вам Норвежец уже пару месяцев не платят.У госдепа поважней дела нашлись?
про кажется-Вы знаете ответ.
-Ни слова о своей жизни в США, ни слова о Казахстане.
Norge:Нордж!!!-а Вы за свои посты получаете зарплату!!!Мне всегда так казалось!!!Иногда, можно подумать, что Вы получаете з/п за свои посты. А что не сделаешь, за долю малую?
Нордж!!..ну правда!!..
обьясните!!!..
вот Вы живёте в Санкт Петербурге....Столица же считай тоже...
Город огромный..возможностей много!!
Мне с трудом верится в то что Вы плохо живёте,что у Вас плохие социальные Условия...что Вы еле-еле сводите концы с концами итд итп..
я конечно этого не знаю естественно-но могу предположить.
я не буду много писать ..
я Вам Искренне Желаю Выйграть,Переехать,Адаптироваться....зажить так как Вы Хотели и Мечтали!!!
Честно!!От Всей Души!!!
-Но я боюсь что Мы получим ещё одного "Инженера",только в лице некогда своего Соотечественника!!!
Вот мне так кажется!!-и это Грустно!!
Зы!!!
Не хотел Вас чем то зацепить или обидеть....если что извиняйте!!!
Добра Вам!!
-Мне с трудом верится в то что Вы плохо живёте,что у Вас плохие социальные Условия...что Вы еле-еле сводите концы с концами итд итп..
я конечно этого не знаю естественно-но могу предположить. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/8/izvinite-za-glupyy-vopros/#Item_21
Не всё зависит от денег и их количества. Есть такое понятие-качество жизни и горизонты планирования.
-я Вам Искренне Желаю Выйграть,Переехать,Адаптироваться....зажить так как Вы Хотели и Мечтали!!! - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/8/izvinite-za-glupyy-vopros/#Item_21
И я себе это искренне желаю. И Вам добра.
-Мы получим ещё одного "Инженера"...
Мы -это кто? Инженер гражданин другого государства. По рождению и по паспорту. Он имеет право на своё мнение.
Всё что вытворяло наше правительство на (в) Украине -нашло отклик в его постах. Давайте говорить за себя и свою страну.
Как Карлы, это как, Костя? Невысокая з/п., это сколько?
(Они разгружают вагоны с углем в порту, с 5-00 до 18-00, получают 1 000 USD и счастливы?)
- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/202/8/izvinite-za-glupyy-vopros/#Item_22
Приезжайте. Все будем в ваших руках.
Если бы всё было так просто, Костя..
Вы лучше расскажите.
Norge:-вы, живете в демократической стране, заправляетесь по 1,9 за галон, учите тут детей. и при всем этом хаете госдеп и хвалите пу. ежали бы в расею и делов то. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/839/75/rossiya-segodnya-2/#Item_25
2Атофит:
Иногда, можно подумать, что Вы получаете з/п за свои посты. А что не сделаешь, за долю малую?
Вам видимо это важнее, чем то, что над горем людей глумятся и злорадствуют. Наверное инженер вам приплачивает.:-)
Найдите хоть одну фразу, где я хвалю пу и ругаю госдеп. Это как-то по-сталински неугодных высылать.
Инженер ведь Украину не хает и любит, а что-то туда не спешит.:-) Тем более Родина в опасности(или посол путает?)
А че там у хохлов? Захватывающая тема..
А кто над кем и чем глумится-Бог им судья.