Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime20/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Gringo:

А инженеры, к примеру. входят в число членов профсоюзов?

В целом по больнице не скажешь про профсоюзы. Колорадо и весь запад штатов кроме калифорнии вобшем то не испорчен профсоюзами. Весь восток Канады и Штатов загажен профсоюзами донельзя. Чтоб инженер был членом профсоюза - это очень редко (только на больших фирмах где есть "пролетарии умственного труда" и то как правило профсоюз инженеров/специалистов отдельно от профсоюза работяг). Вроде на Боинге был профсоюз инженеров.
    Профсоюзы в основном борются за права неквалифицированных специалистов (ну какая-такая нужна особая квалификация кроме терпения, чтоб на конвейере сборку осуществлять). А в общем в каждой вятке свои порядки.

По моему глубокому убеждению профсоюзы скорее вредны, чем полезны (в нынешних условиях во всяком случае - не знаю как там было лет 50 назад  и ранее в эпоху классовых битв). Короче - нечто вроде специфического налога (рэкета) на производителя.  рабочие места реально профсоюзы не в состоянии защитить - если работодателю невыгодно производство, то он его прикроет не мытьём так катанием. А вот всех под одну гребёнку причесать включая одинаковую зарплату всем - это профсоюзы очень любят. Короче профсоюзы- школа коммунизма; от них один совок да колхоз , ну и рабочей бюрократии навар конечно.

Если профсоюзы не приструнять (впрочем вместе бы с оборзевшим банковским сектором) - они угробят и штаты и Канаду.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    У нас профсоюзы не поощряются работодателями, на некоторых компаниях вступление в профсоюз причина для увольнения. Техник здесь, это примерно инженер на производстве там. Это не говорит о высоком статусе техников здесь, скорей о низком статусе инженеров там. Одно время их было большое перепроизводство.
    • CommentAuthorTwodi
    • CommentTime20/03/2012IsOnline
     цитата

А кто может подсказать про моряков? Я штурман-судоводитель. Если в Канаде я знаю как обстоят дела с трудоустроиством моряков то как с этим в Америке?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Ой, ну в Колорадо с морями вообще глухо, на 14 тысячах футов
    • CommentAuthorTwodi
     цитата

Laughing ну это то понятно)))) не на берегу находитесь)))))))

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Владимир, добрый вечер (по Москве), не помню спрашивал или нет, автосервисы, автомастерские в Денвере в каком количестве, и в них обращается кто нибудь? А то начитался всякого, что американцы даже масло не меняют.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime21/03/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

что американцы даже масло не меняют.
    меняют каждые 3000 миль. этих идиотов подсадили на иглу. 10% нормальных людей меняют правильно в 5-7 тыс.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Я, видимо, принадлежу к еще одной группе людей (а может, я один такой в США...), меняющих масло через 10 тыс. миль, но масло - только полная синтетика.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Спасибо, значит без работы не останусь)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

В ютюбе ролики смотрел как то, после понял что без работы там как и здесь не останешься если в сфере обслуживания авто будешь работать. Что там масло), вот грм люди не меняют во время и  до последнего ездят пока сам не лопнет или не перескочет, колодки не меняют пока диск есть не начнет, масло в гур не меняется на авто всю его  жизнь, а потом, о ужас))). У нас тут тоже есть такие же абсолютно индивидуумы, и достаточно много. Думаю везде есть люди которые обращаются на СТО только когда уже в край убили авто. Правда работать на СТО у нас нынче не в почете, денег обещают но их не платят, а в хороший сервис только по блату. Поэтому реализую себя в этой сфере на благо автолюбителей по мере возможности сам.
    Трудно конечно, а что делать, жизнь такая.Laughing

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime22/03/2012IsOnline
     цитата

Само собой разумеется, что для любой работы в Америке нужен английский язык, чем лучше, тем лучше:) А как насчет испанского? Плюсом к английскому. Это дает какие-то преимущества при устройстве на работу?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Испанский дает большие преимущества, если бизнес конторы так или иначе сталкивается с испаноязычным населением - например, если бензозаправка в пригороде Сан-Диего, то, пожалуй, без испанского и не возьмут. И вообще, быть bilingual - всегда преимущество. И с русским языком. Только область приложения поуже в США.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

То есть с русским, английским и испанским все равно прямая дорога в разносчики пиццы, только больше в мексиканские кварталы?Frown А вообще в Колорадо и Иллинойсе испанский сильно распространен? Вывески у вас не на двух языках?

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Stanley А почему не платят? Рабочий договор или что-то типа этого не делается?

Для друзей это понятно, не менять ГРМ и попадать на ремонт головы, тоже глупо!

А в штатах я могу поменять масло в своём гараже? Или вообще, обслужить машину сам?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Мой сын сам меняет масло в гараже. Птом проблема куда его слить, в ливневку нельзя. По деньгам почти то же самое, ремонтники почти не накручивают. Они делают паралельно диагностику и предлагают ремонт тут же. Пример, поменять воздушный фильтр, 35 баксов, сам фильтр стоит 8, местные ведутся. Я не в жизнь.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

в нашей провинции мало хороших и честных компаний, для того что бы заработать больше, делается все хитро, вас ( работника) проводят на минимальный оклад, а остальное типа премия которая в конверте, и вы работаете и улыбаетесь что бы не дай бог премию совсем не срезали, а то получите 6 или 8 тыс. рублей. а срежут немного все равно, кто то один накосячит, а штрафанут на определенную часть денег из солидарности весь коллектив. оно надо? 
    временный  договор я заключал в прошлом году с одной компанией, с ежедневной оплатой, и то придумывали до смешного причины и находили к чему придраться, постоянно доказывал что не верблюд и отстаивал свои интересы.  прошаренные))) работники им не нужны, нужны реальные лохи которые будут бычить и молчать, а если у возмущаться то про себя.  
    потому живу здесь по принципу: платят деньги - буду работать, не платят денег  - не буду работать .

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Hanson:

А в штатах я могу поменять масло в своём гараже? Или вообще, обслужить машину сам?

да!

1.  цитата

Подскажите, пожалуйста, сайты, на которых можно найти работу в США. Поисковик постоянно выкидывает на Российских посредников.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Для этого достаточно набрать в гугле в поисковой строке job search in usa:

http://craigslist.org/

http://www.monster.com

http://www.usajobs.gov/

http://www.careerbuilder.com/

Плюс региональные сайты внутри штатов
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime25/03/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Stanley Значит в штатах тоже норовят обмануть? А то бытует мнение, что по любому случаю подаёшь в суд и всё тип топ)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Суды в америке кормущка для адвокатов и очень дорогостоящее удовольствие. Лично я пытаюсь решать финансовые проблемы с недобросовестными компаниями путем переговоров либо жалобой в банк, чтоб насильно сняли незаконно полученную сумму. Иногда получается, но не всегда. Судиться - обойдется дороже.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Думаю что норовят обмануть, то бишь пытаются заработать таким путем деньги, без исключения везде, в любой стране. Но где то меньше, а где то больше, зависимо от сложившегося принципа. Поэтому если говорить о том что и там норовят обмануть, то звучит это как то менее устрашающе чем здесь. Там не был, но сильного негатива от резидентов еще не было, относительно нашего нынешнего места проживания.

• CommentAuthoralexpee
    • CommentTime28/03/2012IsOnline
     цитата

Здравствуйте, просто зачитался вашим форумом. Тоже решил играть в лотерею. И интересует такой вопрос, нигде не встретил на форуме, что бы об этом говорили. Как обстоит дело с "глубинкой" штатов. Если жить и искать работу в каком-нибудь не большом городишке, так сказать, вдали от больших городов? Может быть какая-нибудь ферма или сельхоз производство или охотохозяйство, национальные парки и т.п.? Есть ли там шансы найти работу и снять/купить жилье? Есть отличие в ценах и уровне жизни? Или реальнее найти работу в большом городе, например Денвер?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Если есть в глубинке знакомые которые помогут на первых порах, почему нет. Найти и купить все можно, были б деньги, просто в большом городе проще на старте.
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime29/03/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Я думаю, что если хочешь работать, то без неё не останешся. Сразу хорошую зарплату ессно не дадут, но со временем...Просто лучше всего, я умею делать машины, 26 лет в сервисах)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Готовьте рекомендательные письма (на английском), подробное резюме, cover letter, описывайте свои навыки и умения, с какими марками работать приходилось. И здесь два основных варианта, автомастерские и диллеры. Может на продажи на первое время, раз автомобили знаеете, проконсультируйтесь с Azом, у него опыт есть. Принцип один, найти первую работу, зацепиться, и ищите следующую паралельно.
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime30/03/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Принцип один, найти первую работу, зацепиться, и ищите следующую паралельно.

О как! Ну в принципе верно. Интересно, когда будет Az?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime31/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

В смысле? Когда я буду - где? или что?

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime1/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

az На форуме))) Хотел попросить, чтобы Вы рассказали о работе автомеханика, вернее о устройстве на работу и т.д.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime1/04/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285 Задаю много вопросов?