Gringo:А инженеры, к примеру. входят в число членов профсоюзов?
В целом по больнице не скажешь про профсоюзы. Колорадо и весь запад штатов кроме калифорнии вобшем то не испорчен профсоюзами. Весь восток Канады и Штатов загажен профсоюзами донельзя. Чтоб инженер был членом профсоюза - это очень редко (только на больших фирмах где есть "пролетарии умственного труда" и то как правило профсоюз инженеров/специалистов отдельно от профсоюза работяг). Вроде на Боинге был профсоюз инженеров.
Профсоюзы в основном борются за права неквалифицированных специалистов (ну какая-такая нужна особая квалификация кроме терпения, чтоб на конвейере сборку осуществлять). А в общем в каждой вятке свои порядки.
По моему глубокому убеждению профсоюзы скорее вредны, чем полезны (в нынешних условиях во всяком случае - не знаю как там было лет 50 назад и ранее в эпоху классовых битв). Короче - нечто вроде специфического налога (рэкета) на производителя. рабочие места реально профсоюзы не в состоянии защитить - если работодателю невыгодно производство, то он его прикроет не мытьём так катанием. А вот всех под одну гребёнку причесать включая одинаковую зарплату всем - это профсоюзы очень любят. Короче профсоюзы- школа коммунизма; от них один совок да колхоз , ну и рабочей бюрократии навар конечно.
Если профсоюзы не приструнять (впрочем вместе бы с оборзевшим банковским сектором) - они угробят и штаты и Канаду.
А кто может подсказать про моряков? Я штурман-судоводитель. Если в Канаде я знаю как обстоят дела с трудоустроиством моряков то как с этим в Америке?
ну это то понятно)))) не на берегу находитесь)))))))
Владимир, добрый вечер (по Москве), не помню спрашивал или нет, автосервисы, автомастерские в Денвере в каком количестве, и в них обращается кто нибудь? А то начитался всякого, что американцы даже масло не меняют.
что американцы даже масло не меняют.меняют каждые 3000 миль. этих идиотов подсадили на иглу. 10% нормальных людей меняют правильно в 5-7 тыс.
Я, видимо, принадлежу к еще одной группе людей (а может, я один такой в США...), меняющих масло через 10 тыс. миль, но масло - только полная синтетика.
Спасибо, значит без работы не останусь)
В ютюбе ролики смотрел как то, после понял что без работы там как и здесь не останешься если в сфере обслуживания авто будешь работать. Что там масло), вот грм люди не меняют во время и до последнего ездят пока сам не лопнет или не перескочет, колодки не меняют пока диск есть не начнет, масло в гур не меняется на авто всю его жизнь, а потом, о ужас))). У нас тут тоже есть такие же абсолютно индивидуумы, и достаточно много. Думаю везде есть люди которые обращаются на СТО только когда уже в край убили авто. Правда работать на СТО у нас нынче не в почете, денег обещают но их не платят, а в хороший сервис только по блату. Поэтому реализую себя в этой сфере на благо автолюбителей по мере возможности сам.
Трудно конечно, а что делать, жизнь такая.
Само собой разумеется, что для любой работы в Америке нужен английский язык, чем лучше, тем лучше:) А как насчет испанского? Плюсом к английскому. Это дает какие-то преимущества при устройстве на работу?
Испанский дает большие преимущества, если бизнес конторы так или иначе сталкивается с испаноязычным населением - например, если бензозаправка в пригороде Сан-Диего, то, пожалуй, без испанского и не возьмут. И вообще, быть bilingual - всегда преимущество. И с русским языком. Только область приложения поуже в США.
То есть с русским, английским и испанским все равно прямая дорога в разносчики пиццы, только больше в мексиканские кварталы? А вообще в Колорадо и Иллинойсе испанский сильно распространен? Вывески у вас не на двух языках?
Stanley А почему не платят? Рабочий договор или что-то типа этого не делается?
Для друзей это понятно, не менять ГРМ и попадать на ремонт головы, тоже глупо!
А в штатах я могу поменять масло в своём гараже? Или вообще, обслужить машину сам?
в нашей провинции мало хороших и честных компаний, для того что бы заработать больше, делается все хитро, вас ( работника) проводят на минимальный оклад, а остальное типа премия которая в конверте, и вы работаете и улыбаетесь что бы не дай бог премию совсем не срезали, а то получите 6 или 8 тыс. рублей. а срежут немного все равно, кто то один накосячит, а штрафанут на определенную часть денег из солидарности весь коллектив. оно надо?
временный договор я заключал в прошлом году с одной компанией, с ежедневной оплатой, и то придумывали до смешного причины и находили к чему придраться, постоянно доказывал что не верблюд и отстаивал свои интересы. прошаренные))) работники им не нужны, нужны реальные лохи которые будут бычить и молчать, а если у возмущаться то про себя.
потому живу здесь по принципу: платят деньги - буду работать, не платят денег - не буду работать .
Подскажите, пожалуйста, сайты, на которых можно найти работу в США. Поисковик постоянно выкидывает на Российских посредников.
http://craigslist.org/
http://www.monster.com
http://www.usajobs.gov/
http://www.careerbuilder.com/
Плюс региональные сайты внутри штатовStanley Значит в штатах тоже норовят обмануть? А то бытует мнение, что по любому случаю подаёшь в суд и всё тип топ)
Думаю что норовят обмануть, то бишь пытаются заработать таким путем деньги, без исключения везде, в любой стране. Но где то меньше, а где то больше, зависимо от сложившегося принципа. Поэтому если говорить о том что и там норовят обмануть, то звучит это как то менее устрашающе чем здесь. Там не был, но сильного негатива от резидентов еще не было, относительно нашего нынешнего места проживания.
Здравствуйте, просто зачитался вашим форумом. Тоже решил играть в лотерею. И интересует такой вопрос, нигде не встретил на форуме, что бы об этом говорили. Как обстоит дело с "глубинкой" штатов. Если жить и искать работу в каком-нибудь не большом городишке, так сказать, вдали от больших городов? Может быть какая-нибудь ферма или сельхоз производство или охотохозяйство, национальные парки и т.п.? Есть ли там шансы найти работу и снять/купить жилье? Есть отличие в ценах и уровне жизни? Или реальнее найти работу в большом городе, например Денвер?
Я думаю, что если хочешь работать, то без неё не останешся. Сразу хорошую зарплату ессно не дадут, но со временем...Просто лучше всего, я умею делать машины, 26 лет в сервисах)
Принцип один, найти первую работу, зацепиться, и ищите следующую паралельно.
О как! Ну в принципе верно. Интересно, когда будет Az?
В смысле? Когда я буду - где? или что?
az На форуме))) Хотел попросить, чтобы Вы рассказали о работе автомеханика, вернее о устройстве на работу и т.д.
Bell285 Задаю много вопросов?