Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Работа и ее поиски, реально больной вопрос в стране где не жил и тем более не был. Поэтому любая информация собираемая по крупицам не может являться не полезной. Возможно что по приезду все пойдет не по плану, и все будет не так как предполагалось, но тем не менее уже будут знания благодаря которым можно избежать ряд каких то ошибок.

• CommentAuthorket0610
    • CommentTime16/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

У меня есть знакомая драйверша. Хотите познакомлю? Но она из другого штата.

Здравствуйте! Подскажите, какую категорию нужно иметь, чтобы управлять такими машинами?

И насколько распространена такая работа среди женщин???

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Провессиональные классы (категории) A, B, C. C - грузовики свыше 10500 футов, В - автобусы, делятся на подклассы P1 и P2 в зависимости от грузоподьемности, и школьные автобусы. А - автопоезда (прицепы). Еще есть подктегории для цистерн, опасных грузов и автопоездов свыше 2-х прицепов. Требования к сдаче - наличие резидентских водительских прав, опыт вождения не требуется, можно сдавать экстерном без обучения. По процедуре сдачи мы уже обсуждали в категории "Работа в Америке". Женщин довольно часто можно увидеть на автобусах, на больших траках с прицепами редко, но бывают
    • CommentAuthorJena
    • CommentTime21/04/2012IsOnline
     цитата

Здравствуйте. У меня росс образование, специальность Инженер ТГВ, дата окончания 2009.  В США диплом эвалюирован, approved by Florida Board of PE, и в октябре я здаю  FE МЕ.  Но моя основная проблема на данный момент, найти первого работодателя, который даст шанс проявить себя в своей профессии.  Ищу работу entry-level drafter, HVAC designer or technician, но везде требуют local experience. Опыт работы в Росси, у меня 1,5 года проектировщиком, не засчитывается.  Интересуюсь,  если кто на форуме is wiling помочь с трудоустройством. Я живу в NW Florida, Pensacola city,  но готова переехать в любой штат чтобы найти интересную и хорошую работу.  Заранее благодарю за внимание.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Российских инженеров в Америке много. Американских из России единицы. И у каждого свой индивидуальный путь. Про свой путь до техника HVAC я писал. Дорасту до инженера, напишу.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime24/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

тут частенько выстреливают на креглисте работы по HVAC. но у нас нет моря ((( горы только ))) требуют Revit и ACAD в основном. на старт дают 15.

http://denver.craigslist.org/egr/2969560190.html

вот к примеру для вас, берут без опыта

• CommentAuthorPashik
    • CommentTime25/04/2012IsOnline
     цитата

Подскажите, высшего образования нет, кроме нескольких лет по вузам. 13 лет рабочий стаж в россии, администрирование/безопасность электронных платежей/программирование/банковское сопровождение. Текущая специализация web developer (javascript, ExtJS) + разработка в стеке Microsoft Asp.Net / EF. По языкам - украинский, испанский читаю/пишу но со словарем. английский - pre intermediate, на текущем месте работы в международной компании обучаемся английскому у native преподавателя, общение полностью на английском.

Насколько велик шанс найти нормальную работу в районе SF Bay area?

Стоит ли набивать статус сдачей экзаменов Microsoft в сфере специализации (вопрос в том, насколько доверяют таким результатам, полученным в россии)?

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime25/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Pashik:

Насколько велик шанс найти нормальную работу в районе SF Bay area?

Английский подтяните, напишите резюме и ходите по собеседованиям. Про майкросовтовские сертификаты я особо ничего не знаю, но полагаю что если у вас будет MCPD например, то это не помешает, опять же на резюме красиво будет смотреться. Где вы его получили всем будет до лампы. У меня ничего из сертификатов или диплома о ВО так ни разу в жизни и не спросили. Работу я думаю найдете, но не сразу. Тут главное терпение.

1.  цитата

А я бы нашел работу среднюю и параллельно в актерскую школу ходил бы. Тянет меня в сферу шоу бизнесса что-то; тем более, в Штатах это развито куда больше, чем в наших странах. Можно еще познакомиться с людьми, играющими на чем-нибудь и группу создать. Первое время как хобби будет, а потом и деньги приносить начнет. Кол-во денег будет зависить от того, как и что играете. У меня много еще идей такого "независимого" заработка. В интернетах тоже можно раскрутиться, тем более по приезду в Америку появится новый источник информации - он вокруг тебя. Можно открыть канал на YouTube про Америку - сам познаешь и другим рассказываешь.

• CommentAuthorLisa
    • CommentTime1/05/2012IsOnline
     цитата

Здравствуйте !можете пожалуйта ответить, принимают ли в США на работу с русским дипломом ГУ ВШЭ ?В Россие это один из лучших вузов, но знают ли о нем в США ?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Тут половина американцев о самой России с трудом вспоминают. Большинство американских работодателей признает отечественные дипломы, даже европейские для них не указ. У них же все самое лучшее, включая образование. Это по сути. По закону, вы можете эвалюировать ваш диплом к американским стандартам, и его обязаны рассматривать наравне с американскими. Теоретически.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Lisa, экономический диплом другой страны - слабая подпорка в попытках устроится по специальности. Здесь своих финансистов/экономистов пруд пруди, причем уровень экономического образования в США очень высок. Конкуренция сильная. Но и возможности есть. Тут главное зацепиться за самую первую работу, чтобы хоть что-то было общее с дипломом, дальше пойдет легче.

• CommentAuthorLisa
     цитата

Спасибо! Почитала в интернете про эвалюацию диплома - не везде требуется, не на все спейиальности. Честно говоря, я пока абитуриентка и специальность беру гуманитарную - социология. Но я точно решила, что оставаться в Россие не хочу. И я так же не хочу уезжать без уверенности в том, что найду работу по специальности. А образование у нас сейчас недешовое, в Америке тем более. Я уже зачислена в некоторые вузы, но они не входят в 5-ку лучших России. Скажите пожалуйста, есть ли смысл получить платное образование хорошего вузы России и ограничиться им ?Или будет рациональней закончить "средний" вуз на бюджете, а второе получить в Америке ?

2.  цитата
    Модератор

Если вы решили уезжать то никакого смысла получать гуманитарное образование в России я не вижу. Разве что поступить в какой-нибудь средненький универ  в одном из столичных или приближающися к таковым российских городов , а потом перевестись в штатовский.

• CommentAuthorLisa
    • CommentTime2/05/2012IsOnline
     цитата

Спасибо за ответ, буду узнавать насчет учебы за границей.

• CommentAuthorZorro26
    • CommentTime3/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте! Хотел спросить в этой теме, насколько нужны и востребованы такие специальности как электрик и электро-сварщик. Можно ли найти по данным профессиям работу в Америке.

3.  цитата

Электричество есть везде, поэтому, мне кажется, работа будет... Просто логика Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime4/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Я вот почитал на форуме некоторые посты и вот что подумал, рекомендация с работы в России все же может или нет  сыграть роль в устройстве на работу в штатах. Работаю в автобизнесе, должность не плохая, к тому же занимаюсь частной практикой по ремонту авто, то есть опыт и знания в одном флаконе. Конечно же по началу буду работать хоть кем и по возможности на двух работах, но все же хотелось бы заранее знать, стоит или нет заморачиваться с рекомендацией. Просто как то думается, что всякая рекомендация из России выглядит как Филькина грамота и веса не имеет.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Zorro26:

Здравствуйте! Хотел спросить в этой теме, насколько нужны и востребованы такие специальности как электрик и электро-сварщик. Можно ли найти по данным профессиям работу в Америке.

сварщика можно, на старт 15-18 дают. в основном TIG и MIG.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Zorro26:

лицензию электрика получить можно, если запасетесь терпением на 5 лет. Профессия очень востребованная и платят хорошо. На эту тему уже много писали

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Stanley:

Я вот почитал на форуме некоторые посты и вот что подумал, рекомендация с работы в России все же может или нет  сыграть роль в устройстве на работу в штатах.

может сыграть, а может нет. я брал на всякий случай. ни разу никто не спросил Laughing

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime9/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Если зарплата в первое время будет составлять к примеру 1500 долларов, то за вычетом налогов сколько будет оставаться на руки?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Откиньте 15-17%. Это очень грубо, зависит от места проживания и состава семьи (кол. иждевенцев). Потом при пересчете налогов что-то возвращают.
    • CommentAuthorIIoeT
    • CommentTime10/05/2012IsOnline
     цитата

Как насчет работы таксиста?

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime10/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Заработать можно, но только в большом городе. Я год водил такси в Сан-Франциско пока в колледж ходил.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime10/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Странник, было бы интересно послушать "таксистские истории" из первых уст... сподобитесь?

4.  цитата
    Резидент

Может как-нибудь, а пока почитайте "Желтых королей" :)

• CommentAuthorIIoeT
    • CommentTime11/05/2012IsOnline
     цитата

ну я водил такси в г.Львов, Украина. можно работать но зароботок мал. а в США считаю бензив дешевле, авто - дешевле почему б и не водить такси??

• CommentAuthorIIoeT
     цитата

Странник,

скільки вам було років коли ви в коледж ходили? Якщо допустим мені буде 30 можу я кудись поступити вчитись щоб потім працювати по вивченій професії?

• CommentAuthorIIoeT
     цитата

А якщо працювати в готелі то і житло можуть дати?? які є в США роботи де надають житло?   Можливо є якісь молодіжні\церковні організації де можна тимчасово пожити?