Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Резидент

Будьте такі ласкаві, пишіть по-русски. Я вашу мову-то може і розумію, але це не ввічливо по відношенню до інших на форумі.

Лет мне было 23 или 24 вроде бы. Я тогда работал инженером на заводе, потом меня сократили, другую работу я не нашел и пошел водить такси ночами, а днем от обилия свободного времени стал ходлить в колледж. Университет я в России еще закончил, но колледж мне помог восполнить некоторые пробелы в образовании и в какой-то мере овладеть новой для себя профессией.

Про работу которая предоставляет жилье я ничего сказать не могу (разве что армия приходит на ум, но чего-чего, а служить идти не рекомендую). Про работу в гостинице или про какие-то молодежные и церковные организации тоже ничего не знаю.

• CommentAuthorIIoeT
    • CommentTime11/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

сколько стоило обучения в коледже? или сколько она щас там может стоить?

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime11/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Я ходил в самый дешевый колледж. Вот его расценки http://www.ccsf.edu/NEW/en/student-services/admissions-and-registration/registration/tuition-and-fees.html. Полной нагрузкой считаются 12 юнитов. Чтобы платить как местный житель (46 долларов за юнит) нужно прожить в Калифонии год. При такой цене за юнит обучение вам станет в 552 доллара в семестр, еще накиньте сотню-две на учебники. Колледж этот двухлетний - то есть максимум что можно оттуда получить - A.S. (associate degree). Для бакалавра придется доучиваться еще два года. Но мне было безразлично - я туда ходил ради конкретных классов. Вообще образование тут стоит 3-4 тысячи в семестр в самом дешевом университете.

Вообще воопрос учебы зависит от того какое у вас образование, что вы реально умеете делать, что вы хотите делать и за какие деньги :)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    В разных штатах по разному, в Колорадо нужен стаж водительский ( в сша) 2 года вроде. На такси.
  2.  цитата
    Резидент

Даже в разных городах разные порядки, поскольку деятельность эта лицензируется на муниципальном уровне. Вот требования для Сан-Франциско, кому интересно можете ознакомиться: http://www.sfmta.com/cms/xind/howtobecome.htm

• CommentAuthorIIoeT
    • CommentTime12/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Bell285:В разных штатах по разному, в Колорадо нужен стаж водительский ( в сша) 2 года вроде. На такси.

как я понимаю на мои 4х летние украинскии права не посмотрят?

стаж смотрят по дате виданих прав или по дате покупки первого атомобиля?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    1. Для работы по найму нужны только штатовски права. Иностранный стаж не засчитывается. 2. По дате выдачи прав.
    • CommentAuthorGTA
    • CommentTime18/07/2012IsOnline
     цитата

Скажите пожалуйста, я работаю менеджером по продажам профессионального звукового и светового оборудования для сцен, шоу, музкантов и тд. Опыт работы большой, знания хорошие. Каковы шансы устроиться в подобную сферу в США, если учесть что с английским все в порядке. Точнее буду с надеждой зубрить до момента оглашения DV-2014.

Заранее спасибо за ответ.

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime22/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Крэйглист вам в помощь, а вообще не очень надейтесь на работу по специальности, пахать придется начиная с низов:)

• CommentAuthorGTA
    • CommentTime22/07/2012IsOnline
     цитата

denissimus:

Крэйглист вам в помощь, а вообще не очень надейтесь на работу по специальности, пахать придется начиная с низов:)

К этому я готов, но каждый из нас хотел продолжать там то что умеет. Я имел ввиду на сколько там развита эта структура.. хотя вопрос скорее риторический.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime23/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

GTA, вам замечание за излишнее цитирование. Совсем не обязательно цитировать предыдущий пост.

• CommentAuthorGTA
     цитата

az:

GTA, вам замечание за излишнее цитирование. Совсем не обязательно цитировать предыдущий пост.

все мои цитаты изначально направленны к тем постам, чьи авторы что-то отвечают мне... не вижу в этом криминала, поправьте?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А я вот правила прочитал - и мне замечаний почти не делают!!!))))
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

GTA, излишнее цитирование существенно засоряет ленту сообщений. Совершенно нет необходимости цитировать то, что находится на одну строку вверх.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Чтобы получить хорошую работу, нужно знать язык и иметь американские корочки. Готовьтесь к неквалифицированной работе, и Вам будет легче.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

atofit:

Готовьтесь к неквалифицированной работе, и Вам будет легче.

легче будет только морально Smile

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime23/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Да, но это главное, если хотите остаться.

• CommentAuthorGTA
     цитата
    • az, спасибо, в дальнейшем учту

• CommentAuthorholy
    • CommentTime25/11/2012IsOnline
     цитата

Привет форумчане,

Пишу вам с просьбой в оценке моих шансов на получение визы и работы по специальности.

Есть 2 высших рос. образования: бесполезного бакалавра-юриста и бакалавра-инженер по организации и управлению на транспорте; свидетельство о повышении квалификации, водительские права, стаж работы по специальности 4 года,

язык, конечно, не как у коренного жителя, но и не так плох, как мог бы быть.

Кстати буду благодарен тому, кто даст ссылку на онлайн курсы (по моей специальности), которые выдают сертификаты, наподобие courserа.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime25/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

holy:

Привет форумчане,

Пишу вам с просьбой в оценке моих шансов на получение визы и работы по специальности.

Есть 2 высших рос. образования: бесполезного бакалавра-юриста и бакалавра-инженер по организации и управлению на транспорте; свидетельство о повышении квалификации, водительские права, стаж работы по специальности 4 года.

Шансы получения рабочей визы стремятся к нулю, так что играйте в лотерею.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Им Ваши (наши) дипломы, что ветер....

• CommentAuthormizer
    • CommentTime25/01/2013IsOnline
     цитата

А как на счет востребованности русских геофизиков(поиски и разведка полезных ископаемых). Есть диплом и пару лет опыта,английский intermediate(но хочу выше и учу его сейчас).Есть ли шанс там в компанию устроиться? В Техасе как знаю много компаний нефтегазовых.Подтверждать квалификацию нужно (экзамены сдавать либо корочки получать)? Может кто знает или сталкивался с геофизиками?

• CommentAuthormizer
     цитата

Диплом Специалист 5 лет (инженер) по Геофизические методы в поисках и разведке полезных ископаемых (ГФН).Учился в Тюмени

• CommentAuthormizer
     цитата

Если не трудно)Просто частенько смотрю объявления на различных сайтах. Увидел спрос на них.обязанности почти как у меня сейчас.конечно опыт работы требуют иногда большой.ну от 5 лет минимум.Education level читал нашу 5-тилетку могут и в  MsD оценить.Сейчас хочу отправить док-ты что б подтверждение диплома сделали.Но даже когда нахожу подходящии то вопрос возникает.они меня не рассматривают из-за того,что я из России(этож надо и визу и тд и тп ...далее думаю следует корзина) или специфическое отношение к нам впринципе?Просто если там быть уже и будет ли шанс?Если будет и диплом подтвержденный под их стандарты на кого я тяну(бакалавр или магистр) и опыт допустим нормальный и я приеду и постучусь на объявление ?Будет ли у них все равно какое-нибудь сомнение и они возьмут может другого и похуже но из европы или более цивилизованной страны?Может не доходчиво изъяснился...мыслей много))

• CommentAuthormizer
     цитата

Спасибо позвоню как время будет. Если еще геофизики бывают тут пишите об успехах)ну или хотя бы об обратном)

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

mizer:

Спасибо позвоню как время будет. Если еще геофизики бывают тут пишите об успехах)ну или хотя бы об обратном)

Это вы с кем поговорили то? Такое впечатление, что сами спросили и сами себе ответили :)

Тут уже много раз говорили: плевать они хотели на наши дипломы, что эвалюированные, что нет. Эвалюированный диплом нужен исключительно для того чтоб удовлетворять требованиям получения рабочей визы. При найме на работу смотрят в основном на ваши реальные знания и опыт.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"Это вы с кем поговорили то? "
    Со мной.))) В привате писал.

• CommentAuthormizer
     цитата

Да ладно бывает.Увидел ответили а приват или нет не обратил внимание)))

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент
    deimond:

Тут уже много раз говорили: плевать они хотели на наши дипломы, что эвалюированные, что нет.

ага, американцам этот русский диплом что рыбе зонтик :)

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime25/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    mizer:

А как на счет востребованности русских геофизиков(поиски и разведка полезных ископаемых). Есть диплом и пару лет опыта,английский intermediate(но хочу выше и учу его сейчас).Есть ли шанс там в компанию устроиться? В Техасе как знаю много компаний нефтегазовых.Подтверждать квалификацию нужно (экзамены сдавать либо корочки получать)? Может кто знает или сталкивался с геофизиками?

Про подтверждение ответили уже. А про востребованность - в горнорудной промышленности нанимают вроде. Но это не Штаты (разве что кроме Аляски или там Юты). Посмотрите работу в Альберте (Канада) а также Австралию. Много такой работы я слыхал в Африке , если вам это интересно.

Про предвзятость к русским - это глупость ( в смысле предвзятость есть , но не к русским специфически, а ко всем неместным и без опыта). Поставьте себя на место работодателя - нафига вам морочиться с визой и брать кого-то из-за границы, пока своих с опытом хватает. Ну съэкономит на вас работодатель тысяч скажем 20 за год, дак ещё неизвестно сколько на вас уйдёт пока вы к местным условиям приноравливаться будете - на то и выйдет. И потом на "обычные" работы никто не даст работодателю оформлять визу для иностранца, если от своих отбоя нет.

В нефтегазовых компаниях сейчас бум на сланцевых газоносных месторождениях (разработка с помощью ГРП технологий. Там геофизики нужны, я думаю. Это в первую очередь Северная Дакота - там вообще бум сейчас - народ вахтовым методом работает. Но опять же штаты лидер по этой самой ГРП, а Россия где? Чему вы такому их научите чего они не умеют? А кого-то учить им тоже некогда - компании деньги делают, а не технологиям обучают. И потом в Европе штатовская ГРП технология как я понимаю используется (там где правительства не запрещают), а не в штатах европейская.

Но это не значит что пробовать не надо. рассылайте ваше резюме, глядишь где и выстрелит. Впрочем вот на этом специализированном сайте и в СНГ да Монголии полно работы Foot in mouth.

http://www.mineindustryjobs.com/

Наверное более реалистичный путь это устроиться где-то "на задворках" в межнациональную компанию (типа Халибёртона, к примеру). А уж потом пробовать перевестись в америки.