Будьте такі ласкаві, пишіть по-русски. Я вашу мову-то може і розумію, але це не ввічливо по відношенню до інших на форумі.
Лет мне было 23 или 24 вроде бы. Я тогда работал инженером на заводе, потом меня сократили, другую работу я не нашел и пошел водить такси ночами, а днем от обилия свободного времени стал ходлить в колледж. Университет я в России еще закончил, но колледж мне помог восполнить некоторые пробелы в образовании и в какой-то мере овладеть новой для себя профессией.
Про работу которая предоставляет жилье я ничего сказать не могу (разве что армия приходит на ум, но чего-чего, а служить идти не рекомендую). Про работу в гостинице или про какие-то молодежные и церковные организации тоже ничего не знаю.
сколько стоило обучения в коледже? или сколько она щас там может стоить?
Я ходил в самый дешевый колледж. Вот его расценки http://www.ccsf.edu/NEW/en/student-services/admissions-and-registration/registration/tuition-and-fees.html. Полной нагрузкой считаются 12 юнитов. Чтобы платить как местный житель (46 долларов за юнит) нужно прожить в Калифонии год. При такой цене за юнит обучение вам станет в 552 доллара в семестр, еще накиньте сотню-две на учебники. Колледж этот двухлетний - то есть максимум что можно оттуда получить - A.S. (associate degree). Для бакалавра придется доучиваться еще два года. Но мне было безразлично - я туда ходил ради конкретных классов. Вообще образование тут стоит 3-4 тысячи в семестр в самом дешевом университете.
Вообще воопрос учебы зависит от того какое у вас образование, что вы реально умеете делать, что вы хотите делать и за какие деньги :)
Даже в разных городах разные порядки, поскольку деятельность эта лицензируется на муниципальном уровне. Вот требования для Сан-Франциско, кому интересно можете ознакомиться: http://www.sfmta.com/cms/xind/howtobecome.htm
Bell285:В разных штатах по разному, в Колорадо нужен стаж водительский ( в сша) 2 года вроде. На такси.
как я понимаю на мои 4х летние украинскии права не посмотрят?
стаж смотрят по дате виданих прав или по дате покупки первого атомобиля?
Скажите пожалуйста, я работаю менеджером по продажам профессионального звукового и светового оборудования для сцен, шоу, музкантов и тд. Опыт работы большой, знания хорошие. Каковы шансы устроиться в подобную сферу в США, если учесть что с английским все в порядке. Точнее буду с надеждой зубрить до момента оглашения DV-2014.
Заранее спасибо за ответ.
Крэйглист вам в помощь, а вообще не очень надейтесь на работу по специальности, пахать придется начиная с низов:)
denissimus:К этому я готов, но каждый из нас хотел продолжать там то что умеет. Я имел ввиду на сколько там развита эта структура.. хотя вопрос скорее риторический.Крэйглист вам в помощь, а вообще не очень надейтесь на работу по специальности, пахать придется начиная с низов:)
GTA, вам замечание за излишнее цитирование. Совсем не обязательно цитировать предыдущий пост.
az:все мои цитаты изначально направленны к тем постам, чьи авторы что-то отвечают мне... не вижу в этом криминала, поправьте?GTA, вам замечание за излишнее цитирование. Совсем не обязательно цитировать предыдущий пост.
GTA, излишнее цитирование существенно засоряет ленту сообщений. Совершенно нет необходимости цитировать то, что находится на одну строку вверх.
Чтобы получить хорошую работу, нужно знать язык и иметь американские корочки. Готовьтесь к неквалифицированной работе, и Вам будет легче.
atofit:легче будет только моральноГотовьтесь к неквалифицированной работе, и Вам будет легче.
Да, но это главное, если хотите остаться.
Привет форумчане,
Пишу вам с просьбой в оценке моих шансов на получение визы и работы по специальности.
Есть 2 высших рос. образования: бесполезного бакалавра-юриста и бакалавра-инженер по организации и управлению на транспорте; свидетельство о повышении квалификации, водительские права, стаж работы по специальности 4 года,
язык, конечно, не как у коренного жителя, но и не так плох, как мог бы быть.
Кстати буду благодарен тому, кто даст ссылку на онлайн курсы (по моей специальности), которые выдают сертификаты, наподобие courserа.
holy:Шансы получения рабочей визы стремятся к нулю, так что играйте в лотерею.Привет форумчане,
Пишу вам с просьбой в оценке моих шансов на получение визы и работы по специальности.
Есть 2 высших рос. образования: бесполезного бакалавра-юриста и бакалавра-инженер по организации и управлению на транспорте; свидетельство о повышении квалификации, водительские права, стаж работы по специальности 4 года.
Им Ваши (наши) дипломы, что ветер....
А как на счет востребованности русских геофизиков(поиски и разведка полезных ископаемых). Есть диплом и пару лет опыта,английский intermediate(но хочу выше и учу его сейчас).Есть ли шанс там в компанию устроиться? В Техасе как знаю много компаний нефтегазовых.Подтверждать квалификацию нужно (экзамены сдавать либо корочки получать)? Может кто знает или сталкивался с геофизиками?
Диплом Специалист 5 лет (инженер) по Геофизические методы в поисках и разведке полезных ископаемых (ГФН).Учился в Тюмени
Если не трудно)Просто частенько смотрю объявления на различных сайтах. Увидел спрос на них.обязанности почти как у меня сейчас.конечно опыт работы требуют иногда большой.ну от 5 лет минимум.Education level читал нашу 5-тилетку могут и в MsD оценить.Сейчас хочу отправить док-ты что б подтверждение диплома сделали.Но даже когда нахожу подходящии то вопрос возникает.они меня не рассматривают из-за того,что я из России(этож надо и визу и тд и тп ...далее думаю следует корзина) или специфическое отношение к нам впринципе?Просто если там быть уже и будет ли шанс?Если будет и диплом подтвержденный под их стандарты на кого я тяну(бакалавр или магистр) и опыт допустим нормальный и я приеду и постучусь на объявление ?Будет ли у них все равно какое-нибудь сомнение и они возьмут может другого и похуже но из европы или более цивилизованной страны?Может не доходчиво изъяснился...мыслей много))
Спасибо позвоню как время будет. Если еще геофизики бывают тут пишите об успехах)ну или хотя бы об обратном)
mizer:Спасибо позвоню как время будет. Если еще геофизики бывают тут пишите об успехах)ну или хотя бы об обратном)
Это вы с кем поговорили то? Такое впечатление, что сами спросили и сами себе ответили :)
Тут уже много раз говорили: плевать они хотели на наши дипломы, что эвалюированные, что нет. Эвалюированный диплом нужен исключительно для того чтоб удовлетворять требованиям получения рабочей визы. При найме на работу смотрят в основном на ваши реальные знания и опыт.
"Это вы с кем поговорили то? "
Со мной.))) В привате писал.
Да ладно бывает.Увидел ответили а приват или нет не обратил внимание)))
deimond:
Тут уже много раз говорили: плевать они хотели на наши дипломы, что эвалюированные, что нет.
ага, американцам этот русский диплом что рыбе зонтик :)
mizer:А как на счет востребованности русских геофизиков(поиски и разведка полезных ископаемых). Есть диплом и пару лет опыта,английский intermediate(но хочу выше и учу его сейчас).Есть ли шанс там в компанию устроиться? В Техасе как знаю много компаний нефтегазовых.Подтверждать квалификацию нужно (экзамены сдавать либо корочки получать)? Может кто знает или сталкивался с геофизиками?
Про подтверждение ответили уже. А про востребованность - в горнорудной промышленности нанимают вроде. Но это не Штаты (разве что кроме Аляски или там Юты). Посмотрите работу в Альберте (Канада) а также Австралию. Много такой работы я слыхал в Африке , если вам это интересно.
Про предвзятость к русским - это глупость ( в смысле предвзятость есть , но не к русским специфически, а ко всем неместным и без опыта). Поставьте себя на место работодателя - нафига вам морочиться с визой и брать кого-то из-за границы, пока своих с опытом хватает. Ну съэкономит на вас работодатель тысяч скажем 20 за год, дак ещё неизвестно сколько на вас уйдёт пока вы к местным условиям приноравливаться будете - на то и выйдет. И потом на "обычные" работы никто не даст работодателю оформлять визу для иностранца, если от своих отбоя нет.
В нефтегазовых компаниях сейчас бум на сланцевых газоносных месторождениях (разработка с помощью ГРП технологий. Там геофизики нужны, я думаю. Это в первую очередь Северная Дакота - там вообще бум сейчас - народ вахтовым методом работает. Но опять же штаты лидер по этой самой ГРП, а Россия где? Чему вы такому их научите чего они не умеют? А кого-то учить им тоже некогда - компании деньги делают, а не технологиям обучают. И потом в Европе штатовская ГРП технология как я понимаю используется (там где правительства не запрещают), а не в штатах европейская.
Но это не значит что пробовать не надо. рассылайте ваше резюме, глядишь где и выстрелит. Впрочем вот на этом специализированном сайте и в СНГ да Монголии полно работы .
http://www.mineindustryjobs.com/
Наверное более реалистичный путь это устроиться где-то "на задворках" в межнациональную компанию (типа Халибёртона, к примеру). А уж потом пробовать перевестись в америки.