Странник, спасибо за великолепный пример самой правдовской правды! и подись "ад" там не случайна...
Я бы брал для ориентировки сумму примерно в тысячу-полторы плюс аренда квартиры (она в отличие от прочих расходов разнится в разы по стране). Имхо, примерно столько и стоит жизнь по минимуму.
Ради интереса посчитал свою з.п. в РФ. Получилось 15$/час. Со здешней кредитной системой могу позволить либо лет 20 за квартиру платить, либо лет 5 за новую машину))) Но с нашей "путенской стабильностью" ни того ни другого лучше не делать...
При 8 часовом рабочем дне, и 24 днях в месяц. 3000$, неплохо для России:)
это не Россия..))) это московская обл.
Странник:Я бы брал для ориентировки сумму примерно в тысячу-полторы плюс аренда квартиры (она в отличие от прочих расходов разнится в разы по стране).
...
Самый правильный подход на мой взгляд. Только я бы согласился с оценкой полторы в месяц + (в зависимости от места и стиля жизни, ну и разумеется количества народу в семье).
А то, что разговоры идут о подушке в $100К - дак это неправильно. И неправильно по нескольким причинам.
Во первых, с точки зрения этих самых минимальных расходов такой подушки должно хватить на 3...4 года если вообще просто ничего ни делать и тихо жить (и что всё это время типа как Илья Муромец до возраста Христа на печке сидеть что ли). Нафига тогда ехать? "Сидя на печке" где-нибудь в тропиках у моря этой суммы хватит годов на 10.
Во вторых, неверно потому, что какой-то доход всё равно будет , то есть если не шиковать то такой перекур с дремотой можно и в штатах растянуть лет на пять. А на пенсию этих денег всё равно не хватит.
Не правильно в-третьих, потому что такая подушка расслабляет и создаёт впечатление некоей обустроенности (вместо кручения педалей обладатель подушки будет склонен ехать под-горку) и следовательно может помешать выходу на тот уровень, который был бы достигнут без таковой. Подушка эта, как водка (сколько не возьмёшь - всё равно потом два раза бегать).
Пятидесяти штук, я думаю, вполне достаточно чтоб и не бедствовать и успеть разогнаться... Корабли придётся сжечь рано или поздно (и опыт показывает, что если намерения по переезду были серьёзные то рубить хвост по частям это мазохизм)
Здравствуйте!
Живу в Беларуси. Работаю зам. гл. бухгалтера в крупной международной компании. Зарплата для РБ приличная. Английский пока уровень В1, но стремлюсь к знаниям. При переезде в США, что мне светит по моей специальности? Предполагаю, что нужно будет дополнительное обучение, сдача на сертификат и т.д. Сколько это приблизительно займет времени? Стоимость обучения? Возможны ли гранты на обучение? Реально ли найти работу кассиром, счетоводом, что нибудь близкое к моей специальности, пока буду проходить обучение?
Спасибо.
Kalina:Из всего, что Вы перечислили, Вам мало, что светит. Крупная международная компания им до лампочки. Что Вы имеете ввиду под кассиром? Работа на кассе в магазине? Это 7- 8 баксов в час. Но язык у Вас плохой. Если брать классы (курсы), то надо смотреть сайт ближайшего колледжа. Скидки только для людей свыше 62 года.Здравствуйте!
Живу в Беларуси. Работаю зам. гл. бухгалтера в крупной международной компании. Зарплата для РБ приличная. Английский пока уровень В1, но стремлюсь к знаниям. При переезде в США, что мне светит по моей специальности? Предполагаю, что нужно будет дополнительное обучение, сдача на сертификат и т.д. Сколько это приблизительно займет времени? Стоимость обучения? Возможны ли гранты на обучение? Реально ли найти работу кассиром, счетоводом, что нибудь близкое к моей специальности, пока буду проходить обучение?
Спасибо.
Узнавал в местном колледже, курсы форклифт драйвера 45 долларов, 4 часа. Всего. З/п 12-13 в час. Работают у нас и женщины. Плохо, что работа сидячая :)))). И если аппарат газовый, то запах выхлопа, когда задом едешь. Есть аккумуляторные.
Еще нужно учитывать что зарплата в дол. в час чаще всего грязными до вычета налога
А мне кажется реально. Но всё в язык упирается как правило и в некоторое везение. Для начала поищите на крейгслисте вакансии бухгалтера, посмотрите требования (те, что без лицензии СРА). Подучите что и как, поглядите обучалки на тот же QuickBooks или другое ПО. Терминологию подучите, законы почитайте и вперёд на поиски работы.
Первое время конечно придётся поработать на левой работке, но если будет стремление, то я лично не вижу причин по которым наш иммигрантский брат не может построить нормальную карьеру. Понятное дело, что чем позже, тем сложнее начинать, но всё возможно. Другое дело, что в принципе и на погрузчике денег будет хватать, особенно в глубинке. Но тут уж хозяин - барин.
Bell285:Пятьдесят штук есть не у всех. Но 10 минимум иметь надо, а лучше 20, а сверху это уже соломка, которую подстилают.
У нас после приезда $3000 съела машина (без нее очень сложно в sf bay area), $4500 платеж за аренду (первый, последний месяц + депозит), так что $7500 растаяли буквально сразу
На работу вышел через месяц после приезда, соответственно если бы не вышел, деньги бы продолжали таять. В Калифорнии дороговато вообщем.
Kalina:... Работаю зам. гл. бухгалтера в крупной международной компании. .... При переезде в США, что мне светит по моей специальности?
С точки зрения сохранения уровня вам бы лучше всего перевестись в штаты.
Вот только вакансии надо не на Крэглисте смотреть (туда и объявы то дают не только потому что бесплатно, а ещё потому что хотят кого-то местного).
nix:Никс, а может как-нибудь встретимся да опрокинем по стаканчику коли мы соседи?У нас после приезда $3000 съела машина (без нее очень сложно в sf bay area), $4500 платеж за аренду (первый, последний месяц + депозит), так что $7500 растаяли буквально сразу
На работу вышел через месяц после приезда, соответственно если бы не вышел, деньги бы продолжали таять. В Калифорнии дороговато вообщем.
Странник:Это можно! А где именно а sfba?
опрокинем по стаканчику
Живу в Сан-Бруно, работаю в Пало-Альто. Напишите в личку телефон - я сообщение напишу как прочту.
Уважаемые форумчане, назрел вопрос: есть такой Михаил Портнов, где-то в Калифорнии. У него своя школа по обучению тестировщиков прогр. обеспечения. Курс не долгий где-то 2-3 мес., не дорогой, помогает найти на работу в смысле составить резюме, договориться о встрече с нанимателем (говорят он же и рекрутер). На его сайте много разных историй о том, как люди ранее не имеющие отношение к IT, после школы успешно овладевали профессией тестировщика и находили себе хорошо оплачиваемую работу. У меня вопрос прежде всего к тем, кто имеет отношение к данной сфере: насколько это реально овладеть профессией тестировщика за короткое время, если ранее ты не имел к этому никакого отношения и знаешь компьютер на уровне среднего пользователя (даже не продвинутого)? Спасибо.
Есть такой Михаил Портнов с школой в Маунтин-Вью. Жена моего друга, окончившая юрфак в России, ходила туда и таки нашла нормальную работу через пол года практики (за 15 в час).
А какая средняя зарплата тестировщика? 15 в час это нормальная работа? Или 15 было за полгода практики?
Не забывайте, что услуга, которую продает Михаил, это лишь обучение. Он не делает рабочую визу, и он не гарантирует трудоустройство. Да, он, в прошлом, рекрутер и у него очень хорошие и обширные связи (особенно в сфере связанной с программированием). Это очень большой плюс. Если Вы пойдете туда на учебу, Ваши шансы найти работодателя, который согласится сделать Вам визу H1B возрастают (но не забывайте о сроках, лотерее H1B, и прочих препятствиях).
Что касается учебы, по словам самого Михаила, освоить подобную специальность в России не менее реально, чем в его школе. Если Вы никогда с этим не сталкивались, и английский не на уровне свободного, шансы иммигрировать через его или подобную школу IMHO невелики.
Zverushka:А какая средняя зарплата тестировщика? 15 в час это нормальная работа? Или 15 было за полгода практики?
Практика бывает и бесплатная, а зарплата ну от 50к в год и выше. Indeed говорит, что средняя около 80к в год.
meditative, совершенно верно, рассматривать школу Портнова как способ иммиграции по Н1В я бы не стал. Я бы даже сказал, что самая сильная сторона этой конторы - это засовывать своих выпускников на практику, таким образом выпускник имеет хоть что-то на резюме в графе "опыт".
Благодарю всех ответивших! Я не рассматриваю школу Портнова как способ иммиграции. Я размышляю о том, на кого пойти учится по приезду, если выйграю гринкард, поскольку пицу развозить или мыть посуду я считаю для себя не допустимым. Рассматриваю 3 варианта: бухгалтер, тестировщик, медсестра (если не потяну тестировщика).
К теме ИТ хотелось бы сказать,что школа Портнова хороший трамплин, но в первую очередь надеяться можно исключительно на себя и как напутствие могу сказать только: самообразование, самообразование , самообразование и уверенность в себе!
Кстати приехал с очень слабеньким уровнем языка (техническая терминология хорошо) но ведь до того чтобы её демонстрировать еще дойти нужно)
В общем после месяца в школы, прошел интервью в компанию, но весь отдел полностью русский, что таки не повышало уровень разговорного английского.
Когда проработал 3 месяца, то начал искать работу сначала не очень активно,потом все активнее и агрессивнее) через 3 месяца получил предложение от американской компании с нормальной для Калифорнии зарплатой и бенефитами. И тут уже английский медленно , но уверенно растет)
Кстати есть немаловажный факт ,который быстро очень забывается, я вот очень быстро как то забыл, но он есть, это опыт работы в США, практически все им интересуются и некоторые компании просто не продолжают дальше если узнают что его нет.
Собственно ИТ это та область где можно компенсировать свой плохой английский, своим профессионализмом , но приехав с плохим языком нужно быть готовым танцевать/показывать пантомимы и просто гибко реагировать на ситуацию,чтобы объяснить аборигенам что ты хочешь и что тебе нужно.
Sqaer, спасибо, что высказались. Скажите пож., есть ли смысл закончить такую школу еще дома (я из Беларуси), или важное значение для работодателя имеет то, что она находится в США, или может есть какая-то принципиальная разница в обучении? Скажите как Вы посоветуете заниматься самообразованием в этой области: читать ли какую-то литературу или выполнять практические задания (где их брать?). Просто пока очень далека от этой темы, но очень интересуюсь. И еще: насколько важное значение в данной сфере имеет возраст? Район от 36 до 40 лет не слишком ли поздно для начала карьеры?
На сколько мне известно, в вузах готовят программистов. Такой специальности как тестировщик в белоруских вузах нет.Я понимаю, что можно выучиться на программера и работать тестером, но это довольно странно....по-моему разница между ними примерно как между врачом и санитаром. Требования к тестерам зачастую ограничены средненьким английским и знанием компа на уровне продвинутого пользователя.
В объявлениях о работе пишут: Union Position:Non-Bargaining Можно пояснить что это значит? Речь идет о работе электриком, где, как правило, принято быть юнион-мембером