Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime11/02/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Это как бы особый "отдел" профсоюзной организации либо  для высоко-квалифицированной (skilled trades) либо/или "допущенной к столу" рабочей силы . Также бывает что для занятых на "общих работах" один профсоюз, а для "хлеборезов\банщиков" совсем другой.

кстати вряд ли возможно такую позицию заполнить человеком, нанятым по H1B визе.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime12/02/2014IsOnline
     цитата

Стас вернулся!!!Cool

1.  цитата
    Модератор

EmbarassedInnocent

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Собираюсь бодаться с работодателем по поводу On-call work, по моему мнению нам недоплачивают. Федеральные законы есть, только работники их обычно не знают.

http://www.law.cornell.edu/cfr/text/29/part-785

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime28/03/2014IsOnline
     цитата

Для белоленточников и национал-предателей (так называют в России, граждан этой страны?)

В связи с секретностью нашей деятельности процесс трудоустройства в Центральное разведывательное управление весьма длительный.

https://www.cia.gov/ru/careers

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime19/06/2014IsOnline
     цитата

...статья не столько про Google, сколько про то, что делать тем, кто хочет переехать работать в США. Я предполагаю инженерные позиции, на которые проще всего получить визы, но, возможно, статья окажется полезна и другим специалистам.

http://larrr.com/rabota-dlya-programmista-v-ssha-5-prostyh-shagov/

• CommentAuthorримма
    • CommentTime13/07/2014IsOnline
     цитата

приветствую всех. Ответьте плиз на мой вопрос.искала сверху но ответа не нашла. Работаю сама на себя - дизайн и пошив штор. Востребована ли эта услуга в штатах. Наверно в разном штате по разному? Вопрос такой - смогу ли заниматься этим там и дальше и какой штат выбрать для проживания. Гк 2015 выиграла. Сейчас собираю информацию

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime13/07/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

На мой взгляд весьма сомнительно. Посмотрим, что другие скажут.

• CommentAuthorvatsonello
    • CommentTime14/07/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте! А можно понаглеть и попросить Вас составить топ-5 профессий по - восстребованность/оплата в США (на примере Денвера допустим), для только приехавших(с тем, что будет реально какой-то шанс устроится по данной профессии). Допустим если на 1-ое место ставить Айти, то планируя переезд в штаты за 2 года до оного, можно переквалифицироваться, ну или хотя-бы сделать айти своим хобби... Сам врач и на сколько знаю устроится по профессии довольно проблематично. Запасные варианты не помешали бы (например слышал, что у дальнобоев высокие з/п. Не знаю на сколько это правда). Спасибо если найдете время на ответ. Laughing

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/07/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Это уже лучше.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

В свете двух последних вопросов попробую обобщить. В свой бизнес сразу бы по приезду бросаться не советовал. Вы пока не понимаете менталитета этой страны и скорей всего просто прогорите, потеряв и деньги и время. Поживите хотя бы полгода, и осмотритесь что к чему. А на начальном итоге используйте обычную стратегию для приезжающих: Первая работа любая которая подвернется, паралельно и сразу ищите другую работу с лучшими условиями, активно учите язык, без него карьеру не построите.

По топу работ для приезжающих, идея интересная. Я исхожу из того, что у вас есть деньги на 3-4 месяца проживания, минимальный язык для общения, вы понимаете-вас понимают, и ваша задача обеспечить материально семью на первые пару лет. И в дальнейшем в ваших планах пойти учится на что-либо более оплачиваемое и восьтребуемое, но вот куда сунуться прям сейчас?

1.Водитель трака (тема уже сть- http://vstrechaem.com/forum/discussion/62/1/truck-driver/)реально сдать на права через 1-2 месяца, заработки до $3-3.5 тысяч в месяц, но выскочить с этой работы в дальнейшем весьма сложно и язык не растет, а значит и перспектив никаких, и нет времени на переобучение.

2. В магазин, в фасфуд, зарплата небольшая $8-9 в час, но реальная работа на сейчас, найдется время для учебы и поиска другой работы.

3. Водителем на доставки или перевозе инвалидов, зп чуть повыше $9-12 в час, устроится труднее , требования по языку больше, но работа полегче и уже реальный опыт зарабатываете.

4. Майтэненс , попросту разнорабочий в апартменты, делать все от ремонта комнат до водопровода, зп $9-11 в час, лучше ближе к дому. Работа не пыльная, но ненормируемая, могут вызвать в любое время.

5. Уборки и уход, уход не во всех штатах. Зп минимальная разрешенная , от $7, но требования по языку и опыту работ тоже минимальные, и это реально лучше чем сидеть дома и ничего не делать и ругать весь мир какая Америка плохая.

По поводу ваших предположений, и развивая тему, айтишник, врач, бухгалтер, юрист - нужен хороший язык независимо от вашего опыта, нужно адаптировать ваше образование и опыт к американским стандартам, требуется зачастую дополнительное обучение и время до нескольких лет. Естественно ваша настойчивость в поиске именно этой работ и денег поболе иметь с собой на начальный этап. Если ваши амбиции поменьше и в вас устраивает потолок зарплаты в $20, можно пойти учится на холодильщика или электрика, без куска хлеба не останетесь.

• CommentAuthorримма
     цитата

спасибо за ответы. Я примерно на это и расчитываю. Но всеже ребята ответьте на вопрос шьют ли американцы шторы на окна. Есть ли там салоны штор?

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Мы всего год в штатах, мне сложно судить, но вот мои наблюдения касательно Вашего вопроса про шторы.

Во время поиска апартаментов мы пересмотрели достаточно много вариаторов, почти во всех (скажем 8 из 10) уже есть шторы, в наших апартаментах тоже были сразу, меня устроили и судя по другим окнам меняют их редко, (все таки съемное жилье), а если и меняют, то на шторы из wallmart, target, home depot etc. т.к. это не очень дорого и выбор готовых решений большой, да и размеры стандартные. Салоны штор есть но и цены там другие.

Как я понимаю, шторы на заказ это совсем другая ценовая категория, и соответственно, Вашими потенциальными клиентами будут люди которые уже живут в своем (ну или кредитном, не важно) доме и доход у которых явно выше среднего. Вообще, я заметил что все что хоть как-то затрагивает ручной труд может увеличить стоимость продукта в разы.

Те люди, которые готовы отдать за шторы более $500-700, будут выбирать из множества вариантов, смотреть отзывы в Интернет, на yelp, просто спрашивать у знакомых и т.д. Здесь это называют shop around.

На начальном этапе необходимо будет потратить много времени на рекламу и анализ рынка. Логично было бы создать сайт и раскрутить его используя google ads.

Мое мнение, что было бы желание и стремление, то здесь можно делать что угодно, но на первые 6-12 месяцев, Вам лучше будет сконцентрироваться на поиске работы которая позволит заработать на жизнь и сконцентрироваться на своей бизнес идее. Можно ведь найти работу по найму в этой сфере, (не обязательно шторы, но в этом русле), с уровнем оплаты и спросом к сожалению  не подскажу.

• CommentAuthorримма
     цитата

nix огромное спасибо за содержательный ответ.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

римма, будем обьективны, есть китай который шьет для америки все. моя знакомая держит тут свое ателье - вся работа это подгонка уже готовых изделий. ну а как одеваются милионеры я не в курсе...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Отвечу насчет штор свое понимание. Здесь люди гораздо реже ходят в гости, поэтому если не пускать пыль в глаза, а для себя, за небольшие деньги $20-40 можно найти вполне приличные шторы в дом в нормальных магазинах. Могут быть заказы от публичных мест, например библиотеки, гостиницы, но очень трудно выйти на таких заказчиков, на таком уровне уже все схвачено. Я считаю не очень будет востребовано среди среднего класса, а на высший свет выйти непросто.

• CommentAuthorримма
    • CommentTime15/07/2014IsOnline
     цитата

благодарю за ответы.вообщем сделала вывод надо ехать и на месте осматриваться.

• CommentAuthorримма
    • CommentTime15/07/2014IsOnline
     цитата

P.S. Большое спасибо за создание такого просветительского сайта. Зачитываюсь и черпаю информацию!

• CommentAuthorsnodessa
    • CommentTime23/07/2014IsOnline
     цитата

Доброго всем дня.

Играем в лоторейку, надеемся на выигрыш. Тут, наверное, почти как у всех. Отдельное спасибо создателям и участникам данного проекта за очень познавательный ресурс, на данный момент лучшее, что я нашел в сети.

Если, или лучше будет когда, выиграем ГК есть желание перехать в Южную Каролину в район Чарльстона. Мы из Одессы (Украина), посему люди южные и любим море.

По поводу наших профессий. Я моряк, капитан танкера в немецкой компании, общий стаж моряцкой жизни на момент перезда будет 22 года, из них 6 лет капитаном. Жена медсестра, образование обычное - медицинское училище. Пока мы не сильно подкованы в том как правильно все обустроить по поводу работы после переезда и поэтому ваши kind advices are welcomed.

Ситуация такова, что только мой доход (пока жена не подтвердила свою квалификацию)   составит 150К за 2 года (1/3 в 1й год и 2/3 во второй, ну и так далее - просто работа 4 через 4 месяца).

Так вот сам вопрос в том, что стОит ли мне заморачиваться и менять свои рабочие документы на американские и искать работу в какой-то крупной Oil Company в Штатах или продолжать работать у немцев?

Я понимаю, что мало кто сталкивался с данной тематикой, но всеже рискну спросить. Заранее спасибо за ответы.

Удачного дня,

Сергей

2.  цитата

Столько отзывов про шторы )), что я тоже решил озвучить свое видение. Римма, самостоятельно вам будет тяжело построить этот бизнес, по крайней мере первые годы. Нужно отладить много процессов - производство, кадры, бухгалтерия, контроль качества и др. Но самым важным  и  трудным будет продвижение продукции. Попробуйте внедриться компаньоном по договору  аутсорсинга, в уже действующую компанию,  но работающей в смежных нишах. Например дизайнерские фирмы, оформительские студии, салоны мебели и интерьеров и т.п. У них уже есть клиентура, отлаженный маркетинг, возможно им будет интересно расширить линейку своих товаров и услуг за счет вашей продукции.  Хоть китайцы и захватили рынки своим ширпотребом, все таки индивидуальный стиль всегда в моде. Удачи.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

ну, тогда и я выскажусь насчет штор. никогда не знаешь, какая идея "выстрелит". слышал про одну художницу (у нас общие знакомые в Тагиле), специализирующуюся на рисовании ангелочков на потолке. казалось бы, кому такая чушь нужна? но, по факту, у нее нет отбоя от клиентов, и платят очень хорошо. она говорит, что перед отъездом даже подумать не могла, что на эту глупость будет такой спрос. правда, переехала она не в Штаты, а в Канаду. но эти страны довольно похожи.

Римма, я бы советовал для начала найти "обычную" работу, а параллельно думать "о шторах". Возможно, эта мысль сама собой незаметно материализуется.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

snodessa:

Ситуация такова, что только мой доход (пока жена не подтвердила свою квалификацию)   составит 150К за 2 года (1/3 в 1й год и 2/3 во второй, ну и так далее - просто работа 4 через 4 месяца).

Так вот сам вопрос в том, что стОит ли мне заморачиваться и менять свои рабочие документы на американские и искать работу в какой-то крупной Oil Company в Штатах или продолжать работать у немцев?

Здравствуйте Сергей,

Зависит от того, будет ли вам засчитываться ваша работа в море в проживание в США. Вы имеете право покидать штаты не более полгода суммарно по дням до получения гражданства. То есть вопрос технический в итоге. Я бы посоветовал на момент переезда продолжать работать на немцев, а потому уже изнутри страны прощупывать ситуацию путем подачи заявлений. До переезда даже смысла нет зондировать, отношение к резиденту внутри страны и непонятно-кому-по-статусу за ее пределами будет срвершенно различным.

А супруге при наличии языка будет смысл переучится на медсестру, труд востребован и неплохо оплачивается.

В любом случае у вас будет около года в случае выигрыша для решения всех нюансов. Удачи в лотерее.

• CommentAuthorримма
    • CommentTime24/07/2014IsOnline
     цитата

Ребята благодарю за ответы.

• CommentAuthorsnodessa
     цитата

А супруге при наличии языка будет смысл переучится на медсестру, труд востребован и неплохо оплачивается.

Спасибо за ответ. По мне, впринципе, понятно, нужно будет уточнять по поводу отсутствия и пытаться съехать на специфику работы. А вот супруге? Ей придется с самого начала (с нуля) проходить Nursing отделение того же Медуниверситета в Чарльстоне (если мы там осядем)  или можно будет как-то подтвердить свою квалификацию? По той инфе, что я нашел в Чарльстоне можно закончить 16месячный курс медсестер (4 семестра), но это по их данным 7.5К$ за семестр. Как я понимаю в US ее образование и стаж в Украине значения иметь особо не будет?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Будете делать эвалюацию диплома, возможно что-то засчитают, придется брать меньше классов. Можно получить финансовую государственную поддержку на обучение.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Uskinn:

Ну да, каждый год проверяют, поэтому плюс ко всему работать придется еще частично на кэш, чтобы не заработать лишнего. А работа на кэш официантом - это Адская работа на ортодоксальных евреев зо $10 или $12 в час, часов 8 подряд пашешь как лошадь, есть опыт. Это тоже послужило мотивацией закончить этап учебы как можно скорее. Намного Интересней работать официантом на чек, и оплачивать свое обучение, где ты зарабатываешь от $15 до $30 в час и легче гораздо. Мы сейчас так и живем.

Может в Нью-Йорке по другому, расскажу как у нас в Колорадо (есть друзья работавшие официантоми). Большинство посетителей чаевый платит с карточки, включая в чек, поэтому они проходят официально и с них платятся налоги. Вси типсы в конце смены складывают в общую кучу и делят поровну, включая уборщиков со столов. Если крысячить и зажимать деньги, добром не кончится, выжмут. $30 баксов в час для меня это новенькое, $10-15 в час это еще реально. Да и зарплата на типовых должностях меньше, официально от $4 в час. А если и есть в элитных местах тридцатка в час, то я думаю туда "конкурс" будет из друзей главного менеджер, и свежему эмигранту туда попасть будет совсем не просто. Может Зверушка подскажет как у них в Бостоне, она вроде тоже официантом поработала.

• CommentAuthorUskinn
    • CommentTime10/10/2014IsOnline
     цитата
    Я не уточнил. Работаю официантом/бартендером в кейтеринговых компаниях. Эти компании занимаются обслуживанием разного рода мероприятий. От домашних вечеринок на 15 человек до ужинов и премьер на 1000 и больше человек. Одни компании предоставляют только официантов, другие высокую кухню и официантов, там уже и сервис на высшем уровне( без опыта туда не берут) и зарплата уже $25-30 в час. На больших мероприятиях чаевых не бывает, а на мальньких есть почти всегда, в конвертах, в конце вечеринки. Я работаю щас на 5 компаний одновременно. Две из них платят $15 в час, но там чаевые почти всегда, другая платит $18, чая нет. Еще одна платит $30, чая нет, и последняя нашла меня сама( до сих пор загадка как?) платит $25, чая тоже нет. Плюс работы в этих компаниях это нет расписанию на месяц. Работу тебе присылают по смс или по почте с датой и временем, если можешь берешь шифт, если нет, то нет. Поэтому и пять компаний, не у всех всегда есть работа. Плюс работа почти всегда вечернее время.
    • CommentAuthorUskinn
     цитата
    Еще конечно большой и жирный плюс - это ты работаешь всегда в разных местах. Видишь Нью-Йорк изнутри. Где мы только не были, какие квартиры только не видели, и семиэтажную с лифтом и сауной на 5 этаже, и на частной яхте плавали вокруг Манхэттена, людей встречаешь интересных. Без этой работы всего этого и не увидели бы никогда.
    • CommentAuthorUskinn
     цитата
    Мы свежие в Америке, чуть больше года. Всю работу искали сами, нас никто не продвигал, не ждал и знакомых менеджеров нет. Брали ноги в руки стучались во все двери, иногда по несколько раз в одну и ту же.
    • CommentAuthorpipka
    • CommentTime21/10/2014IsOnline
     цитата

l

Добрый день. А как работа флориста ценится в США ?