Так, как насчет работы в Калифорнии?
atofit, как по мне сейчас в Калифорнии наблюдается неплохой рост IT индустрии, по обзорам почти все компании работающие в аутсосре по предоставлению услуг обслуживания IT инфрастуктуры средних-крупных кдиентов будут расширять штат на 15-20%.На такой волне вполне реально найти работу desktop support особенно junior позиции. По нашему это "системный администратор", только вот у нас это обычно мастер на все руки, а здесь довольно четко разграничваются обязанности по поддержке пользователей и обслуживание серверов или сетевой инфраструктуры.Если есть определенный запас денег можно пойти на курсы этого самого desktop support/helpdesk level 1, занимает 3-6 месяцев, не путайте со школой тестеров Портного, это другая специальность, у тестров рост весьма ограничен (мое личное мнение, могу ощибаться).Один нюанс, нужен сносный язык, т.к. поддержка пользователей подразумивет так же поддержку по телефону, что как по мне достаточно сложно при слабом уровне. До переезда в штаты я работал в офисе крупной международной компнаии полтора года с 70% только англогоорящего персонала и смог значительно улучшить свой язык, до сих пор считаю что английский это как миниммум половина успеха в посике работы. С мидвестом мне сложно сравнивать, не пробовал там искать работу.
Доброго времени суток, думаем с женой о переезде в США, пока просто участвуем в лоттерее Грин Кард. Честно говоря о переезде мысли посещают постоянно, но плохо себе представляю как устроиться на новом месте. Мне 32 года, по образованию менеджер ВЭД, но всю сознательную жизнь работал в финансовых отделах, на предпоследнем месте работы был финансовым директором. Последние 3 года занимались с отцом собственным делом (он технический специалист, я управляю финансами) добились небольшого успеха, но текущая ситуация конечно подкосила. Собственно говоря плохо представляю, кем можно устроиться работать даже с хорошим знанием английского языка.
Проблем с языком нет, в 2007-м даже сдавал FIRST CERTIFICATE EXAM, вообщем в случае победы в лоттерее, за год до отъезда, подтяну английский до хорошего уровня (никогда с этим языком проблем не было).
В Украине проходил сертификацию CIPA, но в США о данной сертификации никто не знает. Может кто-то подскажет направление в котором нужно двигаться, чтобы устроиться на похожую работу в США. В случае победы в лоттерее планирую указывать профессию Financial Manager.
За любой совет и мнение заранее спасибо.
Почитайте, что пишет Никс (выше). Вот в этом направлениии и двигайтесь. Ну а если хотите по своей специльности, учите язык, поступите в колледжи или универ (здешний), и тогда есть шанс найти работу по специальности. Американцев наши (ваши, в смысле СНГовские дипломы) не впечатляют. Тут прокатывают сертификаты Cisco, Microsoft, etc. Но сначала придется работать совсем не по-специальности. Вот такое мое мнение. Возьмите какой-нибудь город, посмотрите кто требуется, что работодатель хочет, какие сертификаты, умения. Отсюда и пляшите.
Andrey US, а вы не пробовали самостоятельно торговать на фондовых рынках, если уж ваша специализация позволяет этому? В любой точке планеты будете независимым, попробуйте.
Я не думаю, что у вас есть иные возможности для переезда чем надежда на выигрыш. Довольно невысокая, но не нулевая. Беженство политическое и религиозное сомневаюсь. Визы L1 и E1 требуют достаточно много денег и серьезности намерений. А обсуждать как поделить корову которой у вас нет, немного преждевременно. Поймите меня правильно, я не собираюсь затыкать вам рот или признавать ваш вопрос не соответсвующим тематике. Но я бы понял если бы спрашивали про сомнения играть или не играть, потому что на решение после выигрыша ехать-не ехать у вас будет немного поболее года. И вот тогда будет время все детально обсудить и взвесить.
Я к тому, что иногда необоснованные надежды приносят серьезные разочарования.
А по поводу студенческой визы, я думаю это просто трата драгоценного времени, если у вас нет намерения просто пожить с Америке и лучше узнать страну изнутри.
Всем привет,прочитал все 19 страниц форума,сделал вывод что для переезда нужна рабочая профессия,я газосварщик и электрик,думаю без работы не останусь,согласен работать либо кем лишь бы остаться,но вот вопрос,по какой визе мне ехать?Туристической?А потом менять на рабочую или как?
Вы выбираете весьма сложный путь, если уже совсем не в моготу то конечно и турке уезжайте, но попытайтесь уехать официально. Ищите через агенства работодателя, кому вы необходимы. Поверьте я так находил, вернее мне агенство находило, но уехать не получилось. Потом выиграли грин. Играйте в лотерею и ищите официальную работу через агенства.
Да легких путей и не бывает,тем более далеко не факт что я выиграю грин карту,а других путей ,как я понимаю,у меня и нет.
Вам может подумать про переезд в Канаду по рабочей визе?
skillet02@mail.ru:про электрика забудьте, а сварщик - неплохое ремеслоя газосварщик и электрик
Канада это конечно тоже очень хорошо))Но в Штаты как то больше тянет,хотя если туда попасть проще,то я только за!Какое между ними различие в этом плане?
meditative: про электрика забудьте, а сварщик - неплохое ремеслоЯ как раз электричества боюсь))Есть же еще огромное количество разных ремесел,может с какими то проще?
meditative:Вероятность найти работу сварщиком выше. Электрикам нужно знать ихние коды , стандарты... Да и сварщиков больше требуется.
skillet02@mail.ru:про электрика забудьте, а сварщик - неплохое ремеслоя газосварщик и электрик
skillet02@mail.ru:Forklift driver, press brake operator, lathe operator (токарь).
meditative: про электрика забудьте, а сварщик - неплохое ремеслоЯ как раз электричества боюсь))Есть же еще огромное количество разных ремесел,может с какими то проще?
Работу можно найти в любом статусе и при любой специальности. Главное не сидеть на месте и ждать когда работа к тебе придёт, а двигаться, искать, спрашивать. Под лежачий камень коньяк не течёт! Шевелишься - будет работа, не двигаешься - это можно и в России делать)
На любой технической работе электрические знания весьма востребованы, например как работает однофазный и трехфазный двигатель, напряжение в сети в резидентской и промзоне, соленоиды, реле, контакторы, трансформаторы, питание низковольтового оборудования и плат, понятие электрической мощности, сечения кабелей и допустимая нагрузка, типы и нагрузки розеток и штепселей, предохранители и т.д. У меня нет лицензии электрика, но электродиагностика занимает более 50% моей работы.
Но там же другие стандарты,это мне придется переучиваться?
В любом случае надо будет переучиваться даже в штатах, другая специфика работы, другие стандарты, другие технологии. Дело в том что вы можете переучится уже работая, то есть просто приобрести навыки и наработать опыт, а затем сдавать пытаться по этой специальности на сертификат или лицензию. Я например так и хочу. Мне интересно. Только не всегда все может получится как мы хотим, поэтому будьте готовы к провалам.
Переучиваться - конечно. Не столько принципам, закон Ома или Киргофа действует и здесь, другой вольтаж и частота, это мелочи. Еденицы измерения - это проблема. Фаренгейты, дюймы, паунды, и тут же литры и киловатты. Ну и естественно названия, обозначения, маркировка, стандарты - все другое.
Провалы конечно могут быть,но я надеюсь не такие что мне придется возвращаться,хоть какую то работу,в случае неудачи,я найду?Что бы не ночевать в коробке))Хотя что бы остаться в Штатах я готов на все,но это уже немного слишком будет))
Найти работу которая не будет иметь ряд преимуществ по сравнению работой в американской компании можно, но тогда каковы будут дальнейшие тенденции развития вашей карьеры и некоторых других аспектов американского образа жизни. Имейте хотя бы мизерный запас жирка что бы иметь возможность рискнуть и поискать хорошую работу. Я например боюсь что устроясь на работу к "русским" меня попросту затянет и я потеряю возможность к продвижению своей мечты, пока есть возможность, ищу вакансии или просто организации и рассылаю резюме, находил, приглашали, но опять же попадал на "русских" или на агенство которое приглашало просто апплаится у них, пока промахи. Себя то я знаю, если приработался где то,то буду колбасить там весьма долго, это есть моя отрицательная черта. Можно найти работу и в другом штате, находил, вел переговоры, но опять же компания "русская". Если уже ни как не получится найти работу подходящую под мои критерии, то пойду к русским, значит судьба такая.)))
Чтобы жить в коробке, надо не хотеть работать. Житье в коробке - образ жизни ,состояние души.
Вот образец работы:
Electrical Helper.
This is a full time, direct hire, benefits eligible position. The hours are roughly 7 -- 430 PM, Monday through Friday, which may vary based on business needs.
Responsibilities/Duties
• Assemble, install, test, and maintain electrical or electronic wiring, equipment, appliances, apparatus, and fixtures, using hand tools and power tools.
• Diagnose malfunctioning systems, apparatus, and components, using test equipment and hand tools, to locate the cause of a breakdown and correct the problem.
• Connect wires to circuit breakers, transformers, or other components.
• Working on both residential and commercial new installs and remodeling jobs
• Inspect electrical systems, equipment, and components to identify hazards, defects, and the need for adjustment or repair, and to ensure compliance with codes.
• Test electrical systems and continuity of circuits in electrical wiring, equipment, and fixtures.
• Final Connections
Qualifications
• Electrical work, Maintenance, or similar work experience
• Ability to stand, sit and bend for up to 10 hours per day and lift up to 50lbs at any time
• Great work history and attendance
• Valid driver's license and reliable transportation
• Ability to work indoors and outdoors year round
• Experience working with customers, clients, or vendors preferred
Competitive compensation, Insurance option, Holidays, Vacation, etc.
Ну работа как работа,обычная.Вопрос еще в том захочет ли работодатель помочь мне сменить мою тур визу на рабочую.
Вряд ли. Они даже не имеют права нанять вас официально пока не докажу что не с роли найти вакансию среди местных.
Ну вот и как мне быть?Замкнутый круг получается
На рабочие специальности рабочую визу вряд ли откроют. Играйте в грин кард. Обьявление с крейглиста я привел для примера, как правило, там требуются лица, имеющие разрешение на работу. В крупных городах есть газеты на русском языке, там много обьявлений о работе. Не знаю как они принимают. Вот Хансон ( Игорь) может что подскажет?
Ну попаду я туда как турист,а вот как дальше,как остаться я не знаю.
Добрый вечер (день) Agat63 ) Прочитал в соседней ветке о Вашей готовности ответить на вопросы и поделиться своим опытом в работе и жизни в Неваде. Раз топик про работу, то и тема будет соответствующая. Чтобы задать свой вопрос, начну немного о себе: сам я проектировщик (не архитектор). прошёл путь от монтажника, наладчика, сервисного специалиста. Проектирование в инженерном обеспечении зданий, большая часть из того, что работает на электричестве, но не электрика. Работаю внештатным в Honeywell. Вы начинали свою работу как младшик чертёжником. Поэтому вопрос - с каким уровнем языка Вам удалось устроиться на первую работу, проходили ли в последующем курсы, обучение. Сколько времени понадобилось для комфортной работы и на каком уровне вы сейчас и нужны ли в отрасли подобные человекоресурсы. Моя профессия несколько иная, но тем не менее - для строительства зданий необходима. Спасибо )