Читаю и думаю - наняться, что ли пока посуду мыть или официанткой - а что? Можно про опыт потом наврать, зато действовать уверенно и опытно)))
Бухгалтер для меня - тоже тот еще дауншифтинг, ежели честно...
Bell285:......- нельзя скидывать фреон в атмосферу. .....
Когда в масс-медиа идет речь о дырке в озоновом слое, я виновато улыбаюсь......Лет 30 назад я захреначил в атмосферу 4 тонны R22
Оставил морозилки траулера без хладагента ....на первой же самостоятельной вахте.... потом собирали со всех кондишек и высасывали остатки из баллонов по крохам.
Только будущим работодателям не говорите :)
-----
На аммиаке ещё работают ?
Вы говорите:
У меня есть корки профи водителя, но для прицепов рефрижераторов корки не нужны
Наверное, Вы имеете ввиду, что не нужны корки рефрижераторного спеца ? Реф трейлеры ведь обычно полуприцепы или большие траки . Как же без корок проф водителя то ?
denis1968:Вот и я об этом подумала, Владимир,подскажите,пожалуйста, без мед. опыта можно пройти курсы и работать?
Bell285:Можно курсы медсестер пройти, им на старт от15 дают.Это прям без предыдущего медицинского опыта? А то мой знакомый в НЙ не смог квалификационные экзамены сдать, хотя живет в штатах около десяти лет, соответственно язык неплохой..., хотя, может быть и недёшево это...
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста!!
На сколько востребована профессия электрика и сколько примерно платят?
fotograf:Когда в масс-медиа идет речь о дырке в озоновом слое, я виновато улыбаюсь......Лет 30 назад я захреначил в атмосферу 4 тонны R22
Солидно. Хотя R22 фтора не содержит и цепной реакции по расщеплению озона не вызывает.
На аммиаке ещё работают ?
В старых мобильных домах (прицепы-трейлеры) еще встречается. В основном в бытовухе R134a, автомобили, установки бытовые и мелкокоммерческие, в домах старых R12, новые R22 или R134a. А промышленные - совсем другие фреоны, многокомпонентные.
Вы говорите:
У меня есть корки профи водителя, но для прицепов рефрижераторов корки не нужны
Наверное, Вы имеете ввиду, что не нужны корки рефрижераторного спеца ? Реф трейлеры ведь обычно полуприцепы или большие траки . Как же без корок проф водителя то ?
Водитель их не обслуживает, ему запустить движок и выставить температуру, больше от него ничего не требуется, никаких дополнительных корок не нужно. Здесь же все продукты в них возят, а то я бы не знал!
mdova:Владимир, к Вам еще вопрос. Вы писали, что приезжим предоставляется какой-то грант/пособие или что-то в этом роде на переквалификацию. На обучение бухгалтерии это распространяется? (Я опять к своим баранам))). Напомните, ссылку, плиз, где об этом писалось
Распространяется. http://www.fafsa.ed.gov/
Восточная:Именно так. Здесь кстати с медсестрами система посложнее, они тут 3-х категорий бывают, кто укольчики и попки подтирает, кто с бумажками за врачом записывает, и кто ведет прием при текущем лечении после врача. Врач только определил курс, а ведет больного уже ведущпя медсестра. Но я не медбрат, пусть медики подробнее расскажут.
Вот и я об этом подумала, Владимир,подскажите,пожалуйста, без мед. опыта можно пройти курсы и работать?Bell285:Можно курсы медсестер пройти, им на старт от15 дают.
Полкело:На сколько востребована профессия электрика и сколько примерно платят?
Профессия неплохая, но учится много нужно и лицензирование непростое, мы уже в первой части этой темы это обсуждали, поищите. По потребности спад, строительство и новые бизнесы в упадке, кризис, соответственно и электрокомпании (подключение и обслуживание) сильно подсократились. А зарплаты от 18 и до 30 в час, зависит от опыта.
PS Заграничные корки не канают.
Владимир, az, а вы публиковали свои произведения только на веб-ресурсах? И как вообще обстоит ситуация с работой журналистом на американской земле?
Ну этож другая профессия.И языком нужно владеть не менее искусно, чем мушкетеры шпагой. А не на родном языке это почти невозможно. Я публиковался несколько раз в газетках районного масштаба, пару раз в каких-то альманахах, в России и Германии.По крайней мере о писательстве как профессии никогда не думал. Писать неплохо и талантливо - разные вещи. Иметь второй разряд по шахматам, довольно престижно в кругу друзей, но до гроссмейстера далековато.
Всем привет.
Интересует востребованность веб-программистов. Я уже 1,5 года разрабатываю на Ruby on Rails и имею хороший опыт веб-разработки. Кто-то говорит, что нишу веб-программистов заняли индусы и нет смысла туда суваться, надо си++, ява и т.д. Другие говорят, что работы хватает и индусы есть везде и никуда от них не деться :) Какая средняя месячная зарплата программиста (с учетом налогов и т.д.)? Сколько надо зарабатывать в месяц (или год, как кому привычнее), чтобы чувствовать в США себя комфортно и стабильно?
dylan,
про девелоперов получше можно узнать на привете - там айтишников много.
в целом, имхо, если судить по вакансиям - то похоже или индусов не хватает, или индусы не достаточно хороши :) средняя ЗП будет зависеть от географии, задач, да и много чего еще.. это как в Эрэфии в общем-то.
dylan:Какая средняя месячная зарплата программиста (с учетом налогов и т.д.)? Сколько надо зарабатывать в месяц (или год, как кому привычнее), чтобы чувствовать в США себя комфортно и стабильно?
А вы сможете ответить какая среднемесячная зарплата в России? Точно так же сложно и на ваш вопрос ответить. Могу только обозначить диапазон. Можно попасть от 30К в год в какой-нибудь забегаловке. А вот недавно осуждённые за кражу алгоритмов и программ из инвестбанка ребята, ранее работавшие в этом банке в ранге вице-президентов с окладами 400+К вгод, польстились на много большие оклады в компании-конкуренте, что занималась компьютерным трэйдингом.
А про комфортный уровень нужно помнить, что кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий. И ещё зависит от того , где живёшь. Я так думаю в Большом Яблоке 100К в год на семью будет явно недостаточно. А на просторах Техаса (не в Далласе там или Хьюстоне) наверно можно и на 40К на семью изловчиться быть счастливым. Корчое говоря, случится вам джоб оффер получить - меньше 50К не просите.
Про налоги - пошукайте по форуму - тема подробно была обсуждена.
Да, я понимаю, что средняя температура по больнице не показательна.
Штат интересует Калифорния.
Комфортный уровень лично для меня это оплачивать аренду квартиры, платить по кредиту за автомобиль, нормально питаться, кино, вино и домино :) Нормальный уровень у большинства одинаковый.
50к это без налогов? Это очень мало. Это нормальная зарплата адекватного программиста в москве.
В Калифорнии я бы сказал минимум 80К (грязными) одинокому - там такие деньги с опытом работы не проблема. После универа на старт в кремниевой долине меньше 60К как правило не дают.
Стасяра,
можно вопрос? увидел что тут начали более менее конкретные цифры появляться,дай думаю спрошу.
не подскажите на какой минимум можно расчитывать,если:
-вышка европейская- 5лет
-2года опыта работы в американской компании в европе(honeywell) фин отделение- бух учет,кредит аналистика и тп и тд
-языки:англ(проф.уровень- иначе бы не работал ) + в1 уровень франце+ немецкий+ fluent czech and russian.
и в какой район бы лучше податься?
тут еще смотрел что если переводиться из своего офиса в американский то на 50к уже расчитывать впринципе можно.Но это Аризона,я бы туда не хотел если честно... по возможности ист кост.
Спасибо
Я не знаю, потому что многое зависит от правил перевода в вашей компании ( honeywell большая компания - правила обязательно есть). Вроде 50К выглядит резонно (может и больше можно). Но, например на Форде, есть чёткое правило не более одной ступеньки (разряда\"звёздочек") повышения в должности при переводе и не более 15% больше денег без специального разрешения отдела кадров - вот такого рода внутренние ограничения могут сыграть решающую роль.
хм ну да, не исключен и такой рассклад. В любом случаи можно будет попробовать вообще другую контору найти- другое дело сложней будет,но тем не менее.
читаю такие посты, что "у меня вот такие вот профф.характеристики - сколько будут платить?".... Вам не кажется, что это как лечить геморрой по фотографии? Зайдите в крэйглист, для начала, раскидайте резюме, и смотрите что ответят Вам работодатели;)
V@siliy ,
если Вы читали пост Стасяры,то Вы увидели бы,что там шла дисскусия о зарплатах ,опыте и регионах(в частности Калифорния)- поэтому мой вопрос был как-бы продолжением темы.
Во-вторых
Вам не кажется, что это как лечить геморрой по фотографии?
нет не кажется.
Вообще же мой вопрос был, какой уровень ЗП(band 2, 3, 4) существует для людей с подобной квалификацией. и с чего вообще Вы взяли что это моя квалификация?
Это сказано было для примера. Где-то в другом форуме читал, один парнишка интересовался зарплатами в нужном штате. Английский хорошо у него шел. Анкету подрихтовали знакомые в штатах. Постил анкету свою по объявлениям в крейг-листе, потом получил очень адекватную картину по уровням ЗП.
Можно ли устроиться гидом в США.
Скажите,можно ли уехать семьей(нам по 30) в США по гостевой визе и остаться там?
Одиночке еще как то можно просочится, замуж выйти за гражданина, а семьей не удержаться.
Нас трое (я, жена и ребенок 2,5 года)... :) Мы очень хотим переехать в Америку, так как привлекает более устроенный быт, чистота на улицах, соблюдение законов. Но в то же время понимаем, что без нормальной работы нам втроем там будет не комфортно.
Что касается меня: неоконченное высшее техническое (бросил учебу, корочка о прослушанных часах в университете есть), опыт работы - 10 лет в компании предоставляющей доступ в интернет (на данный момент - главный инженер по wi-fi сетям); умею работать в photoshop; фриласерский и аутсорсинговый опыт(контент-менеджер, рерайт, копирайт); учу английский (на данный момент уровень почти pre intermediate); без вредных привычек, привык работать много и на результат.
Что касается жены: высшее экономическое; работала промоутером; на данный момент - домохозяйка :)
Предположительно, что первое время смогу работать только я, пока ребенок с женой ассимилируются. По расчетам, чтобы снимать квартиру, питаться нормально и одеваться втроем, мне необходимо зарабатывать минимум 2500 дол. в месяц. Правильны ли мои расчеты? На какую работу я могу рассчитывать в Америке? А жена, когда найдем нормальный садик?
mongol, две с половиной тысячи в Америке заработать не проблема... если есть голова на плечах и, особенно важно, желание сделать свою жизнь лучше. Wi-fi сети определенно удачный вариант, можно "зацепиться" (при наличии опыта и английского) без проблем. Жена потом может пойти куда-нибудь сейлзом или что-нибудь в этом роде... на "большую" должность с русским эк. дипломом рассчитывать не приходится... Удачи!
az:так 2500 долларов нам будет хватать, чтобы жить нормально, а не существовать (например, в Чикаго или Денвере)? и реально ли эти деньги зарабатывать одному человеку не работая при этом 20 часов сутки?mongol, две с половиной тысячи в Америке заработать не проблема... если есть голова на плечах и, особенно важно, желание сделать свою жизнь лучше. Wi-fi сети определенно удачный вариант, можно "зацепиться" (при наличии опыта и английского) без проблем. Жена потом может пойти куда-нибудь сейлзом или что-нибудь в этом роде... на "большую" должность с русским эк. дипломом рассчитывать не приходится... Удачи!
mongol:Смотря что подразумевать под словом "нормально"... шиковать не придется, это точно, но на насущные траты вполне должно хватать. Заработать реально? вполне! все зависит от Вас...так 2500 долларов нам будет хватать, чтобы жить нормально, а не существовать (например, в Чикаго или Денвере)? и реально ли эти деньги зарабатывать одному человеку не работая при этом 20 часов сутки?
mongol:В Америку за 2500???!!!! Дык в Москве это не особо напрягаясь..
так 2500 долларов нам будет хватать, чтобы жить нормально, а не существовать (например, в Чикаго или Денвере)? и реально ли эти деньги зарабатывать одному человеку не работая при этом 20 часов сутки?
denis1968:Не всем выпало "счастье" жить и работать в Москве... да и потом 2500 в Москве явно маловато...В Америку за 2500???!!!! Дык в Москве это не особо напрягаясь..
denis1968:ой, да что вы со своей Москвой как с торбой писанной, ей-богу?! Москва и Америка - вещи разные, и дело даже не в деньгах. Может я вам страшную тайну открою, но далеко не все едут в Америку за деньгами, да и в России живут люди не только ради них.В Америку за 2500???!!!! Дык в Москве это не особо напрягаясь..