Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime16/02/2015IsOnline
     цитата

Еще вопрос несерьёзного плана - как Вам после наших ГОСТов?)

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime17/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Ventura.

Попробую ответить на все вопросы по порядку.

1. Я приехал с довольно таки приличным английским. Не только бытовой но и немного профессиональный уровень. Английский не первый иностранный для меня. Кроме диплома советского политеха у меня было 2 сертификата из Германии. AutoCAD drafter/technician и 3D Computer graphic and animation. Первую работу я нашел примерно через месяц. Честно говоря немного повезло. Они искали другого специалиста но я все равно обратился к ним. Посмотрев все мои бумаги они предложили мне работу младшего чертежника.

2. Я стал себя довольно комфотно чувствовать на работе месяцев через 5-6. Все таки футы и дюймы требуют немного времени для адаптации после см и мм. Может на адаптации сказался опыт работы в Германии. Я должен отметить что до переезда в Штаты я жил и работал в Германии чуть больше 6-и лет.

3. Последние 7.5 лет я работаю руководителем проекта (project manager) в другой строительной организации. Мы чертим и строим. Первая работа была связанна только с черчением. На первой работу в основном работали по заказу заводов ЖБК. Делали расчеты (шеф) и готовили чертежи для производства различных ЖБК. На новой работе это полный цикл. Дизайн, разработка, чертежи, производство, строительство. Внешнее и внутреннее остекление.

4. В данный момент в экономике наметился подъем и я знаю что в нашей области появились объявления о приеме на работу. А меня даже пытались переманить наши конкуренты.. Пока не поддаюсь.. Laughing

5. На какие либо курсы я тут не ходил. В основном пока выезжаю на моем политехническом образовании. Правда должен отметить что 3-4 года наза компания по моей просьбе купила мне кучу учебников по расчетам и так же оплатила так называемые refreshment courses (повторные курсы) для тех кто готовится сдавать экзамен на лицензию инжинера. Так что теперь я не только черчу ну и сам делаю расчеты. Правда экзамен я не сдавал и лицензии у меня нету. Работаю под крышей нашей компании.

Надеюсь что получилось ответить на все Ваши вопросы.

Готов написать больше и подробнее если нужно. Можете писать мне в личку или на мой майл. Он есть в моем профиле.

П.С. Извините за поздний ответ. Я не был подписан на эту тему и не получил уведомления. Я прочитал Ваш комментарий случайно.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

А насчет ГОСТов. Тут пользуются IBC (international building code). Как госты и снипы смешанные в кучу. Там все расписанно довольно подробно. Все нормы, минимумы, требования и т.д.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

to agat63 - Почему же Вы уехали из Германии?

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Уже почти привык к милям, футам, инчам)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

5 25/32 великолепная величина.))) Вчера делал фрейм под эйр кулинг, даже интересно было в инчах работать.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Norge:

to agat63 - Почему же Вы уехали из Германии?

В Германии я был по бизнес визе. К-2. Работал в представительстве российской фирмы. Остаться навсегда не было шанса. И если бы фирма решила закрыть представительство, а после черного вторника 98-го об этом говорилось все чаще и чаще, мне пришлось бы возвращаться в Россию. Так что гринкарта пришлась как нельзя кстати. В Германии нет, как такового, эммиграционного закона. Остаться навсегда можно только по политическим мотивам (убежище) или женившись\выйдя замуж за гражданина Германии. Ни один из этих вариантов мне не светил. Я был из демократической России, так что политическое убежище исключалось. Ну и был давно женат, так что и это был не вариант. Ну а грин карта это постоянный статус. Вот мы и решили, на семейном совете, ехать. Причем у детей тоже было право голоса хотя им было 12 и 10.

Надеюсь ответил на все возможные ответы. Если нет, спрашивайте.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime18/02/2015IsOnline
     цитата

-Вы удачливый человек, будучи в Германии, выйграть еще и грин карту..)

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

А если бы Вы еще и узнали что я даже не играл....Laughing

Моя двоюродная сестра жила в Америке. Она 7 лет писала в ГК для своих родных братьев. В 97-ом что то случилось и был какой то дополнительный розыгрыш. Заявления посылались в Декабре. Я как переводчик много общался с беженцами из Югославии и узнал это он них. Позвонил ей сказать об этом и она предложила написать и для меня но сказала что нужно послать фотографии. Я отказался. Сказал что не успею своткатся и послать ей. Пусть пишет для своих родных братьев а я уж как нибудь в Германии прекантуюсь.

Так она вырезала мою "голову" из одной из семейных фоток которые я ей послылал из Германии....

30 Апреля 98 года, в 3 часа ночи немецкого времени она мне позвонила и сказала что я выйграл грин карту.. А родные браться опять нет...

Как Вам такой сюжет?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime20/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

to Ventura.

1. Трудно сказать что именно оказалось самым полезным при поиске работы. Ведь работодатель этой информацией со мной не делится. Может один из этих сертификатов и оказался той самой соломинкой которая сломала хребет верблюду, т.е. склонило чашу весов в мою сторону. Ведь одно дело когда Вы говорите что умеете а другое когда показываете хоть какое то доказательство в подтверждение Ваших слов. Ведь очень часто все что нам нужно это шанс, что бы доказать работодателю на что мы способны и что мы умеем. И в этом смысле любая бумажка или сертификат могут оказаться важным фактором в получении этого шанса. Потом не буду врать. В компании в которую меня взяли на работу и в прошлом работали выпускники советского политеха и на момент моего интервью там работало трое. Так что хозяит прекрасно знал какое у меня образование и что я умею тольк глядя на мой диплом. Ну а получить инженера с высшим образованием на должность младшего чертежника должно быть было выгодно ему. Так что простите но дать Вам точный ответ что было решающим фактором я не могу, а мои мысли и домыслы останутся таковыми и могут быть ошибочными. Я бы подвел итог следующими словами. Любой сертификат может помочь ну а уж то что он не помешает это точно. Давайте просто исходить из этого постулата.

2. Принципы строительства тут во многом совпадают с нашими несмторя на все различия. Генподрядчик берет проект и потом рассылает приглашения к тендеру всем потенциальным субподрячким. Каждый оценивает свою часть проекта. Пожарники, электрики, водоснабжение и канализация, вентиляция, несущие конструкции, фасады, озеленение ну и т.д. Так что в принципе все специальности нужны и все востребованны. В разной степени но востребованны. Я работаю в организации имеющей дело только с фасадами. Стекло, бетон, архитектурный бетон, стеклянные фасады, стеклянные перила, гранитные и мраморные фасады и т.д. Работа есть и ее много. Жаловаться грех.

Надеюсь ответил на Ваши вопросы. Если остались неясности не стестняйтесь и спрашивайте дальше. С удовольствием отвечу (если смогу).

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

agat63:

Как Вам такой сюжет?

знаю некоторых кадров с сюжетом покручей!Cool

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Так дело не в крутизне а в том что в я наверное один из немногих кто не стремился сюда и не добивался этого. Все случилось как то само собой. Конечно после того как я выйграл ГК я прошел через все подготовительные процессы как и любой другой. Пакет документов, интервью, медкомиссия и т.д. С одной маленькой разницей. Я все это прошел в Германии и интервью у меня было во Франкфурте. И еще, американское консульство не потребовала у меня бумаги из МВД России и Армении. Я им позвонил и спросил как мне с этим быть и они, узнав что я живу в Германии больше 5-и лет сказали что немецких бумаг хватит. Да, и мне не пришлось подтверждать финансовую состоятельность, хотя денег у меня как таковых не было. Наверное они подумали что раз я живу в Германии то и деньги у меня есть.

• CommentAuthormitos
    • CommentTime5/03/2015IsOnline
     цитата

Всем привет! Провожу опрос, работает 1 взрослый, какой минимальный доход необходим для для семьи с детьми. Если не учитывать жилье и машину... Штат южный.

• CommentAuthormitos
     цитата

Небольшое уточнение, доход чистыми чтобы не учитывать таксы и т.д.  я понимаю что 8 долларов в час грязными в  макдональдс это оч. мало, а если эти 8 мь к примеру будут чистыми в час и квартира с машиной есть.  при 40ка часовой неделе без подработок - хватит ли этого для семьи 2 взрослых и 3х детей?

1.  цитата

Один блогер, который изучил специально статистику по этому вопросу,    говорил в своих роликах, что в среднем в США, нижняя планка  прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес. Понятно, что это в "среднем по больнице",  в разных штатах она изменяется. Сюда включены - все утилиты, питание, ГСМ, связь, одежда и пр. Сюда не включены - аренда жилья, ремонт авто, страховка, лечение, развлечения и т.д. Вот и думайте, как вы будете жить на 1200 долл. семьей в 5 человек.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-нижняя планка прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/20/rabota-v-amerike-2/#Item_15

А давайте попробуем ответить по другому..

2agat63, Володя, Стэнли..

Как думаете, в такой ситуации, что можно сделать. Приехала семь 5 человек...

Сняли квартиру, купили машину, английский средний.

Вытянет глава семейства семью за год?

• CommentAuthorpeople2022
     цитата

Здравствуйте! Я только начала интересоваться лотереей и сразу ажиотаж в вопросах. У меня семья из трех человек, т.е. я сама, муж и ребенок 1 год и 5 месяцев. Подскажите пожалуйста : 1. обязательно ли нужно знать английский язык, или кому-то одному можно начинать учить? 2. Я учусь в магистратуре по специальности бухгалтер и имею стаж работы по специальности 6 лет, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске, что меня ждет по приезду? Мне нужно трудоустраиваться или там тоже есть декретный отпуск? Если есть, что - нибудь выплачивается на ребенка? 3. У мужа базовое образование и нет стажа работы, он работает неофициально ( занимается отделочными работами). Будут ли проблемы с выездом и интервью, и будут ли проблемы с трудоустройством?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У нас в месяц уходит в общей сложности от 2000 до 2300, семья 3 человека. Половина это платеж за жилье и платежи за газ и свет, интернет, телефоны. Ребёнок 1.10 годика, детское питание, гигиена, специальные продукты для него, одежда. Бензин, масло. Ну и нам на питание и одежду. Пока живем в минус. Нормальная зарплата для нас на данный момент была бы 2300, когда ребенок перейдёт на общий стол то вполне будет хватать и 2000. У моей супруги хобби, любит готовить разные блюда т печь, это еще около 200 получается. Так что если вы не страдаете хобби и принципами то уложитесь семьей из 3 человек в 1800  -  1900 в месяц легко.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Нас двое, заработок 2000, хватает и даже откладываем)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

1. Знать обязательно, учить боим.

2. Декретного нет, работа ваша заключаться будет в заботе о ребенке.

3. Проблема с трудоустройством это не знание языка, если конечно вам не интересна перспектива. Работа здесь есть. Можно работать у русских, но там свои плюсы/ минусы.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Была уже тема -Расходы в Америке на первое время, там все по полочкам раскладывали. В два варианта, с машиной и без.

http://vstrechaem.com/forum/discussion/59/1/rashody-v-amerike-na-pervoe-vremya

• CommentAuthorpeople2022
     цитата

Спасибо всем за отзывчивость! Сразу все как-то становится понятно.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Учитывая возраст Вашего ребенка, Вам придется сидеть с ним дома, мужу нужно работать, язык учить будет трудно. А кем вы хотели бы трудоустроится, бухгалтером? Не получится, языка нет, образования американского нет. Бывает и такое, что и общаться можно сносно и тест в рекрутинговом агенстве пройдешь на отлично, а работодатель молчит. Вашему мужу пока что светит физическая неквалифицированная работа. Ну в тех местах где очень много приезжих, наверное с этим проще. Типа Орландо, Майами или Чикаго.

• CommentAuthormitos
    • CommentTime6/03/2015IsOnline
     цитата

Alex Alessandro:

Один блогер, который изучил специально статистику по этому вопросу,    говорил в своих роликах, что в среднем в США, нижняя планка  прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес. Понятно, что это в "среднем по больнице",  в разных штатах она изменяется. Сюда включены - все утилиты, питание, ГСМ, связь, одежда и пр. Сюда не включены - аренда жилья, ремонт авто, страховка, лечение, развлечения и т.д. Вот и думайте, как вы будете жить на 1200 долл. семьей в 5 человек.

Alex Alessandro: то есть если жилье и машина - то семье из 5 ти человек по минимуму надо 2000-2500 дохода в месяц чистыми. Чтобы не в ресторанах, но чтобы на "жизнь" хватало?  Это в среднем для всех штатов или для южных будет немного меньше?  Техас или флорида к примеру?

И еще вопрос о цене спортивных кружков в месяц или какие нибудь курсы (при школах, институтах)? Сколько примерно тратится?

Насколько реально попасть в школу в середине/ конце учебного года? Школы обычно бесплатны?! А сколько могут стоит средние частные школы?!

• CommentAuthormitos
    • CommentTime6/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:

Разовые расходы
    машина 3000
    компьютер, посуда, мебель, телефон и прочее 1500
    Прочее 500                                                 Итого $5000

Масячные расходы
    апартмент 800
    телефон, интернет 200
    страховка, бензин 250
    питание 600
    прочее 150                                                     Итого $2000 в месяц - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/59/1/rashody-v-amerike-na-pervoe-vremya/#sthash.COuMPKGN.dpuf

Это было на семью из 4-х человек?!

Получается если апартаменты убрать то нужно около 1200 чистого дохода в месяц минимально. Если детей 3-е то получится немногим больше, если без учета кружков и секций.

• CommentAuthormitos
     цитата

Hanson:

Нас двое, заработок 2000, хватает и даже откладываем)

это с вычетом налогов в месяц?  на жилье и машину тратите?

• CommentAuthormitos
     цитата

Stanley:

У нас в месяц уходит в общей сложности от 2000 до 2300, семья 3 человека. Половина это платеж за жилье и платежи за газ и свет, интернет, телефоны. Ребёнок 1.10 годика, детское питание, гигиена, специальные продукты для него, одежда. Бензин, масло. Ну и нам на питание и одежду. Пока живем в минус. Нормальная зарплата для нас на данный момент была бы 2300, когда ребенок перейдёт на общий стол то вполне будет хватать и 2000. У моей супруги хобби, любит готовить разные блюда т печь, это еще около 200 получается. Так что если вы не страдаете хобби и принципами то уложитесь семьей из 3 человек в 1800  -  1900 в месяц легко.

За жилье много платите? - если не секрет?

• CommentAuthormitos
     цитата
    Norge:

-нижняя планка прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/20/rabota-v-amerike-2/#Item_15

А давайте попробуем ответить по другому..

2agat63, Володя, Стэнли..

Как думаете, в такой ситуации, что можно сделать. Приехала семь 5 человек...

Сняли квартиру, купили машину, английский средний.

Вытянет глава семейства семью за год?

Аха, мне тоже интересно :-)

1500/мес. минимум дохода для троих - это было уже чистыми?! это 8.3 доллара. Это почти зп в час где нибудь в валмарте но без вычета налогов?!

Сюда включены - все утилиты, питание, ГСМ, связь, одежда и пр. Сюда не включены - аренда жилья, ремонт авто, страховка, лечение, развлечения и т.д. Вот и думайте, как вы будете жить на 1200 долл. семьей в 5 человек. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/20/rabota-v-amerike-2/#Item_15

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Голый апартмент 800, плюс150 - 170, это обязательный платеж за свет общий, газ для горячей воды, хол. вода, и ваше  электричество. Апартмент средний, далеко не харомы, средняя стоимость месячного рента однобедрумного апартмента от 750 до 1200 без влючительных платежей. 750 в неахти районе будет стоить. Узнаете это когда сами смотреть ездить будите.)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Когда будите рассылать резюме, не надейтесь на скорый ответ, ожидание отклика может быть от 2 недель в лучшем случае и в среднем через месяц или полтора. В моем случае после отправки 60 резюме откликнулось 7, половина из которых рекрутивные агенстава, причём отклик был от Hertz как прямой так и рекрут.) Но так как я уже был при деле то на интервью ни к кому не ездил.