Еще вопрос несерьёзного плана - как Вам после наших ГОСТов?)
Ventura.
Попробую ответить на все вопросы по порядку.
1. Я приехал с довольно таки приличным английским. Не только бытовой но и немного профессиональный уровень. Английский не первый иностранный для меня. Кроме диплома советского политеха у меня было 2 сертификата из Германии. AutoCAD drafter/technician и 3D Computer graphic and animation. Первую работу я нашел примерно через месяц. Честно говоря немного повезло. Они искали другого специалиста но я все равно обратился к ним. Посмотрев все мои бумаги они предложили мне работу младшего чертежника.
2. Я стал себя довольно комфотно чувствовать на работе месяцев через 5-6. Все таки футы и дюймы требуют немного времени для адаптации после см и мм. Может на адаптации сказался опыт работы в Германии. Я должен отметить что до переезда в Штаты я жил и работал в Германии чуть больше 6-и лет.
3. Последние 7.5 лет я работаю руководителем проекта (project manager) в другой строительной организации. Мы чертим и строим. Первая работа была связанна только с черчением. На первой работу в основном работали по заказу заводов ЖБК. Делали расчеты (шеф) и готовили чертежи для производства различных ЖБК. На новой работе это полный цикл. Дизайн, разработка, чертежи, производство, строительство. Внешнее и внутреннее остекление.
4. В данный момент в экономике наметился подъем и я знаю что в нашей области появились объявления о приеме на работу. А меня даже пытались переманить наши конкуренты.. Пока не поддаюсь..
5. На какие либо курсы я тут не ходил. В основном пока выезжаю на моем политехническом образовании. Правда должен отметить что 3-4 года наза компания по моей просьбе купила мне кучу учебников по расчетам и так же оплатила так называемые refreshment courses (повторные курсы) для тех кто готовится сдавать экзамен на лицензию инжинера. Так что теперь я не только черчу ну и сам делаю расчеты. Правда экзамен я не сдавал и лицензии у меня нету. Работаю под крышей нашей компании.
Надеюсь что получилось ответить на все Ваши вопросы.
Готов написать больше и подробнее если нужно. Можете писать мне в личку или на мой майл. Он есть в моем профиле.
П.С. Извините за поздний ответ. Я не был подписан на эту тему и не получил уведомления. Я прочитал Ваш комментарий случайно.
А насчет ГОСТов. Тут пользуются IBC (international building code). Как госты и снипы смешанные в кучу. Там все расписанно довольно подробно. Все нормы, минимумы, требования и т.д.
to agat63 - Почему же Вы уехали из Германии?
Уже почти привык к милям, футам, инчам)))
5 25/32 великолепная величина.))) Вчера делал фрейм под эйр кулинг, даже интересно было в инчах работать.
Norge:
to agat63 - Почему же Вы уехали из Германии?
В Германии я был по бизнес визе. К-2. Работал в представительстве российской фирмы. Остаться навсегда не было шанса. И если бы фирма решила закрыть представительство, а после черного вторника 98-го об этом говорилось все чаще и чаще, мне пришлось бы возвращаться в Россию. Так что гринкарта пришлась как нельзя кстати. В Германии нет, как такового, эммиграционного закона. Остаться навсегда можно только по политическим мотивам (убежище) или женившись\выйдя замуж за гражданина Германии. Ни один из этих вариантов мне не светил. Я был из демократической России, так что политическое убежище исключалось. Ну и был давно женат, так что и это был не вариант. Ну а грин карта это постоянный статус. Вот мы и решили, на семейном совете, ехать. Причем у детей тоже было право голоса хотя им было 12 и 10.
Надеюсь ответил на все возможные ответы. Если нет, спрашивайте.
-Вы удачливый человек, будучи в Германии, выйграть еще и грин карту..)
А если бы Вы еще и узнали что я даже не играл....
Моя двоюродная сестра жила в Америке. Она 7 лет писала в ГК для своих родных братьев. В 97-ом что то случилось и был какой то дополнительный розыгрыш. Заявления посылались в Декабре. Я как переводчик много общался с беженцами из Югославии и узнал это он них. Позвонил ей сказать об этом и она предложила написать и для меня но сказала что нужно послать фотографии. Я отказался. Сказал что не успею своткатся и послать ей. Пусть пишет для своих родных братьев а я уж как нибудь в Германии прекантуюсь.
Так она вырезала мою "голову" из одной из семейных фоток которые я ей послылал из Германии....
30 Апреля 98 года, в 3 часа ночи немецкого времени она мне позвонила и сказала что я выйграл грин карту.. А родные браться опять нет...
Как Вам такой сюжет?
to Ventura.
1. Трудно сказать что именно оказалось самым полезным при поиске работы. Ведь работодатель этой информацией со мной не делится. Может один из этих сертификатов и оказался той самой соломинкой которая сломала хребет верблюду, т.е. склонило чашу весов в мою сторону. Ведь одно дело когда Вы говорите что умеете а другое когда показываете хоть какое то доказательство в подтверждение Ваших слов. Ведь очень часто все что нам нужно это шанс, что бы доказать работодателю на что мы способны и что мы умеем. И в этом смысле любая бумажка или сертификат могут оказаться важным фактором в получении этого шанса. Потом не буду врать. В компании в которую меня взяли на работу и в прошлом работали выпускники советского политеха и на момент моего интервью там работало трое. Так что хозяит прекрасно знал какое у меня образование и что я умею тольк глядя на мой диплом. Ну а получить инженера с высшим образованием на должность младшего чертежника должно быть было выгодно ему. Так что простите но дать Вам точный ответ что было решающим фактором я не могу, а мои мысли и домыслы останутся таковыми и могут быть ошибочными. Я бы подвел итог следующими словами. Любой сертификат может помочь ну а уж то что он не помешает это точно. Давайте просто исходить из этого постулата.
2. Принципы строительства тут во многом совпадают с нашими несмторя на все различия. Генподрядчик берет проект и потом рассылает приглашения к тендеру всем потенциальным субподрячким. Каждый оценивает свою часть проекта. Пожарники, электрики, водоснабжение и канализация, вентиляция, несущие конструкции, фасады, озеленение ну и т.д. Так что в принципе все специальности нужны и все востребованны. В разной степени но востребованны. Я работаю в организации имеющей дело только с фасадами. Стекло, бетон, архитектурный бетон, стеклянные фасады, стеклянные перила, гранитные и мраморные фасады и т.д. Работа есть и ее много. Жаловаться грех.
Надеюсь ответил на Ваши вопросы. Если остались неясности не стестняйтесь и спрашивайте дальше. С удовольствием отвечу (если смогу).
agat63:знаю некоторых кадров с сюжетом покручей!Как Вам такой сюжет?
Так дело не в крутизне а в том что в я наверное один из немногих кто не стремился сюда и не добивался этого. Все случилось как то само собой. Конечно после того как я выйграл ГК я прошел через все подготовительные процессы как и любой другой. Пакет документов, интервью, медкомиссия и т.д. С одной маленькой разницей. Я все это прошел в Германии и интервью у меня было во Франкфурте. И еще, американское консульство не потребовала у меня бумаги из МВД России и Армении. Я им позвонил и спросил как мне с этим быть и они, узнав что я живу в Германии больше 5-и лет сказали что немецких бумаг хватит. Да, и мне не пришлось подтверждать финансовую состоятельность, хотя денег у меня как таковых не было. Наверное они подумали что раз я живу в Германии то и деньги у меня есть.
Всем привет! Провожу опрос, работает 1 взрослый, какой минимальный доход необходим для для семьи с детьми. Если не учитывать жилье и машину... Штат южный.
Небольшое уточнение, доход чистыми чтобы не учитывать таксы и т.д. я понимаю что 8 долларов в час грязными в макдональдс это оч. мало, а если эти 8 мь к примеру будут чистыми в час и квартира с машиной есть. при 40ка часовой неделе без подработок - хватит ли этого для семьи 2 взрослых и 3х детей?
Один блогер, который изучил специально статистику по этому вопросу, говорил в своих роликах, что в среднем в США, нижняя планка прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес. Понятно, что это в "среднем по больнице", в разных штатах она изменяется. Сюда включены - все утилиты, питание, ГСМ, связь, одежда и пр. Сюда не включены - аренда жилья, ремонт авто, страховка, лечение, развлечения и т.д. Вот и думайте, как вы будете жить на 1200 долл. семьей в 5 человек.
-нижняя планка прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/20/rabota-v-amerike-2/#Item_15
А давайте попробуем ответить по другому..
2agat63, Володя, Стэнли..
Как думаете, в такой ситуации, что можно сделать. Приехала семь 5 человек...
Сняли квартиру, купили машину, английский средний.
Вытянет глава семейства семью за год?
Здравствуйте! Я только начала интересоваться лотереей и сразу ажиотаж в вопросах. У меня семья из трех человек, т.е. я сама, муж и ребенок 1 год и 5 месяцев. Подскажите пожалуйста : 1. обязательно ли нужно знать английский язык, или кому-то одному можно начинать учить? 2. Я учусь в магистратуре по специальности бухгалтер и имею стаж работы по специальности 6 лет, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске, что меня ждет по приезду? Мне нужно трудоустраиваться или там тоже есть декретный отпуск? Если есть, что - нибудь выплачивается на ребенка? 3. У мужа базовое образование и нет стажа работы, он работает неофициально ( занимается отделочными работами). Будут ли проблемы с выездом и интервью, и будут ли проблемы с трудоустройством?
У нас в месяц уходит в общей сложности от 2000 до 2300, семья 3 человека. Половина это платеж за жилье и платежи за газ и свет, интернет, телефоны. Ребёнок 1.10 годика, детское питание, гигиена, специальные продукты для него, одежда. Бензин, масло. Ну и нам на питание и одежду. Пока живем в минус. Нормальная зарплата для нас на данный момент была бы 2300, когда ребенок перейдёт на общий стол то вполне будет хватать и 2000. У моей супруги хобби, любит готовить разные блюда т печь, это еще около 200 получается. Так что если вы не страдаете хобби и принципами то уложитесь семьей из 3 человек в 1800 - 1900 в месяц легко.
Нас двое, заработок 2000, хватает и даже откладываем)
1. Знать обязательно, учить боим.
2. Декретного нет, работа ваша заключаться будет в заботе о ребенке.
3. Проблема с трудоустройством это не знание языка, если конечно вам не интересна перспектива. Работа здесь есть. Можно работать у русских, но там свои плюсы/ минусы.
Была уже тема -Расходы в Америке на первое время, там все по полочкам раскладывали. В два варианта, с машиной и без.
http://vstrechaem.com/forum/discussion/59/1/rashody-v-amerike-na-pervoe-vremya
Спасибо всем за отзывчивость! Сразу все как-то становится понятно.
Учитывая возраст Вашего ребенка, Вам придется сидеть с ним дома, мужу нужно работать, язык учить будет трудно. А кем вы хотели бы трудоустроится, бухгалтером? Не получится, языка нет, образования американского нет. Бывает и такое, что и общаться можно сносно и тест в рекрутинговом агенстве пройдешь на отлично, а работодатель молчит. Вашему мужу пока что светит физическая неквалифицированная работа. Ну в тех местах где очень много приезжих, наверное с этим проще. Типа Орландо, Майами или Чикаго.
Alex Alessandro:Один блогер, который изучил специально статистику по этому вопросу, говорил в своих роликах, что в среднем в США, нижняя планка прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес. Понятно, что это в "среднем по больнице", в разных штатах она изменяется. Сюда включены - все утилиты, питание, ГСМ, связь, одежда и пр. Сюда не включены - аренда жилья, ремонт авто, страховка, лечение, развлечения и т.д. Вот и думайте, как вы будете жить на 1200 долл. семьей в 5 человек.
Alex Alessandro: то есть если жилье и машина - то семье из 5 ти человек по минимуму надо 2000-2500 дохода в месяц чистыми. Чтобы не в ресторанах, но чтобы на "жизнь" хватало? Это в среднем для всех штатов или для южных будет немного меньше? Техас или флорида к примеру?
И еще вопрос о цене спортивных кружков в месяц или какие нибудь курсы (при школах, институтах)? Сколько примерно тратится?
Насколько реально попасть в школу в середине/ конце учебного года? Школы обычно бесплатны?! А сколько могут стоит средние частные школы?!
Bell285:
Разовые расходы
машина 3000
компьютер, посуда, мебель, телефон и прочее 1500
Прочее 500 Итого $5000
Масячные расходы
апартмент 800
телефон, интернет 200
страховка, бензин 250
питание 600
прочее 150 Итого $2000 в месяц - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/59/1/rashody-v-amerike-na-pervoe-vremya/#sthash.COuMPKGN.dpuf
Это было на семью из 4-х человек?!
Получается если апартаменты убрать то нужно около 1200 чистого дохода в месяц минимально. Если детей 3-е то получится немногим больше, если без учета кружков и секций.
Hanson:это с вычетом налогов в месяц? на жилье и машину тратите?Нас двое, заработок 2000, хватает и даже откладываем)
Stanley:За жилье много платите? - если не секрет?У нас в месяц уходит в общей сложности от 2000 до 2300, семья 3 человека. Половина это платеж за жилье и платежи за газ и свет, интернет, телефоны. Ребёнок 1.10 годика, детское питание, гигиена, специальные продукты для него, одежда. Бензин, масло. Ну и нам на питание и одежду. Пока живем в минус. Нормальная зарплата для нас на данный момент была бы 2300, когда ребенок перейдёт на общий стол то вполне будет хватать и 2000. У моей супруги хобби, любит готовить разные блюда т печь, это еще около 200 получается. Так что если вы не страдаете хобби и принципами то уложитесь семьей из 3 человек в 1800 - 1900 в месяц легко.
Norge:-нижняя планка прожиточного минимума (а попросту говоря бедности) на семью из 3-х человек, около 1500 долл./мес - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/20/rabota-v-amerike-2/#Item_15
А давайте попробуем ответить по другому..
2agat63, Володя, Стэнли..
Как думаете, в такой ситуации, что можно сделать. Приехала семь 5 человек...
Сняли квартиру, купили машину, английский средний.
Вытянет глава семейства семью за год?
Аха, мне тоже интересно :-)
1500/мес. минимум дохода для троих - это было уже чистыми?! это 8.3 доллара. Это почти зп в час где нибудь в валмарте но без вычета налогов?!
Сюда включены - все утилиты, питание, ГСМ, связь, одежда и пр. Сюда не включены - аренда жилья, ремонт авто, страховка, лечение, развлечения и т.д. Вот и думайте, как вы будете жить на 1200 долл. семьей в 5 человек. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/20/rabota-v-amerike-2/#Item_15
Голый апартмент 800, плюс150 - 170, это обязательный платеж за свет общий, газ для горячей воды, хол. вода, и ваше электричество. Апартмент средний, далеко не харомы, средняя стоимость месячного рента однобедрумного апартмента от 750 до 1200 без влючительных платежей. 750 в неахти районе будет стоить. Узнаете это когда сами смотреть ездить будите.)
Когда будите рассылать резюме, не надейтесь на скорый ответ, ожидание отклика может быть от 2 недель в лучшем случае и в среднем через месяц или полтора. В моем случае после отправки 60 резюме откликнулось 7, половина из которых рекрутивные агенстава, причём отклик был от Hertz как прямой так и рекрут.) Но так как я уже был при деле то на интервью ни к кому не ездил.