Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/03/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Для такой ситуации - семья 5 человек, работает один, нужна работа на $13-14 в час. Это уже не в Макдональдс, этотнужно срочно идти учится на какого-нибудь техника, года работать за 10 баксов, работать и учится, а домой только спать, и чтоб сил хватило, плюс язык учить, и денег привезенных тоже хватило, потом еще полгода искать работу уже с корками. Вот где-то так, характер нужен и большое желание. Крутится, выбить пособия, помощь по питанию, страховки социальные. А иначе на облчине жизни, смотреть как другие шикуют и отовариваться в секонд хэндах... стоит ли тогда ехать. Везет тому, кто везет. Извините за жесткость, но доллары на кустах здесь не растут.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Желание и умение работать руками и головой, в общем если имеете опыт чёрной работы то выжить можно. )

А как без характера здесь? Да никак. Сам по себе человек должен быть изначально настроен на тяжёлое начало, это нормально, так должно быть. По началу всегда трудно, в моём случае все  проще, нам здесь помогли так, как я и не предполагал даже. Теперь только вперёд!)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

К выше сказанному. Анонс. Скоро на экранах :)

Чтобы выжить, и выжить хорошо, и жить достойно и небедно, нужно как минимум одно из двух качеств - мозги или сила. Неудачников здесь и своих хватает. Я всегда увлекался психологией, и как ее рабочей частью - соционикой, но на этот воопрос соционика ответов не дает. Поэтому разработал свой психологических инструмент (теорию), легкую в применении, но способную определить перспективы человека, в социальном, имущественном, карьерном, моральном ... Стоит ли зачинать новое дело или авантюру, или брать человека в напарники или супруги... Рабочее название УМСА (ум, мораль, сила, амбиции), на выходные выложу, статья готова, нужно только картинки (диаграмы) подредактировать. А с вами надеюсь пообсуждать, поспорить и писать следующие главы :)

А в планах на этот год - Лас-Вегас, Канада, чуть подальше Париж и египетские пирамиды, я еще вам надоесть успею.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Попробую добавить пару слов и ответить на пару вопросов.

1. Аренда квартиры очень сильно зависит не только от штата но и от города. Для примера мой сын живет в Сан Хосе, силиконовая долина, и квартира с одной спальней стоит там от 1400 до 1600 долларов в месяц. Если отъехать на сотню миль от Сан Хосе то цена будет в двое меньше. У нас в Лас Вегасе знакомая снимает дом. 2 этажа, 3 спальни, 2.5 ванные, небольшой дворик, гараж на 2 машины. Платит 850 в месяц плюс ЖКХ. А квартиру в неплохом районе можно снять за 600-800 долларов. Но должен отметить, что где больше платят там и аренды выше и наоборот. Так что это палка о двух концах. В силиконовой долине в любой хайтек компании 15-20 долларов в час это стартовая зарплата а в других местах это уже средний уровень. Потому и аренды высокие.

2. Я приехал в Штаты один и к моменту когда семья переехала я уже работал и снял квартиру. Нас 4. Дети пошли в школу. 8 и 10 класс. Я получал 12 в час и это до вычета налогов. чистыми получалось примерно 1700-1750 в месяц. Этого хватало только на все самое необходимое и если учесть что цены по сравнению с 2000 годом выросли на все то этого может быть и мало. Нужен запас. На такие деньги без подкожного жира наверное сегодня уже прожить нельзя. Если убрать расходы на аренду и на машину и учитывать только питание, ЖКХ, бензин и телефоны (считаем что машина не портится и ремонтировать не надо) то я бы сказал вы нужно как минимум 750-800 в месяц на 4-5 человек.

3. Гос школы бесплатные. Кружки в школах в принципе тоже бесплатные. Но все что нужно для участия в том или ином кружке, типа спортивная форма, какие либо приспособления и т.д. все покупается за свой счет. Моя дочь играла в футбол и в волейбол в школе и всю форму и мячи мы покупали сами. Единственное утешение это, что все эти расходы списываются с налогов. Хоть что то....

Пока столько. Если есть еще вопросы, задавайте.. Попробую ответить.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

1. Аренда 3-комн. (2 Bedroom) 630 (гараж+одно место на парковке, вода, тепло, холодильник, микроволновка, посудомойка, кондиционер оконный, вывоз мусора, стиральная машина общая, сушильная машина общая)
    2. Электроэнергия 28-35
    3. Интернет 48 (модем мой)
    4. Медстраховка 37
    5. Одна стирка 1 доллар
    6. Одна сушка 1 доллар
    7. Учеба младшей в частном колледже 40 косых в год, из них платить нужно 13 (со скидками)Smile. 11 платит сама из своих заработанных денег, 2 мы добавим Frown.
    8. Бензин - не считал, заправляем по необходимости.
    9. Продукты, одежда - не считал.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

atofit:
      Учеба младшей в частном колледже 40 косых в год, из них платить нужно 13 (со скидками)Smile. 11 платит сама из своих заработанных денег, 2 мы добавим Frown.

кем будет когда закончит?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Изучает accounting, по-моему экономист. Очень нравится и интересно (по ее словам).

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

не, accounting - это бухучет

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хочу узнать свои карьерные перспективы лет на 5 вперед.))) Кстати уже начинаю взбрыкивать от желания второй работы, но сам знаю, еще пару месяцев пока не время, надо подтянуть понимание языка и выждать момент.) ...пока еще не разу не устал просто.)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Карьерные перспективы зависят от множества факторов. Компания в которой вы работаете. Ваша специальность и как она вписывается в профиль компании. Язык. Умение не только читать и понимать, но и грамотно писать и излагать свои мысли. Ну и т.д.

Приведу свой пример. Я строитель с высшим политехническим образованием. Специальность ПГС.

За первые 5 лет прошел путь от младшего чертежника до руководителя проекта в компании которая занималась только расчетами и черчением. Поскольку типовых ЖБК тут нету для каждого здания (проекта) расчитывались и чертились сами конструкции со всей армировкой и закладными деталями для заводов производящих железобетонные конструкции по их заказу. В принципе именно то чему я учился 5 лет в политехе. Знания и умения пригодились и помогли в продвижении по службе, в карьере.

Так что если Вы работаете в большой компании и имеете соответсвующее образование которое вписывается в профиль компании то возможности карьеры есть. Тут платят за знания, умение и желание работать а не за родство или связи. Хотя связи и могут помочь в начале карьеры, что бы просто получить возможноть показать себя. Например мой сын попал на работу в Google благодаря тому что его бывший начальник из Интела перешел в Гугл и уговорил руководство пригласить его на интервью. Ну а дальше уже все зависело от него. Он смог понравиться на интервью и его взяли на работу. Так что связи и знакомства могут помочь вам открыть дверь для интервью и дать Вам шанс показать на что вы способны...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Stanley:

Кстати уже начинаю взбрыкивать от желания второй работы, но сам знаю, еще пару месяцев пока не время, надо подтянуть понимание языка и выждать момент.

Принципиально неверный подход. Как правило, дополнительные подработки с зарплатой ниже основной. И зачем надрываться? Лучше вкалывать на основной, чтоб была в вас потребность, чтоб овертаймы давали, которые оплачиваются в 1,5-2 раза от основной ставки. На одной работе пахать выгоднее, чем разбрасываться.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Так я же не против, за двумя руками, еще бы в выходной хотя бы один из двух меня задействовали было бы вообще супер.)

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

апартмент -720
    110-свет
    120 страховка на машину, но она резко падает
    160-питание
    86-телефоны
    40-инет
    90-бензин
    ну а остальное на сохранении в банке остаётся)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

160 на питание у нас в неделю уходит.)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Бензин 200-250 для меня. Свет доходит до 300 летом. Кондиционер и пул (бассейн). Зимой 110-120. 4 телефона 200 с хвостиком. Страховка для машины на меня и жену 150. Только инет близко 46+tax. С хорошей скоростью. 50Mb down 20Mb up. Ипотека1500. Property tax 170. Питание наверное в районе 100-120 в неделю.

Вот такая вот арифметика.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime7/03/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

uaengineer:

не, accounting - это бухучет

уточню

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Народ, а что вы так много электроэнергии нажигаете?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Телефоны у нвс простейшие, тарифные планы тоже.

1. Первый телефон -45 долл. 600 мин., на 60 дней.
    2. Второй бесплатно - 250 мин ежемесячно.
    3. Домашний 13 долл. в мес. безлимит.
    • CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Народ, а что вы так много электроэнергии нажигаете? - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/206/21/rabota-v-amerike-2/#Item_15
    Так кондей, плита электрическая)

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime7/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

agat63 такса за территорию? За какую? Я ещё не очень с языком)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У меня газ и электричество примерно 170 зимой и 50 летом (в месяц), вода 30 зимой и 100 летом (полив газона). А на бензин $40 в месяц жена (гибрид), и столько же у меня (лыжи, горы, работа служебная).

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Задумался о гибриде, уже как второй месяц вынашиваю эту мысль.)

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Hanson

Property tax - Налого на недвижимость. Платится за свой дом или квартиру. В разных штатах сумма разная.

• CommentAuthormitos
    • CommentTime9/03/2015IsOnline
     цитата

agat63:
    Не расскажете с какими трудностями вы столкнулись при поступлении детей в школу?!
    Они в начале учебного года пошли или в середине - трудностей с этим не было каких либо?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

160-питание

Hanson, это в месяц? Но как? Чем Вы питаетесь?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

to mitos

Трудностей с поступлением детей в школу никаких не было. Они приехали в Штаты в июне и в сеньтябре пошли в школу. Дочь в 8-ой класс а сын в 10-ый. Когда мы подали документы в школу по месту жительства то, поскольку мы только приехал в штаты и у нас были только аттестаты из Германии, дети прошли тест на знание английского и по математике, что бы определить уровень из знаний. И все. С первого сеньтября оба были в школе. Дочь в junior high а сын в high school.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Hanson, это в месяц? Но как? Чем Вы питаетесь?

Так продуктами))) Готовим дома, это за два захода в магазин. Берём только необходимое, отовариваемся в Валмарте и Алди. Да, дешёвые магазины, кому-то не по статусу, но у меня пока и статуса нет)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Тоже в волмарте отовариваемся, какой там еще статус в начале пути, не до него.)

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime9/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Hanson:

ипотека 1500, а какая цена дома? И какой процент ипотеки?

Дом 300 тыс. Процент 4,75. Зафискированно на 30 лет. Ипотека $1545 в месяц.

Дом 2 этажа, 2400 кв. футов (223 кв. м.). 4 спальни, 2,5 ванные, гараж на 3 машины. Бассейн.

Участок примерно 11000 кв. футов, четвреть акра (1020 кв.м.)

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime10/03/2015IsOnline
     цитата

- кому-то не по статусу,

Да ерунда все это, статусы. Просто можно позавидовать, как живете экономно.