Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime6/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Jack, для себя выращивать овощи нет проблем, на продажу - не светит точно. В магазинах картошки полно, дешевой и вкусной, включая органически выращенную. Просто не потянуть конкуренции с местными фермерами, которые, поверьте мне на слово, суперпроизводительные.

Я у себя на бэкярде выращиваю помидорчики/перчики/огурчики и прочую снедь, исключительно для личного потребления... иногда копаю землю под очередную грядку и думаю про себя - "вот, блин, стоило ли ехать в США, чтоб и тут в земле ковыряться?.."

• CommentAuthorJack
    • CommentTime6/03/2011IsOnline
     цитата

az, спасибо. Красивый перчик.

Тогда получается, что и для себя нет смысла выращивать, если можно купить вкусные и дешевые продукты. То есть, грубо говоря, выходит, что выгоднее работать хоть кем за 10 баксов в час, чем пахать на огороде? Вообщем задумался, имеет ли смысл иметь подсобное хозяйство соток на 10...

1.  цитата
    Модератор
    Jack:

То есть, грубо говоря, выходит, что выгоднее работать хоть кем за 10 баксов в час, чем пахать на огороде?

Именно так. На любительских объёмах не выдержать конкуренцию с товарными фермами (разве что только марихуану выращивать выгодно - но только до тех пор пока не поймаютWink). 

Вообщем задумался, имеет ли смысл иметь подсобное хозяйство соток на 10...

Только если вы на пенсии и вам больше нечем заняться - ну и какая-никакая экономия.

• CommentAuthoririska
    • CommentTime24/03/2011IsOnline
     цитата

Добрый день.Подскажите пожалуйста,реально ли в штатах устроиться воспитателем в детский сад,ну или хотябы помощником воспитателя.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime28/03/2011IsOnline
     цитата

Сдраствуйте. Пожалуйста подскажите как там с нефтяными команиями, мой муж нач отдела по ТБ, возможно ли найти что нибудь связаное с его специальностью?

• CommentAuthoralexxx87
     цитата

Гость,

в Мексиканском заливе нефтянная отрасль развита(как показывали по ТВ осенью) а что касается компаний BP можно попробовать :-)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Например, нефть и в Колорадо добывают, в Техасе знаю... Но в основном это стратегические залежи, если штаты отрезать от азиатской нефти, своей хватит на 3-5 лет, может быть. На работу с опытом берут, но это нужно жить на скважинах

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime29/03/2011IsOnline
     цитата

Спасибо большое!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285:

...если штаты отрезать от азиатской нефти, своей хватит на 3-5 лет, может быть.

Немного устаревшие данные... с новыми разведданными по залежам нефти США выдвигаются на первые позиции в мире. Смотреть здесь.

• CommentAuthorTanjyha
    • CommentTime30/03/2011IsOnline
     цитата

Ребята, ну всё же , приехав в чужую страну, в чужой город, не имея знакомых так сказать "Для поддержки штанов" как быстро найти хоть какую-нибудь работу девушке? Горничная, посудомойка, работа в супермаркете? Куда податься, куда обращаться????

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Tanjyha:

...Куда податься, куда обращаться????

Работу "по-быстрому" можно найти обойдя/объехав окрестности - как видите табличку "Help wanted"  или "Hiring now", смело заходите и интересуйтесь условиями. Читайте местные газеты, посещайте церковь, тусуйтесь на разных локальных мероприятиях. Интернет тоже не забывайте.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

А есть ли возможность найти работу в качестве помощника священника и начать работать в церкви?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

denissimus:

А есть ли возможность найти работу в качестве помощника священника и начать работать в церкви?

Можно, только денег платить не будут... все это исключительно на добровольных началах.

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime31/03/2011IsOnline
     цитата

Я слышал, что священнослужители в США святым духом не питаются:)

• CommentAuthoraiko26
    • CommentTime7/04/2011IsOnline
     цитата

Добрый день уважаемые Американцы.

Я как и многие на форуме в прошлом году принял участие в розыгрыше ГК 2012. Надеюсь на победу.  Живу  и работаю в Москве, начинал с должности-торгового представителя, далее перешел на должность -менеджера по оптовым продаж. На данный момент занимаю должность- начальника отдела продаж. В том что язык возьму не сомневаюсь все таки только 25 лет. Но вот смогу ли работать по специальности, не уверен! Канечно же имею ввиду должности торгового представителя и менеджера по оптовым продажам, понимая что начальником сразу никтот не возмет. Поскажите пож. насколько эти должности востребованны в США и как оплачиваются, в России, например, эти должности являются одними из самых востребованных.

Заранее благодарен за ответы.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я вообще сомневаюсь что возьмут. На такой должности в средней руке компании будет или родственник хозяина, или близкий доверенный друг. Причем американец. менталитет у нас разный очень. Возможность найти работу менеджера по продажам и жить на проценты а не на зарплату есть и сейчас, а потом растите, но лично я бы на такую работу не пошел.
    • CommentAuthoraiko26
    • CommentTime8/04/2011IsOnline
     цитата

Bell285:Я вообще сомневаюсь что возьмут. На такой должности в средней руке компании будет или родственник хозяина, или близкий доверенный друг. Причем американец. менталитет у нас разный очень. Возможность найти работу менеджера по продажам и жить на проценты а не на зарплату есть и сейчас, а потом растите, но лично я бы на такую работу не пошел.

Владимир, прежде всего спасибо за отклик и за дело которое вы делаете!

Мне бы хотелось понять, что вообще в Америке закладывается в понимание должности "менеджер по  продажам", с точки зрения функционала. Ведь если брать слово "менеджер" то это управляющий, по русский-начальник, и если это в продажах, то соответственно начальник отдела продаж. Но в России это не так. Ведь если  говорить о должности менеджера по продажам, то это человек который ищет клиентов на  вверенной ему территории, разными способами (телефон, командировки и.т.д. ), то есть является лицом непосредственно продающим, тот или иной товар, а не руководитель. Что же касаемо системы мотивации продажников, то и здесь они разные, есть компании, которые оплачивают только процент от сделки, но как правила у большинства есть оклады, и при чем не плохие по Российским меркам, и доходят до 1,5тыс$  в месяц, извиняюсь по меркам Москвы)))))). И в этой связи хотелось бы знать (конечно если сталкивались с этим) как там выглядят структуры фирм которые занимаются оптовым продажами?, как называются должности людей которые непосредственно заняты продажами?, как оплачиваются?, и каковы требования к этим должностям?. Не хотелось бы показаться человеком  с иллюзиями, я конечно перечитал почти все темы на форуме, и кончено понимаю что переехав, практический сразу, не возможно устроиться на работу по профессии, нужно учиться, но в то же время, если брать по России, то данные должности вполне доступны человеку, который как минимум владеет Русским языком, ну и конечно не дурак)))). Извините за такое количество вопросов.

• CommentAuthoraiko26
     цитата

Забыл самый главный вопрос)))): почему бы Вы не пошли?

• CommentAuthoralexxx87
     цитата

звиняюсь что вмешиваюсь в ваш диспут..хотел бы позволить сделать несколько замечаний .

Во-первых как Вы правильно заметили понятия менеджер в России и менеджер далеки друг от друга. Допустим, в Англии или США менеджер  подразумевает под собой   управляющего отделом (не 4мя  продавцами а как минимум отделом из 10-15 и выше человек) и соотвественно на эту должность обычно берут опытных людей- 8-10 лет.(по крайней мере у нас в конторе так работает).  В России же действительно,существуют менеджеры по работе с клиентами, офис менеджеры, менеджер по продажам и  так до бесконечности- в итоге получается,что каждая позиция- это менеджер,в чем причина этого,фиг знает- охото выделиться и все западло быть просто продавцом или ассистентом.

В реальности же ,как уже упоменул выше, это подразумевает под собой либо продавец,офис-координатор,продавец(seller-clerk) и тп и тд.. Поэтому этот факт надо брать во внимание при изучении рынка труда...

Для начала я бы Вам посоветовал просто посмотреть вакансии в области selling-а   изучить требования и стараться,пока есть время (а до тех пор пока вы не выйграли грин карт) времени у вас более чем достаточно страться подогнать себя под среднестатистические критерия.

С уважением Александр

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Аналог российского "менеджера по продажам" в Штатах называется Sales Representative. Это может быть и территориальный продавец, и продавец машин в дилершипе, и работник отдела рекламы по продаже оной. Менеджер в Америке, как правильно заметил выше Александр, позиция топовая, предполагающая наличие подчиненных, высокую ответственность (и зарплату, соответственно...), опыт, и т.д. - например, District Manager, руководящий работой нескольких торговых представителей в регионе. Масштабы, конечно, могут быть разными. Промежуточная позиция - supervisor, в подчинении которого может быть один-два человека. Зарплата торговых представителей, как правило, состоит из постоянной части (оклада) и бонусной, вариантов масса. Устроится сэйлзрепом можно, при наличии оптыта и, главное, языка - английский должен быть на достаточном уровне. Не бойтесь начинать с небольших позиций - продавец в специализированном магазине, к примеру - при хорошем опыте продвинуться вверх можно довольно быстро. Все компании (приличные) обучают, тренируют - все на уровне. Кстати, утверждение Владимира про родственников на руководящих позициях - это скорее исключение, чем правило.

• CommentAuthoraiko26
    • CommentTime11/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Благодарю, вас за отклики и внимание к моему вопросу.

Я примерно понял структуру, она во многом похожа на здешнюю, а точнее у нас все скопирована с запада, имею ввиду:  мерчендайзер, супервайзер, и.т.д., только смысл не много, разный закладывается.  А как дела обстоят с з\п на эти должности, ну например Sales Representative- торгового представителя. Понимаю что они как правила, основной свой заработок имеют с процентов от продаж, но тем не менее интересно  в среднем сколько? И может ли на эту должность рассчитывать приезжий, со знанием языка на уровне, курсов в России? И если позволите последний вопрос: Я начинал свою карьеру и до сих пор продолжаю трудиться в Москве, на рынке электроинструмента, хотелось бы знать, насколько эта ниша актуальна там? много ли специализированных инструментальных  магазинов в городах? Мне эта тема близка и если будет возможность хотел бы развиваться и там, именно, в этой области.

• CommentAuthoralexxx87
    • CommentTime11/04/2011IsOnline
     цитата

aiko23,

Язык конечно первоочередное поэтому без отложений надо поттягивать,даже если фортуна не улыбнется – как минимум знания останутся.Советую больше смотреть новостей и фильмов на английском.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Спецмагазинов по электроинструментам много, чаще в составе сетевых гигантов (Home Depot, Lowe's, Menard's), или менее гигантских (Ace Hardware). Торговые представители брэндов охватывают ритейлеров и разные производственные предприятия, а также контракторов (строительные и ремонтные организации). На мидвесте зарплата от 40-50 в год и до...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

aiko23:

Забыл самый главный вопрос)))): почему бы Вы не пошли?

С моей позиции расклад мне не нравится. Если я хорошо продал и получил свою долю, но и хозяин получил еще больше. Если я потратил свое время, бензин и проч. и ничего не продал, то рисковал и терял я, а хозяин ничего не вложил в мой риск и потери. Потому и считаю такой вид бизнеса несколько жульническим. На зарплату честнее.

• CommentAuthoraiko26
     цитата

alexxx87:

aiko23,

Язык конечно первоочередное поэтому без отложений надо поттягивать,даже если фортуна не улыбнется – как минимум знания останутся.Советую больше смотреть новостей и фильмов на английском.

Да, безусловно с Вами согласен, язык в принципе и здесь нужен, поскольку в крупных компаниях, на руководящие должности без языка не принимают. Так что, когда то выучил русский, выучу и английский))))) Благодарю за ответы.

• CommentAuthoraiko26
     цитата

az:

Спецмагазинов по электроинструментам много, чаще в составе сетевых гигантов (Home Depot, Lowe's, Menard's), или менее гигантских (Ace Hardware). Торговые представители брэндов охватывают ритейлеров и разные производственные предприятия, а также контракторов (строительные и ремонтные организации). На мидвесте зарплата от 40-50 в год и до...

Это радует!! А функционал у торговых представителей и здесь тот же, за исключением сетевиков, поскольку у них особые условия по сотрудничеству, и поэтому с ними работают отдельные специалисты. Зарплата же на мой взгляд, достаточная для выживание на первое время, не так ли? Благодарю за ответы.

• CommentAuthorG@mbit
    • CommentTime12/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

aiko23:
    az:

На мидвесте зарплата от 40-50 в год и до...

Это радует!! А функционал у торговых представителей и здесь тот же, за исключением сетевиков, поскольку у них особые условия по сотрудничеству, и поэтому с ними работают отдельные специалисты. Зарплата же на мой взгляд, достаточная для выживание на первое время, не так ли? Благодарю за ответы.

По-моему эта зарплата не для выживания, а для вполне комфортной жизни. Владимир писал, что у них с женой на двоих в год выходит 60-70 или 70-80 (извиняйте запамятовал) тысяч, дак они не отказывают себе в радостях жизни.

А на первое время вот примерный расклад (и то не факт что так получится устроиться): 10 долларов в час, 8-ми часовой рабочий день, 5-ти дневка. В месяц получается  1760 долларов,  в год соответственно получается где-то 21120.

Для примера: Зверушка писала, что сейчас зарабатывает 700 долларов в месяц...

Так что не расчитывайте на выживание на 40-50 тысяч в год :) . Хотя кто знает, может у вас получится столько зарабатывать. По мне, так лучше заранее морально  подготовиться к "голодной" жизни на первых порах, чтобы потом не так тяжело было в чём-то себе отказывать. А лететь с мыслями о 40 тысячах на старте я бы не рискнул... (Это моё мнение, если у вас другое - выскажите, будет интересно сравнить.)

• CommentAuthoraiko26
    • CommentTime12/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:
    На зарплату честнее.

Да согласен, если работать исключительно от процента, то так и есть, поэтому желательно все таки,  договориться о каком то фиксированном окладе. Да... и все таки вся система, в том числе и трудоустройства разная, и в этой связи у меня как и у большинства возникают некие сомнения, а поможет ли опыт в России устроиться там? на сколько знания полученные у нас актуальны в Сша. Не придется ли полностью изменить профессию? Наверно для того чтоб, ответить на эти вопросы надо попробовать!!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Bell285:

Если я хорошо продал и получил свою долю, но и хозяин получил еще больше. Если я потратил свое время, бензин и проч. и ничего не продал, то рисковал и терял я, а хозяин ничего не вложил в мой риск и потери. Потому и считаю такой вид бизнеса несколько жульническим. На зарплату честнее.

Довольно типичное представление о работе сэйлза... На самом деле чистые комиссионные без базовой зарплаты встречаются довольно редко, и то это больше походит по форме на франшизу, т.е. рассуждения о том, что хозяин ничего не вложил, немного некорректны... поддержка со стороны владельцев доволно серьезная, иначе франшиза загнется довольно быстро. Корпоративные торговые представители обязательно имеют базовую зарплату (вполне приличную, как правило). Работая рядовым продавцом машин в дилершипе, моя базовая ставка была 1000 баксов (плюс страховка от предприятия - это важно!). За каждую проданную машину я получал дополнительные денюжки, если общая сумма бонусов была выше базовой в месяц. Например, продал я семь машин, две из них новые (там много не наваришь, минимальный бонус 100 долларов за машину) - это 200 баксов, 5 поюзанных - здесь я постарался и продал со средней маржой по 1000 долларов за штуку, 500 идет мне в бонусный счет, итого 2500. Т.е мой счет за месяц - 2700 зеленых, что мне и насчитывается в пэй чек. Если же месяц был хреновый, и я продал 2-3 машины, и все новые, то мой бонусный счет в 300 баксов не превышает базу, я получаю свою 1000. По-моему, все честно.

2.  цитата
    Модератор
    G@mbit:

По мне, так лучше заранее морально  подготовиться к "голодной" жизни на первых порах, чтобы потом не так тяжело было в чём-то себе отказывать. А лететь с мыслями о 40 тысячах на старте я бы не рискнул... (Это моё мнение, если у вас другое - выскажите, будет интересно сравнить.)

По моему переезжать в Штаты из-за 40 штук годовых вообще не стоит.  Оно коечно резонно, что надо готовиться к трудностям на первых порах... Но по своему опыту знаю, что подготовившись к этим трудностям ты их в конечном итоге и приемлешь, а потом чего доброго и успокаиваешься. Вроде кажется:  ааа на первых порах можно и потерпеть, а потом оказывается что затягивает и выход находить очень трудно. Надо всё таки пробовать по максимуму своих возможностей (даже на грани срыва) тогда хоть что то получится и глядишь выживать от чека к биллу (чек-билл, чек-билл......, с новым годом! и глядишь жисть-то к концу подошла) не придётся.