Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorG@mbit
    • CommentTime13/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Стасяра:Надо всё таки пробовать по максимуму своих возможностей (даже на грани срыва) тогда хоть что то получится и глядишь выживать от чека к биллу (чек-билл, чек-билл......, с новым годом! и глядишь жисть-то к концу подошла) не придётся.

Не спорю, просто сказал, что нужно всё трезво оценивать.

*** Излишнее цитирование... подправлено AZ***

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Дополню, мы говорим о зарплате в год или о зарплате в час, очень легко пересчитывается, 10 в час это 20 000 в год, грязными конечно там и там, и 15-20% на налоге дяде Сэму.
    • CommentAuthoraiko26
    • CommentTime13/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

G@mbit:По-моему эта зарплата не для выживания...

В общем и целом я с Вами согласен, 4к в месяц, по крайней мере по описанием Форумчан, вполне достаточно для нормальной жизни, при средней аренде жилья долларов 800-1000К, но! Только на первое время. Переезжать из-за четырех кусков, в принципе не вижу смысла. Конечно, мое желание переехать связанно не только с желанием больше заработать, есть ряд других причин, наталкивающих на этот шаг. И при всем при этом считаю, что переезд не должен быть самоцелью. Почти 4К в месяц я получаю и здесь, сидя в просторном кабинете и руководя пусть и не большим, но коллективом. Я  конечно понимаю, что сразу к этой цифре не прийти, на форуме много перечитал на эту тему,  и сидеть в теплом кабинете никто сразу не предложит. Но в то же время я планирую переезжать с четкой целью, заработать гораздо больше чем 4К, пусть и через некоторое время. А иначе переезд не имеет никакого смысла (лично для меня) не смотря на ряд причин, отличных от размера з/п.  Что же касаемо вашего примера, то все-таки здесь надо понимать, что причины переезда и места, откуда люди уезжают разные, и соответственно ожидание тоже разные. Например, выходцы из Средней Азии, в силу определенных обстоятельств, готовы работать в Москве по 18ч, за триста долларов в месяц, на любой работе! Человек же приехавший в Москву из другого региона России, не станет, работать в том режиме и на той работе, на которой трудиться житель Средней Азии, но в то же время, приехавший из региона, готов работать, 12-15ч за 700-1000$ в месяц. А вот житель Москвы, как правила, не станет работать, не на одной из работ где трудятся  граждане приехавшие и из  других регионов России и  из Средней Азии, и тем более за деньги, получаемые ими, как правила вместе взятыми.  Я лично считаю, что в Москве, и в некоторых других регионах России не настолько все плохо, чтоб человеку с образованием и имеющим определенные успехи у себя на Родине, уезжать куда-либо и горбатиться 24ч в сутки за 700$ (по крайней мере, не имея веры в скорейшее изменение ситуации)  ИМХО.

С уважением Айказ

• CommentAuthoralexxx87
    • CommentTime13/04/2011IsOnline
     цитата

выскажу Вам свое мнение по поводу зп и тп.

Смотрите 4тыщ долл может быть кажется малой суммой и не стоящий переезда, может быть также что для Неризиновой это не большие деньги, но впринципе ,думаю со мной согласятся многие тут, цель переезда заключается не погоня за большими зарплатами- скорее это желание улучшения качества жизни и уровень зарплаты в данном случаи первую роль не играет(как привыкли часто считать обычные россияни).

Объясню на наглядном примере:

возьмем город Прага - восточно-европейская столица. Начальная зп для города , с учетом того что у вас есть хотяб вышка(бакалавр- 3года) или какой то опыт,составляет где то  1760 долл в месяц грубого- то есть чистого выйдет 1264долл.

Сравним с Москвой(тоже столица) лично не проверял, но москвичи говорят что в Неризиновой это смешные деньги и за них работать никто не будет.

Что касается Праги- за эти деньги можно снимать квартиру на одного и  нормально жить – даже что то может будет оставаться.  Впринципе многие семьи по стране живут с таким доходом (+/-).

Повторюсь это начальная ЗП через два года практики  плюс получения магистра  ваша зп будет расти – так что на 3тыщ долл можно расчитывать и поверьте мне в концу месяца у вас всегда останутся деньги.

К чему собственно речь- размер ЗП впринципе не имеет значиния,все зависит от среды где живешь  а брать за критерий переезда размер зп будет не совсем правильно. Лично я склоняюсь в пользу стабильности, благоприятного социального климата, будущих перспектив и перспектива стать гражданином страны,которая заботится о своих гражданах...

• CommentAuthorpipka
    • CommentTime14/04/2011IsOnline
     цитата

А что бы вы сказали, если-бы жили в РБ, работали доктором высшей категории и получали 540 баксов в месяц.

• CommentAuthorAnglaise
    • CommentTime14/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Полностью согласна с alexxx87 , как то странно, что у нас, в России, люди живут сегодняшним днем, получая большую заработную плату думают, что всю жизнь будут так жить, а у нас как: сегодня вложил - завтра потерял((( сегодня ты нужен - завтра нет(((

а ещё, я думаю, что надо думать о детях, о их будущем. Взять пример Владимира, все бросил, уехал, да было трудно, но сейчас разве мог бы его сын столько заработать у нас, а это только начало)))

• CommentAuthoralexxx87
     цитата

короче говоря,все зависит от того,кто за чем собирается ехать.

• CommentAuthoraiko26
     цитата

Мне кажется едут все за одним-за достойной, безопасной и в дальнейшем беззаботной жизнью, для себя  и своих детей. Я только за то, чтоб это было обдуманным и тщательно подготовленным шагом, чтоб и так, к нелегкой жизни в России (во всех смыслах) не прибавилось  еще подорванное здоровье, за счет адского многочасового, и мало оплачиваемого труда. Считаю, что надо приложить все усилия еще на Родине, чтоб максимально подготовиться к иммиграции (язык, актуальная  профессия, финансовая подушка и.т.д.) а там, как Бог даст. А слепое желание убежать от себя неизбежно приводит к разочарование при каждом переезде. Но в прочем это уже другая тема.

С уважением Айказ

• CommentAuthorjulia-betty
    • CommentTime15/04/2011IsOnline
     цитата

Доброго всем дня!!! Очень рада присоединиться к этому сайту. Меня зовут Юлия, я дипломированный Лингвист, переводчик английского и немецкого языков. В США была 2 раза еще студенткой по программе Work and travel. Есть некоторый опыт работы - в первый раз работала as clerk в супермаркете, во второй педикабером (пришлось зарегистрироваться как ЧП, я полагаю). У меня такой вопрос: смогла бы я работать по своей специальности и какие варианты для меня могут быть на рынке труда? А еще можно и стоит ли мне переучиваться для амер. диплома?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Юлия, переводчики нужны всегда и везде, значит, есть и шансы... зайдите на сайт "заграница" (world.lib.ru) и найдите там Юрия Скрипникова, почитайте его опусы... он в текущий момент живет на своей шхуне на Виргинских островах, а работает переводчиком..

• CommentAuthorkorben
    • CommentTime16/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Замечательные опусы Юрия Скрипникова! Зачитался с удовольствием, тоже рекомендую. Спасибо AZ за ссылку.

• CommentAuthormaria000
    • CommentTime17/04/2011IsOnline
     цитата

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, живу в штатах уже год, училась в школе англ языка, теперь ищу работу. Знакомых у нас с мужем мало, поэтому вся надежда на ваши советы. Мне 24 года, я переоценила свой рос диплом - мне дали Master's degree in public administration. Опыт работы 2 года в крупной рос компании менеджером, в штатах опыта нет. грин карта есть  и англ хороший. Куда подаваться и на какую должность.Многие на форумах пишут не указывать степень в резюме, мол не дадут работу и что лучше писать "школа или пару лет колледжа". Как вы считаете, что мне делать?

• CommentAuthorAnglaise
     цитата

не могу понять почему многие пишут "работать за копейки", если взять 6$ в час, то получается 29000руб в месяц (6*40 часов в неделю * на 4 недели*30(примерный курс)), понимаю, что для Америки это копейки, но для России, зарплата, о которой мечтают миллионы, и чтобы устроится на такую зп очень много требуется от кандидатов.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Потому что на эти деньги тут с трудом сведешь концы с концами, что это за жизнь такая? Это то  же самое, что 8 тысяч рублей в России - вроде бы и прожить можно, но на излишества денег нет. Вот вам и работа за копейки. Вы же на эту жалкую тысячу долларов не возвращаетесь жить в России, а живете в Америке по американским расходам. Что здесь непонятного?

• CommentAuthorG@mbit
     цитата

Полность согласен с Zverushkой. Как же можно сравнивать две совершенно разные страны по уровню з/п? А если хочется позитива, то сравните з/п в России и Таджикистане к примеру... Мы по сравнению с ними богачи (но это неправильно...) В моём городе работать за копейки это за 300 рублей, а за 1000 - это "шик", а для Москвы 1000 - это копейки, про 300 рублей  вообще молчу.. Можно бы было зарабатывать  по курсу  з/п США, а жить в России - это было бы дело... Но увы это утопия...(не для всех конечно, но для большинства)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Angela:

не могу понять почему многие пишут "работать за копейки", если взять 6$ в час, то получается 29000руб в месяц (6*40 часов в неделю * на 4 недели*30(примерный курс)), понимаю, что для Америки это копейки, но для России, зарплата, о которой мечтают миллионы, и чтобы устроится на такую зп очень много требуется от кандидатов.

Для начала посмотрите тему Расходы в Америке на первое время. Здесь многое дешевле - продукты, одежда, электроника, автомобили. Но за аренду двухспальной квартиры нужно отдать 800 долларов минимум. Медицинская страховка на средних условиях 200-300 долларов в месяц. На содержание машины (бензин, страховка, ремонт) около 500 долларов в месяц. При неблагоприятных расходах (мед. операция, крупный ремонт машины) можно влететь на несколько тысяч долларов.Не зебудьте про питание минимум 200 на человека в месяц, семьей чуть меньше. И получается из 6 долларов в час или  850 в месяц после налогов вы в громадном минусе. Простая арифметика.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

maria000:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, живу в штатах уже год, училась в школе англ языка, теперь ищу работу. Знакомых у нас с мужем мало, поэтому вся надежда на ваши советы. Мне 24 года, я переоценила свой рос диплом - мне дали Master's degree in public administration. Опыт работы 2 года в крупной рос компании менеджером, в штатах опыта нет. грин карта есть  и англ хороший. Куда подаваться и на какую должность.Многие на форумах пишут не указывать степень в резюме, мол не дадут работу и что лучше писать "школа или пару лет колледжа". Как вы считаете, что мне делать?

Рискую показаться банальным, трудно советовать в такой ситуации. Начните с поиска любой работы что оплачивать свои расходы, кассир в магазине, горничная в гостиницу, диспетчер заказов, например в компанию спутникового или кабельного телевидения, кассир в банк и т.п. Изучите сайты работ, требуемые работы в вашем городе. Минимум час в день на рассылку резюме, чтоб найти одну работу по специальности иногда требуется разослать несколько сотен резюме, это просто статистика. Найдите в вашем городе бюро по трудоустройству, кадровые агентства, пройдите курсы (поищите бесплатные) по составлению резюме и поиску работ. Знакомитесь с людьми - спорт, церковь... Изучите ситуацию с работой в целом по стране и подумайте о возможном переезде в другой штат или город. Подумайте о смене профессии на более востребованную, а ваша основная будет для вас дополнительным плюсом, например веб-дизайн, программирование... Слушайте советы американцев. Самое главное нарабатывайте круг знакомств, личные рекомендации очень значимы в Америке, гораздо больше шансов. И не опускайте рук, жизнь продолжается, иногда на поиск подходящей работы уходит несколько лет. Вот такая банальщина.

• CommentAuthorAnglaise
    • CommentTime18/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Zverushka, G@mbit, Bell285, спасибо за ответы)))

да, наверное Вы правы, Вам видней. Я когда писала, предполагала, что работают в семье 2 человека.

G@mbit:

Как же можно сравнивать две совершенно разные страны по уровню з/п? А если хочется позитива,

да, хочется позитива, хочется верить, что это только низкий старт, что приобретая американский опыт работы, твоя зп будет расти.

Bell285:

Для начала посмотрите тему Расходы в Америке на первое время. Здесь многое дешевле - продукты, одежда, электроника, автомобили. Но за аренду двухспальной квартиры нужно отдать 800 долларов минимум. Медицинская страховка на средних условиях 200-300 долларов в месяц. На содержание машины (бензин, страховка, ремонт) около 500 долларов в месяц. При неблагоприятных расходах (мед. операция, крупный ремонт машины) можно влететь на несколько тысяч долларов.Не зебудьте про питание минимум 200 на человека в месяц, семьей чуть меньше. И получается из 6 долларов в час или  850 в месяц после налогов вы в громадном минусе. Простая арифметика.

да, Владимир, читала:

Месячные расходы
    апартмент 800
    телефон, интернет 200
    страховка, бензин 250
    питание 600
    прочее 150                                                     Итого $2000 в месяц

Поэтому и решила, что если за апартмент не платить, и на еду 300 (у Вас семья 4 взрослых, поделила на 2))), то получается меньше. Про медстраховку не знала(((

Всеравно спасибо

• CommentAuthormaria000
     цитата

Спасибо за советы и поддержку, Bell285 !! Буду стараться

• CommentAuthormdova
     цитата

Всем здравствуйте!м Такой вот вопрос к проживающим в Штатах  - как насчет возрастного ценза при приеме на работу? Полегче, чем у нас? Недавно столкнулась с этим, искала работу (мне 35) и поняла, что для наших работодателей я - уже глубокая старуха)). На какие работы уже точно не возьмут в этом возрасте? Например, я захочу устроиться каким-нибудь младшим клерком в офис, на ресепшн, или пиццу развозить - берут ли туда только молодых или все же не так как у нас возраст критичен? Спасибо!

1.  цитата
    Модератор

Дискриминация по возрасту запрещена в Штатах почти настолько же сурово как по расовому признаку. Не дай бог работодателю в объявлении написать ....женщина до 35.... засудят нахер. Никто не заставит вас на интервью открыть сколько вам лет. Хотя с возрастом конечно же потруднее найти простую работу потому как много непритязательного молодняка конкурирует.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Добавлю своих 5 копеек, дискиминации как в России по возрасту не наблюдается, немножко есть как сказал Стасяра, но и в тот же полтинник этой дикриминации не замечаешь, по языку да, это запросто прокатить могут, а по возрасту и за 50, я не говорю про 40, я в штаты в 44 переехал с минимальным языком, все впереди и вполне реально на ноги подняться.
    • CommentAuthorAnglaise
     цитата
    Zverushka:

Вы же на эту жалкую тысячу долларов не возвращаетесь жить в России, а живете в Америке по американским расходам. Что здесь непонятного?

G@mbit:

Полность согласен с Zverushkой. Как же можно сравнивать две совершенно разные страны по уровню з/п?

Почему не сравнить?

Ведь если Вы приедите (например в Питер), то расходы тоже будут немаленькие:

аренда квартиры 700+150 коммун.

еда 600

бензин 100-200

питание на работе 150

и куча неучтенных расходов, я про то, что Америка дает возможность заработать, чтобы нормально жить, а у нас (без опыта и хорошого знания языка) это практически невозможно, я имею ввиду оплату труда в данной категории работ.

• CommentAuthormdova
    • CommentTime19/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Стасяра, Владимир! Много благодарна за ответы!

Вы просто пролили бальзам на душу), как-то внезапно я ощутила себя дамой.. э... в возрасте - странное ощущение. Прямо, конечно, никто ничего не говорил, но вопросы и расспросы были типа - а почему детей нет итд. Ну что за люди у нас! Ощущение, что жизнь моя кончилась), хотя и понимаю, что это не так)).

Жду первомая, вдруг повезет?)) Мне советуют попробовать поискать работу так, на работных сайтах, чтобы уехать по рабочей визе, реально ли это? Скорее надо быть либо гениальным программистом или топ-менеджером, чтобы был спонсоршип от компании. Для людей рядовых специальностей бывает такой вариант, интересно?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Практически нереально, думаю. Но вы сами проверьте, поищите информацию в инете, я за вас этого делать не буду.

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime19/04/2011IsOnline
     цитата

раньше бодишопы пачками вывозили программеров (не обязательно гуру - рядовых в том числе). сейчас вроде прикрыли им такую возможность.. хотя вроде остались некоторые, которые на J1 (или как ее там) забирают людей (например университет махариши).

• CommentAuthormdova
    • CommentTime20/04/2011IsOnline
     цитата
    Bell285:

Практически нереально, думаю. Но вы сами проверьте, поищите информацию в инете, я за вас этого делать не буду.

Резковато как-то(. Я не просила искать информацию в инет, а форум, кажется, Вы и создали для того, чтобы люди задавали вопросы и обсуждали что-то. Конечно, ищу, в том числе и здесь хотела узнать, бывает ли такое...

• CommentAuthormdova
     цитата
    dizzy:

раньше бодишопы пачками вывозили программеров (не обязательно гуру - рядовых в том числе). сейчас вроде прикрыли им такую возможность.. хотя вроде остались некоторые, которые на J1 (или как ее там) забирают людей (например университет махариши).

Да, я тоже об этом слышала...Эх, жаль я не программист, а несчастный гуманитарий)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Не обижайтесь на формулировки, не хотел обидеть. У меня просто нет информации по рабочим визам и подобным программам, и искать времени нет. Но при желании найти наверное информацию можно, вам.
    • CommentAuthorSaint
    • CommentTime26/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте!

Меня интересует следующий вопрос - университетский диплом просрочен (ни дня по специальности), работаю журналистом более 10 лет (диплом журфака отсутствует, и получать не хочу). Как в Штатах живется приезжим журналистам? И обращают ли работодатели внимание на отсутствие корочек?

Вопрос №2. Малый бизнес. Это реально? Какие трудности?

Благодарю