Saint, надеюсь, что журналист Вы хороший, несмотря на "просточенный" диплом и несколько сумбурное изъяснение (это же шедевр - "ни для по специальности"!..). Если у Вас стопроцентный английский и внушительное журналистское портфолио, то корочки Вам ни к чему. Журналист не профессия, а способ жизни, не так ли?
Малый бизнес - это реально. В структуре американской экономики малый бизнес занимает 70%. А трудности традиционные - наличие работоспособных идей, в первую очередь. Ну, и деньги не помешают на старте.
Спасибо за ответ, Az. Про шедевр, да - выдал, так выдал )) Но уже всё исправлено (чтобы народ не путать).
Еще вопрос вдогонку (но почти по теме): мои американские друзья советуют Форт Коллинс. Говорят, это городок писателей и художников. Их там, говорят, что навоза за баней. Не разъясните, с чем связана такая высокая плотность проживания арт-публики в данной локации?
Еще парочка вопросов у жены (41 год). Желает по приезде найти работу беби-ситтера или что-то тип ухода за пожилыми? Много ли предложений и не расхватываются ли они у иммигрантов, как горячи пирожки?
Заранее спасибо
Saint:Еще вопрос вдогонку (но почти по теме): мои американские друзья советуют Форт Коллинс. Говорят, это городок писателей и художников. Их там, говорят, что навоза за баней
Я бы посоветовал присмотреться к Boulder, городок студентов и интеллигентов, но там жить недешево
Форт Коллинс - интересный город, я бы с удовольствием там жил... и в Болдере тоже.
Saint:...Еще вопрос вдогонку (но почти по теме): мои американские друзья советуют Форт Коллинс. Говорят, это городок писателей и художников. Их там, говорят, что навоза за баней. Не разъясните, с чем связана такая высокая плотность проживания арт-публики в данной локации?
Потому что Форт Коллинс - это место где любят селиться выходя на пенсию. А от безделья народ и начинает пописывать и живописать. С работой гораздо хуже , чем в Денвере. Зато место гораздо лучше. Впрочем не лучше Болдера.
Спасибо отозвавшимся. Очень информативно.
Прекрасный сайт!
А в Авроре сносно жить? Если в Денвере работать? Слышал, там наших очень много. Привлекает в этом пригороде то, что стоимость жилья очень низкая.
Что скажете?
Saint:А в Авроре сносно жить? Если в Денвере работать? Слышал, там наших очень много.
Аврора - довольно привлекательное место для жизни (в том числе по соотношению стоимость/качество жилья). Наши там иногда встречаются, но они сильно разбавлены, поэтому не напрягают.
Все аврорцы, которых я знаю, работали в Денвере. Только одна дама в ДиТиСи.
Извиняюсь за очередной банальный вопрос. Но все-таки задам его, ибо больше не у кого узнать.
Подскажите, плиз, муж по профессии финансист, с очень хорошим опытом и стажем. Но мы уже прекрасно поняли, что в этом направлении ему ничего в Америке не светит по понятным причинам. И вот тут вот я сейчас спрошу (может кому-то покажется, что глупость, но все же): если мы будем переезжать, то муж согласится практически на любую черную работу. Но он очень хорошо разбирается в компах (собрать, все что можно установить и т.д) и умеет делать стандартные, несложные сайты на языке php с накруткой модов любой сложности.
Подскажите, плиз, может ли он выполнять какие-то второстепенные работы по сайтам в частном порядке или компы чинить в частном порядке (имею ввиду, как у нас говорят "по домам"). Обязательна ли для этого корочка?
Очень извиняюсь за то, что вопрос такой необъятный получился, хотела поменьше вашего времени, дорогие форумчане, отнять, но не получается пока
Заранее огромное спасибо всем ответившим и на этот и на другие вопросы. И вообще спасибо за полезное общение!
Мы просто в случае выигрыша едем с маленькой суммой денежек с тремя малыми, поэтому я сразу и пытаюсь получить ответы на интересующие вопросы.
Ребята, и еще вопрос. Пока сидела-читала форум, в частности первую часть этой темы, созрела и этот вопрос задать.
А реально ли подрабатывать моделью? Муж в молодости - профессиональная модель. Внешность и навыки сохранились:))) Не подскажите ли, где можно поискать подработку фотомоделью (на каких-нибудь сайтах такие вакансии публикуют, никто не встречал)? Ведь часто требуются ребята для рекламы одежды в каталоги или для фотосессий для фотобанков.
По домам компы чинить - бесперспективно абсолютно. Вообще, мало кто чинит компьютеры, ибо пока на гарантии (год, как правило), то все ремонтируется бесплатно, а после окончания гарантии дешевле купить новый. Веб-дизайн - мало шансов... тут необходимо иметь толстенькое портфолио, чтобы хоть как-то зацепиться. Кокуренция высокая, аутсорсники тут правят бал. Модельный бизнес - слишком специфичный вид деятельности, не могу ничего сказать по этому поводу... но явно высококонкурентный. Портфолио опять же... Поэтому уж лучше финансистом... переучиться, и вперед.
У меня тоже вопрос созрел. А будет ли востребованна фотомастерская, студия, либо фотоателье? Вообще, в принципе, услуги фотографа? Нужна ли фотографу лицензия?
Фотографом можно, но учтите - конкуренция высокая. Один мой знакомый специализируется на фотографировании спортивных мероприятий, успешно вполне. Лицензия не нужна, нужен опыт и талант.
Спасибо за ответ! Конечно, сейчас без конкуренции ни одной области практически не встретишь.. Зато, благодаря ей, достаточно легко лечится синдром застоя мозговой активности.
А есть ли в Денвере возможность начать работу пожарным или медиком на скорой помощи? Ну конечно же после окончания курсов.
Пожарные - по большей части волонтеры. На скорой помощи - надо учиться на курсах... года два и больше.
Моя знакомая работает фотографом в ателье. Нужен как сказал Az талант и язык, и бесконечное терпение ублажать придирчивых клиентов. И платят не особо много, 13-14 долларов в час
Владимир, спасибо за инфо! В принципе для начала не плохо, а дальше уж "будем посмотреть"... Язык будем подтягивать и надеяться на удачу..
скажите, пожалуйста, как там насчет работы поваром? без квалификации могут взять? просто готовить умею хорошо, на академическую работу там, конечно, не рассчитываю ( здесь я препод ВУЗА С ОКЛАДОМ ПО МИНИМУМУ)
Подскажите пожалуйста, можно ли по приезду сразу идти на курсы для получения специальности или необходимо сдавать экзамен на знание языка для обучения (TOEFL)
Если не сложно можете написать какие курсы можно пройти в Денвере с последующим трудоустройством или хотя бы, чтоб после прохождения курсов можно было найти работу.
Владимир, так потому и спрашивают, что в местный американский колледж из России далековато ходить;)
Владимир, подскажите пожалуйста сколько на сегодня стоит обучение на электрика (можно ли получить государственную помощь на обучение)и если можно какой срок обучения.
С Уважением Алексей.
Мог бы кто то высказать свое мнение по поводу службы в американской армий. Можно ли этот вариант рассматривать как альтернативу? При переезде в США сразу пойти на службу, пару лет отдать армий, а взамен получить помощь от страны. Кто как смотрит на это?
Я не думаю, что в армии США ждут новоиспеченного иммигранта:)