Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/07/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Это реально, гражданство дают быстрее, вроде через 3 года, за горячие точки сразу. Контракты на 4 или 6 лет, потом продляешь по желанию. Бенефиты, страховки, льготы. Но зарплата оставляет желать лучшего, что то около 2 тысяч на старт, потом растет от выслуги. Для молодого и несемейного вполне приличный вариант адаптации. Если конечно нет фобии перед службой как сейчас у большинства молодежи в России.
    •  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime10/07/2011IsOnline
     цитата
    Добрыйй день всем. Помоему армия это отличный вариант адоптации. Я так понял что дадут ночлег и питание да еще и платить будут, я правильно понял? (читал о работе на форуме 2 000 в месяц это норм) Интересно какая дескриминация в армии.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    к сожалению, дискриминация есть, рискуете стать девочкой... вот один из случаев и описание ситуации в целом (не самой благоприятной). Молодой человек рвался в армию и ему не повезло. по ссылке http://www.novoteka.ru/sevent/9441710 начните, а там по фамилии найдете первоисточник в США.
    •  
      CommentAuthorPent
     цитата
    Guest. Спасибо за статью. В армию уже не хочу.!( ограничусь фотографиями в форме и игрой в страйкбол) Задумывался, а как же девушки служат, оказуеться их там тоже насилуют и служить они не рвуться.
    •  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime10/07/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Подскажите мож кто знает. Я на Украине закосил от армии и мне выдали белый билет. В нем написано про хронический гайморит и.т.д и что операция не помогла хотя она помогла. То что нет военного билета а есть белый билет это не как не повлияет на оформление загран паспорта и прохождения интервью? может слышали подобные волнения эмиграетов и чем ето закончилось?
    • CommentAuthordenissimus
    • CommentTime11/07/2011IsOnline
     цитата

Никак это не повлияет, им ваш билет нафиг не нужен:)

• CommentAuthorpritula
    • CommentTime13/07/2011IsOnline
     цитата

Интересно со слабым английским в армию попасть реально? Или необходимо сначала выучить язык? Но если ждать пока будет толковый язык, то и резона от армий будет мало.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/07/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    У нас ребята со слабым русским (вернее никаким) служили и ничего
    • CommentAuthorAlex_ua
    • CommentTime31/07/2011IsOnline
     цитата

Весь страх переезда заключается только в том как и где найти работу . А действительно , как ??? ходить по всем магазинам предлагать свои услуги продавца или ...или что еще(на первое время лучше не светит я так понимаю) ??  Те кто уже смог переехать  , какие первые шаги по поиску работы ??? как и что искали и каковы результаты ? какие трудности при поиске вставали на пути ?

Очень интересуют тее кто пользовались услугами фирм по трудоустройству ? может кто посоветует проверенную  фирму в Украине ?? Как мне кажется , проще ехать когда уже найден работодатель и все основное уже решено ,а так , даже не знаешь в какой город мчаться ...                  Подскажите  как лучше ? Embarassed

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/08/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Все по месту. А вы первую часть дискуссии читали http://vstrechaem.com/forum/discussion/15/1/rabota-v-amerike/ ? Не хочется повторяться в ответах и вопросах, все это уже обсуждалось

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime3/08/2011IsOnline
     цитата

Dorogoi Alex_ua, mogu vas uverit po svoemu opitu, chto zaranee nichego vi ne mojete naiti. Vi daje ne predstavlyaete, konechno esli uje tut ne pobivali, kakaya tut sistema i jizn. Tut vsyo po drugomu i lyudi drugie. A ezdit nujno obyazatelno k lyudyam kotorie vas pomogut xotya bi dobrim sovetom, potomu chto bez etogo nikak. I dengi vas ne spasut bez znakomix. Esli raz oshibites mojete vsyo srazu poteryat, tak chto nujno deistvovat umno i bez pomoshchi ne oboitis. Imeite vvidu chto mesyac vi ne budete delat absalyutno nichego, poka budut gotovi vashi dokumenti. Bez social security number vi tut nikto, vas tut netu. A etot dokument prixodit po pochte cherez 10-30 dnei. Moi naprimer prishel cherez mesyac.

Edinstvennoe chto vi mojete delat: uchit yazik, kapit deneg pobolshe i naiti xoroshego druga, kotori budet nyanchitca s vami.

• CommentAuthorAlex_ua
    • CommentTime3/08/2011IsOnline
     цитата

Спасибо за ответы ! Получается  ели нет в Америке не друзей не знакомых , то сложнее в двойне ...ну это понятно... мдаа,страх к переезду только увеличивается )))

Хотел еще узнать , есть тут люди которые ехали через фирму по трудоустройству ?? Все ли так как обещают  ? :))

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime3/08/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Да по поводу  друзей в штатах не у всех срослось. Многие кто уехал, в помощи просто откажут. Можно искать общение на http://www.busuu.com (сайт по изучению языков). Люди хорошо идут на контакт так как общие интересы выучить язык, проверено лично. Сразу совет, добавляйте как можно больше людей из US в друзья (которые учат русский). Я несколько дней убил на то что тупо всех добавлял в друзья. Зато теперь всегда есть кто-то онлайн с кем можно переписываться или переговариваться.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/08/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Alex_ua:

Хотел еще узнать , есть тут люди которые ехали через фирму по трудоустройству ?? Все ли так как обещают  ? :))

Знал я одного товарища. Дали 4,50 бакса в час и койку, комната на троих. Кассиром на заправке. Он через месяц сбежал. Зарплату выдали кэшем, налоги отняли, но форму не прислали, ему возврат по идее положен, и здесь обманули. Короче, русские в Америке, это жесть

1.  цитата

Доброго времени суток. В России я работаю сварщиком волоконно-оптических линий связи. Образование - техникум. Подскажите пожалуйста, сколько примерно зарабатывают в США специалисты этого профиля чистыми? Проблема еще в том что даже не знаю, как она правильно называется по английски.

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime26/08/2011IsOnline
     цитата

Крэйглист вам в помощь:)

• CommentAuthorlead
    • CommentTime14/09/2011IsOnline
     цитата

Такой вопрос, для начала например меня вполне устроит truck driver - посмотреть Америку изнутри может даже интересно будет, на машине никогда не работал, но ездил много в принципе, с 18-ти лет.

В РФ работаю дизайнером интерьера в своей небольшой фирме, как я понимаю в США для среднего класса это не очень актуально. Несколько вакансий, правда встречал, вплоть до помощника дизайнера интерьера - 10-12 $ в час - для начала было бы очень даже неплохо.

1. В идеале хотелось бы открыть свое дело там Cool, но это вопрос сложный и наверное всему свое время.

2. В принципе было бы неплохо выучиться на проектировщика или что-то подобное в этой сфере (строительство), опять же край - работать на стройке :)

3. Еще меня привлекает работа пилотом вертолета. До того как поступил в строительный ВУЗ, хотел быть летчиком - реально ли это?

Ну и хотелось бы примерно хотя бы понимать перспективы, востребованность, ЗП, обучение и куда лучше ехать (сомневаюсь, что авиа ВУЗы есть во всех городах - у нас по-крайней мере они есть далеко не во всех городах).

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/09/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    1. Ранее года лучше о своем бизнесе и не думать, не до того, год уйдет просто на обустройство. А через год у вас будет другое видение америки, и сегодняшние советы вам все равно не помогут. 2. Строительство в упадке. И сопутсвующие профессии тоже. На каждое место проектировщика по 5 американцев с опытом и один иностранец... Кого возьмут? 3. Сдать на лицензию за свой счет реально, тысяч 25 обучение. Пилотов безработных море, с американским опытом, см. п. 2 Это не авиа вузы, сертифицированные профшколы, у нас в Денвере несколько.
    • CommentAuthorlead
    • CommentTime16/09/2011IsOnline
     цитата

Спасибо, это ж получается, что работать надо не как хочется, а как получится :)

Сдать на лицензию за свой счет реально, тысяч 25 обучение

Как я понимаю, возможно существенно скоститьцену за счет дотации государства? И я правильно понял, что дотация предоставляется всего один раз? Или один раз на высшее образование? (профшкола - это ж типа авиа-училище)

• CommentAuthorCJ
     цитата

Мне интересно вот что: есть возможность устроится преподом в ВУЗ? )))

Реально, сейчас учусь на преподавателя экономики в ВУЗах, как бы в России и не собирался работать по специальности, а шарю хорошо, и даже очень. Английский язык, на отлично.

• CommentAuthorGuest
     цитата

CJ, отжигаете просто здорово ;-)

У Вас шикарный полет мысли

• CommentAuthorCJ
     цитата

Спасибо, стараемся

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Cj, fluent English is vital for any type of job in the US, but to be a teacher in the university requires a bit more then that...

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime17/09/2011IsOnline
     цитата
    вот что называется образцом политкорректности
  2.  цитата
    Модератор
    CJ:

Я думаю вполне реально , но сперва (и это на мой взгляд самый надёжный путь) - это аспирантура в Штатах ...

• CommentAuthorCJ
    • CommentTime17/09/2011IsOnline
     цитата

Стасяра:
    CJ:

Я думаю вполне реально , но сперва (и это на мой взгляд самый надёжный путь) - это аспирантура в Штатах ...

тоже пришел к этому, большое спасибо

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime20/09/2011IsOnline
     цитата

На какую зарплату может расчитывать повар 3-4 разряда? И сильная ли конкуренция?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Мелкие рестораны семейный бизнес, работают свои. В сетевых повар совсем не то что вы думаете, рабочий у плиты, поджарил гамбургеры, картошку в жире или курицу, сунул в булку, добавил зелени, все по стандартному рецепту, зарплата 8 баксов в час. Считается неквалифицированной работой и опыт сильно не требуется.
    •  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime20/09/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

В рестораны отелей. В 2007 году я работала поваром, зарплата была 11 в час. Работа была чудесная!

• CommentAuthorMaryV
    • CommentTime10/11/2011IsOnline
     цитата

Взгрустнула, увидев коммент об упадке строительства. В России работаю инженером-сметчиком, но единственное что нашла похожее в Америке - Quantity Surveyor и если правильно поняла, то не особо это востребовано. да?а что в направлении управление проектами?