Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    В большинстве в Америке строят маленькие компании, хозяин он же прораб, сметчик и дизайнер. И раздувать штаты ему совем не выгодно, большинства профессий из штатного расписания рядового СМУ здесь просто не существует. Рабочие требуются, электрики, сантехники, вентиляционщики и т.п но в гораздо меньших объемах чем 5 лет назад. И с американским опытом.
    • CommentAuthorboycko.mila
    • CommentTime13/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

прочитала все, но на вопрос о том -можно ли устроиться воспитателем, или помощником воспитателя-ответа не нашла. Все сплошные менеджеры , повара и бухгалтера. Сама я воспитатель в д,с образование высшее, квалификация педагог психолог дошкольник. Подскажите на что надеяться.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Шансы очень невелики. Язык должен быть идеальным, вы будете воспитывать американских детей. Ваше зарубежное образование здесь реальной котировки не имеет.С другой стороны, вы можете попробовать устроится в какое либо дошкольное учреждение русскоязычного комьюнити, здесь вы имеете неплохие шансы.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/11/2011IsOnline
     цитата
    А почему если "русскоязычное",то обязательно - "комьюнити"?
    • CommentAuthorElya
     цитата
    Резидент

Владимир, а у кого шансы велики? Каких профессий? Кто если не строитель,не преподаватель,не  повар и  не воспитатель?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Насколько я поняла из всех прочитанных историй адаптаций- после переезда нечего рассчитывать найти работу по своей специальности. Не стоит даже заморачиваться заранее. Разве что после нескольких лет учебы и работы кем придется. Если только ты не спец по компьютерам. Не так?

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Что-то вроде этого Sealed

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime15/11/2011IsOnline
     цитата
    Rейчел:

Насколько я поняла из всех прочитанных историй адаптаций- после переезда нечего рассчитывать найти работу по своей специальности. Не стоит даже заморачиваться заранее. Разве что после нескольких лет учебы и работы кем придется. Если только ты не спец по компьютерам. Не так?

Esli u vas takaya specialnost kotoraya osobo ne trebuet idealnogo znaniya yazika, mojno ustroitca. Naprimer partniha, kosmetolog, parikmaher, voditel itd. Tut polno salonov krasoti gde rabotayut aziati osobo ne vladeyushchie yzikom. Eshchyo dlya bolshinstva specialnostei nujni licenzii, naprimer chtobi rabotat perevodchikom.

No samoe glavnoe imet poleznix znakomix kotorie vas pomogut ustroitca na rabotu.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Шансы велики если голова на плечах и английский хороший. По месту сориентируетесь какую профессию выбрать. Вы все время забываете что менталитет здесь иной, и через пару-тройку месяцев и вы будете рассуждать по другому. Разуму - почему комьюнити? Да потому что русского адекватного значения подобрать не могу. Сообщество что ли?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bell285: Разуму - почему комьюнити? Да потому что русского адекватного значения подобрать не могу. Сообщество что ли?

Ну вот же!LaughingУмеете же,когда захотите!

1.  цитата
    Модератор
    Rейчел:

Не так.
    Особенно если переехать переводом внутри фирмы.  Да и если очертя голову переехать , то все равно шансы есть. Надо только надо ехать не где климат лучше  или город крупнее а туда где эта работа по специальности есть. Например, если вы  буровой мастер/инженер то в Техасе гораздо вероятнее на плавучую платформу устроиться, чем скажем в Минессоте.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Кстати, буровых дел мастера сейчас позарез нужны в Сев.Дакоте и Монтане - в связи с открытием и началом разработки крупнейших запасов нефти и намечающегося бума развития региона. Саскачеван в Канаде тоже ждет радужное будущее.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Наверное, буровой мастер- это пример профессии из категории редко встречающихся, но востребованных. А вот из тех, что попроще и распространенных- воспитатели, учителя, медсестры, бухгалтеры... Фармацевты:) Для них то вряд ли есть критерии выбора места для переезда:(

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Rейчел:

Наверное, буровой мастер- это пример профессии из категории редко встречающихся, но востребованных. А вот из тех, что попроще и распространенных- воспитатели, учителя, медсестры, бухгалтеры... Фармацевты:)

Думаю этого добра у них своего достататочно,а вот с буровыми мастерами действительно интересно: представителей этой специальности в России очень много,да чё-то видать не очень едут за бугор,зарплат хватает чтоли?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Что ж, на мастера поздно переучиваться, да и кто знает, может ему тоже вначале придется пиццу развозить. Но меня не напрягает необходимость начинать с непрестижной работы- будет желание, появятся и возможности. Да и язык быстрее пойдет с клиентами на кассе, чем с птичками на буровой вышке:)
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime17/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Скажите, если с воспитательской работой на первых порах все так сложно, то можно найти работу менее сложную. Например в далекой молодости я прошла курсы парикмахера , но эту корочку переводить наверно и смысла нет. Необходимо ли учиться в штатах на парикмахера? И конечно у нас с переездом уйдет много средств на то чтобы обжиться и конечно свою мастерскую я не открою. Отсюда вопрос сколько получает мастер в среднем. Я смотрю на сайте сколько стоит рент аппартиент конкретно в Денвере, вот и думаю где в какой сфере попрактиковаться, что бы было с чего начать. В принципе и хаузкипен на хлеб хватит если муж будет хорошо получать. Помогите найти ответы. Хорошо что есть с кем поговорить о волнующем.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime17/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Астронавтов, ищущих работу, среди форумчан нет? А то в Америке требуются...Cool

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Думаю АЗет,на просторах вашего форума ты никогда не встретишь астронавтов.Laughing

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

в прошлом до лотереи, отсылал резюме в агентства по поиску работы в сша, естественно что бы работодатель сделал вызов, от некоторых приходили ответы типа: как только появится что то для вас подходящие то мы обязательно с вами свяжемся. в некоторые потом перезванивал, ответ тот же. уже прошло много времени,  ответа ни из одного агентства и нет.)))  сейчас, просматривая объявления, вижу почти в каждом в требованиях что бы кандидат был либо гражданином либо перманент резидент.

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Хочу космонавтом стать  8)))))  В будущем на тарелке дадут полетать, наверно их там уже не мало настроили под денверским аэропортом 8))))

• CommentAuthorOmsk
     цитата

Подскажите, а как в США будет называться правильно профессия, Инженер по специальности Техника и физика низких температур? Заранее спасибо)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Cryogenics and Low Temperature Physics - думаю как то так
    • CommentAuthorOmsk
    • CommentTime18/11/2011IsOnline
     цитата

Владимир на Onet нашел только вот это Refrigeration Mechanics and Installers, это на прямую относиться к моей специальности, то что написано у меня в дипломе то этого нет.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Как раз то чем я сейчас и занимаюсь. Только не пойму, зачем вам это надо? Подтверждение стажа нужно при отсутствии среднего образования.
    • CommentAuthorOmsk
    • CommentTime19/11/2011IsOnline
     цитата

Я просто интересуюсь Владимир :)

• CommentAuthornatik
    • CommentTime25/11/2011IsOnline
     цитата

Подскажите,пожалуйста, в каком штате лучше искать работу механика-автослесаря, стаж 20 лет и соответствующее образование. Спасибо

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Это от штата не сильно зависит, машины у людей в любом штате. Но у вас может быть несколько большие шансы найти работу в русско язычных автомастерских чем в американских. Не знаю ваш уровень языка (думаю не очень высокий), у вас просто нет американского опыта, ваш отечественный не очень здесь будет котироваться. А следовательно Чикаго, Нью-йорк, Денвер, Сиетл, Лос-Анжелес ....
    • CommentAuthornatik
     цитата

Спасибо, Владимир. А если я буду глухонемым автомехаником))) Я просто молча делаю свое дело. Подскажите,если не трудно, а такой труд как оценивается  за час? Очень хотим уехать семьей, дети хорошо знают язык,думаю мы с женой тоже постараемся подучить. Какой из перечисленных штатов посоветуете,чтобы и детям было комфортно(дочка на первом курсе университета, младший в 4-ом классе -футболист)) Заранее спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Первый вопрос, как вы сюда переедете? Америка закрыта для свободной иммигрции. Американцы очень дотошно смотрят на рабочую историю и квалификацию, но американскую. И здесь нет недостатка в специалистах, на каждое рабочее место несколько претендентов, и американский кадровик в первую очередь возьмет американца с опытом работы в америкаской компании. Зарплаты от 17 долларов в час для специалистов. По штатам я уже ответил, в первую очередь выбирайте по возможности трудоустройства, работа в Америке это главное.
    • CommentAuthornatik
     цитата

Спасибо. Учавствуем в лотерее,как Вы писали ранее,страраемся подготовить почву. Конечно работа главное, вот я и интересуюсь как ее и где  искать (специальность одна).Если не по специальности, то кем еще можно устроится,хотя бы для начала? Спасибо за Ваш труд.