az:Трюфели в Америке растут. Даже есть северо-американское трюфелиное общество - http://www.natruffling.org/
LOL! Пойду, создам общество защиты прав кактусов и винограда
А что ,бензин в Украине стоит 11,5$ за литр???!!!
Я расчитал приход и расходы. Попытаюсь объяснить еще раз: ПРИХОД 2000, расход 1.5 (или 11.5 - в случае с Украиной). Валюта не учитывается, только количество. Не въедите?
Tommy, Ваши подсчеты весьма условны. Не очень-то обольщайтесь кажущейся дешевизной - в США есть за что платить по счетам в разных инстантциях, которые с лихвой компенсируют недорогой бензин и продукты питания. 2 штуки в месяц (36 в год) "грязными" позволяют жить в Америке весьма скромно.
Да, спасибо, я понимаю это.
RAZUM1:Первый раз сталкиваюсь с подобным обоснованием переезда.Нестандартное мышление воистину.
Ааааааа!!!! Это не есть мое "обоснование" для переезда. Зачем выедать мне мозг?
Ура! Он всё-таки есть!
Уиии^^
http://lifenews.ru/news/90294
А что, нормально, зашли по кружечке хряпнуть... сам бы с удовольствием жигулевского... на днях посчастливилось Балтику прикупить, так американские гости все выжрали употребили, мне не досталось...
А меня этот совок просто убивает, по телевизору - главным каналам - глупая пропаганда, а что самое интересное взрослый человек пройдя через это уже один раз опять таки наступает на те же грабли! Повсеместный идиотизм. Не знаю что там напевают или подмешивают Путину, но человек явно не одупляет как в стране идут дела, на бытовом уровне.
А Вы пиво с "одуплителем" пьёте? Ну чтобы видеть как в стране идут дела.Странно что убивает Вас совок,убивает - а всё никак не получается...И убить значит не могут нормально.
А щас вот по радио услышал,что отказ от американского гражданства стоит отказнику 450 полновесных $,кроме того отказники попадают в какой-то список(правда не совсем понял для каких целей).А в конгрессе готовили законопроект,запрещающий отказникам посещать территорию США.Правда в этот раз его прокатили.Это я к чему - как-то давненько ,АЗет штоли, возмущался тем,што при отказе от российского гражданства берут деньги,какой мол государственный меркантилизм.Так вот дружище забирай свои слова обратно и приноси мне извинения.
Пхахх..) Даже отказ от гражданства стоит денег. Воистину демократия.
Разум, по радио могут что угодно сказать... факты давай.
RAZUM1:Употребляю крайне редко) И вам советую! Сохраните трезвость и ясность.А Вы пиво с "одуплителем" пьёте? Ну чтобы видеть как в стране идут дела.Странно что убивает Вас совок,убивает - а всё никак не получается...И убить значит не могут нормально.
Факт, батенька, это ссылка на официальный источник. Нашел и без твоей помощи, кстати... Действительно, 450 тугриков плата за отказ была введена 2 года назад. Признаю свою недоосведомленность ранее. Но - причины разные, и цифры отказников совсем другие. Главная причина отказа от паспорта США - это когда богатые люди, имеющие бизнес за рубежом, пытаются избежать налогов в США... никакой политики. Интересно, что Штаты практикуют отказ от гражданства, даже если у человека нет никаких других паспортов. Т.е. индивидуум становится в этом случае персоной вообще без гражданства... ну, если бабки есть, то почему бы и нет?...
az:...Признаю свою недоосведомленность ранее. ...
Да ладно,чего уж там. Прощаю,я сёдня добрый.В следующий раз будь повнимательней.
az:...Т.е. индивидуум становится в этом случае персоной вообще без гражданства... ну, если бабки есть, то почему бы и нет?...
А как ты себе представляешь человека с деньгами и без паспорта интегрированного в мировое пространство? Вот без денег - легко представлю:бомж,клошар и т.д.
Ventura:
Употребляю крайне редко) И вам советую! Сохраните трезвость и ясность.
Спасибо за совет канешно,но пить лучше крайне часто чем крайне редко.При этом сохраняется и трезвость и ясность.ИМХО
Интересно!
А неплохо бы взглянуть туда, где есть информация о лицах, отказавшихся от американского гражданства. Они так и остаются лицами без гражданства или, может быть, принимают гражданство другой страны?
az:Главная причина отказа от паспорта США - это когда богатые люди, имеющие бизнес за рубежом, пытаются избежать налогов в США... никакой политики. Интересно, что Штаты практикуют отказ от гражданства, даже если у человека нет никаких других паспортов. Т.е. индивидуум становится в этом случае персоной вообще без гражданства... ну, если бабки есть, то почему бы и нет?...
http://www.vz.ru/economy/2012/5/2/577052.html
Вот здесь статейка про отказ от гражданства.
Хорошая статейка, все объясняет. Американское налоговая система, при всей своей "мягкости" в плане сумм платежа по сравнению с европейскими странами, довольно жестко отрегулирована, неплательщикам в тюрьму запросто. Поэтому мне как-то не очень жалко американских нуворишей, прятавших деньги в швейцарских банках. Для таких отказ от гражданства - лишь финансовый акт. Не уважаю.
Схема — все легальные пути к получению американского гражданства на одной страничке. http://immigrationroad.com/green-card/immigration-flowchart-roadmap-to-green-card.pdf
Название этого вулкана в Перу пророческое?.. а если еще и коррелировать извержение этого вулкана со Смутой в годы правления Бориса Годунова, то и вообще... Нострадамус отдыхает.